от прикормки я бы не отказывался...
Не пойму как должна выглядеть оснастка ! Я думал , что груз на конце основной , а выше груза отводной ! Я что-то путаю ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Romeo 2010
от прикормки я бы не отказывался...
Не пойму как должна выглядеть оснастка ! Я думал , что груз на конце основной , а выше груза отводной ! Я что-то путаю ?
тута написано подробно http://kenozero.narod.ru/pelengas_kefal.html
Отредактировано Romeo (01.07.2010 13:34:03)
тута написано подробно
Спасибо , понял ! С кормушкой вместо груза , а вот чем кормить
Спасибо , понял ! С кормушкой вместо груза , а вот чем кормить
ФД Амур толстолоб думаю пробовать!!!
ФД Амур толстолоб думаю пробовать!!!
Буду с 9,07по16,07 попробую -отпишусь !
В эти выходные был на азвоском море в поселке Седово... думал опять половить тарани, но погода преподнесла сюрприз в виде абсолютного штиля... в итоге тарань к берегу не подошла и пришлось ловить бычка... бычок ловился хорошо... нашел на 50 метрах от берега и глубине примерно 2.5 метра камни и бросал туда... заброс... максимум досчитывал до 10 и поклека... ловил на фидер 3.9 метра на опарыша и креветку... на креветку бычок поинтересней клевал... в общем отвел душу... поймал неплохо... оставил часть на пожарить, а остальное выпустил...
С утра потерял два часа на выкармливание тарани... после рыбалки разговорился с одним аборигеном... он рассказал, что в Седовов тарань подходит к берегу только по сильной волне и во время прилива... в остальное время она держится далеко от берега и чтобы ее поймать надо на километр от берега отплывать ну или хотя бы на 500 метров... в общем у моря полно своих загадок... буду разгадывать...
С другой стороны на фидер с берега можно отлично когда не клюет тарань потягать бычка!!!
Вот этот засранец когда я его фоткал цапнул меня за палец... примерно такого размера бычки были...
Ну и то что оставил на пожарить...
В общем и с семьей отдохнул на море и душу отвел...
Отредактировано Romeo (04.07.2010 20:18:17)
Romeo Спасибо за консультации , отчет выложил на Донфише пост 250 фидер на море , думаю здесь повторяться смысла нет ( участники те же ) Еще раз спасибо ! Пеленгаса оставил на десерт ( с первого августа попробую )
Отредактировано Roshen (17.07.2010 16:35:20)
Romeo Приходилось ли ловить на фидер при большой волне ( на море ) ?
Ответ будет только в воскресенье вечером или в понедельник. большинство наших форумчан на соревнованиях и Рома втом числе!
Ответ будет
Спасибо !
Значитцо решили мы седня с доцей поехать за карпом... собственно больше на пикник чем на рыбалку, а там как получится... жену (маму ) взяли в качестве фотографа... и повара... ну а мы с доцей прямо как заправские карпятники решили половить в тандеме...
Ловили на один фидер... конечно же метод мелочь нам не нужна Основная моно 0.25 мм и поводок моно 0.2 мм... потом поставил поводок из поводкового материала на 10lb, чтобы меньше церемониться с рыбой!!!
Ну собственно сама оснастка видна на этой фотке... ничего сверхестественного - все примитивно!
--
Приехали около шести... замесились разложились... забросились... начали ловить около 7 утра... просидели два часа без единой поклевки... говорю доце чичас будем бомбить... в общем замешал я 17 литров прикормки и доця самозабвенно начала лепить шарики... которые я забрасывал рогаткой... в таком тандеме мы за час выбросали всю прикормку... и потом понеслось!!!
Ну как говорится трофеи то на двоих!!! Заслуга общая!!!
--
--
Потом все пошло по нарастающей и стало совсем не интересно... у соседей брали электронные весы, которые показывали рыбок от 4 до 5 кг, несколько штук были в районе 6 кг В общем руки болят... не считал, но точно больше десяти рыб были благополучно доставлена для фотосета!!!
--
--
--
--
Одно плохо попалось место где было очень - ОЧЕНЬ мелко под берегом (так как приехали очень поздно и где было получше было занято) и 4 рыбы в том числе 2 амура явно в районе 4 кг "выплюнули" крючок прямо возле подсака Так как по такому меляку когда рыба начинала "подпрыгивать" и "ворочаться" было очень сложно ее взять даже заходя в воду... потом был один срез на ракушке прямо с поклевки и две рыбы завели за сваи кладки которая выдавалась метров на 20 в воду и сошли...
