Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опарыш (Maggot )

Сообщений 151 страница 180 из 324

151

Vadkh
ты бы сохранил координаты столь ценной девушки-)

0

152

himik написал(а):

ты бы сохранил координаты столь ценной девушки-)

В Питер женихаться приедешь? :crazyfun:
Вспомнился анекдот: " Сидят три рыбака и рассуждают. У кого жена лучше. Всех обсудили, остался Вася.
Друзья и говорят ему, Вась а ты за что жену любишь, она у тебя горбатая и больная. А он им - за то на ее глистов, такиииие лещи клюют!!!!!" :D

0

153

Vadkh
Питер-красивый город-), но подозреваю, что вместо достопримечательностей меня потянет на финский залив-)

0

154

Oleg_GOR написал(а):

Так вопрос-то конкретно в чем? Вырастить в домашних условиях пару литров крупного опарыша?  Это нереально. Такое количество набирал в юности только на свиноферме, где мертвых свиней и поросят на свалку выбрасывали. И то не одну хрюшку "перетрясти" приходилось. По нему есть ряд трудностей:

1. Уже писали, смотря какие мухи прилетят.
2. Мясной опарыш рыба больше предпочитает, чем рыбный. Творог, яйца и т.д. это подкормка уже.
3. Сейчас в продуктах столько химии, что во многих, опарыш даже не заводится. У меня дядька до сих пор его сам выращивает, заодно и качество продуктов проверят невольно.  
4. "Свой" опарыш, в отличие от покупного быстро окукливается. Придется его в несколько заходов собирать и в холодильник. Но и тут проблемы. Он месяцами не лежит и запах имеет недурственный. Дополнительно очищать в опилках с творогом придется.

В общем "с кондачка" много не вырастишь. На насадку, так нет проблем. Место только постоянное для выращивания выбери, где мухи путевые летают.

Дякую, цілком розгорнуто пояснив.
Зрозумів що "нахрапом" його не візьмеш.
Буду пробувати в сезон мух).
Я чого зацікввися, читаю і бачу звіти зі змагань (взяти хоч би з останнього ЧМ, ZooM автор) і роблю висновки, що прикормка рослинна справа трєтього порядку. Може й четвертого: 1.голова у рибака, 2. місце ловлі, 3. животний компонент, 4. оснастка, 5.рослинна прикормка і т.д
Виправте якщо не так.

0

155

Зрозуміло що стосовно ляща та плотви

0

156

hunt73 написал(а):

Може й четвертого: 1.голова у рибака, 2. місце ловлі, 3. животний компонент, 4. оснастка, 5.рослинна прикормка і т.д
Виправте якщо не так.

На третье место я поставил бы знание этого места. Наскоком даже с головой, хорошей снастью, оснасткой и т.д. и т.п. не всякое место раскусишь.

+1

157

Как правильно ловить крупную рыбу на опарыша. Paul Garner.

Среди множества приманок, доступных рыболовам сегодня, можно выделить подлинных "универсалов". В самом начале списка будет стоять опарыш. И если в теплое время года личинки опарыша очень хорошо привлекают рыбу различных размеров, то с похолоданием воды, когда мелкая рыба становится менее активной, опарыш становится очень эффективным при ловле так называемой "особенной" (specimen) рыбы. У меня были случаи, когда я ловил десятикилограммовых карпов на насадку из двух опарышей, пытаясь по холодной воде ловить плотву. В общем, намеренно или случайно я переловил достаточное количество крупных карпов, используя личинки опарыша.

Ключевым фактором при ловле на опарыша карпа, усача, голавля и даже линя является правильная презентация насадки. Конечно, вы можете просто втиснуть на крючок, к примеру, восьмого номера, с десяток личинок, и это в принципе сработает, почему бы и нет, но такой вариант имеет ряд недостатков. Вероятность того что такая объемная насадка на крючке помешает качественной засечке велика, да и повредить личинки при насаживании очень легко. Даже большой пучок личинок не является сдерживающим фактором для той же плотвы, которая с маниакальным упорством будет стараться "сгрызть" вашу насадку. Чтобы избежать выше перечисленных негативных моментов я, как правило, при ловле на опарыша применяю волосяную оснастку, причем для повышения "устойчивости" насадки в целом в сочетании с личинками я использую искусственного опарыша. Причем я адаптировал насадку для каждого из видов трофейной рыбы, чтобы максимизировать свои шансы, руководствуясь наблюдениями за тем, как ведет себя рыба в естественной среде обитания и в первую очередь как она питается. Конечно, за трофейной рыбой можно охотиться и с крупными насадками селективного действия, но зачастую они совершенно не интересуют рыбу. Ниже я опишу свои наработки по ловле некоторых видов рыб по холодной воде на опарыша.

