Ружо написал(а):Ув. самодельщики, подскажите пожалуйста, в креплениях типа "выдввижное кольцо" на 36ю ногу будут держаться ноги диаметром 35 мм? Хочу собрать табуретку, но готовая стоит дорого, сварщик по алюминию хочет столько что учитывая стоимость материала проще купить отдельно раму Аргентум https://argentum-fishing.ru/rama-argentum-fishing-d36 и сделать ноги и сидушку самостоятельно. Труба есть только 35-я. 36-й в продаже вообще не видел нигде. Может это крашенная 35.я становится 36й?
Нет, я проверял. Кольцо гнется просто, а потом резьбы нехватает. Простое решение - купить кусок алюм трубы с внутренним 35-36 мм, распилить на колца, и на автомонтажке (у кузовщиков, поиде) попросить, что б точечной сваркой (ака споттером) пристрелили шпильку с резьбой нужного диамерта (М8 там вроде) (у них такие есть). Или самому припаят газовой лампой (специальный припой, газовый паяльник, немнго "крота" и наждачки и пол часа времени). Ну или из сталюки можно.
Но вообще для такого я б рекомендовал взять флагмановскую педану под платформы (с типа ривовским креплением, труба 30х50 которая), убрать три перегородки и таки купить 36 ноги (хотя бы тут в барахолке). Оно так и сильно легче будет, и крепления не такие дыбильные, как вот эти кольцевые.
ЗЫ.
Кстати 35 труба скользит и в упомянутых ривовских крепежах
ЗЫ2.
Труба 36х1.5 есть в Испании на сайте авиомодельеров каких-то, узнавал уже )) Если шо можно отправить во Францию и оттуда приволочь мистом, но будет дорого. Труба 36х2 встречал еще в нескольких местах, но весит она слишком много. Флагмановские ноги по соотношению веса, качества и цены - оптимальны.