Решил и я начать писать отчеты на этом форуме о своих рыбалках. Может по ходу буду получать от форумчан какие-то советы, замечания. Так как в нашей области увлекающихся(серьезно) фидером не много(несколько человек из федерации), то тут можно сказать просто "банк" информации и советов, которые дают ведущие спортсмены Украины. Ну да ладно.... отчет.
Сегодня, встав в 4:00, попив чайку выдвинулся к недалеко расположенному (1-1,5 км) от моего дома каналу.
По прибытию к самому каналу увидел, что сравнительно с прошлым годом он зарос травой еще сильней. Место выбрал на повороте какнала, чтобы комфортно было делать заброс (все-таки ширина его метров 15-18, некоторых местах до 20). Снасть у меня была явно не для этих условий, здесь куда правильней было бы использовать легкий пикерок длинной не более 3 м, но увы такового у меня нет... А использовал я недавно приобретенный фидер Микадо Евергрин. Катушка Флагман Инспирер 3000. Плетенку ставить не стал - дистанция ловли небольшая, а водичка немного мутновата и гразновата.
Перед сборкой снастей замешал прикормку Флагман фидер. В нее же сыпанул спичечный коробок опарыша (собственное производство). Пока смесь впитывала воду начал раскладыватся.
Сделал оснастку патертностер, поставил кормушку 20 гр и сделал пробный заброс. Протащив несколько метров кормушку по дну почувствовал неплохую тяжесть нацеплявшихся водоролей.
Потом произвел еще парочку забросов и все-таки нашел небольшое окно, заклипсовал леску.
Закормился. Пока возился с привязыванием поводка диаметром 0,1 мм, длинной 50 см, крючок Кматсу № 14 - под опарика, начался восход солнца.
Первый заброс - глухо. Забываю, что пространство на дне ограничено делаю потяжки и в последствии вынимаю пучок травы.После очередного заброса получаю поклевку, но мимо. Ну что ж рыба есть (она не может не есть (с) ). Вскоре получаю более внятную поклевку и на крючок садится уклейка. Именно эта рыба доминирует в канале. Остальных ранее хорошо живших здесь представителей рыбного семейства почти уничтожыли браконьеры. Сейчас в канале в изобилии водится только уклейка и ротан, хотя иногода бывают поимки карасей. С хищников - щука - этой вообще мало.Вот вам и украинская ментальность.
Чем выше поднималось солнце и-за горизонта, тем активней клевала рыбка постоянно напоминая о своем присутствии над прикормкой - играя на воде.Реализация поклевок процентов 90, но почти после каждой приходилось менять опарыша. Таким образом ловил почти до 10 часов утра, что в суме составило (точно не скажу) около четырех с половиной часов.
Общий улов - я доволен на все 100%! С такой несоответсвующей для данного места снастью - более чем благоприятный результат.
Отредактировано Павел (09.07.2010 20:29:33)