Всем привет!!!Решил в этом сезоне поэкспериментировать с арахисом,делюсь первыми наработками по приготовлению-понял,что покупать стоит уже очищенный,меньше мороки))Итак,если куплен не чищенный ,разогреваем сковороду на сильном огне,высыпаем,переводим на маленький огонь,и постоянно помешивая жарим минут 15-20,когда пальцами при небольшом нажатии,он разделяется на две половинки-готово))Высыпаем на газету,ждем когда остынет,берем ведро и 4мм сито,и не большими порциями протираем,довольно сильно прижимая,шелуха в ведре(если кому она нужна для ловли ,можно оставить)))Далее-берем разделочную доску и скалку,опять не большими порциями прокатываем(усилием и количеством прокатывания,регулируется величина фракции)Я сдуру прижал чуть сильней и получил пыль)))Думаю,что при покупке очищенного арахиса,все будет намного быстрее-жарится по времени быстрее и не надо время тратить на удаление шелухи))900 гр арахиса хватает примерно на 130 забросов,если приличными щепотками класть на прикормку))Пока все)))
Отредактировано blekmor1 (20.04.2014 20:47:41)
??
От объема, или от веса две большие разницы...
Арахис (как и другие орехи) очень калориен - это просто "питательная бомба". С ним нужно достаточно аккуратно. Если конечно хотим не накормить рыбу, а наловить ее. У меня "доза" примерно 100гр на 2кг сухой сыпучки - и это летом по лещу по "горячей" воде! Сейчас по еще достаточно холодной воде вообще не вижу смысла его добавлять 
Лично для меня арахис в прикормке это не сколько "кормовая единица", сколько "для вкуса и запаха" - смысл в том чтобы лещ чувствовал то масло и прочие ароматы, которое выделяют частички обжаренного арахиса, и крутился на кормовом пятне в его поисках. А эти частички не лежат горой, а где-то забились между камешками-ракушками на дне либо забило под бровочку.