Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сита

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

Magg написал(а):

Мда....реже перезабросы - крупнее рыба??

Скорее здесь была «собака зарыта» – меньше плюханий кормаком по воде и плюс крупная кормушка и фракция свою работу выполнила так, что вовсе не в сите была проблема, однозначно!!!))) да и новичкам часто везёт ведь, проверено неоднократно...

0

152

sdeni написал(а):

Иногда замечаю, когда шуроповертом на 2й скорости, тщательно венчиком взбиваю - то прикормка тоже становится пушистой и рыхлой.

А шуриком сито не заменишь тоже никак. Вот возьми после Шурика перебей смесь через сито и сам убедишься)))

+1

153

В кои то веки, по холодной воде достал сито, Флагман. Сеял и нехорошо говорил вслух, ну вот что мешает залить из жесткого пластика ободок? Сразу увеличится срок службы, уменьшится травмоопастность для рук, и пользовался то раза три четыре а сетка уже отвалилась от обруча, лапы на кой там? специально чтобы крышка ведра не закрывалась-)?

0

154

himik
Чегото в престоновском сите никакого пластика не вижу, и в браунинге тоже. Другие не смотрел - купил престон набор, уши срезал сразу болгаркой, чтобы закрывалось крышкой. Качество металла и изготовление по сравнению с флагманом гораздо лучше конечно, но и цена тоже дороже.

0

155

tankistua написал(а):

himik
Чегото в престоновском сите никакого пластика не вижу, и в браунинге тоже. Другие не смотрел - купил престон набор, уши срезал сразу болгаркой, чтобы закрывалось крышкой. Качество металла и изготовление по сравнению с флагманом гораздо лучше конечно, но и цена тоже дороже.

ну я тоже не вижу, а так хочется-) и чтобы без болгарки-)

0

156

Ну не зна... У меря Флагман 2 и 4 мм три года, ничто не отвалилось и не перетерлось.
Уши? Я себе с трудом представляю, как перетереть полкило вареного гороха на сите без ушей.

А лучшие сита у Трапера

+1

157

Ambuldog64 написал(а):

Ну не зна... У меря Флагман 2 и 4 мм три года, ничто не отвалилось и не перетерлось.
Уши? Я себе с трудом представляю, как перетереть полкило вареного гороха на сите без ушей.

А лучшие сита у Трапера

У меня 4 мм Трапер,доволен )

0

158

himik написал(а):

ну я тоже не вижу, а так хочется-) и чтобы без болгарки-)

Нету сит без ушей, в крайнем случае я не нашел. Есть у престона сито под малый тазик, оно войдет в ведро, правда отдельно не продается.

0

159

tankistua написал(а):

Нету сит без ушей, в крайнем случае я не нашел

Есть Balzer Feedermaster Futtersieb.

0

160

tankistua написал(а):

Нету сит без ушей, в крайнем случае я не нашел.

http://sg.uploads.ru/t/ZiNYQ.jpg

0

161

Я имел ввиду наш рынок - бестолково везти оттуда, слишком не бюджетно выйдет, проще отпилить от престона. Что касается сита сенсас, то я не понимаю как его можно на тазик сверху поставить, чтобы продавить прикормку через него.

Меня полностью устраивает престновское сито с отпиленными цшами

0

162

А кто их, французов, знает как они прогоняют прикормку через такое сито, но оно есть! Если не ошибаюсь в интернет маг. "Ибис" такие есть.

0

163

Ambuldog64 написал(а):

А лучшие сита у Трапера

собственно я не понимаю как уши помогают тереть горох-) я пробовал-) и с ушами и без занятие гемморойное-) для этих целей (чур не ржать) возим с собой мясорубку-)

сфотографировать, что отвалилось-)? Это при том что я как человек ленивый сею только осенью поздней и то не всегда-) от силы раз 10 заюзал-)

Отредактировано himik (19.10.2018 23:02:04)

0

164

Вообще не представляю как без сита
Когда прикормку прогоняешь через сито,она прям вся «живая»,воздушная,класс.
У траппера действительно хорошие сита, горох через них легче пробить,чем через Флагмановские,есть и те и те,всё супер!!!

+1

165

Сито от Трапер начало немного ржаветь. Можно ли подкрасить чтобы продлить срок службы, так само сито ещё огонь, но не хочется чтобы ржа сожрала его. Как покрасить и чем чтобы надолго защитить металл?

