Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фидеры Salmo

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

TeamSalmo Energy 120

+2

2

По ходу компания решила из категории для начинающих прыгнуть повыше. Не знаю как по качеству, а по цене взлетела

0

3

смотрел видео с русской выставки и там вкратце была представлена данная серия удилищ,там говорилось что в компании решили что данный квивертип ломается сама чаще и по этому его решили положить два штуки

0

4

Garyk написал(а):

По ходу компания решила из категории для начинающих прыгнуть повыше. Не знаю как по качеству, а по цене взлетела

У них еще вроде есть обновленные более дешевые серии. Но я пока не видел их. Я так понял что это замена диамантам. Буду в след пятницу в офисе рыболов сервиса, погляжу что есть.

0

5

Мои впечатления от рыбалок с удилищами:

Team Salmo Tournament Feeder  70 3,6.

Team Salmo Tournament Feeder  90 3,9.

На сезон 2014, решил перевооружится, все на что сделал ориентир и про что собирал информацию, либо приехало с «ценами», либо не приехало вообще. В очередном видео обратил внимание на удилище, выяснилось, что это фидер Team Salmo Tournament Feeder. Позже подержал в руках, на первый взгляд  легкое, паразитные колебания затухают быстро. 

Собрав для себя все плюсы, принял решение купить.  Вот мои плюсы (самоубеждение):

1.       Новинка  на рынке  значит, будут завоевывать свою нишу качеством и лояльной ценой.   

2.       Легкое,  для тестов 90 и 70 грамм, можно без особой усталости наслаждаться ловлей рыбы.     

3.       Вершинки полые. Ловил харди у которых тоже вершинки полые – очень чуткие, не взирая на их жесткость. 

Первый выезд был на Киевское море,  ночная рыбалка, ветер в лицо, волны. Удилище Team Salmo Tournament Feeder  90, кормушка  FS средняя 56 грамм пробивала с трудом ветер, но на свои 53 оборота ложилась каждый раз. В темноте помимо светлячка, можно ощущать поклевки рыбы через удилище,  что и как клевала рыба (бычки, плотвички и тп мелочь), как кормушка передвигалась по дну, было понятно через бланк.

Второй выезд  был на десну. Река  с сильным течением. Использование тонких шнуров 0,08, дало возможность под бровкой ловить  удилищем  Team Salmo Tournament Feeder  70 3,6, кормушки  60-70 грамм, пока закатывалась под бровку выгибала бланк удилища по следующей амплитуде -  вершинка и на треть  колено в которое входит вершинка (без резкого угла перегиба). Не взирая на такую напряженность бланка, поклевки были видны очень четко (рыбалка начиналась с верховодки и мелкой плотвы).  Заброс  каждый раз получался точно.

Ближе к вечеру перешел на отмель и бросал по течению на край отмели, удилище   Team Salmo Tournament Feeder  90 3,9 без особых усилий посылало кормушку каждый раз на расстояние 77 оборотов, все поклевки рыбы были видны отлично. Оба удилища амортизировали рывки рыбы без потерь,  при вываживании крупных экземпляров и  когда рыба становилась боком к потоку. Пух на шнуре, кстати, тоже нормально пролетал.

Проверить нужно еще на течении Днепра, которое меньше течения Десны.

Будет еще информация по использованию данных удилищ отпишусь.

+1

6

Что интересно на российском фидерном форуме, вся линейка Team Salmo Tournament Feeder, как открытие года, многие спортсмены берут себе в оборот, и оставляют как основные палки.
Одни отличные отзывы.
  :cool:

0

7

Определенная заслуга в этом у комплектных вершинок - мало того, что они карбоновые, так еще и полые. Из всех попадавшихся мне в руки вершинок данная "конструкция" имеет меньше всего паразитных колебаний. И все они "быстрого" строя. А это значит, что при одинаковых условиях можно поставить "полую" немного меньшего теста, чем "обычную" карбоновую. Ну и на общее ощущение от строя удилища это влияет - удилище как бы собраннее, быстрее кажется. Правда есть и "обратная сторона медали" - они достаточно ломучие "на изгиб". Ну во всяком случае у меня такое было с полыми вершинками от Браунинга. Интересно как Салмо с этим "разобралось".
Если не ошибаюсь, то посадочный у этих вершинок 3мм - могут быть интересны для владельцев Престоновских ДМ12.8/13.2 и Браунинговских удилищ серии Чемпион Чойс.

