Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты Александра Сивоконя


Отчеты Александра Сивоконя

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Я и мой Отец таких у себя на даче в Ровжах  ловим только на удочку, последнего мой Папа поймал неделю назад завесил около 1кг. И канал все тот же))) того и спрашиваю.

+1

92

Согласен полностью. Местный карась на ОК живет далеко не везде, и ниже Табачки - в основном встречается весной. Крупный местный карась - чем выше по течению, тем крупнее. Самые крупные - Ровжи, и выше. Сам видел 2,5 и линя на 5 с копеечками))

Отредактировано Ілько (2015-04-29 20:03:01)

0

93

Всё, в Ровжи еду! После майских ;)

-2

94

Если планируешь ехать в Ровжи навари перловки местный карась любит ее ну и Линь тоже ))).  Место где ты ловил заезд со стороны Хотяновки?

0

95

http://sg.uploads.ru/t/HAlF8.jpg

На прошлых выходных ловил карася в Ровжах ...)))

0

96

Alexcd83 написал(а):

Пару лет назад, я таскал там просто мега огромных карасей в течении 3х сезонов, потом они куда-то ушли...

та схомячил ты их всех :D

+1

97

Alexcd83 написал(а):

Карась крупный попадался (закилошные) ???


1.1 кг с по темному поймал)))

+1

98

Alexcd83 написал(а):

Еще немножко и это будет основным способом прокормить семью

Гы... смотрел фильм Властелин Колец 3 часть??? Учитывая сколько будет таких умников на прокорм... сюжет будет примерно такой как в самом начале того фильма... только драться будут не за кольцо всевластия, а за карася в сметане  :D

+1

99

Еще Линь ловиться 0,5 кг как правило с восходом солнца.  Вообще я заметил более крупная рыба была поймана по темному)))

0

100

я ночью никогда не ловил, пробовал пару раз, но спать охота  :suspicious:

-1

101

Пробую видео :)

+8

102

Классные катушки :cool: сам такие юзаю!

0

103

Саша, отличное познавательное видео :cool:   С почином, так сказать!

+1

104

Не крупный подлещик ))

Не крупный подлещик на обводном канале заставил подумать над крупным лещем.
Днепр = лещ.

Прикормка:
Трапер Чемпион 1кг
Трапер Фидер Лещ 1кг
Трапер Эксперт 0.5кг
Горох 0.5кг
Пшено 0.3кг
Кукуруза 1 банка
Резаный червь 0.5кг
Опарыш 0.2кг
Насадка:
Кукуруза, опарыш, навозный червь, как бутерброды так и соло.
Удилище - ZEMEX Rampage 13-150
Дистанция - 48 оборотов Preston PCR5000
Шнур 0.1
Фидергам - Дреннан 6lb
поводок 0.148 - 70см Санлайн
крючек №8 Гамакатсу 1810
Темп 5мин
http://sg.uploads.ru/t/hm2op.jpg

Отредактировано Siv (2015-07-12 22:22:23)

+19

105

Лучше всего - три красных и четыре белых, бутер.
На кукурузу реагировал нормально, но поклевки бывали холостые, кукуруза мешала засечьке.

-1

106

Siv написал(а):

Лучше всего - три красных и четыре белых, бутер.
На кукурузу реагировал нормально, но поклевки бывали холостые, кукуруза мешала засечьке.

Класс! А время ловли?