0

166

Горох  отлично  блендером  давится,,,:)

+1

167

Я вообще все в старой кофемолке перегоняю коноплю, горох... все зависит от консистенции которую хочу добиться то есть если хочу пыль то долго по времени мелю   если разбить то совсем мало как то так:)

0

168

agent_asd написал(а):

Горох  отлично  блендером  давится,,,

он так же замечательно киснет на жаре-) а если выезд на три дня-)? ручная мясорубка и сухой горох с собой-) замоченный варится быстро и так же быстро перемалывается сколько нужно-)

0

169

0

170

Gerhan написал(а):

1) Удаление крупной фракции. Всё, что не прошло через сито 4мм, тоже выбрасываю. Т.к. это откровенный ненужный мусор. Даже если потом и добавляю что-то крупное. 2) Равномерное увлажнение. Если есть шуруповерт, то сито не обязательно. Если нет, то сито помогает. 3) Для удаления катышков. Опять же, при наличии шурика, проблема почти отсутствует. Ну или перетирать катышки между ладоней, ещё можно бросать их в воду... Мне проще пробить через сито.4) Для насыщения кислородом. Я не буду трясти ведро с крышкой, а пробью через сито. Вывод: Если вас убедил ролик выше - не покупайте сито. А если у вас есть сито и вы им пользуетесь (как я, например), то сей девайс помогает довести прикормку до нужного вам состояния, особенно в отсутствии шуруповерта. Всё ИМХО.

+2

171

Если есть мощный шуруповерт, способный крутить венчик при 1500 об/мин или выше, то сито для протирания готового корма лишнее.
Только для отсева крупной фракции/мусора и т.д.

0

172

Sarmat написал(а):

1) Удаление крупной фракции. Всё, что не прошло через сито 4мм, тоже выбрасываю. Т.к. это откровенный ненужный мусор. Даже если потом и добавляю что-то крупное. 2) Равномерное увлажнение. Если есть шуруповерт, то сито не обязательно. Если нет, то сито помогает. 3) Для удаления катышков. Опять же, при наличии шурика, проблема почти отсутствует. Ну или перетирать катышки между ладоней, ещё можно бросать их в воду... Мне проще пробить через сито.4) Для насыщения кислородом. Я не буду трясти ведро с крышкой, а пробью через сито. Вывод: Если вас убедил ролик выше - не покупайте сито. А если у вас есть сито и вы им пользуетесь (как я, например), то сей девайс помогает довести прикормку до нужного вам состояния, особенно в отсутствии шуруповерта. Всё ИМХО.

На всякий случай сразу оговорюсь - я не автор этого ролика! Я его увидел решил поделиться, думаю как минимум интересна и такая точка зрения.
Что касается лично меня и моего сита (оно у меня все же есть  :rolleyes: ), то я им пользуюсь крайне редко - шуруповерт для меня практически все решает. Однако я всего лишь любитель и это сугубо мои наблюдения. Кстати, в этом сезоне пожалуй уделю ситу больше времени, нужно для себя окончательно понять - нужно оно мне или нет.

0

173

Ну як сказати. Коли чел називає більшасть тугодумаючим народом, а сам жодного разу не бів помічений в призових місцях на будь-яких змаганняч по фідеру. Скільки вага сита і скальки вага шуріка

0

174

Сито займає більше місця при транспортуванні ніж шуруповерт . Як на мене має бути шуруповерт та сито вони одне одного доповнюють (ситом відділив дрібну фракцію від більшої інколи на Лящевий корм Плотва краще ловиться, зволожив перемішав у декілька етапів і перебив знову через сито )

0

175

https://i.flagman.kiev.ua/goods/1407/1407886.jpg

+1

176

Пользуюсь только 4мм ситом. Пробиваю уже готовую прикормку. Просеивать сухую смесь лично для себя считаю лишним.

0

177

tankistua
мой комплектик-))

сито есть и 2х-для мотыля и 4 х. по зимней воде через 2х пропускаю сухую. Готовую лениво протирать через сито-) хотя понимаю что лучше-). По лету не протираю никакую+ наверх шарашу две банки бондюэля-)

+1

178

Для насадочного мотыля использую такое, четко встаёт в коробку гуру.
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6741/t84401.jpg

0

179

Kazvan
дя зимней сухой прикормки нужно и 2мм сито,  а для мотыля лучше сито размером М

https://www.zuklesfanai.lt/448-thickbox_default/sietelis-tubertini-maggi-box.jpg

Отредактировано rock123 (28.01.2020 23:38:06)

0

180

himik написал(а):

наверх шарашу две банки бондюэля-)

Сок с консервантом с банок сливаешь?

0