Дмитрий Н
http://salmo.by/catalog/udilishcha
Да такой, как по этому адресу.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Salmo
Дмитрий Н
http://salmo.by/catalog/udilishcha
Да такой, как по этому адресу.
Интересно их топовую ветку пощупать)))
Но что бы заброс был не далее 35-40 м ... Я такого не встречал. Даже самые не бросковые палки кидают метров на 70...
Внутренний диаметр первого (от катушки) кольца 18мм, растояние от него до катушки 60см , 6000 размера катушка.... думаю здесь собака зарыта!!! или руки кривые...гы...
Отредактировано edgard (08.07.2015 23:28:44)
Alexnord как там турнамент 100-ый?
Пока еще 100-ку, продавцы Сальмо, в Украину не завозили.
Интересно их топовую ветку пощупать)))
Мне из тим салмо очень нравятся енерджи 120 и турнамент 90. Имхо эти палки у них вышли просто шикарными.
Внутренний диаметр первого (от катушки) кольца 18мм, растояние от него до катушки 60см , 6000 размера катушка.... думаю здесь собака зарыта!!! или руки кривые...гы...
Да вроде не такие уж и критические параметры... Вообще это в живую смотреть надо. Если мне попадется на глаза, посмотрю что да как. Самому интересно.
Мне из тим салмо очень нравятся енерджи 120 и турнамент 90. Имхо эти палки у них вышли просто шикарными.
Буду целится на них))) Тебе Паша верю как себе)))
Diamond 180 Супер палочка! Цена на много ниже качества, пока отработал ею 4.5кг карпулю, но и на 100г карасике море удовольствия. Долго думал брать в пару такую же (для флет методных рыбалок) или подороже?
Но тяга к прекрасному победила и приобрел более дорогую из серии ELITE. Рост 3.90 тест 150 первые ощущения полегче и помягче скоро поеду обрыбливать!
Всем добрый день. Друзья подарили сальмо элит пикер 40. Отсюда вопрос, как меряется тест удилища? Это максимальный вес пустой кормушки или же с кормом? Конечно, я куплю в будущем мелкие кормушки, но руки чешутся скорее попробовать. А сейчас у меня в арсенале самые лёгкие это 30 гр и дреннан флет-метод 35, хотя по факту она все 40. Не хочется омрачать радость от подарка. ))
Спасибо.
Это максимальный вес пустой кормушки или же с кормом?
Обычно это Casting Weight, то есть то, что летит в воду, а, значит, корм+емкость его несущая.
Есть еще понятие "Запас прочности" - это дополнительные граммы максимальному весу, с которыми а) можно работать, б) все еще возможно работать, с) еще чуть-чуть и все. У разных моделей удилищ эта величина варьируется и находится опытным путем.
В вашей ситуации флэт - это стопроцентно рабочий вариант, пикер ее спокойно забросит на пикерную же дистанцию благодаря ее аэродинамическим свойствам и весу, имхо, в пределах допустимого. Что касается кормушек традиционных, то тут все зависит от ее кормоемкости. Ну и от степени увлажнения корма.
Есть третий вариант - спросить экспертов Салмо. Грабовскиса, например или Квицинию. Последнего можно тут найти. Ну и наконец у Салапина что-то может быть.
Благодарю за развернутый ответ.
Первые ощущения по палочке SALMO elite 150 не подвели. Удилище супер! Точное, дальнобойное, звонкое, лёгкое и приятное на ощупь))) Трофейчик (пока что) Зеркальный красавец около 3 кг. Отработало с лёгкостью))) Покупкой доволен
Рыбаки турнаменты хвалят! Не однократно читал положительные отзывы, кто пользует? Они действительно так хороши?
Я использую 90-ый тернамент - палка огонь.
Вставил не в ту рубрику
Я использую 90-ый тернамент - палка огонь.
так и цена у него огонь
так и цена у него огонь
Цена как у биста была, сейчас не смотрел. Но реально турнамент покруче будет и намного. (это мое ИМХО!!!!)
Вот она, палка, о которой я думал последние полгода, наконец она у меня. Сальмо тоурнамент 100. Первые слова, которые хочется сказать (после того как я ее собрал) - НЕ ВЕРЮ! Ни своим глазам, ни свои рукам.
Но по отзывам людей, которые ее ловили, и бросает далеко, и легкая, и звонкая.
Вот один беларусский спортсмен, написал мне в личку о 100-ке:
Последняя рыба которую нам удалось вытащить на эту снасть был зеркальный карп на 10040. Мы пару Салмо 100 использовали в Краснодаре для ловли на флэты.
Так что с надёжностью там тоже всё нормально. Да и дистанция ловли было 110-125м.
На моих кухонных весах, хевик весит вместе с вершинкой - 199 грамм, строй быстрый, толщину бланка ( 12 мм), смотрите на фото в сравнении с карандашом . Кольца все тончайшие, первое 28 мм. Четыре пустотелые вершинки. Катушка 6000, встала нормально.
Вершинки в наличии по 10-12$.
В общем, на выходных с нетерпением съездим на тестовые покидушки.
Отредактировано Alexnord (24.12.2015 10:32:37)
Классный .После выходных напиши, если не тяжело, как бросает.
Сколько обошлась палка если не секрет? Очень впечатляет дизайн и вес!
А кто знает, как зарегиться на нашем Salmo.ua? А то такие таинственные, цены абы кому не показывают. ((
Отредактировано VDA (23.12.2015 16:25:53)
Рекомендованная розничная цена на 100-ку в Украине 6670 грн, но оптовая цена (если кто может взять), намного меньше.
ПРосите магазины, дилеров Сальмо, пусть привезут с большой скидкой, но три недели назад, на складе было только две палки, одну я забрал.
Отредактировано Alexnord (15.01.2016 09:39:17)
Тоже очень хочу покидать. Буду узнавать когда у нас появится, и пытаться для теста взять
Тоже очень хочу покидать. Буду узнавать когда у нас появится, и пытаться для теста взять
подержал эту удочку в руках, очень напомнила мавер поверлайт, только на потрях вроде быстрее, интересно было бы попробывать на воде.
мне сотка напомнила гарболино G Max, но чуть побыстрее и мощнее.
Судя по видео на этой странице, она бросает без провала 150 г. Пипец...
При весе 200 г. Скоро вес удочки будет соответствовать тест. До чего прогресс дошел
Это или реально крутой хевик или "встречайте скоро во всех фидерных барахолках".
это видео уже было, немного видно работу бланка сотки тоурнамент.
Не могу найти вершинок на Турнамент у нас в России,а с Украины наврятли перешлют в Россию,здесь они есть у вас.
Судя по видео на этой странице, она бросает без провала 150 г. Пипец...
При весе 200 г. Скоро вес удочки будет соответствовать тест. До чего прогресс дошел
Это или реально крутой хевик или "встречайте скоро во всех фидерных барахолках".
Смотрел я эту палку, друганы в магазине ей торгуют. Нормальная палка, но стеночки бланка тонкие как у гарболиновских Майхаймов. Лично я, такой палкой кидать силовым способом не стал кормушки более 70 -80 грамм. Я уже складывал Майхайм, горький опыт имеется.
Могу сказать, что у Daiwa Tournament 135, стенки еще тоньше.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Salmo