Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опарыш (Maggot )

Сообщений 61 страница 90 из 267

61

Если сразу живого морозить, то он потом в корме при разморозке темнеет. Не весь, но приличная часть. С обвареным и замороженным вроде как все нормально выходит.

+1

62

Хохма была. Собрался на рыбалку, решил опарика заморозить, кинул в морозилку часов 12 пролежал. На рыбалке процентов 30 ожило....

0

63

Холодильник менять надо... :dontknow:

0

64

Hedin написал(а):

Как опарика на хранение отправить: обдать кипятком и потом заморозить или просто заморозить?
Не почернеет после заморозки?

Я как-то охренел. На сутки заморозил в морозилке (-26С) опарика. Достал, как семечки, аж звенят. Ожило 90%. По законам биологии это невозможно.
Заморозил на 2е суток. 100% воткнуло.

+1

65

У меня на работе старый холодильник Минск - лет двести не выключается. На верхней полке в холодильнике все замерзает. А в морозилке - 2 часа и любому апарику кирдык. Абсолютно весь чернеет. Но клюет на него не хуже , а даже лучше.Вид разве что у него не оч. :nope:
Ошпарить и в морозилку - самый верный способ.

0

66

Живучие твари ). Вчера водичкой горячей залил, перемешал, подождал, воду сливаю, а некоторые живые гады, пришлось повоторить водные процедуры.
Вчера мимоходом засочил на один платник, обычно карп там предпочитает кукурузу и горох (даже весной), а тут вдруг поклевки только на опарика (со слов охраны и рыбаков-уже более недели), и мелкий от 1.5 и взрослый до 10. Мясом начал отъедаться.
Офф. Вопрос такой еще. Как считаете, учитывая смену пищевых предпочтений карпа на данном водоеме, стоит упираться в "мясные" насадки: халибут, рак, криль и пр?

0

67

Фдуч написал(а):

Я как-то охренел. На сутки заморозил в морозилке (-26С) опарика. Достал, как семечки, аж звенят. Ожило 90%. По законам биологии это невозможно.
Заморозил на 2е суток. 100% воткнуло.

Довелось мне как-то жить в одной отдаленной местности, на берегу Северного Ледовитого океана. Вместе с тем, долгое время проводил на берегу реки Оленек, недалеко от впадения ее в океан. 10 месяцев в году зима, остальное - весна плавно переходящая в зиму. Вокруг - вечная мерзлота. Кто не знает, что это такое расскажу в 2-х словах. Летом, при + 25 +30 градусах можно киркой отдолбать примерно 20 см грунта. Дальше замороженная миллионами лет смесь песка + щебенки + льда. Ну, понятно, что служба службой, но рыбалку никто не отменял. Где взять наживку? Первое - решили вырастить своего опарика. Ничего не получилось. Мухи не прилетели. :) Второе - ловили на печень оленя. На паек давали. Нормально, но и самим надо что-то кушать. А надо сказать, что кустов и деревьев в тех местах нет. Не растут они там. Начали ковырять траву в поисках насекомых или их личинок. Что вы думаете? В корнях травы, которая росла в тундре, неподалеку от берега реки нашли червей! Да каких?! Похожие на наших, материковских, навозников. Жирные, толстые, красные, активные! Супер-черви! Как они выживают при таких температурах и таком "времени хранения"? Может и есть какое-то объяснение, но я тогда диву давался. А рыбка на этих червей клевала так, что просто курить некогда. Да и какая рыбка! Никаких ароматизаторов или атрактантов не применяли. А вы говорите - холодильник. :)
Сейчас там уже глубокая осень. Температуры минусовые. А летом рыбалка - на карпов бы долго не смотрели. :)

+3

68

Hedin написал(а):

Как считаете, учитывая смену пищевых предпочтений карпа на данном водоеме, стоит упираться в "мясные" насадки: халибут, рак, криль и пр?

При температуре воды ниже +20 в первую очередь стоит "мясные" вещи пробовать. Такое ощущение, что у карпа это пограничная температура (+18...+20) и срабатывает какой-то "переключатель рациона"  :dontknow:

0

69

duffy333 написал(а):

Вариант ловли с опарышем на волосяной оснастке.

+1

70

Друзья, хочу спросить, что вы добавляете в емкость с опарями (добавляете ли вообще?). Лично у меня в фаворе - браунинговская хтс-ваниль. Обычно я стараюсь заготовить как минимум две баночки опарей с разным ароматом, но без ванили никуда. Зум где-то говорил, что он очень любит карамельную сыпучку (производителя запамятовал). Интересно было бы услышать и ваши рекомендации.

Еще вопрос по окраске. Пробовал скармливать им яичный желток, добалял тертую свеклу, но цвет они практически не изменили. Как их еще красят?

Отредактировано ZooM Junior (2014-04-18 18:06:20)

0

71

У Браунинга есть специальный "очиститель" для опарыша - Krazy Cleaner. Раньше он был только желтоватого цвета с ванильной отдушкой, а сейчас есть "сладкий" розоватого цвета и "рыбный" желтоватого.
В желтый красятся добавив куркумы в емкость с опариком за пару суток до рыбалки.
В красный - пищевой краситель. В любом случае опарыш пересыпаю кукурузной мукой.
Запахи можно самые разные - достаточно брызнуть в емкость какой-нибудь вонючкой или насыпать какой-нибудь сухой ароматизатор (чайная ложка без горки на 100-200гр опарика)

+1

72

За куркуму спасибо, уже добавил. Кукурузную крупу прямо завтра с утра куплю, о ней я уже слышал, да как-то все игнорировал.  Krazy cleaner тоже обязательнь попробую.