Паша Malysh недавно на совместной рыбалке показывал мне кое-что из этих фидеров. Вполне достойные изделия. А не будь на них надписи Salmo так можно было бы сказать, что вообще "ЗАЧОТ!!"  :D  По ценникам я правда не в курсе...

Отредактировано duffy333 (2014-07-02 19:28:22)

+1

8

ценники  вообще "ЗАЧОТ!!"

0

9

Я как раз турнамент 3.90 - 90 грамм уже на четырех рыбалках поюзал. В ближайшее время видео сниму по этой палке. Мне очень понравилась она. Имхо своих денег стоит. Бросковая. Не лапшистая. Карпиков на 3 кг заводил в подсаку за 2-3 мин со шнуром 12 лб кастевей. Отловил рыбалку на КВХ с 74 метров без проблем. Кста при таком росте и тесте вес палки 206 граммов!!! Вся фурнитура фуджи и кольца и катушкодержатель.

0

10

Malyshh написал(а):

Отловил рыбалку на КВХ с 74 метров без проблем

Если не считать таковыми отсутствие поклевок в тот день :flirt:

0

11

Carlos написал(а):

Если не считать таковыми отсутствие поклевок в тот день

Это да... Я из-за этого на карповые и поехал. А как было бы хорошо потаскать лещика кила на четыри-пять )))))

0

12

 
    Здесь как раз говорится о "Торнаментах". Судя по видео - мой  любимый строй. Жду когда можно будет потрясти пощупать.

Отредактировано Bykaraxa (2014-07-03 22:43:26)

0

13

Salmo TeamSalmo Tournament 3.90

+2

14

Salmo Tournament 90, интересно, кто уже обловил её. Можно ли приравнять к Ультегре 3.66 /90 (без учета цены). Может она быть
конкуретна по классу Шимане'.

0

15

И так, поделюсь  очередными впечатлениями от ловли удилищами Team Salmo Tournament Feeder.
На последних соревнованиях, в которых принимал участие, получилось, как говорится и в хвост и в гриву эксплуатировать всю без исключения линейку фидеров Team Salmo Tournament Feeder.
Хочу сразу оговорится, что раньше рельеф дна пробивал звонким  фидером, что давало мне элементарное представление о рельефе дна,  но  каждую дистанцию нужно было переносить на рабочие удилища,  а фидеры салмо торнамент достаточно информативные в этом плане и можно обходится без маркерного удилища.   
Разбирался с местом ловли на пикерной дистанции с помощью удилища  Team Salmo Tournament Feeder  40 длинной 300  тест 40 грамм, контактное прощупывание дна даже с вершинкой 0,75 оз, однако в процессе ловли осознаешь все плюсы и минусы полых вершинок. При ветре и волнах нет паразитных колебаний, по крайней мере привыкаешь к тому как качает вершинку и поклевку сложно с чем либо перепутать.  Но зато взводить  вершинку приходилось лишь установив кормушку 30 грамм, достаточно жесткая.  Однако вхождение в контакт  с рыбой минимальных размеров происходило буквально с третьей поклевки.
А вот для покорения дальних бровок, незаменимым было удилище  Team Salmo Tournament Feeder  90 390 тест 90 грамм, на данное  удилище пришлась  самая максимальная нагрузка, сложно бросать на дистанции  60 метров и дальше,  да еще и против ветра, при этом стараясь  попасть кормушкой в одну точку. Нагрузки удилище выдерживало колоссальные, силовые забросы с кормушкой 70 грамм малого обьема  и кормушки стаканы 60 грамм. Но не взирая на столь дальнюю дистанцию, можно было в полной мере понимать, что попал в точку и как ведет себя рыба во время поклевки и главное без страха, с легкостью ее вываживать, не взирая на тонкие поводки.   
С одним моментом среди прочих рабочих характеристик удилищ не удалось разобраться до конца, это тот случай когда рука лежит на бланке и ты не чувствуешь через бланк поклевку. Однако если учесть , что во всех случаях работа велась с применением различных манипуляций, которые сложно применять без понимая что творится с кормушкой на дне, по какому дну она проволакивается,  в какой монет  происходит поклевка и какая рыба атакует насадку,  то сказать, что удилище глухое сложно.
Скорее всего разработчик фидеров Team Salmo Tournament Feeder, учел пожелания спортсменов и сделал удилища пропорциональными, все секции в том числе и последняя со вставленной вершинкой имеют одинаковую длину.  Даже двух частник Team Salmo Tournament Feeder  50 в рабочем сложенном состоянии имеет одинаковую длину. Помимо удобства транспортировки, в такой конструкции есть рациональное зерно, по сути в таком состоянии удилища можно транспортировать не только в жестком тубусе или кофре, а и просто матерчатом чехле, защищающим от острых предметов. За счет того что основная жесткая секция на которой крепится катушка является своеобразной защитой от сгибания остальных более деликатных секция, я не говорю уже про последнюю секцию с тончайшим квивертипом.   
Для себя открыл удилище Team Salmo Tournament Feeder  50 330 тест 50 грамм, двухчастник, в кофр 160 см, ложится на ура. Среднюю дистанцию она перекрывает легко и не принужденно, уверен, что можно комфортно с ней ловить и на 50 метрах. О ней, более подробней, нужно написать отдельно.

