С отцом седня решили потренироваться перед ЧУ в ловле мелкокарпа... в итоге поймали не только мелкокарпа, но и карпа посерьезней... ну и мелкокарпа подергали...
Блин досадный случай... у меня серьезная поклевка в стиле "а нафига тебе удилище - отдай"... подсечка... паровоз и основную леску 0.25 мм перетирает скорее всего об камень Что-то неплохое убежало, а главное кормушка ручной работы от Soara вместе с ним БЛИН!
Но есть и утешение... ловили на том водоеме где в прошлый раз нас уделали макушатники... в этот раз "разгром" был существенный и на нашей стороне... клев был очень плохой и у макушатников дела были совсем не гу-гу, а у нас хоть и не фонтан, но все равно веселенько... удалось привлечь рыбу добавлением в прикормку молотой макухи и закормом с рогатки помимо прикормки брикетами макухи... все-таки на этом водоеме рыбку приучили к макухе как это не прискорбно и с этим фактом надо считаться... что самое удивительное в этот раз клевало именно на кукурузу и совсем игнорировало пучок опарышей - капризуля рыбка!!!
Ночью половить не удалось... ХОЛОДИНА еще та и сильный ледяной ветер тупо загнали меня в машину под теплое одеялко... приехал вечером... половил часа три и баиньки в начале восьмого и до пяти утра - ДУБАРЬ!!!
А вот утром другая оказия... ветер ураганный... да такой что ближе к обеду не было видно даже поклевок карпа, так как вершинку мотыляло с амплитудой сантиметров в 30 - УЖАС! Наверное в таких условиях еще не приходилось ловить! Перезабрасываешь, а крючок пустой Несколько карпиков засеклись сами... я даже поклевку не увидел при таком ветре... в общем в 11 засобирался домой...
Условия ловли были очень похожи на Кубок ЗРК... полезная тренировочка получилась по карпику...