А в остальном море адреналина... куча классных фоток и надеюсь дочка еще не раз съездит со мной на рыбалку!!! Отработала по чеснаку... я бы столько шариков не слепил сам, а именно в большом количестве прикормки был залог успеха...
В качестве насадки по карпу использовал кукурузу CUKK c медом, а по амуру использовал дутую кукурузу CUKK с медом Для шариков замесили ФД Италия Фидер + ФД Италия Универсал + консервированная кукуруза... для метода опробовали прикормку Flagman Короп (презент все таки - надо пользоваться )... понравилась очень крупная фракция и вязкость - для метода самое то - НО с ароматом БЕДА и пришлось обильно поливать ее сиропом Carp Zoom Клубника!!!
Всю рыбу естественно выпустили бережно и нежно... ну прям обращались как с грудничками... все весело поплыли обратно помахав хвостиками! Ребенку очень понравилось что рыбка осталась жива!!!
А домой начали собираться после часу дня... так что рыбалка получилась совсем не утомительной по времени!
Отредактировано Romeo (25.07.2010 17:18:12)
Вот это рыбалочка!
Надеюсь дочка теперь будет твоим частымспутником. Расскажи про кукуруз поподробнее. Желательно с фото.
Вот это рыбалочка!
Надеюсь дочка теперь будет твоим частымспутником. Расскажи про кукуруз поподробнее. Желательно с фото.
Воть! Вариантов дипования у этой фирмы в наших магазинах точно больше десятка начиная от меда и клубники и заканчивая молюсками креветками и всякой другой ерундой!!!
да,рома как всегда на высоте.вот это адреналинчика хапанул.респект.
Забыл отписаться... перед последними соревнованиями успел вырваться на плотву... ну и красноперка была крупная... отвел душу по полной!!! Только быстро надоело сразу после заброса тащить рыбу Рыбалка получилась в итоге коротковастенькой
http://feeder.at.ua/blog/otchet_o_rybal … 0-07-14-82
Двухметровый поводок как всегда рулит что пипец!!! Только быстро надоедает таскать рыбу и руки устают Переходил на классику... потамушо так нельзя Именно когда клев стихает жвухметровый поводок творит чудеса!
Отредактировано Romeo (25.07.2010 20:00:38)
Двухметровый поводок как всегда рулит что пипец!!!
На крючок цыпляешь пенопластовый шарик?
На крючок цыпляешь пенопластовый шарик?
Нет... никаких пенопластов... просто опарыш... ловля ведется на падении... пока падает жду поклевки как только упало (под берегом засекаю вермя падения) сразу же перезаброс... никаких сидений и смотрений на вершинку... ожидание максимум секунд 15-20... потом перезаброс!
ловля ведется на падении...
Какую кормушки при этом применяешь?
Какую кормушки при этом применяешь?
Раньше FOX теперь VOS! (спасибо inishmorу )!!! 14 и 20 грамм (максимум) - токо пластик!!!
Потом все пошло по нарастающей и стало совсем не интересно...
Всем здрасьте.
Рома, чтобы я так жил.
14 и 20 грамм (максимум) - токо пластик!!!
т.е. - вообще без груза или как?
т.е. - вообще без груза или как?
Блин я на Албанском пишу??? 14 и 20 грамм кормушки только пластиковые!!!!
Блин я на Албанском пишу??? 14 и 20 грамм кормушки только пластиковые!!!!
Блин, наверное на албанском - неужто кормушки VOS! бывают пластиковые и НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ?
Рома, чтобы я так жил.
Олег скажи только честно если бы ты поймал таких карпов ты бы их выпустил??? Если нет, то жить так не будешь никогда... Потому что если карпов не выпускать то с такими хапугами как у нас они не вырастут никогда!!! На большинстве водоемов карпу даже до 1 кг вырасти не дают и трамбуют его и арендаторы и рыбаки
Отредактировано Romeo (27.07.2010 08:55:37)
лег скажи только честно если бы ты поймал таких карпов ты бы их выпустил??? Если нет, то жить так не будешь никогда... Потому что если карпов не выпускать то с такими хапугами как у нас они не вырастут никогда!!!
Буквально на прошлой неделе в одной из деревушек, рядом с которой расположено довольно большое карповое озеро. Остались ведь еще крупные, чистые, но главное – бесхозные озера с диким карпом (сазаном). наблюдал печальную картину. Карпы в среднем по 4-5 кг. валялись на берегу водоема, учитывая жару уже порядком разложившись. По характерным следам было видно, что пойманы они были на сети, но походу в спешке были выброшены иначе как можно объяснить подобное... В общем Картина не из приятных.
