Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты Александра Сивоконя


Отчеты Александра Сивоконя

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Кубок Киева 2014

В очередной раз убеждаюсь, что труд не проходит напрасно!
В наше не простое время, оказавшись в отпуске за свой счет на две недели, я решил, что это время надо потратить с пользой. Первую задачу, которую я себе поставил – это полюбить канал, всегда не простой и не предсказуемый с капризной мелкой рыбой и что не удивительно плохой погодой. За две недели старался максимально часто провести тренировки, а если не мог половить, то просто посещал водоем, наблюдал и общался с теми, кто ловит. Долго подбирал крючки, пробовал разные лески, дистанции, корма. После тренировок, поставил себе вторую задачу – это выступить стабильно, не гнать себя в шею, но в темпе ловить мелкую рыбу, к которой я приспособился, тем самым не подвести свою новую команду, которая на меня возлагала надежды и всячески поддерживала. Оба тура прошли на одном дыхании, вопреки боли в спине, порезанному пальцу которым топтал корм в кормушку, скандалу дома, я упорно соревновался с сильнейшими спортсменами Украины. Как и предполагал, пришлось ловить мелкую рыбу, иногда она была настолько мелкой что, не видя поклевки я выматывал снасть, а там оказывалась микро рыбка. Для себя подчеркнул много полезного, и получил хороший опыт. Спасибо ребятам из команды Сергею, Вите, Андрею и Руслану за поддержку! Приношу благодарность судьям за лояльное судейство и труд. Спонсору за подарки и поддержку мероприятия! Центру современной рыбалки «ТРИ КИТА» за скидки в такое не стабильное время! Это моя первая победа, первое командное золото, надеюсь не последнее, эта победа для меня далась не легко, и поэтому такая золотая и запоминающаяся на всю жизнь! Был рад видеть ребят спортсменов и товарищей по рыбалке! До встречи на рыбалках и соревнованиях!

http://sa.uploads.ru/t/kwIth.jpg

+11

2

Обводной канал с РИФом

В субботу, ребята с клуба пригласили на рыбалку. Я решил не собирать все свои "пасочки" взял фидер, стульчик, ведро и треногу. По приезду на водоем мне показалось, что я попал в болото, очень мелко, 5 метров ила перед водой, сложно было даже воды набрать сразу промочил ноги. Не спеша достал снасти, разместился, добавил 1кг прикормки Traper Golg Expert в 2кг гороха, размешал, перекурил и приступил к ловле. По насадке не выдумывал, поскольку после "КК" осталось много пинки, на неё и ловил, 5 пинок диповал спреем с запахом колендры. После первого заброса, минут через 15 поймал плотвичку, потом синца. Настроился на мелочь, и сел перекусить с товарищем. И тут, естественно когда руки были заняты, я увидел отстрел вершинки, прям как на течении при ловле леща. Бросился к удилищу, вымотал провисший шнур, и понял что на том конце бойкий бонус, не типично для леща уходил в бок, без мотыляния головой, кто бы мог подумать что это был линь! Выдохнул, сделал второй заброс, отошел перекурить, и услышал крики, мол Михалыч клюет! Не стал бежать, товарищ начал выматывать снасть, с криками опа-па-па-па, и тут очередной бонус, круглый как тарелка карась! Чудо Траперо-Горох! После десятка забросов, отстреливаю кормушку с насадкой, обидно, кормушка такого типа у меня была одна, ну да ладно, поставил похожую, но уже закрытую, это мне не нравилось, как оказалось и рыбе тоже) поклевок стало намного меньше и паузы стали дольше. Кто бы мог подумать, что моё желание вернуть кормушку передалось в космос! При выматывании я цепляюсь за "что-то" я еще не знаю что это кормак, решил что у меня перехлест с напарником, тяну, потом чуствую рывки рыбы, смотрю в воду а там мой кормак, а вместе с кормаком на поводке сидит карась! Как оказалось больше первого. Радости не было предела! В итоге не считая бонусов, поймал около двух десятков разной белой рыбы. Отлично порадовало меня новое место, разнорыбица и компания!