0

16

Вчера собирались на берегу покидать новые серии 2014 года фидеров Salmo:

0

17

Накануне позвонил Паша Malysh и предложил подъехать посмотреть новые/обновленные линейки фидеров от Salmo. Типа предсерийные образцы. Вот вчера на вечерней зорьке и посмотрел ...
Это оказались серии Elite и Energy. Всего было 6 или 7 удилищ. Тест самого легкого был по-моему 90-гр. остальные были 120-ки, 150-ки и даже 180-ка. Ясное дело, что меня в первую очередь интересовало "тяжелые" фидера. Я на них ставил свою "серфовую" Daiwa Castizm 25 QD (внутренний японский рынок). На основной шнур #0.8 + шок-лидер из шнура 26lb - заклипсованы на честных 90 метрах (96 оборотов: 1 оборот = 94см). Кормушки на тесте были 90-150гр.
Теперь о самих сериях. Не буду расписывать по каждому удилищу (да и не запомнил если честно  :blush: ), поделюсь своими общими впечатлениями. В общем: для своих заявленных тестов у обеих серий бланки весьма тонкие и легкие. Строй быстрый, рукоятки достаточной длины - для реки и/или дальнего заброса самое то. Вершинки достаточно короткие и с некрупными кольцами - такие кольца уместны на вершинках медиумов, но никак не хевиков и экстра-хевиков "речников". При правильной вязке узла шок-лидера из шнура проблем не будет, но вот лесочный шок тут не пойдет. Даже без шока будут проблемы с забиванием тюльпана - особенно с пухом или нитчаткой как сейчас. Ну разбаловали меня Датч Мастера своими вершинками, что тут поделать  :dontknow:
Непосредственно про линейки. Elite. Пусть вас не вводит в заблуждение название данной серии - это как мне сказали "эконом-вариант". Хотя по внешнему виду этого особо и не скажешь - приятная пробковая рукоятка с удобным и симпатичным катушкодержателем с "верхней" закруткой, симпатичные двухопорных пропускные кольца с черными керамическими вставками (надеюсь SiC), аккуратный slim-бланк. "Скромное" позиционирование чувствуется разве что ощущениями от самого бланка. Нет, он неплох, но в процессе забросов и выматывания кормушек сложилось впечатление, что карбон средненький, а связующего достаточно много - бланк достаточно "вязкий". Особенно по сравнению с серией Energy...
Energy. Как мне объяснили фидера этой линейки вдвое дороже удилищ из Elite - лучше и дороже материал бланка. По ощущениям так и есть: удилища быстрые, звонкие и "сухие-сухие" - чувствуется, что связующего очень немного и бланк как наэлектризованный. Однако если серию Elite хоть бери и сразу в продажу отправляй (поменяв кольца на вершинках), то тут на мой вкус не так все гладко...
Во-первых, вершинки - та же история, что и с вершинками у серии Elite.
Во-вторых, катушкодержатель - он "нижний". Для кого-то это дело вкуса, но лично мне не нравится, когда в процессе ловли эта нижняя гайка давит все время в ладонь. Пусть это даже гайка катушкодержателя от Fuji. Кроме того этот катушкодержатель выглядит дешевле noname катушкодержателя на Elite. Да и вообще воспринимается как анахронизм - такие часто ставили на модели фидеров 5-7-летней давности.
В-третьих, пропускные кольца - с размером как раз все ОК, но вот почему-то только 2 первых от катушки двухопорные, а все остальные одноопорные? Все таки это не на медиуме кольца, а на хевиках и экстра-хевиках с "быстрыми" бланками - тут в первую очередь нужна надежность, а не легкость. Тот кто выматывал на течении оснастку с нацепившимся на нее огромным пучком нитчатки и прочих водорослей поймет о чем это я. Не нравится мне такое решение - опять же "тлетворное влияние" Датч Мастеров от Престон и Кингов от Браунинга...
По бросковые качествам. Удилища обеих серий без особого напряга отправляли кормушки весом 2/3-3/4 от указанного теста удилищ на дистанцию 60м+. На дистанции 80м можно спокойно ловить под клипсу - это без забросов "с полным вкладыванием". С кормушкой-пулей (у меня они от Дока) можно ловить и на 90м под клипсу - все из присутствовавших туда добрасывали с завидным постоянством.

