А зачем клей для опарика ???
В смысле не надевать на крючок опарыша, а на крючок надеваеш шарик а к шарику приклеиваеш опаря за жопку. Или на волосе к поп-апу.
Отредактировано Bykaraxa (28.06.2014 11:52:13)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Опарыш (Maggot )
А зачем клей для опарика ???
В смысле не надевать на крючок опарыша, а на крючок надеваеш шарик а к шарику приклеиваеш опаря за жопку. Или на волосе к поп-апу.
Отредактировано Bykaraxa (28.06.2014 11:52:13)
Роль опарыша в прикормке ясна всем. В последнее время опарыш в Прикормку добавляют мертвым, но не всегда он лучше живого. Доставка живого опарыша лично у меня вызывает затруднение. Пара личинок (в пробке) иногда слишком мало. Если положить более 10 личинок в кормушку, то при заброса пару штук уже успеют упасть на голову и на маленькой глубине и стоячем водоеме до точки лова дойдет всего 30% от загрузки, так как опарыш во время полета разбивает пракормку, так что при ударе о воду она выбивается практически полностью + такое кормление моментом соберет не желаемую мелоч. Если есть течение и достаточная глубина, то живого опарыша можно вообще не добавлять в кормушку, а сразу высыпать рабам в воду возле берега, так как в точку лова живого опарыша доставить сложно. Из сказанного выход один - хочеш загрузить точку живым опарышем, значит клей. Я знаю, что в продаже есть клей для опарыша и многие скажут, что это не очень дорого, но я хочу знать его состав. Думаю, что самодельный клей будет дешевле, тем более его можно делать с различными ароматоми, а не только ванильный как у сенсаса.
то при заброса пару штук уже успеют упасть на голову и на маленькой глубине и стоячем водоеме до точки лова дойдет всего 30% от загрузки,
Кормушка без боковых отверстий решит эту проблему
Роль опарыша в прикормке ясна всем. В последнее время опарыш в Прикормку добавляют мертвым, но не всегда он лучше живого. Доставка живого опарыша лично у меня вызывает затруднение. Пара личинок (в пробке) иногда слишком мало. Если положить более 10 личинок в кормушку, то при заброса пару штук уже успеют упасть на голову и на маленькой глубине и стоячем водоеме до точки лова дойдет всего 30% от загрузки, так как опарыш во время полета разбивает пракормку, так что при ударе о воду она выбивается практически полностью + такое кормление моментом соберет не желаемую мелоч. Если есть течение и достаточная глубина, то живого опарыша можно вообще не добавлять в кормушку, а сразу высыпать рабам в воду возле берега, так как в точку лова живого опарыша доставить сложно. Из сказанного выход один - хочеш загрузить точку живым опарышем, значит клей. Я знаю, что в продаже есть клей для опарыша и многие скажут, что это не очень дорого, но я хочу знать его состав. Думаю, что самодельный клей будет дешевле, тем более его можно делать с различными ароматоми, а не только ванильный как у сенсаса.
вот наткнулся-http://kovel.vol.slando.ua/obyavlenie/kley-traper-dlya-oparysha-ID8wAl5.html#751a07a3b9
Ребята, добрый вечер. Завтра соревнования, а сегодня впервые удалось прикупить 0,5 литра опарыша (он в мелких опилках и штырит аммиаком). Как его почистить и убрать запах? Читал о стирке, а сейчас времени в обрез и найти не могу. Подскажите пожалуйста или ткните на ссылку, спасибо.
майк написал(а):
Аммиаком пахнет опарыш , если долго пролежал в холодильнике без проветривания...На рыбалке после двух-трёх открываний коробки с ним запах пропадает...
Запашок все таки держится. Я, когда в холодильнике он завонял, промываю под проточной водой и пару салфеток на дно крупной миски. Он просыхает и готов.
На предыдущей странице.
Спасибо. Ни фига себе, они бегают, хорошо супруга в командировке
На подрезанного ловлю регулярно, когда на целого проблемы. А на поплавочку, частенько всю рыбалку "вытягивал".
За толстый кончик. Там где у него глаза , стараюсь за саму кожицу.
Так получается, я его за я..ца, не по мужски
Кто-то ловил рыбу на половинку опарика, или же подрезанного? Ощущался ли какой-то эффект, по сравнению с целым опариком?