http://sansiv.com/imglib/sansiv1.jpg

Отредактировано Siv (2014-04-27 19:54:33)

+7

3

А линь красавец!!!!! Я пока только учусь и только надеюсь на такие трофеи :blush:

+1

4

Это мой первый дикий линь, в прошлом году, весной в Лычанке я поймал парочку, примерно таких же, правда они были намного зеленее, а так до этого я тоже только мечтал о поимке такого красавца, слушая истории о сильной красивой рыбе))

-1

5

"Открытие сезона 2014 на озере Ульяныки" фидер

Всё началось в скайпе!
14 мая пишу своему другу Кеушу Славе:
- Привет! может на рыбалку?
- я в пятницу на соревы на Ульяныки
- вау, вам помощник не нужен случайно?) буду вам бутеры делать и бойлы резать))
- ты знаешь, возможно будет нужен , наберу сегодня в 21-00
- ок, жду
15 мая пишет мне Слава:
- ты готов ехать? посмотри прогноз погоды.
- готов! я не сахарный не растворюсь, у меня есть корумовский зонт 50", палатка, матрас 2х метровый....ботинки....я не боюсь дождя)) наоборот для меня даже круче когда плохая погода....борьба в экстремальных условиях)))

Я подумал, что было бы не плохо протестировать новые фидеры Zemex на крупной рыбе, но они еще не приехали. Решил попросить Сергея ака ZooM дать протестировать фидер, Сергей без вопросов предоставил мне два удилища ZEMEX Razer Progressive Feeder 14ft 140g. В пятницу мы уже должны были быть на водоеме, но по стечению обстоятельств за нас потянули жребий и мы приехали уже в субботу за пол часа до старта. Было принято решение, что я становлюсь пробивать дно а Слава быстро готовит все остальное, в таком быстром режиме я еще ничего не делал, но все же удалось определить перспективные места, первая точка на 40м, вторая на  80. К этому времени приехал второй участник команды "Злые птицы" - Женя. После заброса мы занялись прикормом, я диповал 24мм бойлы, Женя лепил прикормочные шары.

http://sansiv.com/imglib/ul1.jpg

Прикармливание делали примерно каждые 2 часа, отправляли по ситу бойлов и по 10 шаров в точку ловли.
В ожидании поклевки любовались природой, периодически нас посещал боевой лебедь, кто бы мог подумать что лебедь будет атаковать меня когда я просто стоял на вымостке, укусил меня за ногу :) потом мы с ним подружились когда начали кормить хлебом...

http://sansiv.com/imglib/ul3.jpg

http://sansiv.com/imglib/ul4.jpg

Вскоре пошли поклевки крупной рыбы, рыба очень сильная, 4ка делала такие вещи, о которых рыбы, с весом в два раза больше, даже и не думали в других водоемах. Иногда карп настолько упирался, что его невозможно было поднять уже даже перед вымосткой. За первый день было поймано 6 рыб, две десятки, семерка. шестерка и пару четверок.

http://sansiv.com/imglib/ul5.jpg

http://sansiv.com/imglib/ul2.jpg

Во второй день, утром сработала наша кормленая точка крупными бойлами, буквально за пол часа нам удалось поймать 6 крупных карпов, взяв во внимание информацию с недавно прошедших соревнований по карпу в этом же месте, мы понимали что 5й сектор - место не перспективное и рыба с заливов сюда не доходит, но до последнего старались и выкладывались по полной. Думаю, что с главной задачей мы справились, получили массу удовольствия, обловили соседей, и заняли среднюю позицию в турнирной таблице с общим весом - 97,750 кг
с количеством рыб - 16. Спасибо ребятам из Команды "Злые птицы" за приглашение и ZooMу за фидеры! А также Водоему и администрации за такую сильную рыбу!

+9

6

Siv написал(а):

Иногда карп настолько упирался, что его невозможно было поднять уже даже перед вымосткой.