Резюме. Радует то что на рынке появляется все больше фидерных удилищ выполненных на современном уровне - есть из чего выбирать. Но для реально конкурентного продукта Salmo нужно доработать свои удилища учитывая специфику ловли на больших реках - использование шнуров, шок-лидеров, угроза забивающихся тюльпанов, серьезые нагрузки на бланк и кольца на выматывании, наличие любителей действительно дальних забросов.

Отредактировано duffy333 (2014-08-15 16:14:16)

+1

18

Серега это уже серийные образцы. Они уже в продаже. Но есть вариант что их обновят. Как раз для этого и нужны такие отзывы :) Серега уже отправил замечания :)

0

19

поправил  :dontknow:
если это серийные образцы, то по совокупности факторов Elite однозначно симпатичнее к покупке. Даже если не брать в расчет цену. А с учетом цены так вообще... У Energy неплохой бланк, но с фурнитурой работать и работать, чтобы была "конфетка", имхо.

ЗЫ: Если честно, то посмотрел цены на удилища в интеренте только сейчас. И я приятно удивлен. Особенно для линейки Elite - менее 100 долларов стоит весьма добротный (легкий и недубовый) речник.
Не знаю как бланки будут в эксплуатации - все таки они весьма легкие для своих тестов и тонкие в диаметре. Былобы хорошо если бы они были толстостенными. Но как оно на самом деле - ХЗ  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (2014-08-15 14:23:55)

0

20

Ну по крайней мере проблем с бланками я пока не видел. Не проседают, не проваливаются. И при нажатии не прогибаюся. Думаю что для указанных тестов самое то.

