Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.


Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 961 страница 971 из 971

961

semperit написал(а):

Просьба к Вам, как к модератору: было бы неплохо снести топики о "правильных" рыбаках и имевших неосторожность купить продукцию  Флагмана и поделиться мнением о ней. За что тут же были зачислены в "апологеты" и промоуторы Флагмана. Само собой, сидящими на зарплате от оного. А то как-то неуютно стало на этой странице: обсуждается не продукция, а люди.

Не буду сносить. Из песни слова не выкинешь. Просто потому что я лично знаю как минимум десяток людей тут на форуме, которые имеют с Флагманом отношения. И это я не про тех, кто там работает и "по долгу службы" делает промоушн данному бренду. Кто-то тестер "на общественных началах", кто-то в командах спонсируемых этой ТМ...
При чем, если появляется критика продукции Флагман, то она воспринимается со скрипом зубов. И человек ее критикующий в глазах "адептов бренда" сразу же становится злостным хейтером. Хотя приводятся аргументы/примеры реальных косяков и недоработок.

Почитайте тему про Тригароны/Грентхемы, например. Там это в самом концентрированном виде...

А если вернуться к тому с чего все началось, то коль уже речь идет о подборе фидеров в определенной ценовой категории, то нужно не на надпись на бланке смотреть, а на ТТХ и отзывы реальных пользователей того или иного удилища. Узнать за "живучесть" вершинок, их стоимость и возможность приобрести запасные. И очень желательно хотя бы подержать в руках эти удилища в магазине.

+6

962

Bars76 написал(а):

называть адептами людей которые выбрали лучший товар в своей ценовой категории как то не очень красиво.

Слово "адепт" в моей интерпретации не имеет личностного или негативного окраса, тем более я вовсе не желал кого-либо обидеть или оскорбить.  Корень слова идет от латинского adeptus — достигший, ревностный приверженец и т.д. Меня несколько напрягает другое, некоторая необъективность в оценках продукции данного бренда. Человек обратился с просьбой дать совет в выборе удилища, а обсуждаются не конкретные удилища, а бренд. При посещении сети Флагмана консультанты сами рассказывают как складываются Tregaron и Armadale, у моих знакомых постоянно вылазят бока с катушкодержателями на казалось бы самой удачной серии Sherman Pro, лично у меня есть вопросы к карте расстановки колец в отдельных сериях и т.д. А еще более мне непонятна политика серийности выпуска данной продукции, каждый год выпускается серия с новым названием, нет четкого понимания ее направленности, при наличии боков вместо их доработки, появляется новая серия уже с другим названием. В итоге полная каша и непонимание специфики развития серии. Кто сейчас вспомнит казалось еще 5 лет назад топовую версию Green Line? Появилась серия Grantham, в продолжении какой серии она выпущена? Какое усовершенствование и в сравнении с чем? При чем тут в названии серии город Великобритании? Уважающие себя бренды имеют четко определенные специализированые серии, которые перевыпускаются, проходят усовершенствование. А тут простафер проснулся и у него сегодня Grantham, послезавтра Armadale или еще что-то. Серия неудачная - забросили, придумали новую и все в таком духе. Далее, при такой политике "промышленного пиратства", когда продукты бренда точка в точку слизываются с оригинала, нет шансов выйти на цивилизованные рынки и в конкуренции повысить качество продукции. Бренд будет заложником рынка постсоветского пространства. Да, он будет удовлетворять неприхотливого пользователя, но с каждым годом будет удалятся от уровня качества даже среднего производителя. Никто не спорит и не претендует на истину в последней инстанции, просто есть просьба адептов бренда быть более объективными и новичкам с вопросом о выборе первого удилища давать шанс посмотреть в сторону бюджета Colmik, Trabucco, Korum, Browning, Mikado и т.д. А предложение типа: "Возьми Sherman Pro и будет тебе счастье" оставить как железный аргумент в виде гвоздя в крышку гроба мировых производителей.

