Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опарыш (Maggot )

Сообщений 301 страница 317 из 317

301

Вот к примеру, если купить там 4-5кг. опарика на сезон. Реально ли, что он доживет до конца сезона в холодильнике?
Понятное дело, ухаживать нужно за ним, промывать, сушить, свежую кукурузную муку подсыпать и тд.

P.S. Надоело каждый раз покупать по чуть-чуть, выделять на это дело по 2 часа на дорогу + проезд и тд и тп, а так лежит в холодильнике, взял сколько нужно да и все  :dontknow:

0

302

Если свежий, то 1 месяц без проблем (гарантированно).  При уходе и соответствующем температурном режиме. На сезон не получится.

0

303

Alexcd83 написал(а):

Вот к примеру, если купить там 4-5кг. опарика на сезон. Реально ли, что он доживет до конца сезона в холодильнике?
Понятное дело, ухаживать нужно за ним, промывать, сушить, свежую кукурузную муку подсыпать и тд.

P.S. Надоело каждый раз покупать по чуть-чуть, выделять на это дело по 2 часа на дорогу + проезд и тд и тп, а так лежит в холодильнике, взял сколько нужно да и все

Не знаю как нужно или можно за ним ухаживать...
Грамм 300 осталось с прошлого сезона (примерно с ноября) в холодильнике на нижней полке. Был пересыпан манкой.
На сегодня открыл, живее всех живых! В отходе 5% примерно.
Не пинка-опарыш!

Отредактировано Yrik (2018-04-16 19:45:03)

+1

304

Alexcd83 написал(а):

Вот к примеру, если купить там 4-5кг. опарика на сезон. Реально ли, что он доживет до конца сезона в холодильнике?

Опарик - нет. Пинка - да.
Больше кило за раз покупать опарыша не вижу смысла. Да и то если ловля требует его неприменного использования - на той же Десне местами рыба ну очень сильно уважает обильное кормление опарем. "Обильное" это от 500гр за рыбалку в 4-5 часов... Но там она и мертвого опаря (мороженый/вареный) во всю уплетает  :dontknow:

+2

305

Alexcd83 написал(а):

Вот к примеру, если купить там 4-5кг. опарика на сезон. Реально ли, что он доживет до конца сезона в холодильнике?
Понятное дело, ухаживать нужно за ним, промывать, сушить, свежую кукурузную муку подсыпать и тд.

P.S. Надоело каждый раз покупать по чуть-чуть, выделять на это дело по 2 часа на дорогу + проезд и тд и тп, а так лежит в холодильнике, взял сколько нужно да и все

Тоже интересно, но другой вопрос: раз пролез опарь в дырочки {с виду и мотыль не пролезть}пластиковой баночки, с тех пор боюсь дома хранить.В каких тарах храните?

0

306

Ендрю написал(а):

Alexcd83 написал(а):

    Вот к примеру, если купить там 4-5кг. опарика на сезон. Реально ли, что он доживет до конца сезона в холодильнике?
    Понятное дело, ухаживать нужно за ним, промывать, сушить, свежую кукурузную муку подсыпать и тд.

    P.S. Надоело каждый раз покупать по чуть-чуть, выделять на это дело по 2 часа на дорогу + проезд и тд и тп, а так лежит в холодильнике, взял сколько нужно да и все

Тоже интересно, но другой вопрос: раз пролез опарь в дырочки {с виду и мотыль не пролезть}пластиковой баночки, с тех пор боюсь дома хранить.В каких тарах храните?


Я особо не специалист по хранению наживки  :dontknow:
Обычно в старых, пластиковых пищевых контейнерах
http://sa.uploads.ru/t/dkELQ.jpg

На этих выходных, был сильно удивлен, когда пинка начала пролазить сквозь отверстия в крышках таких вот контейнерах (в сумке расположил контейнер вертикально, минут 15 собирал их по сумке  :D )
P.S. Контейнеры хорошие, особенно на рыбалке, когда намолка наживка, то она не удерет из-за крышки с бортиком, да и брать наживку можно, не снимая крышку: удобно и практично  :flag:  Если следить за опариком во время хранения, не позволять ему намокнуть, подсыпать кукурузную муку, убирать старую, то опарик не должен лазить по стенкам и вылазить через крышку  :dontknow:
http://sh.uploads.ru/t/fF1Od.jpg

P.P.S. Ну и старатся не допустить подобных ситуаций  :D
http://sd.uploads.ru/t/H6nXZ.jpg

Отредактировано Alexcd83 (2018-04-16 21:21:39)

0

307

А дырки в таре как сделать,?

0

308

Дырки в таре не делать! Тара должна быть без крышки. Слой опарика  сантиметра 2-3 (желательно).  Не досыпать до верха сантиметров 4-5 !

Отредактировано Виктор Иванович (2018-04-16 22:10:31)

0

309

Ендрю написал(а):

Я особо не специалист по хранению наживк


Лично я храню в закрытой посуде без отверстий в крышке! Опарика в посуде, не должен давится под собственным весом, ну пускай там 4-5 стантиметровый слой будет - это приемлемо, как по мне  :dontknow:  Еще раз повторюсь, заглядывать к нему нужно хотя бы раз в неделю, поменять муку кукурузную, если она комками начинает братся не допускать, что бы опарик заванивался. Еще важный нюанс! В холодильнике, где хранится опарик, не должно быть сильных и резких запахов  :flag: иначе, опарик быстро отходит. Ну и понятное дело, не допускать, что бы была минусовая температура, приемлемая от +1 до +3 (это со слов человека, который профессионально занимается наживками)

0

310

Вообще  есть специальная "порода" мух, опарыш которой не окукливается сам по себе очень долго, даже в тепле. Но понятное дело такой не нужен производителям,поэтому его и нет в продаже.
Помню у нас в городе разводчики  заполучили некоторое количество такого опарыша, решили разводить, так окукливали его в тепле и  влаге что то около 4 месяцев, но что то не получилось, в конечном итоге.

0

311

super написал(а):

. Но понятное дело такой не нужен производителям,поэтому его и нет в продаже.
.

Такой как раз и нужен производителям. И он в продаже в магазинах. А на стихийных рыболовных рынках в основном  опарыш с  нашей мухи ( снимают опарыш с дохлятины , шкур, ворон и т.д.), а не выращенный промышленным способом.  Тот который долго не куклится- то пинка. Месяцами может лежать в холодильнике.

0

312

А мелкодисперсной глиной для разбивки наживки (мотыля и т.д.) ? На обороте пачки трапер Dry Leam написано что можно использовать для наживки.

0

313

Виктор Иванович написал(а):

Тот который долго не куклится- то пинка. Месяцами может лежать в холодильнике.

Не :) Я понимаю о чем super написал - мне как-то раз попался такой "долгоживущий" опарик. Он по размеру как нормальный опарыш, но живучесть как у пинки. У нас его "венгерским" почему-то называли  :dontknow: Больше месяца у меня в самых различных условиях по коробкам шатался пока весь не израсходовал.

0

314

классная фотка в холодильнике, не могу лайкнуцть)

0

315

+3

316

Для себя определил оптимальный режим закупок - по полкило. Скажем, полкило пинки - полкило венгерского, потом полкило венгерского - полкило миксованого польского ( а пинка  еще осталась) и т.д.. Раз в 3-4 недели покупаю у WormExpert

Отредактировано Ambuldog64 (2018-05-24 07:19:09)

+1

317

Ambuldog64
кормишь? как? опарем-)

0