Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Весення плотва - 2010

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

В четверг приехали в Киев с расчетом в 2 дня потренироваться перед соревами. В первый день тренировок хорошо ловилась мелкая плотва и густера на ближней дистанции. дистанция более 25 метров вообще не работала. Забегая на перед скажу, что оба тура мы тренировались в центре зоны соревнований, в чем  и заключалась одна из наших ошибок. Мы не сразу поняли сто нужно упираться в бонусную рыбу. Центр зоны соревнований был самый малорыбный и бонусной рыбы в нем практически некто не поймал.
На второй день тренировок Сергей Попов собрал удилище Korum neoteriс и попробовал ловить в русле- где то 50 метров от берега на такой дистанции было сильное течение – несло кормушку в 120 грамм. Буквально с первого заброса у Сергея начала клевать 200-300 граммовая густера.
Первый тур
Основываясь на результатах тренировок, приняли решение ловить на дальней дистанции.
На жеребьевке мне выпал крайний сектор «А-1» . в соседнем секторе «А-2» Эдуард Молодцов из команды «КФК». После старта беру в руки хевик и начинаю бомбить в русло 120 граммовой кормушкой в надежде на поимку густеры. Одновременно закармливаю с руки 10 метровую дистанцию ( это на случай если в русле О.П.). Около 40 минут пытаюсь поймать рыбу в русле, поклевок нет. Эдуард с лева тоже не ловит. Быстро беру вторую палку с 28 граммовой фоксовской кормушкой и перехожу на 10-и метровую дистанцию. Буквально с первого заброса начинаю быстро ловить мелкую плотву и густеру. У Эдика с лева начинает поклевывать рыба покрупнее. Понимаю, что на такой мелкой рыбе мне его не обловить. Быстро беру третью палку с кормушкой 60 грамм, и кормлю точку на расстоянии около 25 метров. Перезабрасываю кормушку буквально на счет 10, темпую. Уже после 5 или 6 заброса у вверенные поклевки. клюет мелкая плотва, у Эдика поклевки почти прекратились. Все это время не забываю и про точку на дистанции 10 метров, каждые 10 минут подкидываю туда шарик прикормки. Спустя час поклевки на средней дистанции  стали реже и я решил снова перейти на ближнюю. Беру вторую палку и начинаю калбасить плотву, густеру и уклейку с ближней дистанции. У соседей поклевки редкие, но рыба покрупнее.
Финальный выстрел, взвешивание, я третий в зоне. Все-таки Эдуард Молодцов меня обошел, он второй.
Вечером, тщательно проанализировав первый тур соревнований, принимаем решение упираться в бонусную рыбу. Нам стало ясно, что на плотве зону выиграть практически нереально.

Второй тур:
По жребию мне выпал сектор «С-6», справа Браташ Иван из «ДСК ДР-3», слева Романюк Евгений из «ДСК ДР-1»
Перед началом тура снова раскладываю 3 палки. Хевиком тщательно промеряю дно в секторе. На дистанции 20 метров небольшая бровочка. Принимаю решение ловить немного за ней. Для ловли подготовил 2 палки с кормушками FOX 42гр №2.
Старт!!  Делаю несколько забросов в точку ловли, нацепляю 3 опарика и несколько мотылей . Забросив снасть выжидаю несколько минут в надежде на поклевку бонусной рыбы. Буквально сразу ловлю увесистую густеру, затем пауза. Начинаю валить на точку корм, темпую. Сосед слева ловит крупную плотву и густеру, У меня клюет значительно реже. Беру вторую палку, настраиваю ее не его дистанцию и начинаю забрасывать корм в край сектора, совсем близко к его кормовому столу, опорожняя кормушку в толще воды, размазываю ему кормовой стол.
Скажу честно больше бонусы у него практически не клевали. Wink Продолжаю обильно сыпать корм на свой кормовой стол. После серии частых перезабросов периодически нацепляю на крючок большую наживку и, забросив снасть на точку, выжидаю несколько минут в надежде на поклевку крупной рыбы. При этом и не забываю про соседа слева – периодически забрасываю в край сектора на его дистанцию кормушку с пылящим, легко забитым кормом, опорожняя ее в метре то дна.
Такая схема сразу дает положительный результат. У меня начинает ловиться крупная плотва, густера, а в середине тура удается «припарковать» полуторакилограммового леща, который сразу вывел меня в лидеры в своей зоне.
Так и заканчиваю тур. Взвешивание. Я первый в зоне. Радости нет придела!!!
Ребята в своих зонах тоже выступили хорошо: Сергей Попов -2, Александр Хренов -3, Александр Задорожный – 4. Мы в призах!!!!!!!
По итогам двух туров  занимаем второе командное место.
Огромное спасибо организаторам, спасибо  ребятам из нашей команды за старания, спасибо судьям.Спасибо всем участникам за хороший бой. Также ОГРОМНОЕ СПАСИБО компании ФЛАГМАН за поддержку нашей команды!!!
Также огромное спасибо друзьям и одноклубникам из клуба ДЖЕТ ФИШ , а также ФРСХО за переживания и поддержку.

