Первый мой отчет.
В пятницу только вернулся из Мензилинска (Татарстан) - звонок от друга, на супер сектретном! месте у него 2 схода хороших экземпляров + один пойманный на чуть более 5 кг. карп. (а я там уже год нос не кажу). После удачных переговоров с супругой выезд был моментальный, а точнее в 5 утра. Пока ехал Всю дорогу грызли сомнения по поводу погоды - накрапывал дождик, да и гидромед прогноз дает - дожди, поэтому выехали только ближе к шести утра.
На месте оказались около семи, со всеми заездами в ларечки-магазинчики и не скоростной машиной – Нивой, купленной 1 месяц назад именно для рыбалки. Пока друг занимается оснастками, я по быстрому готовлю прикорм FishDream (Карп+карась) и во-"касяк", забыл сито. Все готово, место закормлено, снасти закинуты - сидим ждем, пьем кофе с коньяком для начала.)) Тишина, природа, вода, воздух, даже затянутое облаками небо настроения не портило, к тому же, забегая вперед, ближе к обеду появлялось и солнце. Но долго расслабляться мне не дали - звонок по работе, пока общался, разговаривал - вижу поклевки сразу на оба фидера.
Сазаны, караси? Ситуация: в руках сотовый, клюет на две сразу - держа трубку между головой и плечом подсекаю сначала одно удилище - вроде нет, затем на другое удилище - ЕСТЬ засечка, на другом конце тяжесть, почти сразу срабатывает фрикцион. Пока я определялся куда девать трубку, на фрикционе леска сходит на метров 5-7 по заливу стремясь к камышам. Про себя думаю все, больше послоблений ему не будет и начинаю вываживание. Вобщим… Наше ликование - всетаки ВЗЯЛИ !!!красавца. А взяли мы его на картошку (недоваренную). С противоположного берега прибегают зрители рыбаки - им интересно на что и как - сами они ловят карасей. Карп оказался не таким каким я его представлял при вывыживании всего на 2 с копейками кг.
Немного успокаиваясь садимся на место. Ждемс… Дальше я еще вытаскиваю двух сазанчиков но уже поменьше. Дружище повезло меньше чем мне и таскал исключительно карасей.
Странный факт : Но я впервые ловил на недоваренную картошку и у меня все три взяли на картошку, хотя предлогал и червя+опарыш, кукуруза но они видимо были в угоду карасю. С места уехали в районе 2 часов дня, т.к. начался очень сильный ливень с грозой, боялись застрять хоть и на Ниве. (в этот раз гидромет не обманул) - промокли насквозь, но радости от рыбалки и поимки неплохих экземпляров, это не омрачило. Общий улов составил порядка 17 кг.
Фото было тупо сделано на мобильник так как в очередной раз забыл фотик дома
Отредактировано Emil (20.08.2013 07:16:50)