Отредактировано Emil (28.07.2010 08:03:31)
Карпы в среднем по 4-5 кг. валялись на берегу водоема, учитывая жару уже порядком разложившись.
Жесть! Ну ладно бы съели, а то такая участь для таких красивых рыб...
Вот если так поступать то кайф неописуемый
--
Отредактировано Romeo (28.07.2010 20:22:44)
Рома, согласен на все 100% но так уж выходит, что у нас в регионе да и не только в регионе ... не получается поймал-отпустил. Все пытаются урвать побольше потому как логика такова, если не ты так другой. Вот и выходит, что если хочешь нормально отдохнуть-половить то нужно искать места от населенных пунктов километров за 150 как минимум. И с этим эпизодом думаю, что браконьеров кто то спугнул вот они в спешке повыбрасывал не хилый улов. А улов реально не хилый, некоторые экземпляры были не меньше 10 кг. без шуток. Мы с батей были в шоке. Долго отходили от увиденного
Отредактировано Emil (28.07.2010 21:53:06)
После последней карповой рыбалки от карпа начало "подташнивать", никаких тебе сигнализации поклевки и все такое... тупо "ПАРАВОЗ" метров на многА и выкачивание с визгом фрикциона "попросят" - что-то больше пока что такого не захотелось... поэтому решил по спортивному поскирдовать плотву...
Так как за два дня в темпе сделали с женой ребенку ремонт в десткой и руки и ноги хотели отвалиться (клеить обои по такой жаре что в сауне париться - одно и тоже )... решил сделать рыбалку в щадящем режиме... никаких тебе ночевок и все такое... На водоеме в 6 утра... жену захватил с собой все-таки и она заслужила отдых Выбрал место где можно было классно покупаться... промерялся... на 20 метрах от берега 8 метров глубины - то что надо
После третьей кормушки поперла плотва как из пулемета... поводок 2 метра и пластиковая кормушка... после падения кормушки на дно не успевал досчитать до трех и была поклевка... плотва отличного размера взвесил парочку - в районе 200-300 грамм, 22-24 см длинной (уже отъелась - в холке толстенная)... мелочи не было вообще... в перемешку с плотвой лупила и красноперка иногда даже карась умудрялся проскочить через "стену" плотвы... ловля проходила по схеме... минут за 15 ловлю 5-7 плотвиц и КУПАТЬСЯ-ПЛЕСКАТЬСЯ... потом опять 5-7 плотвин и опять купаться... - ЛЕПОТА... Гы ветерок был метров 15 минимум и в лоб.... КЛАСС!!!
В общем часам к девяти руки отвалились... радость от рыбалки притупилась... начал изголяться... перешел на пенопласт - ЛОВИТСЯ в таком же темпе... тю... потом вообще оборзел и начал ловить только на кукурузу даже без подсадки опарыша - кормушка дна не успевала достигать на пути перехватывала... вот фигня... в общем укоротил поводок до 50 см и плотва давала передых на пару минут... в общем часам в 11 все осточертело... рыбы наловил до неприличного многА... сразу выпускал после поимки... вода очень теплая... не хотелось портить рыбу...
В общем все надоло и забил после 11 на рыбалку... токо пикник и купания-загорания... плотва реально стала поперек горла Теперь минимум месяц тупо не смогу на нее смотреть и тем более ловить... В общем переловился я плотвы... ахренеть сам не ожидал что такое может случиться В общем "ваша Галя избалована" (с)
Ну как уже понятно из отчета всю рыбу выпустил чего и другим советую делать!!! Хотя бы потому что по такой жаре пока довезешь рыбу домой она уже будет совсем не первой свежести как с ней не изголяйся...
Отредактировано Romeo (01.08.2010 16:37:23)
Спасибо ,Роман, за отчет - мне всегда очень приятно читать твои "плотвинные" отчеты! Ты с ней(плотвой) как Маугли - одной крови!
Крупная плотва - единственная рыба которую я еще не ловил себе в удовольствие. Никак не подберу водоем и удачное время для "большой охоты" за плотвой!
П.С. А красноперка крупной бывает????Есть водоем на премете, который ней кишит, и кормовая база там приличная....Стоит ли заморачиваться?
Отредактировано shkatula (01.08.2010 17:45:18)
Вот такая красноперка в этом водоеме... такая же как и плотва... сегодня поймал несколко штук в районе 200 грамм...
В этой примерно 22 см... и такой много в уловах! Одна особенность... красноперка стоит слоями с плотвой... плотва где то в метре от дна а красноперка метрах в 2-3 от дна! Можно ловить целенаправлено если поставить поводок 3 метра
Отредактировано Romeo (01.08.2010 18:14:36)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от Romeo 2010