Отредактировано Тоха (2010-04-23 23:57:00)

+2

62

Наконец-то, в спокойной обстановке прочитал всё, что у вас творилось. ПРОСТО КЛАСС! :cool:
Хочу поздравить всех победителей! Приятно видеть знакомые лица... честно говоря, за зиму очень соскучился по соревнованиям.
Ну, а отчёты все бомбовые!!! (Для себя очень много почерпнул).
Серёга, (Винипушка, как всегда, порадовал фотосессией - почёт ему и уважение!!!) Бумовцы, передайте ему огромный от меня привет...
Лёшка Страшный, как всегда, в своём репертуаре... :cool:
Особенно хочу поздравить Харьковчан... МОЛОДЦЫ... у вас были очень серьёзные соперники!!!
VIVA, твой отчёт самый классный, много информации... спасибо!
Ну, что же, ребята, до встречи на КУ!!!  :mybb:

+1

63

Появилось время и у меня для написания отчета.
Итак, в результате последних тренировок было выявлено, что рыба в канал зашла и клюет она в принципе не далеко от берега. В улове преобладала плотва от 100 до 300г, мелкая густера, изредка подлещики, верховодка и т.д. На дальней дистанции была недетская струя и рыбы там было гораздо меньше. Исходя из этого и выбрали тактику и прикормку. Цель - плотва, но и от бонусов не отказываться.
Оба для прикормка была одинаковая, чисто плотвиная, состоящая как обычно исключительно из кормов Browning:
Black Magic - 2кг
Red Roach - 2кг
M7 - 1кг
Gardons - 1кг
В корм добавлялись добавки от Nutrabaits и Mistral, кормовой мотыль и опарыш.
Петля - несиметричная, патерностер. Поводок длиной - 0,5-1,0м.
Кормушки 60г Browning Specialist Feeder и Browning Wire Match Feeder.
Крючки Овнер.
Итак 1-й день. Пасмурно, временами дождь
Я попадаю в сектор D1. Рядом, слева от меня Саша Бреславсий из Чернигова, справа кто-то из Флагмана. Сразу, после старта, на первом забросе Саша достает язя, как потом выяснилось на 1,8кг. Начало, хуже не придумаешь. Я даже не успел ещё забросить кормуху в воду. Поздравляю его с трофеем и начинаю ловлю. Первые 3 часа рыба ловится не плохо, в основном плотва, но на корм её мертво поставить не удается. Ловим где-то наравне с Сашей, флагманец чуть хуже. Потом начинается дождь, я залажу под зонт, Саша остается мокнуть в курточке и жаловаться на боли в голове. Дальше под зонтом до меня постепенно доходит что надо делать и я выдаю в 4-й час 16 рыб, 5-й час 9 рыб, потом дождь постепенно прекращается и под шутки и разговоры с Сашей я выдаю в 6-й час 20 рыб. Потом взвешивание и я 1-й в зоне! Результат 4310г, на 110г больше чем у Саши. Радости не было границ. Выиграл зону без бонусов, при наличии у конкурентов бонусной рыбы. В улове хорошая плотва, голавли, краснопер, немного густеры. Но самое главное, я точно знал, что я буду делать во 2-й день. Остальные ребята из команды тоже выступили отлично и после первого дня мы 1-е.
2-й день. Солнечно.
Сектор D5. Очень неудобный, под мостом канал сужается, сильная струя, плиты наклонены очень круто к воде. Привязываю, шоб не свалиться в воду, платформу тросом для машины к столбикам и готовлюсь к ловле. Слева и справа ребята из Домика. Старт. Закорм той же дистанции, что и первый день, рыбы нет. Через час, видя что на дальней дистанции полавливают небольших подлещей, закармливаюсь там. Ещё 2 часа без рыбы. Справа Боря Турик колбасит лещей одного за другим. В начале 3-го часа перехожу под берег и там наконец-то ловлю первую рыбу. Усиленно кормлюсь, но это особого результата не приносит. Слева сосед ловит подлеща. Появляются и у меня паузы в клеве рыбы, думаю что наконец-то и ко мне подошел лещ, ан нет не сегодня и не со мной. В час ловлю где-то по 6-8 рыбок. Но размер.... Обнять и плакать. В результате я 7-й в зоне, проигрываю соседу слева 100г. В улове у меня в основном мелкая плотвица, густирка, окуньки, верховодка.
Командно тоже тур сливаем. Готовились к плотве, а она за ночь успела свалить с канала. И пришел лещ, к которому мы не были готовы не прикормкой (замес был плотвиный), ни животной составляющей. Да и во второй день мелкая плотва попадалась какая-то более светлая чем в первый, наверное местная.
По итогу соревнований мы заняли 3-е командное место, что в общем для начала года я считаю не плохо. Соревнования принесли очень много полезной информации, ошибки проанализированы и правильность анализа была подтверждена на практике буквально через 3 дня.
Ну и от всей души хочу поздравить всех победителей и призеров. Отдельно команду КФК. Вы были 2-й день просто лучше подготовлены. Молодцы!
Спасибо судьям, организаторам соревнований. А также огромное спасибо Центру спортивной рыбалки ТРИ КИТА за оказанную помощь в подготовке к соревнованиям. Без Ваших прикормок, дипов и других фидерных примочек не было бы наших побед.
С уважением, Андрей Мокруш, РСК "ТРИ КИТА" команда "СТОЛИЦА", КОФРС

+2