volod
Обязательно, как база + наличие множества крупных частиц - Гиант Ривер Лещ.
Линь-карп-карась, как основной состав, где много цветных частичек-маячков и тоже не особо выраженная ароматика. Они дополняют хорошо себя.
В зависимости от кол-ва прикормки нужно раза 3-4 производить замесы , не один Трапер нельзя переувлажнять и всё вливать сразу- однозначный кирдык!
Я начинаю замес с вечера.
Первый замес, берём 1 кг +1 кг составов, перемешиваем, далее берём csl 100гр + арома, доза зависит от конечной насыщенности ароматикой на 600- 650 мл воды, разводим и постепенно, перемешивая заливаем, грамм по 100 данного раствора.
Половину влив, до того моментам, когда чувствуется, что ещё не каша и немного лепится, хорошенько перемешав, даём прикормке впитать раствор.
Второй замес, делаю встав утром, берём остатки раствора и уже доводим до нужного, прикормка станет липкой, но не глиной, надавил пальцем, распадается на кусочки и эти кусочки, по хорошему, как живые, упав в ведро, где производился замес. , продолжают рассыпаться, на ещё меньшие части.
Уже на берегу, состав можно будет доувлажнить(в течение дня, точно потребуется если пекло} , если прикормка станет плохо лепится, высыхнет.
Проверяется так, забивается кормушка и летит до дна, как только приземлилась, выматываем и если прикормка процентов на 70 осталась - оптимум, если вся высыпалась, нужно аккуратно доувлажнить.
Про методные составы не скажу. Но берут обычно составы - рыбный, сладкий и специи. Трапер бери только сухой, с Реди (готовой), бывают проколы, мне пришлось много его выкинуть, в том году. Хотя можно и я так делаю, беру из вышеуказанного состава, в пресс-форму и леплю, всё летит и долетает до цели.