Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Romeo 2010

Отчеты от Romeo 2010

Сообщений 241 страница 270 из 290

241

Romeo написал(а):

на фидер попался кокунище классный... боец!!! тяну... думаю ну наверное лещик под килошку, а под берегом всплывает красавец полосатый

У меня та же фигня приключилась в первый день Кубка Украины. За десять минут до финиша. Чуть сердце не остановилось от мысли, как выдернуть лещару сквозь заросли травы на дне. А оказался окунь граммов 300.  :D

0

242

Млин, Рома, Спасибо за отчёты!!!!! Гляжу и сердце радуется, душа отдыхает прям.... эхххххх.
А у нас уже люди на мормышку ловить ездят  :D

0

243

Блин забыл отписаться... в прошлую субботу я тоже был на рыбалке :)

http://feeder.at.ua/blog/prodolzhenie_n … 0-11-30-91

Тута отчетец... как для конца ноября очень интересно было  :cool:

+1

244

В общем ума у меня совсем не осталось... болею и поперся таки на рыбалку :(

http://feeder.at.ua/blog/otchet_o_rybal … 0-12-27-92

+3

245

Встретил с семьей новый год... несколько часов на сон и вперед на рыбалку... на водоеме в начале седьмого... думали что 1 января это шанс половить в очень вкусных местах поближе к теплой водичке пока люди отмечают новый год... но не тут то было... еле сели хоть куда-то o.O Реальная жесть, причем люди ночевали по -10 на водоеме! Пипец кароче - отморозки!

Погодка радует - наконец то настоящий зимний фидер... утром было градусов -7, потом потеплело до -3...-4... кольца обмерзают... приходилось постоянно полоскать вершинку в воде перед забросом... отстрелил 3 кормушки пока допер что надо на маверы поставить вершинки с увеличенным диаметром колец... потом все шло как по маслу :cool:   

В начале восьмого начали ловить и вот она первая рыба 2011 года :cool: и неплохая!!!

http://feeder.at.ua/2011/0101/fish.jpg

Потом все пошло как по маслу... я выловил десяток хороших подлещиков с дальней дистанции...

http://feeder.at.ua/2011/0101/fish2.jpg

Потом попробовал ловить на пикер на ближней бровке и выкормил просто офигенно кайфовую красноперку, которая клевала вперемешку с мелким подлещиком, которого можно было очень неплохо половить так как он плотно стоял на прикормке и активно кормился, но через час на втором десятке надоело...   

http://feeder.at.ua/2011/0101/fish1.jpg

Отец начал ловить позже но тоже настроился и поймал штук пять хороших подлещей, карася и здоровенного рака :flag: ну и мелкий подлещ тоже доставал и его  :crazyfun:

А после 10 утра погода резко поменялась... налетел циклон... сильный ветер... пошел снежок и стало очень некомфортно ловить... посидели до 11 и засобирались домой, так как хороший подлещ отморозился из-за погоды, а поклевки мелкого по такой "качке" да на леске практически нереально было реализовать :(

В общем удалось половить часа три всего, но улов очень неплох... сезон 2011 открыт... все только начинается :cool:

А так начиналась первая в этом году рыбалка :love: :cool:

http://feeder.at.ua/2011/0101/place.jpg

Отредактировано Romeo (01.01.2011 13:54:51)

+10

246

Браво! :cool:

0

247

Romeo
Спасибо за отчеты - съел с большой ложкой... )))

0

248

Ну вот и первая провальная рыбалка... приехали на водоем... все как обычно, но ВОДА НЕ ПАРУЕТ И ДОСТАТОЧНО ХОЛОДНАЯ... станция похоже не сбрасывала в этот день теплую воду... и как следствие практически полный отмороз рыбы... по слухам на самом выходе теплой воды рыбка более-менее была активной, но ловить в "китайском квартале" особого желания не было :crazyfun:

Все утро упирался в дальнюю дистанцию и не уговорил не одной рыбы...

