Ты с ней(плотвой) как Маугли - одной крови!
Такой же хитрый и вредный?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Romeo 2010
Ты с ней(плотвой) как Маугли - одной крови!
Такой же хитрый и вредный?
Кстати на фотке из отчета с плотвой можно примерно размер рыбки вычислить... крючок на фотке Овнер 50922 №10!!! А борется плотва такая!!!! Шимана Катана до 70 грамм в бублигум заворачивается... а поклевки!!! несколько раз треногу заваливала
А теперь зацените!!! Уже несколько штук в этом году поймал таких рыбок!!! Тупо смесь плотвы и красноперки!!!
Вот те и эволюция!!! 100% гибрид!!!
Передние плавники оранжевые... задние красные... тело ка у красноперки в этом водоеме, башка плотвиная и глаза оранжевые... да и чешуя и цвет и строение плотвиная!!! МУТАНТ!!!
Отредактировано Romeo (01.08.2010 18:22:06)
Кстати из курьезов!!! Начинал ловить на свою прикормку FEEDERович "Плотва"... а долавливал Flagman "Универсал"... блин я так и не смог понять чем она отличается от Flagman "Короп" Блин кто рецептуру разрабатывал??? Такое чуство что одно и тоже расфасовали в разные пакетики!!! Вот еще попробую Flagman "Фидер" и что-то мне подсказывает что там тоже самое будет - пластилин!!!
И еще так и не понял зачем в Универсал цельных геркулесовых хлопьев набузовали... блин аромата нет вообще!!! В общем единственное применение этим прикормкам я нашел - ТОКО МЕТОД!!!! Вот там оно то что надо - но вс еравно сиропу надо бузовать!!! А ну и на реке будет то что надо.... там рыбе все равно что жрать а вязкость то что надо для течения!!!
Отредактировано Romeo (01.08.2010 18:31:03)
Все выходные провел на море... взял с собой фидер... еще в пятницу вечером перед рыбалкой поговорил с местным рыбаком, он мне сразу сказал что даже и не пытайся ловить... вода очень сильно прогрелась и тарань отошла в открытое море... ну все же решил проверить его слова... час с утра пытался ловить - не увидел ни одной поклевки... все-таки абориген оказался прав
Ну в любом случае неплохо отдохнул
Сегодня с знакомым поехали за трофеями и таки наловили трофеев Гы адреналин из ушей капал... одного амура минут 30 минимум уговаривал... ну и норовистый попался... а потом после фотосессии упер как будто и не было той борьбы - МЕГА СИЛЬНАЯ РЫБА! Карп смотал больше 100 метров лески и почти дошел до бэкинга... фух хорошо ем уне пришло на ум еще метров 20 протащить... в общем море эмоций... блин руки болят...
Значитцо стартовій закорм Flagman "Короп" + все что по сусекам нагреб + желтый краситель + лошадиная доза ФД "Ягода"... на кормушке ФД Карп Микс... кормушки метод Фокс и флэт от Браунинга... насадка кукуруза КУКК...
В общем чтоб я так жил!!! Рыба конечно вся расцелована и выпущена... это не еда - это ДРУГ!!!
Четырехкилограмовую мелочь удалось отсечь количеством зерен кукурузы Отловили часов 5 всего... из них часа два ушло на вываживание рыбы и наверное час на замешивание прикормки и заброс такого количества рогаткой Гы рыба схомячила 9 кг прикормки
Отредактировано Romeo (23.08.2010 17:29:21)
Завтра планирую поехать на крупнючего карася... а там как получится
Четырехкилограмовую мелочь удалось отсечь количеством зерен кукурузы
Romeo шепни на ушко,где такие трофеи обитают? Принцип "поймал-отпусти" гарантирую,только фотосессия.
С уваж.,Василич!
Четырехкилограмовую мелочь удалось отсечь количеством зерен кукурузы
Это как?
Оснастка волосяная?
А вообще, поздравляю с хорошей рыбалкой! Рыбу взвешивал?
На фотке с карпом за спиной торчит явно не фидер. Товарищ ловил на карповики?
и таки наловили трофеев
Ну все , потеряли человека ...cам постоянно боюсь "уколоться" Big CarpFishing
Завтра планирую поехать на крупнючего карася...
Тебе самому не смешно ?
Класные трофеи , завидую по-тихому.
