Что то у нас на форуме не нашёл отдельной темы наверное самой популярной, ну или одной из популярных насадок в спортивном и любительском рыболовстве.
Вот несколько букв из викепедии.
Опарыш — личинка мясных мух. Длина личинки 10-15 мм. Питается тухлым мясом и продуктами гниения и разложения. При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух.Содержание [убрать]
Рыбалка
Является одной из наиболее популярных видов наживок.
Помимо традиционного насаживания живой личинки на крючок существует несколько способов приготовления опарыша для рыбалки.
Замариновать опарышей в уксусе, после чего поджарить в духовке.
Скормить им куриный желток. Из-за этого личинки приобретут ярко выраженный жёлтый оттенок.
На некоторое время замочить личинок в молоке с добавлением свекольного сока или красного пищевого красителя. Личинки станут красного цвета.[1]
Опарыш также применяется как корм для аквариумных рыбок и экзотических домашних животных.
Лично я использую генномодифицированного опарыша, который очень долго сохраняется и не окукливается даже при сравнительно высокой температуре. Опарыша в баночках очень удобно ароматизировать добавляя к ним по нескольку капелек эфирных масел или ванильного порошка.
также его можно сделать нейтрально плавучим. Для этих целей его можно поместить на время в coca-cola или надуть с помощью инсулинового шприца. Вот как это сделать последним, я б и хотел узнать!