Потом взял пикер и с 20-25 метров после достаточно долгого закорма таки поставил рыбку... поймал одного такого красавца и десятка полтора мелких подлещиков в районе 100 грамм...

http://feeder.at.ua/2011/0901/fish1.jpg

Вот в принципе все что удалось уговорить... ни большое количество кормового мотыля ни разные эксперименты не помогли... рыба каматозилась и только под берегом удалось кое-как отвести душу  :'(

В общем настроение боевое и жду с нетерпением реванша на следующих выходных :flag:

Отец уговорил двух подлещей как на фотке и пяток мелких :dontknow:

Отредактировано Romeo (09.01.2011 17:20:39)

+4

249

Блин прозноз погоды говорит - НИФИГА ТЫ РОМА НЕ ПОЙМАЕШЬ НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ, а я дурак скорее всего все равно поеду  :rofl:

+1

250

а я работаю на этих выхах.. :( может. в понедельник вырвусь :)

0

251

Romeo написал(а):

Блин прозноз погоды говорит - НИФИГА ТЫ РОМА НЕ ПОЙМАЕШЬ НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ, а я дурак скорее всего все равно поеду

как в воду глядел... :( блин даже мелкого подлещика удалось раскачать только к 10 утра :( начал ловить в 8 утра... закончил в 11.30... только мелочь (50-100 грамм)... свалили домой пораньше... поклевки увидел рібку в руках подержал... удовольствия от ловли не получил... удовольствие от рібалку получил... в принципе грустно по рыбе... но практика трехгодичная ловли зимой на этом водоеме говорит что январь не самое лучшее время... вот декабрь и конец февраля намного лучше... но все равно забрасывать не собираюсь... уж лучше так чем ваще никак  :flag:

ГЛУХОЗИМЬЕ  :rofl:  :dontknow:

Отредактировано Romeo (16.01.2011 14:00:26)

0

252

Круто, зимой ездите мужики. А я вот, никак не соберусь.(( Да и нет желающих, настолько отмороженых. ;)

0

253

сегодня были, тоже мелкий подлещ, клев вялый и осторожный, метровый поводок + подсечка после хорошей паузы.
вторую рыбалку на бешево попадается судачок на фидер, наж мотыль

0

254

Только что приехал с рыбалки... все очень грустно... в этом году станция очень мало воды горячей сбрасывает в водохранилище, а морозы стоят... вода остыла и рыбка начинает переходить на зимний образ жизни... уже несколько недель никто не видел нормальных уловов... одни пролеты :(

В прошлую зиму в январе можно было руки греть в воде, а теперь ледяная :(

В общем седня поупирался чуть больше двух часов... уговорил одного лещика и поехали домой... еще был судачок грамм на 200 и рак... ГЛУХО!!! Лещ в анабиозе уже третью неделю :(

Фотку лещика вставлю попозже!!!

0

255

По ходу у нас на Днестре повеселей будет , хотя вода тоже холодная , но лещик , плотва , подуст - жируют.

0

256

maury написал(а):

По ходу у нас на Днестре повеселей будет , хотя вода тоже холодная , но лещик , плотва , подуст - жируют.

Они у вас к этому привычны... а тут рыба походу в непонятках что за фигня... в общем решил сделать перерыв в пару недель так как надоели рыбалки на пару часов... :dontknow:  :huh:

0

257

Ну и обещанный лещик... таки уломал я его... а поклевка была супер... да на пикерок... класс!!!

http://s004.radikal.ru/i207/1101/39/101a3b5679d2.jpg

Амнистирован!

Отредактировано Romeo (23.01.2011 13:58:49)

+3

258

так как с рыбалкой пришлось подвязать на время выкладываю кое какие мыслишки по одному водоему...

http://feeder.at.ua/publ/dzerzhinskoe_v … r/1-1-0-43

ну чтобы темка не "ржавела" :crazyfun:

Отредактировано Romeo (02.02.2011 18:14:02)

+1

259

На этой рыбалке я ощутил себя персонажем сказки «Двенадцать месяцев». Погода в течении дня менялась кардинально. С утра валил сильный снег, потом снег сменился дождем, затем выглянуло солнце и сильно потеплело, снег начал быстро таять и с холма, который находился прямо за спитой, потекли полноводные ручьи, ближе к обеду опять начался сильный снег. Но все это не расстраивало, а даже радовало, так как уже почти два месяца у меня не получалось выбраться на рыбалку.

