Салма - сборка отвратительна(имхо)
Тут совершенно не согласен.
Может Вам такой попался. У меня всё нормально.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Salmo
Салма - сборка отвратительна(имхо)
+Славе.
У меня и напарника есть Турнаменты, не замечал такого. С ув.
Вячеслав777
Спасибо, я понимаю, что они разные, у меня сейчас каша в голове, я не знаю что выбрать!
Отредактировано Лешка_Химик (13.05.2019 20:40:57)
Присоединяюсь в моей и еще 2 видел по Сборке нет нареканий. Рампаж вяжет лучше чем Тур,у каждого свои Ощущения.Я рампаж продал,заменил Его на Рейзер Метод 13/140 гораздо приятнее бланк,звонче,строй интерес-нее и Вяжет сто пудов лучше.Всё Имхо.
Я пытаюсь понять какой же фидер впечатлил Вас по сборке, что Салмо так огорчил?
Как по мне - идеально там все в серийном исполнении.
У меня Салмо Турнамент 90 ловлю два сезона . По сборке нареканий нет . 80 гр по свинцу метров 70 можно ловить . Рампадж 150 -й помощней будет . Еще обратите внимание на Спортекс Ексклюзив до 150 гр в росте 390 и 420, Я думаю он заккроет все по реке .
оксиген
Спасибо!
Про сборку так скажу-ну не выглядит бланк на ту сумму,которую за него просят,для сравнения Дреннан,ценник одинаковый,но Салма выглядит в два раза дешевле. Конечно куда важнее другие достоинства бланка,но сцуко эстетика,куда без нее,и в этом Салмовцам не плохо б подтянуться. П.С. понятно что за 200-от граммовый хэвик можно слупить бабла,но как по мне это перебор
Отредактировано batai61 (13.05.2019 22:17:49)
Про сборку так скажу-ну не выглядит бланк на ту сумму,которую за него просят,для сравнения Дреннан,ценник одинаковый,но Салма выглядит в два раза дешевле. Конечно куда важнее другие достоинства бланка,но сцуко эстетика,куда без нее,и в этом Салмовцам не плохо б подтянуться. П.С. понятно что за 200-от граммовый хэвик можно слупить бабла,но как по мне это перебор
Отредактировано batai61 (Сегодня 20:17:49)
Какой дренан? с транспортной 180? С каким кастингом, длиной? а бы написать?
Отредактировано Avalon (14.05.2019 00:01:01)
Дреннан и Шимано это конечно столпы идеального и качественного продукта, но сколько Туров видел, то никаких претензий у меня не было к удилищам. Такая же скромная удилка, как ФотонПро, по отделке, с нескромными и очень достойными показателями и нормальной, адекватной ценой. Никто из производителей не виноват, что у нас страны - дояры, а людей держат за коров, удилища по курсу посчитайте сколько стоят, 150-250 дол., итого, это разве много за отличный продукт ?
Есть рынок б/у, ценники там ниже, можно подождать нормальное предложение и съэкономить.
По сравнению с Салмо, Турнаменты от Дайва сделаны куда корявее и неказистее, хотя комплектующие - космос, но удовольствие от обладания и процесса ловли, перекрывает всё. Ведь хэнд-мейд, однако.
Претензий,согласен,по большому счёту нет,всего лишь если отталкиваться от цен в нэтмагазах без скидок,то за такой ценник вполне можно найти бу топ от Дайвы(зимой проскакивало несколько удилок на барахолках). Бланк интересный,сухой кидучий,но сцуко зачем такие огромные кольца,тенденция у многих производителей наоборот уменьшение диаметра,хотя Дистанц от Дреннан с огроменными на вершинах,что оттолкнуло меня от его приобретения. Сугубо мое личное мнение,но в последнее время меня радуют бланки с малюсинькими колечками.
Дайва лонг дистанс это методный фидер, дренан лонг дистанс это методный фидер, сальму сотку с ними сравнивать нельзя - это просто разные по строю удочки.
У хваленой дайвы хватает косяков - уж за те 600 баксов, в которые он мне обошелся, найти ребро жесткости и поставить правильно кольца уже бы и могли. Пробка откровенное г - на сальме гораздо выше качества.
