Так я же не про закорм, а про сам процесс ловли. С закормом все понятно - там без клипсы не закормишь точку.
ДЕНЕНД написал(а):Что касаемо использования оснастки с волосом,то только при кормушке метод и в том случае если я знаю о наличии трофейных экземпляров в водоеме.
А какая то карпу разница с чего жрать и засекаться? Ему однозначно все равно чем мы ему стол накроем - кормушкой, сподовой ракетой, корабликом или рогаткой. Я в этом году на карповых водоемах использовал вместо волосяной оснастки силиконовые колечки для пелетса - колечко, в него пелетс (8-10 мм, дипованый/не дипованый - по обстоятельствам), крючок карповый №10-12 «Covert Talon Tip» от GARDNER (меньше у них нет) аккуратно продеваю через колечко с пелетсом так, чтобы насадка болталась на загибе и вперед. Ясное дело что в прикормке присутствует в достаточных количествах тот же пелетс. Закорм - 70%, остальное - в процессе ловли. "Ведерная" кормушка от FOX, флет от Престон или метод от Корды - по обстоятельствам и под настроение. И никаких резинок и клипс в поцессе ловли - я с резинкой на шпуле плавал за удилищем
Если бы фидерное удилище было на род-поде, то тогда еще есть какиет-о шансы, что оно сразу же не слетит и поймать его после "паровоза". А с фидерных подставок слетает аж бегом - даже не успеваешь понять, что произошло. Для этого и монстра не надо - "тузик" под кило такие вещи с успехом делает.
Отредактировано duffy333 (01.12.2010 20:59:40)