Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сита

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Я грунт не перетераю,пользуюсь готовым или "зимними кормами".А через 2мм, часто плотвиную смесь перетираю.

0

122

Ambuldog64 написал(а):

Из-за чего случилось ушатывание 2-ки?

Из-за того что не только просеиваю сухую смесь, а также и грунт и прикормку постоянно перетираю в пух и всегда через 2мм.  :glasses:
Пользуюсь ещё 3мм и 4мм.
Через 3мм "просеиваю" мотыля и пинку, а опарыша и горох перетираю через 4мм. :dontknow:

0

123

Александр-Тернополь написал(а):

прикормку постоянно перетираю в пух и всегда через 2мм

Терпеливый, вы, однако, человек :D

0

124

2ку использую только чтобы убрать крупную фракцию, готовую прикормку пробиваю через 4ку. Через 2ку протереть 3 кг готовой смеси это жесть, сито перейдет в разряд расходников, будет протираться...

0

125

Какое преимущество дает перетирание увлажненный смеси через 2мм по сравнению с 4мм, если перед этим сухая смесь была отсеяна через 2мм?

0

126

Считаю что если перетирать через 2 мм то прикормка будет нежней чем через 4 мм.

+1

127

А 3ку что никто не использует?) как по мне для любительской ловли и то в ранне-весенний и поздне-осенний период меньше не требуется.

0

128

Dimonoff написал(а):

А 3ку что никто не использует?) как по мне для любительской ловли и то в ранне-весенний и поздне-осенний период меньше не требуется.

популярные это 2мм и 4мм
Я всегда с собой вожу оба, даже летом 2мм позволяет выявить прикормку с дефектами в виде жучков в паутине. Теперь стараюсь, особенно на ответственных рыбалках, просеивать прикормку не сразу в ведро, а сначала в таз, что бы убедится что прикормка нормальная. А то так можно ссыпать например 4кг и в последней пачке окажется что-то не так. Тогда вся смесь уже не та.
Просеивая летнюю, сухую через 2мм не значит, что крупные компоненты не идут дальше в замес.

0

129

Ну было дело, просеивал готовую через 2мм - реально воздушнее на порядок корм, спору нет. Но это если речь о плотвиных составах в меру увлажненных или применительно к корму для стоячих водоемов.. На нормальную струю иногда пока переувлажненный липкий корм через 4-ку протрешь - и Бога, и черта вспомнишь - о какой там 2-ке может идти речь?)) Так что тут уже только консистенцией корма и терпением рыболова выбор сита обуславливается.

0

130

хочу поделиться своей историей, может люди помогут прийти к пониманию, что это было вообще?!
и так: закрывал сезон 2017г на реке Самара 16.11.2017. В этот день и за неделю до данных событий стояла холодная погода и тем-ра воздуха была 1-5 град С, но день был солнечным и практически безветренным. Прикормку для рыбалки готовил с вечера в гараже - это был плотвиный состав, который я предварительно просеял через сито 2мм, ну и готовую смесь уже утром протер через тоже самое сито. Рыбка отозвалась сразу и клевала практически без провалов. Через час после старта появился первый конкурент - это был старый знакомый "дубинщик", которого я застыдил на предмет его принципа ловли ранее. И о чудо, он купил себе фидер и забегая на перед, скажу что он рыбачил на 1 (одно) удилище всю сессию! Он замешал карповую прикормку с огроменной фракцией (постоянно бегал ко мне с вопросами что да как), естественно сита у него не было та и заморачиваться с ним он не стал бы. Дистанцию ловли он определил по мне и кидал приблизительно туда же куда и я. По итогу он меня обловил, кол-во голов рыбы было ондинаковым (плюс-минус), но размеры его рыб был значительно больше.
Теперь вопрос к знатокам: мелкофракционная прикормка не задерживала крупную рыбу на моей точке? или темперетура воздуха 1-5 градусов тепла еще не успела охладить достаточно воду и рыба питалась в обычном режиме? почему крупных рыб у него было больше? (повторюсь: человек первый раз в жизни ловил фидером и кидал под клипсу, сами понимаете какая там точность была)

0

131

Человек затаил обиду и держал при себе пару бутылочек sensas, чисто на тот случай если снова встретит тебя) И ему улыбнулась удача, появился шанс поквитаться) :D

+1

132

Treexel написал(а):

Теперь вопрос

Привет Андрей! Думаю что наверняка как обычно сказать нельзя! Даже несколько метров это уже Другая точка ловли! Был и такой опыт на той же Самаре. Товарищ ловил в соседнем "проёме",скажем 10м-и размер рыбы  отличался,на следующей сессии мы с ним поменялись местами и снова в "фаворитах" был обладатель именно этого места... (прикормка одинаковая)
да и рыба еще проявляла активность по этой температуре воды,ты сам это видел,та же крупная фракция как раз и пришлась по вкусу,может чел даже не "подтянул" её,а сыграл свою роль фактор "удачного места",или всё это в комплексе! Тем более  человек первый раз ловил ленжеринговым методом!!! У рыбы прост не было шанса!!!  :D  :flag:
ну и что бы всё было по теме про сита наконец-конечно нет им места в багаже любителя шуруповёртов!  :D
  И твой знакомый показал как нужно без ситов ловить-то!  :cool:

-1

133

Выбранное мной место ловли знаю очень хорошо, пропаравозил его грузиком в доль и в поперек. Точки у нас отличались лишь тем, что я ловил на илу, а он на ракушке. Но тема сита выбрана именно потому, что я думаю мою "воздушную", мелкофракционную прикормку рыбе тупо было впадлу лень собирать - это занятие оставили мелким родственникам, а рыбка покрупнее поплыла покушать чего то покрупнее и посытнее. Хотя не могу не согласиться, что дело именно в Sensase :crazyfun:

