О своих экспериментах с серией Голд уже писал в отчётах, тут оставлю выдержку о самой прикормке, может кому-то пригодится.
Лещёвая смесь для ловли на реке.
Серия Голд у Трапера - это лучший конструктор, которым мне приходилось ловить. Она отлично миксуется между собой под разные условия ловли и целевую рыбу. И что очень важно, умно пьёт воду, при этом на разных этапах увлажнения оставаясь полноценной рабочей смесью.
Ловля леща планировалась на Днепре с приличной глубиной и течением, поэтому состав прикормки определился очень быстро )))) Traper Gold Expert + Traper Feeder Bream - это лещёвая база + Traper Gold Champion - тяжёлая мелкофракционная прикормка для ловли на течении.
Когда берёшь в руку пачку Чемпиона, создаётся впечатление, что внутри мелкий-мелкий, отсеянный и слегка влажный песок. А ещё фракция похожа на пыль молотого печенья, только намного тяжелее ))) В общем, через 2мм сито пролетает со свистом, оставляя на нём колотый арахис. (Кстати, очень вкусный)))) Но и эти частички, я уверен, все прошли бы через 4 мм.
Цвет прикормки Чемпион светло-коричневый, практически жёлтый. В аромате преобладает сладкий кореандр. Но опять же, как и у всех Голдовских прикормок он очень лайтовый, что позволяет его или подчеркнуть, или изменить.
Traper Gold Expert - это их лещёвая класика с мелкой фракцией и гвоздично-фенхелевым запахом. ))) Я юзаю её в чёрном цвете, но это моё личное предпочтение.
Фракция мелкая, проходит через 2 мм, но сразу скажу, что при увлажнении она увеличивается и становится бархатной. В руке такая смесь пружинит и даёт много "режимов" сжатия в кормушке )))) О том, что осталось на 2мм., хотел бы сказать немного больше ))
90% фракции на сите - это вот такие гранулы
Не берусь судить со стопроцентной уверенностью, что это, но после того, как я раздавил несколько таких довольно плотных шариков, создалось впечатление, что это гранулированный Coco Belge. В любом случае, аромат был именно тот.
В прикормку пошли классические флюо печеньки. Хотя сразу хочу сказать, что количество их было в разы меньше, чем даю обычно, поскольку целью (и желанием) было половить леща мелкой фракцией Traper Gold. Не раз слышал, что, на удивление, она отлично с этим справляется.
Три кг прикормки выпили 1 литр жидкости в три увлажнения. Смесь получилась практически пластилиновая. При этом, попадая в воду, она просто преображалсь и давала активность под стать плотвиным смесям. В этом её огромный плюс: благодаря липкости он вся доставлялась в кормушке до дна на глубину 6-8 метров, и только там начинала работать. А по лещу это и надо.
Лещёвая смесь для ловли на канале.
Для канала смешал Траперовский лещёвый Эксперт с Конкуром, который рекомендуют для стоячих водоёмов или слабого течения. При том, какой в этот раз был канал, могу сказать, что угадал на все 100% - воду практически не давали. Очень интересно получилось с добавлением воды. Для того, чтобы достичь необходимой консистенции, мне понадобилось 1,25 л. жидкости. Для сравнения, Gold Expert + Gold Champion (лещёвая речная смесь) - 1 л., Gold Magic + Gold Concours (смесь на плотву для слабого течения) - 1,75 л. Такие количества воды превращают смесь в очень вязкий (почти пластилиновый) состав, который работает в основном на дне и в воде себя ведёт очень активно. Примерно так (Expert+Concours+BreamBelge+Epiceine):