+6

963

Раз уж пошло тотальное обвинение приверженцев Ф-удочек в продажности, то всякий случай сообщу, что Грентхем, как и все остальные удилища, я купил за свои деньги.
И в соответствующей теме старался давать объективные отзывы.
И если она мне нравится, то я этого не скрываю.
Заметьте, что в своих отчетах я никогда не выкладываю фото Ф-продукции.
Разве что после покупки нового удилища или катушки.
Крючками я пользуюсь Гамакатсу, а лесками Престон.
Так что честно и откровенно скажу, что на службе у Флагмана не состою, и никаких преференций не получаю.

0

964

Parathzels Длинно, но точно )))

Меня именно это и раздражает. Этот маркетинг в стиле деревенского альфа-осеменителя:
"жизнь нужно прожить так, чтобы проходя мимо детского сада каждый третий мог назвать тебя папой"

Вот и наплодил... "продуктов-беспризорников".
Как можно быть адептом непредсказуемости и беспамятства?

0

965

По поводу большого количества серий ф-удилищ, соглашусь полностью. Как по мне, сделали бы 3-4 серии и усовершенствовали бы их.
А вот по поводу плагиата, есть очень много положительных случаев.
К примеру таже Ganzo которая не стесняя делает копии с своими усовершенствованиями, уже вышла на тот уровень что очень многие ценители ножей берут её себе с удовольствием. И все знают что сталь не очень, но легко правится, но в целом за эти ДЕНИГИ, очень круто.
И опять таки покажите мне ещё хотя бы одну фирму которая бы так развивала рыбалку в Украине, где каждый желающий преобщится к этому занятию может позволить купить себе снасти. От бюджета до топа. И вообще можно просто погулять по берегам рек, озёр, и морей и посмотреть на что ловят среднестатистический рыболов.

0

966

И на будущее, зарплату у Флагмана не получаю, хотя в наше не простое время не отказался бы, и все свои снасти покупаю за свои заработанные.

0

967

С открытием магазинов  F,многие рыболовные точки потеряли кусок пирога.Вот и не довольство барыг.

0

968

Да причем барыги-обеднела страна и многие не могут купить того что хотелось бы.А флагман предлагает бюджетные варианты..

+1

969

Андрей К написал(а):

Раз уж пошло тотальное обвинение приверженцев Ф-удочек в продажности, то всякий случай сообщу, что Грентхем, как и все остальные удилища, я купил за свои деньги.
И в соответствующей теме старался давать объективные отзывы.
И если она мне нравится, то я этого не скрываю.
Заметьте, что в своих отчетах я никогда не выкладываю фото Ф-продукции.
Разве что после покупки нового удилища или катушки.
Крючками я пользуюсь Гамакатсу, а лесками Престон.
Так что честно и откровенно скажу, что на службе у Флагмана не состою, и никаких преференций не получаю.

Андрей, а Вас никто не обвинял!!!

Отредактировано Gryc (2017-09-29 17:01:01)

0

970

И ни чего в этом плохого нету. Есть у тебя лишних 300$ покупай шиману, есть 300грн покупай флагман. А итог получается один, Рыбалка.

0

971

DSkif написал(а):

Добрый день всем,  мучает схожий вопрос. ....
Sherman Pro Method Feeder 3,9m уже есть,  нужно  что-то для работы на дистанции 15-40 м для быстрой ловли  плотвы и подлещика  с дамбы и мелкокарася на прудах.  Бюджет до 2000 грн.
Пока выбор между:
Korum Feeder New 2017 12ft 45g
Flagman Sherman Pro Feeder medium 3.6м 60г
Волжанка Оптима 3.6м 60+
Хотелось бы звонкое удилище,  что б на  первой стадии вываживания  чувствовать  рыбульку....
Кто что посоветует на сегодня ?

Спасибо  за советы. Никого не хотел  обидеть. Выбор сделал  после того как  подержал  в руках  все  предложенные  удилища. Повлиял  фактор  эстетичности  удилища (когда активно не клюет,  люблю активно рассматривать свои снасти), наличие запчастей,  транспортировочные размеры,  доступность  покупки (что б потом не возвращать из - за неудачного пересыла), цена в бюджете. ..
Что купил  не скажу,  протестирую  - попробую  выложить отчет.  😎

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.