Такого сильного течения в этом месте я не могу и припомнить. Кормушку 80 грамм волокло метров десять, и только потом она останавливалась, и то на время пока не вымывало прикормку.

Maver Thor Evolution Spigot 3.9 метра до 120 грамм, катушка Shimano Exage 4000 RA, основная шнур SunLine CastAway 12lb, поводок 0.14 мм, крючок №12, поводок 1 метр, кормушка 80 грамм, дистанция лова 60 метров.

Пикер Balzer Diablo 2.7 метра, катушка Ryobi Excia 2000, основная моно SPRO Feeder Carp 0.22 мм, поводок 0.14 мм, крючок №12, поводок 1 метр, кормушка 30 грамм, дистанция лова 30 метров.

Прикормка FEEDERович "ЛЕЩ" + кормовой мотыль. Ловил на мотыль + опарыш.

Рыба решила не отставать от погоды и тоже преподнесла сюрприз. Я как обычно сделал стартовый закорм из десяти кормушек, и уже собирался выпить чаю с печеньем, и тут вершинка предательски согнулась, выстрел, леска провисла, печенье в сторону, чай разлит, подсекаю и понимаю, что рыба прет к берегу. Мотаю с дикой скоростью и еле поспеваю за рыбой. Когда до берега остается метров двадцать рыба резко останавливается, разворачивается, и ломится вдоль берега, и только тут я понимаю, что на крючке сидит что-то грандиозное, а основная шнур и поводок всего 0.14 мм. Но где наша не пропадала, флажок в ноль, рыба резво крутит фрикцион, вроде все нормально, но это несознательное животное планирует запутаться в лесках отца, который сидит левее. Кричу, чтобы отец поднял фидера насколько можно выше. Не знаю как, но мне удается проскочить между отцом, двумя фидерами, треногой и другой амуницией разложенной на берегу и вроде все начинает налаживаться, но тут предательски затихает фрикцион. Ну и ничего удивительного ведь я собирался ловить леща и шнур, конечно же, заклипсован.

Рыба сразу же смекнула, что если у меня произошла заминка надо тянуть еще сильнее, и я побежал вдоль берега по камням за рыбой, совершенно не смотря под ноги, одновременно пытаясь выдернуть шнур из-под клипсы и сохранить свои кости в целости и сохранности. В итоге мне таки удается выдернуть шнур и остановить рыбу.

Описать все, что происходило следующие 45 минут нормативной лексикой вряд ли получится, поэтому буду краток - классическое перетягивание каната с рывками за горизонт. Все это время меня мучил один вопрос - карп или толстолобик? По поведению больше смахивало на толстолобика, но я ловил со дна, и оставалась надежда, что все-таки это карп. И вот наступает долгожданный момент и метрах в десяти от берега всплывает огромный толстолобик точно больше метра в длину, по меньшей мере, весом в семь килограмм. В пасти, в которую запросто влезет мой кулак, сидит крючок. И что же делать дальше? На берегу лежит обычный подсак, в который с трудом можно втиснуть рыбу максимум на три килограмма да еще под берегом глубина не больше 30 см. Понимаю, что рыбу то я утомил, но вытащить на берег ее не получится, поэтому затягиваю фрикцион и, помахав ручкой, отпускаю рыбу на свободу.

К слову сказать, после всего этого у меня руку, в которой держал удилище, свело судорогой, и я еще с пол часа точно не смог бы держать в руке ничего тяжелее ложки и то с трудом. Откровенно говоря, меня начинает пугать толстолобик. На фидерную рыбалку уже надо ездить с настоящим карповым подсаком - мало ли что!

http://feeder.at.ua/2011/0603/fish1.jpg

Ну что сказать - порадовали!

Дальнейшая рыбалка хоть и не сильно радовала, но было не скучно. С дальней дистанции со струи удалось снять двух лещиков, а под берегом на пикер довольно бойка клевала хорошая красноперка, мелкий подлещик и даже попался один карасик.

Вся рыба в честь праздника амнистирована :flag:

Отец поймал лещика, подлещика и красноперку с мелкий подлещом тоже подержал :flag:

Отредактировано Romeo (06.03.2011 17:33:44)

+10

260

Молодца.НО подсак бери побольше удачи .