http://feeder.at.ua/undewater/publ112/p2.jpg

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 8-1-0-204#

Отредактировано Romeo (29.04.2015 18:55:44)

0

158

Когда брал опарыша он был крупненький. Через пару недель стал мелкий, хранил в прикормке, пару щепоток и в холодильнике. Может его нужно подкармливать? Слышал что вроде бы творогом, а как его потом отделить мне в слепую, или сколько положить творога на порцию опарика чтобы он слопал его весь?

0

159

За пару недель опарик вряд ли "похудеет", по моим наблюдениям он вообще не шевелится пока в холодильнике хранится. Со временем разве что "кокон" может образоваться. А может он у вас просто на холоде "сморщился" и создалась иллюзия его уменьшения.

0

160

TSanek написал(а):

За пару недель опарик вряд ли "похудеет", по моим наблюдениям он вообще не шевелится пока в холодильнике хранится. Со временем разве что "кокон" может образоваться. А может он у вас просто на холоде "сморщился" и создалась иллюзия его уменьшения.

Подпись автора

— Павлины, говоришь... Хех!
    На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

Да вроде не холодно было на улице, а один раз баночка вообще на солнце была и даже немного нагрелась, а он всё равно какой - то мелковатый, хотя когда покупали был крупнее и ползал, не смотря на то что у продавца он хранится в холоде. Мне кажется что он худает. Если подержать его долго при комнатной температуре он так и остаётся мелким.

0

161

Опарыш действительно худает. Для продавцов это минус, но как правило они много не берут, поэтому "похудение" не столь заметно. Для рыбаков - скорее плюс. Лично я не люблю ловить на крупного опарыша. Поэтому оставляю с каждой партии по 100 грамм на "похудение".

0

162

TSanek написал(а):

За пару недель опарик вряд ли "похудеет", по моим наблюдениям он вообще не шевелится пока в холодильнике хранится.

В январе взял порцию опарыша в надежде на ловлю бели со льда. Не сложилось.
Вчера полез в холодильник... Из всей порции около 20% погибло, около 10% - окуклились. Остальные даже в весе не потеряли - такие же розовощёкие красавцы!  :D Немного уставшие разве...

Правды ради необходимо уточнить, что, со слов продавца, купленный мною опарыш от какой-то фильдеперсовой мухи. Он крупный и безумно живучий.

0

163

Mr.Puff написал(а):

TSanek написал(а):

За пару недель опарик вряд ли "похудеет", по моим наблюдениям он вообще не шевелится пока в холодильнике хранится.

Вчера полез в холодильник... Из всей порции около 20% погибло, около 10% - окуклились. Остальные даже в весе не потеряли - такие же розовощёкие красавцы!  :D Немного уставшие разве...

Правды ради необходимо уточнить, что, со слов продавца, купленный мною опарыш от какой-то фильдеперсовой мухи. Он крупный и безумно живучий.

Подпись автора

<изображение>

Всё зависит наверное от температуры при которой хранится личинка. Я держу внизу в овощных коробка, а там точно +5 будет а то наверное и больше. Один раз перевернули коробочку с опариками на бок, а в ней были отверстия для воздуха, так они повылазили и расползлись по ящику, пришлось собирать, так бегали да ещё и как, Хорошо мамы на тот момент дома не было.

0

164

Mr.Puff написал(а):

Вчера полез в холодильник... Из всей порции около 20% погибло, около 10% - окуклились. Остальные даже в весе не потеряли - такие же розовощёкие красавцы!   Немного уставшие разве...