Помню, что читал об этом на форуме...Перерыл эту ветку-не здесь.Вместо ссылки пересказ своими словами-цепляют опарыша, как обычно, а потом маникюрными ножницами обрезают тонкие кончики...Вытекающая жидкость вроде привлекает рыбу...
Пишу с чужих слов, сам не пробовал
я часто подрезаю опарыша срезаю край часто даёт эфект кагда бесклёвие цепляю 3 шт среднему срезаю
В чем разница между кормежкой мертвым и живым опариком? Кто-то кормит исключительно мертвым ошпаренным, кто-то исключительно живим. На сколько я могу судить по логике, мертвым кормят на больших глубинах и малоактивной и осторожной рыбе, ну и поплавочники само собой, в остальных случаях живым. Сам кормлю почти всегда живым, делаю пробку корма, щипотка опарика, сверху вторая пробка.
У кого какой опыт/наблюдения, поделитесь:)
Ловил плотву в канале донец- донбасс. Ловил на опарыша,но клевало плохо пока он не сверился от жары. Потом полетела как из пулемета. Может живой ее пугал, может причина в другом, но после этого взял трюк на вооружение.
Думаю нужно такие подробности жопочасами получать, реальной инфой спортсмены делится обычно не торопятся
Кто сказал что я не пользуюсь аромой?
Полтора опарика у меня наиболее эффективная насадка по мелочи.
Просто тогда так получилось(проём), но как оказалось на пользу.
зы. как и просили делюсь наблюдениями.
Друзі поділіться досвідом як самому виростити. У мене на дачі було дві спроби. Розрізав 1,5 л. пляшку навпіл... в інеті багато відео. Перший раз з курки вийшов мілкий. Другий раз з карасиків нормального розміру, але мало. Мож є в когось ссилочки на ресурси. Всеж для прикормки дорогуватий. А ще й вбивати радять як Івана царевича в двух водах (замість молока ароми).
Количество и качество опарыша зависит только от мухи, то есть какая муха и какое их количество отложило яиц. Мясная муха (зеленая) это крупный опарыш, мелкая черная это пинка. Там где опарыша выращивают для продажи имеют так сказать свое маточное поголовье. Если выращивать опарыша самостоятельно, то для начала нужно поставить корм возла места, где много мух на час, а затем перенести это все в темное и прохладное место. Муха отложит личинку в любое кормовое место: рыбу, мясо, яйцо, творог и т.д. Лучшим опарыш считается выращенный на смеси яйца и творога.
И чем же он лучше, позвольте поинтересоваться...
Я подозреваю что просто процесс выращивания менее вонюч
Я подозреваю что просто процесс выращивания менее вонюч
Ну не совсем так, протухшее яйцо тоже воняет будь здоров. Просто сам опарыш получается красивым и белым и почему-то после купания действительно не так сильно воняет, а еще у такого опарыша оболочка получается более нежная, чем у мясного. Крючок тупится меньше
Как-то в свое время задавал вопрос из чего состоит клей для опарыша. На сегодняшний день могу сказать, что клей для опарыша состоит из модифицированного крахмала и это точно на 100%, но есть одно НО! Из какого именно пока не узнал. Модифицированных крахмалов порядка 20 видов. Единственный который смог купить в свободной продаже, это тот который используется (является) клеем для обоев. Протестировав на вкус и свойства понял, что это не то. Поиски пока продолжаю, если кто поможет, буду рад, хотя банку сенсасовского клея пока не израсходовал, но пытливый (воспаленный) ум, требует разгадки секрета и почему модифицированный крахмал для рыбаков стоит так дорого?
Немецкая компания Топ Сикрет выпускает клей для опарыша.Как в деле-не подскажу.Я опарыша весной бывает использую на Маггот клипсе при ловле карпа на волос.
Как-то в свое время задавал вопрос из чего состоит клей для опарыша. На сегодняшний день могу сказать, что клей для опарыша состоит из модифицированного крахмала и это точно на 100%, но есть одно НО! Из какого именно пока не узнал. ...... Поиски пока продолжаю, если кто поможет, буду рад, хотя банку сенсасовского клея пока не израсходовал, но пытливый (воспаленный) ум, требует разгадки секрета и почему модифицированный крахмал для рыбаков стоит так дорого?