Отредактировано Malyshh (2014-08-15 14:43:16)

0

21

Вот и у меня появилась удилка от Salmo- Team Salmo Tournament Feeder 70 длинной 360 см.Брал по рекомендации своего друга(который последнее время пользовался палками от Гарболино а когда по случаю в его руки попал данный фидер практически не берет "французов" на рыбалку) Первые впечатления от фидера у меня только положительные-качество изготовления не вызывает ни каких нареканий (хотя я очень досконально проверяю и бланк и кольца и катушкодержатель под лупой) Не было обнаружено ни одного косяка.Кольца залиты лаком очень качественно-не нашел ни одного подтека лака.В комплекте качественный бархатный чехол черного цвета с логотипом фидера.Чехол разделен на 4 части (два длинных и два коротких отделения под вершинки и короткую секцию фидера.Очень удобно.Теперь не надо ковырять  тубус с вершинками с самого низа чехла чтобы достать.) В комплекте 4 угольных вершинки (вершинки действительно полые -на одной отсутствует графитовая заглушка-видимо для наглядности) Тест вершинок -2 шт. по 1oz. 1 шт.-1.5oz и 1 шт.-2oz.
Очень понравилась пробковая рукоять с металлическим набалдажником -заполненная с торца наверное смесью из крошки пробки и резины.Рукоять очень изящная
Единственное что вызвало у меня вопрос-это гайка катушкодержателя.Уж очень она как то свободно вращалась.Думал что будет не надежно фиксировать лапку катушки.Но когда катушка была подставлена все вопросы отпали.Все надежно и нет ни каких люфтов.Короче палка пока радует-посмотрим теперь как она поведет себя на рыбалке.На потрях она мне показалась средне-быстрого строя.

P.S. Фотки чуть-чуть по-позже :rolleyes:

Отредактировано Freemason (2014-11-01 08:47:32)

+1

22

Фото фидера.
http://sa.uploads.ru/t/dVurh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/0myCX.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Npjfr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rCcO2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Ss4pz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PWYoI.jpg

+1

23

И еще немного фоток.
http://sa.uploads.ru/t/KWHIg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tEQy1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/4GS5b.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tnWGv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/VT7EC.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AC8e3.jpg

+1

24

И какова цена данного удилища ?

0

25

Dmitryi aka Miraj написал(а):

И какова цена данного удилища ?

В Москве у официалов их сейчас нет в наличии.Я заказывал из Чувашии и мне обошелся в 6450 руб.

0

26

Dmitryi aka Miraj написал(а):

И какова цена данного удилища ?

2590 грн. Вот в этом интернет магазине.. Salmo

Отредактировано Volodey2007 (2014-11-01 10:21:32)

+1

27

Для "SALMO" чёт не совсем бюджетно...

0

28

Yrik написал(а):

Для "SALMO" чёт не совсем бюджетно...

Коллеги меняйте стереотипы.А почему нынешние фидеры Салмо дожны быть бюджетные? :dontknow:
Еще раз повторюсь что качество изготовления и фурнитура данной серии фидеров ни чем не уступает качеству английских или других брендов. :tomato:

Отредактировано Freemason (2014-11-01 16:34:14)

0

29

В этом сезоне много погонял турнамент от салмо до 70гр.Вершинки действительно отличаются своей работой в жёских условиях(волна/ветер),стабильней держат погоду и поклёвку передают очень хорошо для глаз.Так же очень посылистое удилище,если швырять маятником,то кормухи средней кормоёмкости до 60гр.+корм вполне до 45м. летят точно,если с большим свисом,то 70гр.+корм легко до 45м тоже точно,на видео как раз кормуха 70гр. и растояние 45м.
У удилища настоящий прогрессивный строй,на потрях средне-быстрый.
Очень лёгкое удилище с большими кольцами,даже катуха ультегра 5500 встаёт отлично.Ну вяжут все удила отлично в такой цене и это не исключение.
Единственное как по мне,то ручка не совсем удобная,когда сыро или руки в корме,то забрасывать не совсем удобно,проскальзывает захват по тонкому и скользкому комлю/бропке,я переделал низ в ЕВА.http://sa.uploads.ru/t/H9ci5.jpg

+3

30

Владимир69 написал(а):

Единственное как по мне,то ручка не совсем удобная,когда сыро или руки в корме,то забрасывать не совсем удобно,проскальзывает захват по тонкому и скользкому комлю/бропке,я переделал низ в ЕВА.

Владимир а можно подробнее о Вашей доработке.Делали сами и отдавали специалисту?

0