У меня ситуация противоположная. Купил месяц назад 200 г и вот за последнюю неделю 75% окуклилось((( Печалька(

0

165

Подскажите как умертвить опарыша чтобы он не плавал? Вроде читал что после заморозки плавает, а если ошпарить то нет. Ошпарил, плавает довольно хорошо. Если встряхнуть баночку всплывает очень быстро.

0

166

Непонятный опарик какой-то  o.O  У мну очень редко когда после "заваривания" хоть что-то всплывает  :dontknow: Обычно лежит себе на дне и все.

0

167

Перед ошпариванием залить его холодной водой и кипяток добавлять до момента умертвления. В таком случае всплывать не должен. В отдельных ситуациях специально инсулиновым шприцом опарышу делают прививку для плавучести, а у Вас он без прививок плавает :crazyfun: Умертвление в холодильнике вещь менее гигиеничная, да и становиться он после такой процедуры более мягким (личные ощущения). После умерщвления кипятком даю ему остыть, частично сливаю воду (остается покрытый водой) и добавляю разного рода аттрактанты. Алан Скотторн, например, ошаренного опарыша смешивает с варенной коноплей и пасточино, дипуя под конкретный водоем. Когда набор ингредиентов на сессию превышает 5 позиций, на мой взгляд, более важным становиться порядок (последовательность) подачи вкусностей, их дозировка, питательность и т.д. Только практика может дать ответ по конкретному водоему, конкретной рыбе и определенному времени года.

0

168

Ружо написал(а):

Подскажите как умертвить опарыша чтобы он не плавал? Вроде читал что после заморозки плавает, а если ошпарить то нет. Ошпарил, плавает довольно хорошо. Если встряхнуть баночку всплывает очень быстро.

только не ржать-) фэйри помой;-) потом прополощи в большом количестве воды-), а потом хоть ногтем дави-будет тонуть-)

0

169

Всем спасибо! На водоёме опарыш тонул. Это у нас в кране водичка замечательная :insane:

0

170

У меня точно не морская из крана течёт...
И шо это было с плавучестью убиенного опарыша??

0

171

o.O

+1

172

Вопрос к "залу": в одном из видеороликов в емкость с обыкновенными белыми опариками сыпанули какой-то порошок - и опарик тут же зашевелился в разы быстрее :O . Так вот, от какого конкретно "порошка" (помимо "наркоты" :glasses: ) опарик так сильно возбуждается? :question:

0

173

Dood написал(а):

Вопрос к "залу": в одном из видеороликов в емкость с обыкновенными белыми опариками сыпанули какой-то порошок - и опарик тут же зашевелился в разы быстрее  . Так вот, от какого конкретно "порошка" (помимо "наркоты"  ) опарик так сильно возбуждается?

Иванович, о каком ролике идёт речь?

+1

174

метод75 написал(а):

Иванович, о каком ролике идёт речь?

Ссылка

0

175

Если речь идет о видео,  ссылка на которое выше, то в опарик сыпанули гуммиарабик.

Отредактировано Виктор Иванович (17.02.2017 22:30:22)

0

176

Dood
да обычный клей для опарыша, а начал вращаться потому как воздуха глотнул, его из герметичной тары в емкость высыпали-)

0

177

Виктор Иванович написал(а):

гуммиарабик.

Эту хрень что ли? https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуммиарабик

0

178

Да, Эдуард. Она самая.

Отредактировано Виктор Иванович (17.02.2017 23:49:27)

0

179

Dood написал(а):

Так вот, от какого конкретно "порошка" (помимо "наркоты"  ) опарик так сильно возбуждается?

На вопрос уже ответили. Но чутка добавлю. Не знаю будут ли на опарыша кислоты-щелочи действовать, но можно попробовать лимонной кислотой и содой.

Что будет действовать, так это то, что на его покров и выделяемую "слизь" воздействует. Вот камедь упомянутая. Спиртовые жидкости заставляют "плясать". Ну и самый экстравагантный вариант - гормон линьки, экдизон например, который и сам по себе дополнительным аттрактантом может быть. Раки тоже от него же линяют.

0

180

Уточню. В видео применяли именно гуммиарабик ( одна из разновидностей камедей).  Может чё то знают и не спроста!? А может просто  дешевле.

Отредактировано Виктор Иванович (18.02.2017 10:05:11)

+2