Всем привет!!!Решил в этом сезоне поэкспериментировать с арахисом,делюсь первыми наработками по приготовлению-понял,что покупать стоит уже очищенный,меньше мороки))Итак,если куплен не чищенный ,разогреваем сковороду на сильном огне,высыпаем,переводим на маленький огонь,и постоянно помешивая жарим минут 15-20,когда пальцами при небольшом нажатии,он разделяется на две половинки-готово))Высыпаем на газету,ждем когда остынет,берем ведро и 4мм сито,и не большими порциями протираем,довольно сильно прижимая,шелуха в ведре(если кому она нужна для ловли ,можно оставить)))Далее-берем разделочную доску и скалку,опять не большими порциями прокатываем(усилием и количеством прокатывания,регулируется величина фракции)Я сдуру прижал чуть сильней и получил пыль)))Думаю,что при покупке очищенного арахиса,все будет намного быстрее-жарится по времени быстрее и не надо время тратить на удаление шелухи))900 гр арахиса хватает примерно на 130 забросов,если приличными щепотками класть на прикормку))Пока все)))
Отредактировано blekmor1 (20.04.2014 20:47:41)