Отредактировано ZooM Junior (2014-04-18 18:24:33)

0

73

кукурузную муку а не крупу! - она хорошо вбирает в себя влагу и при этом не слипается как обычная мука

0

74

Я видел такую в пакетах. Она крупновата, крупнее чем обычная мука, нет?

0

75

ZooM Junior написал(а):

Она крупновата, крупнее чем обычная мука, нет?

мука она и в ЮАР мука... а то что ты видел,нечто более крупное и есть крупа  :)

0

76

На пакете написано "Мука кукурузная"  :dontknow:

0

77

http://pixs.ru/showimage/DSC1747JPG_530 … 752069.jpg

А можно вместо кукурузной муки добавить тупо какую-нить прикормку? *уже добавил :glasses: *

Отредактировано ZooM Junior (2014-04-18 19:44:36)

0

78

Где-то читал что опарыша специально обездвиживают, а как это сделать и зачем?

0

79

vas82 написал(а):

как это сделать?

Основных способа два - обварить и заморозить.

vas82 написал(а):

зачем?

Не всегда живое лучше мертвого. Мертвый не пугает осторожную рыбу по холодной воде, когда там в принципе мало что шевелится. Не разрушает шар прикормки или заряженный "метод". И т.д.

0

80

vas82 написал(а):

зачем?

Плюс ко всему, опарыш ,как любой покойник, вытягивается...Крупней становится( это не подначка,а медицинский факт :dontknow: )

0

81

Обваривать - это просто кипятком залить или залить опарыша холодной водой и потихоньку заливать кипяток до того момента пока он не перестанет двигаться?

Отредактировано vas82 (2014-05-03 20:52:19)

0

82

vas82 написал(а):

Обваравать

Да что у него брать , у опарыша??

+2

83

Вот еще тема...

Иногда целый опарыш это слишком много. Milan Tychler.

Опарыш при ловле мелкой и средней рыбы это то, что трудно чем-либо заменить как в разрезе насадки, так и в разрезе добавок в прикормочную смесь. В настоящее время добавление опарыша в прикормочную смесь это обычная практика. Вы, конечно же, можете обходиться и без него, но результаты могут значительно отличаться. Рыба очень любит опарыша, и если вы добавите его в прикормочную смесь, то улов будет значительно лучше. Но...

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … /3-1-0-101

+1

84

Carlos написал(а):

vas82 написал(а):
как это сделать?Основных способа два - обварить и заморозить.

vas82 написал(а):
зачем?Не всегда живое лучше мертвого. Мертвый не пугает осторожную рыбу по холодной воде, когда там в принципе мало что шевелится. Не разрушает шар прикормки или заряженный "метод". И т.д.

Пробовал и варить и морозить.
Заливла кипятком, геморно. Одни сварились, другие копошаться, страшное зрелище))). Но зато красивые получаются, беленькие. После заморозки темнеют немного.
Если требутеся, чтобы шар прикормки дольше не разрушался, то живого не стоит добавлять, а вот переживать, что опарыш будет отпугивтаь рыбу своим движением, мне кажется не стоит. Сколько раз бросал опарыша в воду двигается он пару секунд, а потом лежит спокойно, особенно в холодной воде.
Проверьте сами.

0

85

Если цепляю кастера( как правило,между двумя опарышами), он при поклёвке улетает первым...Думаю,что это связано с его хрупкостью по сравнению с опарышами...При насаживании кастера из него начинает вытекать жидкое содержимое и имхо ,это очень заводит рыбу. У меня с кастером поклёвки следуют гораздо быстрее-это справедливо для всех водоёмах,на которых приходилось ловить.

0

86

Alexcd83 написал(а):

У кого-то были случаи поимки рыбы на кастеры??? У меня сложилось такое ощущение, что днепровская рыба просто брезгует не свежими\варенными опариками

Нормально днепровская рыба на мертвого (замороженного или сваренного, но не сдохшего!!) реагирует. На кастера она тоже нормально клюет. Плотва поюбляет его когда крючок легкий, а поводок длинный - чем темнее кастер, тем он более плавучий, и соответственно крючок с ним медленнее тонет. Чехонька тоже это дело не брезгует.
Кастера всегда насаживаю "чулком" на цевье - у меня так с ним реализация выше.

0

87

Перед тем как одеть кастера,делаю крючком в  нем дырочку с краю))

+1

88

Кто-то промывает опарика перед добавлением в прикормку? Запах амиака не сказывается?

0

89

Смотря где покупаешь, покупаю у нас в городе, пахнет дохлой рыбой. Говорят Польский, сыплю в прикормку рыбе нравится. С амиаком не встречался  )

0

90

Это одесская Беляевка(или оренбургская)?? Пару лет подряд младший сын ездил с невесткой к сватам в Килию.Ни там ,ни в Измаиле опарыша купить не смог-не возят :dontknow:
Аммиаком пахнет опарыш , если долго пролежал в холодильнике без проветривания...На рыбалке после двух-трёх открываний коробки с ним запах пропадает...
ЗЫ ты уточни по географии-не для всех эта самая Беляевка центр мироздания...

0