0

134

Treexel написал(а):

Выбранное мной место ловли знаю очень хорошо, пропаравозил его грузиком в доль и в поперек. Точки у нас отличались лишь тем, что я ловил на илу, а он на ракушке. Но тема сита выбрана именно потому, что я думаю мою "воздушную", мелкофракционную прикормку рыбе тупо было впадлу лень собирать - это занятие оставили мелким родственникам, а рыбка покрупнее поплыла покушать чего то покрупнее и посытнее. Хотя не могу не согласиться, что дело именно в Sensase

А зачем тогда было ловить в илу если знали что есть ракушка? Это и сыграло важную роль.

0

135

Dimonoff написал(а):

А зачем тогда было ловить в илу если знали что есть ракушка? Это и сыграло важную роль.

Я ловил на переходе с ила на ракушку, именно на этой "дорожке" клевал подлещ (у конкурента их не было)

0

136

Treexel написал(а):

Теперь вопрос к знатокам: мелкофракционная прикормка не задерживала крупную рыбу на моей точке? почему крупных рыб у него было больше?

как вариант активная мелкофракционная прикормка привлекала всю мелочь, крупная не всегда успевала за ней схватить наживку. При наличии рядом шикарного стола - зачем толпиться на точке - более крупная рыба спокойно кушала в сторонке.
А вообще более инертная прикормка меньше привлекает мелочь, проверено неоднократно.

0

137

ВинниЗП написал(а):

А вообще более инертная прикормка меньше привлекает мелочь, проверено неоднократно.

Мда....реже перезабросы - крупнее рыба??

0

138

ВинниЗП написал(а):

А вообще более инертная прикормка меньше привлекает мелочь, проверено неоднократно.

Прикормка хоть и плотвиная была, но замешивал ее с вечера и большая часть летучей фракции плавно ложилась на дно (проверял у берега). Но как вариан Ваше предположение совпадает с моими домыслами

0

139

значит следует сделать вывод, что сито не обязательный атрибут на рыбалке в осенне-весенний период, как нам твердят с экранов монитора. (Не говори о ситуации распушивания корма)

0

140

Если нужна равномерная фракция и улучшенный лифтинг,то желательно сито-чем меньше тем лучше.Прикормка привлекает рыбу на точку,а удерживает реальный корм-крупная фракция,животина.

+1

141

andreynan написал(а):

животина.

Этого добра дал сполна, даже удивился, что ершей всего 2 в прилове))

0

142

andreynan
а на счет фракции и просеивания сухой смеси вспоминаю Бурдака - он удивлялся, зачем готовый состав просеивать, но речь шла о фд, а в тот день я ловил на ф-прикормку - с ней без сита никак

0

143

У поплавочников шары прикормки, а у фидеристов прикормка в кормушках. Из которых ей ещё "выйти" нужно. И желательно на точке, а не по пути к берегу на выматывании. Так что равномерной перебитой прикормкой принебрегать не стоит. А скорость выхода одной и той же кормовой смеси из кормушки можно спокойно регулировать просто разной степенью "забивки". Сжал слегка - одна скорость выхода, сжал посильнее - уже подольше все происходит, но все равно не лежит унылым куском "пластилина" на дне.

+2

144

Treexel написал(а):

Этого добра дал сполна, даже удивился, что ершей всего 2 в прилове))

Много не всегда хорошо.Создать кормовую конкуренцию на точке и не насытить .Смысл гоняться за наживкой на крючке,если на столе можно ложкой черпать.

0

145

andreynan написал(а):

Много не всегда хорошо.Создать кормовую конкуренцию на точке и не насытить .Смысл гоняться за наживкой на крючке,если на столе можно ложкой черпать.

Думаю с "балансом" было все нормально, рыба стояла весь день на точке, но крупная рыба ловилась единицами (подходами), а сосед в гораздо меньшем темпе вынимал их одна за другой. Вот и пишу в теме про сита, т.к. думаю, что дело было в мелкофракционной прикормке, а может и вода не была достаточно холодной, что бы на 2мм сито просеивать корм

Отредактировано Treexel (2017-12-07 10:27:47)

0

146

В такой  ситуации советую проверить маста в стороне 1.5-2м от точки ловли.У соседа с точностью не очень.

Отредактировано andreynan (2017-12-07 10:43:53)

0

147

Treexel написал(а):

значит следует сделать вывод, что сито не обязательный атрибут на рыбалке в осенне-весенний период, как нам твердят с экранов монитора. (Не говори о ситуации распушивания корма)

я считаю, что на любительской рыбалке сито вообще необязательный атрибут. Я бы сказал оно из разряда эстетики больше - ну приятно же на ощупь когда  прикормка такая вся "легкая и пушистая" :)

+1

148

у него потому и была крупнее рыба, что он в стороне от точки ловит постоянно, где обычно и водится покрупнее особи, наблюдая за не счастливыми меньшими сородичами. ))))

+2

149

короче я все понял

Фидерер 71 написал(а):

Тем более  человек первый раз ловил ленжеринговым методом!!! У рыбы прост не было шанса!!!

это у меня не было шансов :crazyfun:

0

150

Иногда замечаю, когда шуроповертом на 2й скорости, тщательно венчиком взбиваю - то прикормка тоже становится пушистой и рыхлой.

+1