Romeo
этож сколько вы шарики лепили из 9-ти кил?
На фотках мазолей не видно вроде
Ромчик, купи спод, бомбить большими шарами быстро и удобно.
Взял недавно уд. Гармата от Элит альянса на 8lb, кидаю не нарадуюсь.
Рыб красавец!
На фотке с карпом за спиной торчит явно не фидер. Товарищ ловил на карповики?
я ловил на два фидера, он на фидер и второй карповик был но на метод кормушку... по такой рыбе основная функция вершинки сигнализации поклевки отходит на второй план... так как поклевки выглядят всегда как "паровоз" причем сидеть возле фидеров смысла особого нет...
Тебе самому не смешно ?
Сегодня было не до смеха Поехал на водоем с крупным карасем... в итоге на обильный стартовый закорм стеной стал толстолоб и пришлось всю рыбалку наблюдать за колебаниями вершинки и после подсечки подбагренная (случайно конечно) рыба без особого труда рвала поводки (точно не помню но кажется раз 7 точно прицепилась эта гадость)... ТОЛСТОЛОБ В ВОДОЕМАХ ДОСТАЛ!!! КОМУ ПРИШЛА В ГОЛОВУ МЫСЛЬ РАССЕЛЯТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ ПО ВСЕМ ВОДОЕМАМ???
В итоге решил целенаправлено поймать толстолоба... удалось двух соблазнить пылючкой с пенопластом но снасти не были расчитаны на такую рыбу (брал с собой снасти на карася) и еще два обрыва... в общем ну его в баню этого толстолоба...
Ромчик, купи спод, бомбить большими шарами быстро и удобно.
Я за трофеями выбираюсь пару раз в год... чисто для души... поэтому смысла в этом нет... такая рыбалка немного туповата и меня хватает максимум часов на семь... в общем рыбалка предсказуема и неинтересна...
Это как?
Оснастка волосяная?
Почему то на три здоровенных кукурузы клевали только бугайчики... а карпы на 4 кг на прошлой рыбалке соблазнялись на 1 кукурузину крупную с подсадкой опарыша... Может просто совпадение...
Взял недавно уд. Гармата от Элит альянса на 8lb, кидаю не нарадуюсь.
Рекомендую к нему ракету "Spomb". Не боится ветра,вместительная и главное очень легко выматывается.
С уваж.,Василич!
Ну значит прошелся седня по карпику... вот таких вот четырех уговорил и десяток 300-500 грамм...
Рыбалка была трудовая... впервые в моей практике меня обловили рядом сидящие макушатники причем раза в два точно больше каждый из них поймал и это несмотря на 5 кг прикормки и 1 кг кукурузы и титанических усилий... пощечина по сути по ранимой душе фидериста Разрабатываю план мести... но хочу сказать что макушатник это КРУТО как не крути на водоемах где карп приучен к макухе она делает любую прикормку и с этим надо смириться
Метод карп полностью игнорировал... Кукурузу тоже... клевал только на пучок опарышей...
Отредактировано Romeo (28.08.2010 18:54:59)
Рома, в отчете за 23 августа ты пишешь,что карп полностью игнорировал метод.ты пишешь,что основа моно,поводок 15см. шнур, а оснастка классическая фидерная(патерностер) , я правильно понял?
Бывает Ромчик, но не перелазить же на макуху.
Бывает Ромчик, но не перелазить же на макуху.
Да понятное дело что перелазить не буду, но вот думается мне что надо в таких случаях попробовать к крючку крупный пеллетс на резиночке применить... раз уж так хочется карпу "пососать" надо ему дать такую возможность... не уходя от фидерной ловли!
Рома, в отчете за 23 августа ты пишешь,что карп полностью игнорировал метод.ты пишешь,что основа моно,поводок 15см. шнур, а оснастка классическая фидерная(патерностер) , я правильно понял?
Если Вы постараетесь вменяемо задать вопрос я смогу на него ответить! в отчете за 23 августа я ловил на метод и в отчете об этом сказано!
Если о последней рыбалке то оснастка патерностер и поводок 70 см...
спасибо,немного не понял.
в таких случаях попробовать к крючку крупный пеллетс на резиночке применить
Не прощё маленький кубик макухи к крючку а-ля бойл. пока карп прийдёт пеллетс модет и "сдуться".
70см от кормушки...