Я ни разу не жалел о покупке сальмы сотки, хотя я ее и продал. У сальмы только один косяк - это кольца на киверах и последнее колько перед кивером - они какие то странные, зацепистые очень - на ровном месте шнур цепляют, надо шнур держать всегда внатяг. Надо менять , если фидер зайдет.
Ну и посмотрите видео юры лисовского - он этим фидером ловит на реках, я думаю юра немножко понимает в фидерах
Возможно эта информация будет полезна всем тем, кто ищет достаточно бюджетный экстра-хэви речник . Отзыв-тест от рыбака Игоря Гатилова Чувашия, г. Чебоксары .
Теперь по Concept Distance.
Помимо моего 420 130, удалось поработать и сравнить его ещё и с 420 100(эту палку приобрел себе друг) и я был немного удивлён.
420 100 показалось даже жёстче, нежели 420 130. А ещё на 420 130 заметно больше по диаметру пропускные кольца.
Оба сравнил с Мастером.
...
Итак. Спонтанно спустился в четверг на Московскую набережную прямо по Эльгера на мыс. С 20:30-23:00. Просто потестить Concept Distance 420 130, который подарили на Волжском Серебре.
В общем небольшой отчёт. Конечно же в сравнении с Мастером 432 120+.
+Мне понравилось то, что палка внешне сразу выделяется своим дизайном и разнесённой рукоятью.
Длина рукояти один в один как на Мастере, а потому привыкать долго не пришлось.
Вполне удобно.
Красивое удилище.
+большие кольца
Они действительно больше, нежели на более младшем distance 420 100.
Аналогичные как на Мастере. На квивертипах у Мастера кольца больше.
-чехол скажем прямо очень дешёвый 😁. Не то, чтобы совсем херовый , функцию то он свою выполняет (хранить удилище от грязи). Я конечно всё понимаю, что хотели ценник сделать ниже.
-/+ транспортная длина в 147см. До фига. В сравнении с Мастером у которого 130см. Тубус в 150-155см придётся покупать. Желательно жесткий.
+квивертипы отличного качества длиной в 50 см, но опять же странные... А странность эта в том, что на их 1) 3 штуки соответственно 2-2,5-3 унции 2) они явно жестче, чем на них написано. 3 унции стягивает кормушку в 80+, которую с легкостью держат 5oz от Мастера. Думаю на деле это 5-5,5oz, остальные квивертипы аналогично жёстче в 2 раза, чем на них написано. Возможно производитель пишет на квивертипах вес кормушки уже с кормом. Так вот логично.
+довольно лёгкое
+параболик(кажется жёстким на потрях, но всё же параболик).
+ну и конечно же надпись Нормунд Грабовскис👍это сразу +20% к карме и дальности заброса 💪
...
Ощущения при ловле.
Первый заброс маркером в 3oz. Улетело на 100 оборотов против встречного ветра. Катушка та же всё Allux Pride Feeder Master 6510. Оборот 85см(хотя сейчас заполнена плетней просто в край, может и больше быть и доходить до 90см+. Точное расстояние нужно будет мерять на колышках).
Бровка с ракушкой чувствуется хорошо.
Сразу заклипсовался на 92 оборота.
В дальнейшем пробовал докинуть туда пулю в 80+ и вот тут то и удилище перестало докидывать до клипсы. Ветер встречный около 4 м/с как на соревнованиях в субботу.
На втором забросе что то подозрительно хрустнуло в комле(вероятно лак).
Убрал 4 оборота, оставил 88(дистанция аналогичная как и в субботу).
Ветер несколько стих и стал докидывать уже уверенно в клипсу с запасом. В 3-4 оборота.
Вкладываться в заброс приходится нормально, но посильнее, чем с Мастером хотя руки не устают.
Ощущения, что можно сильно "дальше" бросить увы нет. 66-82 метров вот дистанция на которой можно комфортно этим удилищем ловить. Чуть дальше - надо тренировать заброс.