0

107

Днём по струе лучше всего

-2

108

Кубок Вовкового озера, Карп 2015

Мой друг - Юра Волошин часто ездит на это озеро и сообщил мне, что там будут проходить соревнования в которых очень хотел бы поучаствовать, но никогда не пробовал, поэтому пригласил меня составить компанию.
Фестиваль начинался в пятницу 31.07 в 21:30, финиш - в субботу 1.08.2015
Участие приняли 19 команд в составе двух человек.
Жребий выпал на сектор - 11, Юра был очень огорчен что вытянул этот номер, поскольку по его наблюдениям на этой стороне клев и уловы были значительно хуже.
http://s3.uploads.ru/t/vhuj3.jpg
Ничего сказал я, верим в нашу стратегию и программу и все будет нормально!
Стратегия была следующая:
Определить две точки лова, первая близко, под закорм шарами и дальняя под спомб.
Водоем в стиле тарелка усеян кратерами.
Корм для шаров - Трапер Спешл Универсал + 3мм пеллетс Карпио метод
Спомб отправлял с пеллетсом 10мм Карпио Халибут + ликвид Криль
Решили часто не кормить чтобы не пугать рыбу
Забросили 30 шаров на ближняк, на дальнюю точку отправил 5 спомбов
Темп 30 мин, перед каждым перезабросом отправлял по 2 спомба с пеллетсом
докорм шарами ближняка делали еще ночью перед утренним клевом.
В метод топтали Халибут метод микс от Динамит Бейтс + 2мм разный пелетс от Карпио
Первая поклевка была около 23:00 с ближней дистанции, похоже на крупную рыбу, удилище улетело по параболе в воду и скрылось. достать смогли только утром,когда всплыло.
Моросил дождь всю ночь, взяли 1 амура с дальней и два карпа с ближней.
Утром заработала дальняя, принесла два карпа.
Насадка - искуственная кукуруза, красный червь и пеллетс от Динамит Бейтс
http://s6.uploads.ru/t/MGuw9.jpg
Один из пойманых мною карпов потянул на Биг фиш - 4.825 кг
Всего было поймано 5 рыб с общим весом - 19.175 кг
Отличное получилось мероприятие, хоть и вымотало всех за ночь!
Команда SANSIV заняла 1е место! ))
Спасибо организаторам за Турнир и отдельно за уху и шашлыки.
Спасибо спонсору Ибис за призы!
http://s7.uploads.ru/t/vdrKB.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cJfBI.jpg
Ссылка на сайт озера

Отредактировано Siv (2015-08-08 20:36:21)

+12

109

Санька молодец!!

+1

110

andr78 написал(а):

Санька молодец!!

:cool:  :crazyfun:

