В прошлом годе при ловле карпа и карася с успехом пользовал бетаин от "Фишки", но сейчас достать его проблематично, но таки удалось, правда не от "Фишки" а финский 95% . Кто в курсах в какой пропорции его добавлять в прикормку на 1 кг. смеси??
Бетаин
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться211.03.2010 15:31:38
Товарищи знающие - а если можно о этом Бетаине пару слов сказать?! Насколько он оправдан, что даёт в прикормке и вообще что из себя представляет так сказать Честно говоря совсем ничего про это дело не знаю, не считая пары фраз услышанных давным давно в нескольких фильмах по фидеру...
Поделиться311.03.2010 19:27:44
Бетаин – натуральный продукт (фермент) который содержится в соке сахарной свекловицы, в стеблях и листьях и в семянах хлопчатобумажных растений. Бетаин как компонент входит в состав комбикормов для животных ,птиц, рыб, вызывает чувство голода и способствует ускоренному пищеворению т.е вызывает повышенный аппетиту даже сытых животных.
Поделиться412.03.2010 09:05:12
Ага, так значит бетаин это и есть то что отличает обычную(не дорогую) прикормку от качественной(когда рыба не отходя от стола прям на месте и делает все свои дела так сказать и продолжает кушать?!
Ну тогда конечно закупка такого продукта и мне интересна, потому как в прошлом году прикрмка между покупной и своей делилась на 40/60. А в этом году(поскольку к концу прошлого сезона своя прикормка начала давать хороший результат) думаю буду выходить на 20/80.
Поделиться518.02.2011 10:20:21
Кто в курсах в какой пропорции его добавлять в прикормку на 1 кг. смеси??
Как я добовлял одна чайная ложка на 492 гр. смеси!А так у мня очень хорошо работал битаин фирмы Ричворт!
Поделиться618.02.2011 14:25:02
Mi$kam- Тебе действительно 12 лет или ошибка вкралась в личн. данные? Тут дядьки не знают что такое Бетаин , а у тебя пропорции в милиграммах расщитаны откуда то. Ну ты даваешь
Поделиться718.02.2011 18:43:32
Мне действительно 12 лет!Мне просто это интересно вот я и читаю узнаю!
Поделиться808.03.2011 22:27:23
Пробовали на протяжении всего прошлого сезона, на реке Днепр, особого эффекта не увидел .
Пропорции и по инструкции и увеличивали, и всякие варианты, не увидел эффекта. Но все рекомендуют?
То, что наблюдал сам - это эффект от использования конопли!!! Причём как прожаренной ,так и проваренной
Поделиться909.03.2011 17:40:31
робовали на протяжении всего прошлого сезона, на реке Днепр, особого эффекта не увидел .Пропорции и по инструкции и увеличивали, и всякие варианты, не увидел эффекта. Но все рекомендуют?
А какой фирмы вы использовали битаин?У меня както закончился битаин ричвортовский и я купил местной фирмы вот от него действительно нет эфекта!
Поделиться1010.03.2011 00:24:54
А какой фирмы вы использовали битаин?
Извени друг щас не вспомню," фишка" точно был, не охота врать но ещё польский какой то помоему?!
Поделиться1102.03.2012 10:11:48
Мужики! Кто использовал бетаин от ROCKET BAITS и каков был резултат?
Поделиться1202.03.2012 13:53:12
бетаин от ROCKET BAITS
Слабенький был результат.
А что вы ждёте от бетаина?
Поделиться1302.03.2012 15:50:06
А что вы ждёте от бетаина?
Как что, конечно улучшение клёва
Поделиться1402.03.2012 17:30:39
У карпятников спрашивать нужно, это их один из обязательных компонентов. Бетаин + РобинРед... Бетаин по другой рыбе будет слабо работать думаю. Брали или ричвордовский или CCMoore. У этих же компаний (Richword и CCMoore) конопля еще перечная адски привлекательная для карпа по теплой воде.
Поделиться1502.03.2012 17:40:49
Как что, конечно улучшение клёва
Так ждёте улучшения? или пробовали уже?
Что бетаин реально привлекает рыбу?
Поделиться1602.03.2012 17:54:33
Нагуглил один из ответов голландской компании:
Как обещал задал вопросы по бетаину производителю...получил вот такие ответы...
В.:С какой целью включают в состав пелетса вещество Бетаин?
О.:Бетаин - это аттрактант, который помогает рыбе обнаружить и потребить гранулы прикормки.
В.:Полезен ли он для карпа (если да, то чем)?
О.:Бетаин - также является полезным пищевым продуктом, он поставляет метил, который необходим для определенных химических процессов в организме. Однако описание этих процессов достаточно сложно и не имеет отношения к рыбалке.
В.:Какой именно Бетаин применяется(%очистки, жидкой формы или твердой)и в какой дозировке?
О.:У бетаина особый сладковатый запах.
Мы используем жидкий бетаин,дозировка - эту информацию предпочитаем не разглашать.
Поделиться1702.03.2012 20:28:52
Бетаин в фидерных прикормках, которые все таки рассчитаны на короткую сессию и на шуструю или проходную бель (плотва, красноперка, густирка, подлещ, лещ), ИМХО, не особо нужен. Вреда он никакого не принесет, но и не дает мгновенной реакции на него рыбы. Оправдан при длительных, карповых сессиях либо при условии, что рыбу на точку вы поставите и она там будет вертеться все время, пока корм есть. Его действие - улучшение пищеварения, ускорения самого процесса метаболизма, но надеяться на быстрое привлечение я бы не стал. Мгновенно он не действует.
Привлекает - нет, помогает лучше (или больше) жрать - да.
Бетаин остается в мелассе (патоке) при переработке сахарной свеклы, содержание может быть до 12-13%. Мелассу (настоящую, не "фирменную" - а с сахзавода) добавляю всегда. Но кроме бетаина там много чего.
Еще раз - все ИМХО
Поделиться1802.03.2012 21:25:35
Мелассу (настоящую, не "фирменную" - а с сахзавода) добавляю всегда.
Павел, интересно, ты её на сахзаводе покупаешь?Я стал узнавать о покупке, так сообщили, что долго/в смысле до весны-лета/ не достаивает-забраживает.Подскажи плиз, как сохраняешь,т.к.есть возможность заказывать на заводе.
Отредактировано kolesdoc (02.03.2012 21:28:34)
Поделиться1902.03.2012 21:37:52
У меня скорее загустевала и засахаривалась так, что с канистры пластиковой не вылить .
Если она не разведена сырой водой и не в теплом помещении хранится, то и не забродит. Продукт то сезонный, осенью свежую взять можно. Зима-весна хранится спокойно.
Поделиться2005.03.2012 11:04:25
Так ждёте улучшения? или пробовали уже?
Только взял на пробу, хочу летом попробовать по карпу.