Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Моя первая рыбалка на Волге :)

Моя первая рыбалка на Волге :)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В связи с положительными (надеюсь  :) ) изменениями в жизни какое-то время (а может и дольше  :D ) буду жить в Волгограде, уже на месте 2 недели и вот наконец выбрался порыбачить!
По совету местного аксакала выбрался на левый берег, прямо напротив Мамаев Кургана.
Погода была... ПРЕКРАСТНАЯ! Солнечно, жарко, давление колебалось в пределах 754...757 мм ртутно столба. Кстати метеорологи обещали дождь и снижение давления - верь им...
Рыбачу я фидером - уже как год. Под Волгу прикупил заранее при случае недорого CORMORAN TS экстра хеви 4,2 м. до 180 гр.
Катуха тоже Корморановская мясорубка 5-ти тысячник. Шнур 0,12 непомню чей  :? , шок-лидер 0,25 шнур, патерностер, фидергам 6 лб Дренан. Кормухи изначально начал использовать 120 гр от Дока, но течение не позволило, перешел на 140 гр производства хендмейд Волгоградские умельцы с Народной Ярмарки, переделанные мной под специфику. 140 гр кормушки все равно сносило под бровку - но в общем позволяли нормально ловить. Поводок 0,11 флюрокарбон, крючки Оунер.
С собой принес опарика, червя, кукурузу собственноручно подготовленную и хитрым составом задипованную. Прикормка сборная из какихто местных производителей карпо-лещевых направлений, липких-речных, и Бельгийская MONDIAL-F красный лещь с сильным ягодным ароматом - очень понравилась кстати, и по цене более менее... Прикормку готовил дома - недоваренное пшено + консервированная кукуруза + задиповал меласой, и на этой смеси в примерно равных пропорциях замешал предварительно прикормки. На месте ловли прикорму только доувлажнил - понимая что течение сильное, переувлажнил до консистенции липкого кашла  :happy: .
Пришел на место около 6-00 утра, пока подготовил место, прикормку, снасть, забросился только к 6-30. Поскольку ни места ни предпочтений рыб не знал - долго довольно прощупывал ситуацию и кормил комаров  :D . Народ с "частоколом" вокруг меня успешно и регулярно ловил Душмана - местный гибрид карася. В общем нащупал бровку, точка лова образовалась где-то 70 оборотов катушки, около 65 метров. Изначально стоял крючок 12 номера, и поводок 0,8 м. Но реализовать поклевки никак не удавалось, начал экперементировать с длиной поводка и номером крючка, и нашел нужное соотношение (укрупнял и удлинял). Стал тоже ловить душмана  :D . Насадки комбинировал из имеющегося набора. Черви ночью у меня сбежали с холодильника  :D , и вобщем было их у меня не много и те дохлые  :D . Когда червь закончился то понял что карась хорошо ловится и без червя.
В процессе проскочил в улове голавль килограмовый, и это меня смотивировало поискать подход к этой рыбе. Как ни крути удовольствие от ловли головля ни в сравнение с малохольным (хоть и крупным) карасем  :good: . Час экпериментов и ключик я таки подобрал  :happy: . Карась ловится перестал (я его отсек), и стал избирательно клевать голавль. Если заброс получался точным (с чем были определенные проблемы...), то поклевки долго ждать не приходилось - рыба четко стояла на точке.
В общем сгорел, приятно устал, и сбежал в 15-00. Итог 4 головля - 3 около килошника, один около 2 кг; и шесть или семь душманов увесистых. По головлю было много сходов - думаю нужно поработать с подбором кючка. Особенно обидный сход у берега, после довольно продолжительной борьбы, головля по ощущениям за 3...4 кг (помучил он меня). Но все это настроения мне не испортило, доволен как слон.  :good:
Прошу прощения за говнофото, нужно что-то с этим менять...
http://www.picshare.ru/uploads/140527/7g043VM4OW_thumb.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/140527/h0Ge9R2bvI_thumb.jpg

Всем успехов!

+5

2

В Вашей стране нет нормы вылова?

0

3

А нерестового запрета??

0

4

майк написал(а):

А нерестового запрета??

На нижней Волге уже прошел.
Только не понятно, нафиг головля брать. Он для еды вата-ватой.

Отредактировано Vadkh (29.05.2014 12:59:17)

+2

5

Для форсу бандитского(С)...

0

6

Весь улов был отпущен. Нерестовый запрет действует, но на одну снасть и один крючек можно.

+1

7

Человек поделился впечатлениями а Вы сразу и наехали...

0

8

Почему сразу наехали? Я поинтересовался у коллеги о присутствии в законодательстве его страны такого понятия как "норма вылова на одного человека". Майк - о наличии законодательной базы его страны в вопросе нерестового запрета. Так что, мы не наезжали.

0

9

Vladyka написал(а):

Весь улов был отпущен.

После такого садка( маленького) караси еще отойдут, а голавлям кирдык.

0

10

Vladyka написал(а):

Нерестовый запрет действует,

Во! А то -на нижней Волге,на нижней Волге...Живородящая она у них,что ли,на этой самой нижней...

0

11

Vadkh написал(а):

нафиг головля брать. Он для еды вата-ватой

Минтая не пробовал? Чистые опилки, а в магазинах продают...

0

12

zuzuk50 написал(а):

Человек поделился впечатлениями а Вы сразу и наехали...

Садок гавно, тебя бы туда засунуть, покатать по дну, а затем выпустить. А кто нить потом об этом поделиться на пол мира..., как такая перcпектива?

0

13

Топор написал(а):

Садок гавно, тебя бы туда засунуть, покатать по дну, а затем выпустить. А кто нить потом об этом поделиться на пол мира..., как такая перcпектива?

Андрей. Человек на форуме новый подозреваю что в фидере тоже.Зачем так сразу,ведь болше не напишет ни одного отчета.Я прекрасно понимаю,что в Их стране закон не писан,но Уверен,что  со временемVladyka  обрастет правильными садками-шмадками и прочими приблудами.Имхо нельзя увлеченным людям отбивать желание писать.С ув.

0

14

Sten написал(а):

Зачем так сразу,ведь болше не напишет ни одного отчета.

Уверен напишет, но не гордыни ради. Я смотрю на фотки и честно сказать еле сдержался. Нельзя так, даже на Волге.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Моя первая рыбалка на Волге :)