Удилища нормальные фидерные для ловли карпа купи и усе будет подыматься... в том числе и под вымосткой :tomato: Поверь... я знаю о чем говорю... нужны палки которыми можно "качать" рыбу, а не держать ее "на поводке"... :tired:

Отредактировано Romeo (2014-05-20 07:51:26)

0

7

Или просто не бояться "качать" рыбу имеющимися  :flag: Все таки взятые на тест палки это не свои - их потом отдавать нужно. Желательно в целости и сохранности ;)

0

8

Понимаю ваши коменты, но дело не в фидере и не в страхе затянуть фрикцион и нахрабучивать карпа)
Мне тоже было тяжело поверить в сумасшедшую силу рыбы смотря на мучающихся соседей, для этого надо поехать и самому победить Ульяновского сазана. Для примера у Юры "ЮРМА" карп клюнул в 16-00 а зашел в подсак в 21-00! Для таких монстров надо брать карповик и красить ему вершинку)))

-1

9

Подтверждаю слова Александра, рыбка там действительно сильная а тузики так вообще еще те.
Тоже учавствовал в этих соревнованиях и получил огромное от ловли именно фидером, а не карповиками.

+1

10

duffy333 написал(а):

Или просто не бояться "качать" рыбу имеющимися


ИМХО почаще надо карпа ловить чтобы каждый тузипан кила на 4 стресом не "выливался" :D

+1

11

Siv написал(а):

Для примера у Юры "ЮРМА" карп клюнул в 16-00 а зашел в подсак в 21-00! Для таких монстров надо брать карповик и красить ему вершинку)))


Блин садисты :tired:

КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ФИДЕРА!!! Нафига рыбу так мучать??? Ее же потом отпускать надо :tired:

Отредактировано Romeo (2014-05-21 17:05:51)

0

12

Siv написал(а):

карп клюнул в 16-00 а зашел в подсак в 21-00!


А сколько завесила такая зверюга, что бы 5 часов его вытаскивать?

0

13

Эво как, 32 садиста с кривыми руками и не правильными фидерами говорят о силе рыбы которую ловили с валидолом за щекой, и только один Рома сидя перед монитором знал в чем причина и что надо делать  :D

-1

14

Рома, а в чем проблема?
Были фидерные соревнования, на которых ловятся венгерские карпы.
Рыбы в Ульяныках бойкие, размер по фидерным меркам более чем солидный (в прошлом году на фидерных соревах Жека Буглак закатил там рыбу 17.300 ), нет ничего странного что на вываживание уходит больше времени, чем на карповики.
То что люди вываживали аккуратно это вполне объяснимо, соревнования же... хотя рыба 10+ и на карповик может дать серьезного джазу, а буйный нрав рыб 5-7 кг известен всем карпятникам.
Короче не пори горячку:)

Отредактировано ZooM (2014-05-20 12:30:43)

0

15

ZooM написал(а):

Короче не пори горячку:)


Та ладно.... на нормальные фидерные удилища я медвежанских карпов и амуров, пока не перешел на карповые снасти, в районе десятки и крупнее паковал за 10-15 минут, а то и быстрее... это вы не порите горячку :)

Мой рекорд на фидер 14.2 кг... пока я на второе удилище выкачивал амура... этот карп смотал всю леску что была на шпуле (метров 170 дето) и вот на его вываживание с такой дистанции ушло минут 20 не больше...

Удилища Мавер Тор до 120 грамм...  :dontknow:

Поэтому когда я читаю вот такое...

Siv написал(а):

клюнул в 16-00 а зашел в подсак в 21-00!


У меня культурный шок приключается... :dontknow:

Короче надо учиться вываживать крупную рыбу... а не искать оправдание в супер пупер сильных свойствах ульяныковских карпов... :tomato:

Отредактировано Romeo (2014-05-20 13:04:42)

0

16

ZooM, кстати из твоего видео с коммерческого водоема когда ты лобатого вываживал было явно видно что бланку не хватает мощи и ты второй рукой поддерживал на каче под первое кольцо... помогая бланку... если у бланка не хватает мощи качнуть рыбу, то и будут вываживания нереально длительные  :tomato:

0

17

Yuric написал(а):

Siv написал(а):карп клюнул в 16-00 а зашел в подсак в 21-00! А сколько завесила такая зверюга, что бы 5 часов его вытаскивать?