+1

111

Турнир «IRON FISH» 2 этап.
Команда «ZEMEX Ukraine» в составе двух спортсменов - Александра Сивоконя и Евгения Ромахина открыла сезон в долгожданном турнире «IRON FISH 2018» по ловле рыбы на Flat Method Feeder!
Немного о планах, которые поставила команда «ZEMEX Ukraine» для себя на сезон 2018. Мы решили принять участие в 4-х отборочных этапах из 7-ми, на водоемах Вовкове, Марьевка, Прилбычи и Кричевичи с последующим выходом в финал.
После прошлого сезона было принято решение поработать с «прикормочными программами», а не с различными «метод миксами» с использованием разных ликвидов и насадок. Отдельной целью для себя поставили – поиск активной рыбы и определение правильной точки лова. По прикормке, добавкам и насадкам решили остановиться на производителе CC Moore. Вооружившись, свежей прикормкой и обновленными фидерами Zemex Rampage выдвинулся на двухдневную тренировку.
Первой положительной эмоцией на водоеме - была встреча с командой «Funfishing»! Очень был рад видеть ребят живыми и здоровыми после жесткого ДТП. Не успев зайти в сектор сразу же получил «дозу» гостеприимства. Ребята часто приглашали в гости на картошку и шашлыки, за что им огромное спасибо! Передаю привет «Funfishing»!
Тренировка.
Расположится решил в 6-м секторе зоны «А», по соседству с Валерой Ананьевым из команды «CarpSpot - Е 95». Выбрал этот сектор по трем причинам. Во-первых, ветер около 5 м/сек дул прямо в лицо. Во-вторых, не надо далеко носить вещи от машины. В-третьих, тренировка с Валерой может дать дополнительный опыт, да и просто по возможности обсудить нюансы ловли или вдруг чего помочь друг другу, кроме нас двоих в зоне, на тот момент, никого не было.
Первое что сделал, разложил свою новую палатку Fox Retreat + Compact, как оказалось очень удобная модель для коротких сессий, и принялся замешивать прикормку. Основную ставку сделал на серию Equinox, именно эта прикормка отлично работала осенью по холодной воде в конце сезона 2017. В основе рецептуры Equinox заложена смесь на рыбной основе с ароматом фруктов и специй темно-коричневого цвета.
Планов кормить точку не было. Начал с дистанции около 70-ти метров, без клипсы. Основное что хотел проверить, это работает смесь или нет, поэтому вначале ставил поп-апчики коричневого цвета в тон прикормке.
В скором времени последовали поклевки. Экспериментируя с насадками, было определено, что с подсадкой яркого цвета к дамбелсу или бойлу, поклевка происходила быстрее. По всему было видно, что в мутной воде цвет имел значение.
Анализируя улов можно было сказать, что рыба активная. В первой половине дня клевали красивые чешуйчатые карпы с красными плавниками, многие были не наколоты. Часть карпов была под названием «шахтеры» с бело-чёрным отливом. В улове было несколько амуров.
Ближние дистанции не давали крупную рыбу, в то время как у соседей было замечено несколько крупных карпов. Вечером, после нескольких забросов на дистанцию 100 м + и я получил поклевку крупного карпа «за 10-ку»!
Какие выводы можно было сделать после тренировки? Рыбы много, в том числе свежее зарыбление голодным «тузлом» и 5+ карпами, рыба ест, хоть вода еще до конца не прогрелась.
Тактику спланировал следующую, если будет позволять сектор, то будем ловить далеко, там рыба крупнее. При жестком прессинге рыба, так или иначе, сместится к центру водоема. Если получим сектор в краях то будем ловить в пол дистанции мелкого карпа.
Тур.
Все сложилось не так как хотелось. Жребий тянули одни из последних, нам попал сектор 10 зоны «С», край :(. Вечером договорились с командой «TECHNO CARP TEAM» (1-й сектор зоны «А»), чтобы они сделали утром заброс на планируемую дистанцию ловли, проверить будут ли перехлесты снастей. Все в порядке, ребята тоже понимали, что у них край и не стали нам мешать, остановились на ближней дистанции, как оказалось в будущем довольно успешно (3-е место в зоне).
Как и прогнозировалось, рыба уклоняясь от 60-ти кормаков отправленных вводу, ушла на дальний рубеж. День тура прошел на одном дыхании, рыба была другая, преимущественно ловился мелкий амур, который к вечеру перестал клевать. На дальний рубеж у нас не было доступа, пересечение с командами другой зоны. Не много подловились мелкими карпами на средней дистанции. Ночью получили поклевку одной хорошей рыбы - карп 5,100 кг. Поклевка произошла во время ночного прохода, одновременно сработали сигнализаторы в трех секторах. Договорились с командой «METSUI Ukraine», свои ребята, бросить левее на край сектора, чуть дальше, в надежде достать крупную рыбу. В результате получили перехлест с командой «Carp Classic Team» (3-й сектор, зоны «А»). Молча, 20 минут таскали друг друга и рыбу думая, что на крючке ЧЕРНЫЙ КОРОП! Отпустили фрикцион уже тогда, когда Дима крикнул нам, что рыба и наша снасть уже под вымосткой. Разумеется одним перехлестом не обошлось, но все закончилось мирно, поскольку ситуация была прогнозируема и все отнеслись с пониманием. Мы еще долго удивленно смеялись и обменивались впечатлениями, что у кого трусилось во время вываживания, тяга была неимоверная!
На мой взгляд, мы из этого проклятого крайнего сектора выжали почти все, заняв 8-е место в зоне из 10-ти, с общим уловом 31,420 кг!
На самом деле простой водоем, но со сложными ситуациями, с не равными секторами.
Но только в такой ситуации можно прибавить в знаниях и опыте, поймав именно трудовую рыбу не благодаря чему-то, а вопреки всему!
Спасибо организаторам! Спасибо друзьям! До встречи!

http://s3.uploads.ru/t/CGd6m.jpg

+5

112

Отчет по Турниру "IRON FISH" 2018 - 6 Этап

http://sh.uploads.ru/t/F4sPZ.jpg

Отредактировано Siv (2018-08-28 15:55:10)

+2

113

Отчет по Турниру FLAT METHOD Feeder на Вовковом озере

http://s9.uploads.ru/t/2qJmK.jpg

+3


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты Александра Сивоконя