надо было метод заряжать, пососать есть чего и наживка рядом
Пробовал я пелетс на резиновом колечке, как в фильмах
наш рыб такое не понимает, пока даже поклёвки на это не видел
70см от кормушки...
надо было метод заряжать, пососать есть чего и наживка рядом
Вот че мне в народе нравится так єто то что читают между строк!!!! Пробовал я метод - пробовал - ПО БАРАБАНУ!!! На метод я ловить умею если че... просто ему аромат макухи на этом водоеме как оказалось милее всего!
Метод карп полностью игнорировал...
Вот серьезно пропадает желание отчеты писать... все равно никто внимательно не читает
Отредактировано Romeo (30.08.2010 11:50:18)
просто ему аромат макухи на этом водоеме как оказалось милее всего!
думается мне что надо в таких случаях попробовать к крючку крупный пеллетс на резиночке применить... раз уж так хочется карпу "пососать" надо ему дать такую возможность... не уходя от фидерной ловли!
Так дело в запахе или консистенции? Если в запахе - ну, заряди в метод побольше семечки, если в консистенции - пелетс может сработать. ИМХО.
если в консистенции - пелетс может сработать.
Просто я могу конечно кусок макухи присобачить и ловить там карпа еще лучше, но блин ЗАПАДЛО до такого опускаться... буду пробовать крупный пеллетс!!!
Я думаю дело во вкусе!!! можно просто перемолоть еще попробовать макуху и зарядить ее в метод! В общем вариантов многа и надо макушатникам отомстить!!!
Первый раз такое случилось ПОЭТОМУ зацепило за живое!!!
Отредактировано Romeo (30.08.2010 12:14:27)
Просто я могу конечно кусок макухи присобачить и ловить там карпа еще лучше, но блин ЗАПАДЛО до такого опускаться... буду пробовать крупный пеллетс!!!
Я думаю дело во вкусе!!! можно просто перемолоть еще попробовать макуху и зарядить ее в метод! В общем вариантов многа и надо макушатникам отомстить!!!
Первый раз такое случилось ПОЭТОМУ зацепило за живое!!!
Отредактировано Romeo (Сегодня 13:14:27)
не далее как всего год за подобный отчет и подобные выводы, я был подвергнут жестокой обструкции и придан забвению
кубик макухи на волосе пробовал (специально купил тонкую и твердую макуху, как фанера, 2 сверла сломал пока просверлил 10 кубиков) - за 2е рыбалки и не тронула. Вот и думай...
не далее как всего год за подобный отчет и подобные выводы, я был подвергнут жестокой обструкции и придан забвению
аккуратней, молодой человек, а то здесь очень много раннимых людей с тонкой душевной организацией, которых можно зацепить таким "некорректным поведением". и тогда самое страшное - бан!
Правда, GEPARD?
аккуратней, молодой человек, а то здесь очень много раннимых людей с тонкой душевной организацией, которых можно зацепить таким "некорректным поведением". и тогда самое страшное - бан!
Правда, GEPARD?
Как по мне то опасения напрасны на счет бана
Тут вопрос стоит не поймать на макуху, а используя чисто фидерный подход исправить положение "Мы не ищем легких путей" (с)!!!
Того же толстолоба я научился ловить используя фидерные снасти и без всяких там чудо поплавков, технопланктонов и гороховых каш... почему бы не добиться того же результата и с фидерными снастями облавливая макушатников на "их территории"
Если че получится отпишусь о результатах...
Вот совсем недавно используя метод удалось облавливать карпятников на их территории... теперь на очереди макушатники
Отредактировано Romeo (30.08.2010 14:37:36)
С макушатниками не течении тяжко пока бороться , давече рядом стояли и обловили меня , правдо у них было 5-ть палок , у меня один фидер. В итоге - у них 1-карп на 5кг , один на 2,5 и пару сходов (говорят что за десятку) У меня лещ , карась (хороший ), плотва , и один сазанчик на 1.5 кг. В итоге 20 кг - весом я их сделал . Но карпом нет.
А друг в этот же день взял на фидер (кукураза , опарыш ) на 8 и на 3 кг.
Ну а на озерах - понятно что фидер в любом монтаже рулит по полной , тут макушатники отдыхают - проверенно не раз.
Во ёлки. а я всегда считал, да и считаю, что наоборот. На течении проще.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Romeo 2010