Сазан 10-ка

0

18

Ром, рукой я поддерживаю бланк не потому что бланку не хватает мощи, а потому что клевало как из пулемета и большой рыбы было много и одной рукой просто уже не было сил качать! Рука бойца качать устала :) :) :)

0

19

Gulit написал(а):

Сазан 10-ка


:tired:

А что за фидер был? o.O

0

20

По фидеру не подскажу.
Но биг-фиш турнира Юра вытащил 14,600 кг.

0

21

Блин у меня доця (11 лет) карпов на 4 кг Maver Thor'ом выкачивает за 5-7 минут... а тут здоровые мужики рассказывают, что карпы на 4 кг бойкие и упираются... я ей седня расскажу... вот ребенок повеселится :)

На последней рыбалке амур на 7 кг за 5 минут залетел в подсак... :dontknow:

Мне нужно или поверить в чудеса или в сверхестественные свойства ульяныковских карпов вскормленных на стероидах... одно из двух... :tired: Такое ощущение что живу в параллельной реальности... :dontknow:

Отредактировано Romeo (2014-05-20 14:17:34)

0

22

ZooM написал(а):

Рыбы в Ульяныках бойкие

Серега сильнее чем карпы на Медвежке???

0

23

Ром, ну у Тора тест чуть ли не до 300g... ты сам понимаешь что удочка аномальной мощности :)

0

24

ZooM написал(а):

Ром, ну у Тора тест чуть ли не до 300g...

Ну на бланке написано до 120 :) Поентому я и говорю что ловить карпов на фидер надо правильными фидерами... каждой рыбе - свое удилище  :dontknow:

У меня есть Spro Inspiration 4.25 метра до 140 грамм... так на той же Медвежке я с амуром кил на 8 минут сорок с ним бегал и лак на кольцах хрустел так, что думал пипец удилищу настал...

ОБ ЭТОМ И ВЕДУ РЕЧЬ!!! Что для такой рыбы нужны совсем другие удилища и не в тесте дело...

Отредактировано Romeo (2014-05-20 13:06:43)

0

25

Молодняк очень бойкий по сравнению с аналогичными на других водоемах под Киевом.

0

26

В Ульяныках разных пород карпы, есть очень бойкие. Я согласен что можно и быстрее закатывать рыбу в подсак, я закатывал 13.100 около 15 минут, но рыболовы все разные и каждый индивидуально подходит к этом процессу. Так что время катки дело субъетивное.

Siv, а какой удочкой работал Юрчик?

0

27

ZooM написал(а):

Я согласен что можно и быстрее закатывать рыбу в подсак, я закатывал 13.100 около 15 минут

Ну так я о чем  :flag: Нормульно упаковал рыбку  :cool:

0

28

Siv написал(а):

и только один Рома сидя перед монитором знал в чем причина и что надо делать


Та да... я про карпов крупных только из отчетов с этого форума и беру информацию :confused:

+3

29

Мужики вы ничего плохого не подумайте, НО таким вываживанием реально уштывается рыба, которой еще жить и жить и радовать в будущем рыболовов... поэтому немного стеба совсем не повредит, чтобы кто-то наконец-то задумался, что может он чето таки делает неправильно и есть вариант что нужно двигаться в правильном направлении :tomato:

Отредактировано Romeo (2014-05-20 13:11:28)

+2

30

ZooM написал(а):

В Ульяныках разных пород карпы, есть очень бойкие. Я согласен что можно и быстрее закатывать рыбу в подсак, я закатывал 13.100 около 15 минут, но рыболовы все разные и каждый индивидуально подходит к этом процессу. Так что время катки дело субъетивное.

Siv, а какой удочкой работал Юрчик?

Я уточнил у Юры вес, это был дикий сазан 7.8 кг, катал он его хевиком, каким именно уточню, поправлю

-1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты Александра Сивоконя