Никогда не пользовался клеем для опарыша... Но в сфере корма для рыб используют разные клеи. Например Лигногран и Хитозан. Но оба не крахмал. Мож как-то поможет в изысканиях?
Отредактировано Oleg_GOR (07.01.2015 22:51:32)
Друзі поділіться досвідом як самому виростити. У мене на дачі було дві спроби. Розрізав 1,5 л. пляшку навпіл... в інеті багато відео. Перший раз з курки вийшов мілкий. Другий раз з карасиків нормального розміру, але мало. Мож є в когось ссилочки на ресурси. Всеж для прикормки дорогуватий. А ще й вбивати радять як Івана царевича в двух водах (замість молока ароми).
А все ж, підкаже хтось? Чи тут аудіторія цим питанням не володіє...???
А все ж, підкаже хтось? Чи тут аудіторія цим питанням не володіє...???
Тут вроде все написано...
Количество и качество опарыша зависит только от мухи, то есть какая муха и какое их количество отложило яиц. Мясная муха (зеленая) это крупный опарыш, мелкая черная это пинка. Там где опарыша выращивают для продажи имеют так сказать свое маточное поголовье. Если выращивать опарыша самостоятельно, то для начала нужно поставить корм возла места, где много мух на час, а затем перенести это все в темное и прохладное место. Муха отложит личинку в любое кормовое место: рыбу, мясо, яйцо, творог и т.д. Лучшим опарыш считается выращенный на смеси яйца и творога.
На практике я пробовал один раз, т.к. не было возможности приобрести. Дело было так:
Наловил плотвички, принес домой, она сдохла(или наоборот), положил в пластиковый судок на открытое место на солнце где-то на пол часа, потом в тенек, до пришествия зеленых мух (их стало дохера через час). Потом закрыл судок крышкой и поставил в проветриваемое место. За три(помоему) дня они выросли до магазинных размеров. Ну-как выросли... частично...Где-то штук 150, остальные были размером с яблочного червя. Дальше отделил мясо от костей и в бой
hunt73 написал(а):
Друзі поділіться досвідом як самому виростити. У мене на дачі було дві спроби. Розрізав 1,5 л. пляшку навпіл... в інеті багато відео. Перший раз з курки вийшов мілкий. Другий раз з карасиків нормального розміру, але мало. Мож є в когось ссилочки на ресурси. Всеж для прикормки дорогуватий. А ще й вбивати радять як Івана царевича в двух водах (замість молока ароми).
А все ж, підкаже хтось? Чи тут аудіторія цим питанням не володіє...???
Посмотри ТУТ.Не моё.Недавно человек вылаживал.
Посмотри ТУТ.Не моё.Недавно человек вылаживал.
СПС. Вже бачив.
СПС. Вже бачив.
Так вопрос-то конкретно в чем? Вырастить в домашних условиях пару литров крупного опарыша? Это нереально. Такое количество набирал в юности только на свиноферме, где мертвых свиней и поросят на свалку выбрасывали. И то не одну хрюшку "перетрясти" приходилось. По нему есть ряд трудностей:
1. Уже писали, смотря какие мухи прилетят.
2. Мясной опарыш рыба больше предпочитает, чем рыбный. Творог, яйца и т.д. это подкормка уже.
3. Сейчас в продуктах столько химии, что во многих, опарыш даже не заводится. У меня дядька до сих пор его сам выращивает, заодно и качество продуктов проверят невольно.
4. "Свой" опарыш, в отличие от покупного быстро окукливается. Придется его в несколько заходов собирать и в холодильник. Но и тут проблемы. Он месяцами не лежит и запах имеет недурственный. Дополнительно очищать в опилках с творогом придется.
В общем "с кондачка" много не вырастишь. На насадку, так нет проблем. Место только постоянное для выращивания выбери, где мухи путевые летают.
Место только постоянное для выращивания выбери, где мухи путевые летают.
На кухне или в спальне
У меня был прораб, молодой парнишка. Он женился на дочке чувака, который на дому опарыша разводил. Парень не долго с барышней прожил, не выдержал. Жаль, мне тогда опарыш бесплатно доставался литрами.
Парень не долго с барышней прожил
Окуклилась наверное
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Опарыш (Maggot )