0

261

На этой рыбалке я ощутил себя персонажем сказки «Двенадцать месяцев». Погода в течении дня менялась кардинально.

Скажите вы из Белгорода?!  :crazyfun:

0

262

Владимир К. написал(а):

Молодца.НО подсак бери побольше удачи .

Ну как бы толстолоб не фидерная рыба... когда я еду на карповую рыбалку за трофеями я беру правильный подсак - карповый... а это больше недоразумение чем повод таскать за собой здоровенный подсак (но надо подумать... хотя при той глубине под берегом надобыло полюбасу даже с карповым подсаком лезть в воду, а как бы не май месяц :) )... я если честно не расстроился... если бы был карп то возможно и расстроился... а так толстолоба я к берегу подтащил (хотя очень об этом жалею - рука до сих пор болит :( ) - я лично себе доказал что реально такую рыбу на 0,14 "приручить"!!!

В очередной раз убедился что для трофеев ТОКО моно!!! Фрикицон бедный начал под конец тупо подвизгивать... типа ну ты запецал мол я уже не магу  :crazyfun: Кстати в очередной раз понял что флажок весчь... выкачивание были примерно таким... флажок затянул... подмотал... потом флажок ослабил... пальчиками фиксирую шпулю и подтягиваю удилищем ровно сколько рыба дает... и так постоянно! Напрядение сумашедшее... малейшая оплошность и поводок в утиль... если чуть рыба решила поднажать - флажок в ноль и отдаю сколько надо придерживая пальцами шпулю... если бы такие действия проводить на классическом фрикционе то все закончилось бы очень быстро!

У меня уже есть опыт выведения толстолоба на 6 кг на 0,14 поводок, но там была основная моно и под берегом было глубина чуть больше метра да и лобик был поменьше чем седняшний...

Отредактировано Romeo (06.03.2011 20:16:34)

0

263

Меня вот другое мучает... как эта зараза со дна наживку то всосала (крючок 100% был во рту) пенопласта то не было...

Отредактировано Romeo (06.03.2011 20:18:30)

0

264

Romeo написал(а):

Меня вот другое мучает... как эта зараза со дна наживку то всосала (крючок 100% был во рту? пенопласта то не было...

Значит нам ещё много чего неизвестно про питание этой странной рыбы!

0

265

Молодец, Ром! У нас сезон начнется в лучшем случае в конце апреля :'(

Отредактировано Emil (06.03.2011 21:58:31)

0

266

Ну рассмешил с утра. Читал и плакал - представляя эту картину с преодолением препятствий и клипсы :D
Молодца - красиво пишешь!

0

267

Отчет получился  очень живым !!!

0

268

Рома, счастливый человек, в Донцке есть Старобешевское водохранилище, которое является раем для зимнего фидера!

0

269

ZooM написал(а):

Рома, счастливый человек, в Донцке есть Старобешевское водохранилище, которое является раем для зимнего фидера!

та не только... можно ловить всю зиму на реке которая вытекает из этого водохранилища... на Северском Донце в районе Славянска... и на Кураховском водохранилище (правда один раз был - не понравилось... считай в городе ловишь)...

0

270

Вчерась выбрался на рыбалку... погода просто супер... обгорел - как говорится с почином :crazyfun:

Начал ловить часиков в 6 утра... клев был хороший... поклевок много... причем клевало буквально через минуту после заброса... проблема одна - размер рыбы... крупняк скатился куда-то или тупо отморозился и удалось поймать только несколько хороших подлещиков... остальная рыба была: довольно упитанная красноперка и мелкий подлещик - НО МНОГО!!! было весело и погода радовала...

Скорее всего активного клева крупной рыбы не наблюдалось по причине усиленного таяния снегов... в водохранилище потоком текут ручьи... мода мутная и очень холодная из-за этого... терь думаю нормальные рыбалки с крупной рыбой (ну когда ведерко 17 литров с горкой) надо ждать не раньше середины апреля...

А ТАК ВСЕ БЫЛО КЛАССНО... СОЛНЫШКО ПОРАДОВАЛО... вершинки на двух фидерах "мотыляло" весело...

Отредактировано Romeo (14.03.2011 09:47:47)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Romeo 2010