Если у Мастера чувствуется скрытый потенциал, то здесь пока непонятно. 100 метров в клипсу сидя как говорит Нормунд... Это он несколько перехваливает свою палку, но 80 метров кормушкой с кормом суммарным весом около 130-150 грамм это удилище валит очень уверенно и достаточно точно.
Вообще ловить им очень удобно. Разнесенная рукоять нравится.
Вроде держишь в руках экстра хэви, а ощущение как будто в руках Оптима 3,6 90+👍
...
Поймать рыбу цели не было. Умышленно ставил огромную насадку, чтоб если и ввалился какой нить рып, то не мелочь.
В итоге клюнул в 22:30 сомёнок около килограмма, который слава богу не проглотил до жопы и отклеился прямо под бетонкой. Поклевки не видел. Выматываю, а он там. Скорее всего прям на начале выматывания хапнул догнал червя. Головастик.
...
После него снял поводок и кормушку, нацепил обратно контр-груз и с ним почистил плетню от остатков прикормки и грязи с соревнований.
Летит отлично на 110-120 оборотов.
Потом собрался и домой.
Всего 2,5 часа был на Московской.
...
Вердикт таков:
Удилище добротное, неплохо сбалансированное и выделяется своим дизайном. Качественные материалы и кольца. Не назовёшь дубиной, но жёсткое всё равно, скорее несколько грубоватое.
В правильных руках будет способно ловить на дальних дистанциях от 60-80 метров с тяжёлыми кормушками от 80-120 грамм с кормом. Потенциал по прочности приличный.
Если Мастер универсален и комфортен и с течением и тем более без, то distance 420 130 совершенно точно речник. На течении и глубине раскроется весь возможный его потенциал.
По сравнению с Мастером у него есть всё же один очень существенный плюс.
Это техника заброса. На Мастере она очень влияет на дальность и точность заброса, а длинные квивертипы усложняют его,но в правильных руках Мастер способен на многое. Тут же всё гораздо проще.
И заурядный наработанный заброс не нужен.
....
Цена в магазинах 7,5-8тыр.
Купил бы я его себе? Да, если бы не было такого удилища как Мастер.
Цена по моему мнению на него завышена.
...
В дальнейшем протестирую это удилище на вываживании крупного леща.
У Салапина в лаборатории по Tournament 70 сказано, что он слегка мягковат. Выходит, Юра, добавив малость жесткости SW 70 сделал его идеальным? (для Димы Салапина, по крайней мере Чего только увеличенные кольца стоят.. кстати, Юра в этом видео не сказал, что у SW первое кольцо уже 25мм
Avtonom
Выходит, что у каждого свои идеалы... сальма торнамент 100 тоже по мнению некоторых мягковата, хотя как по мне это просто рапира
Добрый день. Подскажите пожалуйста У кого были проблемы с кольцами на tournament river 100, на втором колене куда вставляются квивертипы все кольца пропилены плетней DAIWA "Tournament 8 Braid Premium" 0.12. Подскажите может кто сталкивался? И что можно предпринять?
Добрый день. Подскажите пожалуйста У кого были проблемы с кольцами на tournament river 100, на втором колене куда вставляются квивертипы все кольца пропилены плетней DAIWA "Tournament 8 Braid Premium" 0.12. Подскажите может кто сталкивался? И что можно предпринять?
Проблема такая проявилась на нескольких палках, все у знакомых людей, причина не понятна. Хотя опять же несколько человек брало в том же месте и из той же партии удилища и у них все хорошо.
Единственное что порадовало официалы без проблем заменили колена, пытался у них выяснить почему так произошло, внятного ответа так и не получил.
Рекомендую обратиться с заявлением о браке в магазин где брали, а магазин соответственно должен обратиться к официальному представителю, я как владелец магазин прошел этим путем.
Отредактировано Donfeedermen (10.11.2019 20:33:39)
Donfeedermen
Проблема такая проявилась на нескольких палках, все у знакомых людей, причина не понятна. Хотя опять же несколько человек брало в том же месте и из той же партии удилища и у них все хорошо.
Единственное что порадовало официалы без проблем заменили колена, пытался у них выяснить почему так произошло, внятного ответа так и не получил.Рекомендую обратиться с заявлением о браке в магазин где брали, а магазин соответственно должен обратиться к официальному представителю, я как владелец магазин прошел этим путем.
Отредактировано Donfeedermen (Сегодня 21:33:39)
Спасибо за совет.
Вечер добрый! Какое мнение о Salmo Sniper Feeder 60 360 ? Кто-то в руках держал?
420 100 показалось даже жёстче, нежели 420 130. А ещё на 420 130 заметно больше по диаметру пропускные кольца.
если не брать во внимание жесткость, а просто по опыту бросков - проще 120+корм в клипсу на 70 скажем бросать 100м или 130м, как скажете? у Нормунда вроде 130ка +5 оборотов на его тестах вваливала, но вот почитал про ваш опыт и где-то даже засомневался
Пользуюсь обычными кормушками клетками, Distance 100 4.20м- при броске 100г кормушки + корм (клека довольно большая 60х35 мм) - проваливается, иногда даже кажется, что кормуха в затылок прилетит (с моей техникой заброса, на дистанцию примерно 60м). За 130й - ничего не скажу, так как у меня его нет.
Отредактировано int (16.11.2020 17:51:18)
если не брать во внимание жесткость, а просто по опыту бросков - проще 120+корм в клипсу на 70 скажем бросать 100м или 130м, как скажете? у Нормунда вроде 130ка +5 оборотов на его тестах вваливала, но вот почитал про ваш опыт и где-то даже засомневался
Это не мой опыт. Это отзыв рыбака, с соседнего региона. Я, как увидел Это создание, опешил от цены и содержания... Это не моё.
Distance 100 4.20м- при броске 100г кормушки + корм (клека довольно большая 60х35 мм) - проваливается, иногда даже кажется, что кормуха в затылок прилетит
Какой-то заговор Народ в тестах (возможно показушных, согласен) до пол кило швыряет этой палкой ) Я рассчитывал что 120+корм должно норм пойти. Мне на Десну надо грубо 120 грм кормушку на дистанцию 60-80 отправлять. Из палок в наличии есть флагмановский сквадрон 3,9 170, он без проблем бросает 120 и страшненько 140, но с ним у меня в 60м летит только по большим праздникам. Есть дайвовский н-зон 3,9 130. Он способен отправить 90-100 на нужную дистанцию, но на Десне надо 120, чтоб были шансы зацепиться. И вот - ищу. Уже почти думал, что нарыл, но обзоров реальных мало, в основном - рекламные извращения. У товарища есть флагмановский кастмастер 4.2 150, он способен забрасывать, но это жеж бревно и хотелось чего-то полегче
Всем привет! А ткните носом, где можно купить в Украине вершинки к торнаменту 100ке и 70ке. В фирменном магазине был, там нету.
Всем привет! А ткните носом, где можно купить в Украине вершинки к торнаменту 100ке и 70ке. В фирменном магазине был, там нету.
В Украине боюсь, что ни где(((
Я уже больше года не могу их найти. Надо искать варианты в Беларуси. Юра Лисовский на выставке говорил, он как-то помогал кому-то с передачей вершинок. Но из-за пары штук дергать никого не будешь...
Апдейт более чем через год.
Сегодня купил 1,5 и 1 oz. вершинки к Турнаменту 100 в фирменном магазине Салмо на Бажана, 3.
Цена 538 грн. за 1 квивертип.
Рекомендую заранее справляться о наличии.
Консультантам магазина огромный респект.
Я уже больше года не могу их найти. Надо искать варианты в Беларуси. Юра Лисовский на выставке говорил, он как-то помогал кому-то с передачей вершинок. Но из-за пары штук дергать никого не будешь...
У меня Салмо Турнамент 90 ловлю два сезона . По сборке нареканий нет . 80 гр по свинцу метров 70 можно ловить . Рампадж 150 -й помощней будет . Еще обратите внимание на Спортекс Ексклюзив до 150 гр в росте 390 и 420, Я думаю он заккроет все по реке .
Спортекс бомба! Его одного на реку хватит
Спортекс бомба! Его одного на реку хватит
Рапид?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Salmo