Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Баланс Удилище-Катушка

Баланс Удилище-Катушка

Сообщений 151 страница 180 из 203

151

Всем доброго дня !
Получил в подарок удилище

http://fishing-test.pl/wdki/23-wdki/430 … lassic-360

с катушкой

http://foxfishing.ru/catalog/index/35/80/2149/

Интересует ваше мнение, не слабовата ли катушка. Эксплуатироваться будет на стояке, рыба до
1кг, кормушки не тяжелей 50г.

0

152

Алтын написал(а):

Всем доброго дня !
Получил в подарок удилище с катушкой. Интересует ваше мнение, не слабовата ли катушка. Эксплуатироваться будет на стояке, рыба до 1кг, кормушки не тяжелей 50г.

Дареному коню в зубы не смотрят.  :glasses: У меня старый Китайский дорестайлинговый Регал 2500ХИ, трудился и на больших весах. Сейчас качество этих катушек, говорят, сильно упало... Но если без фанатизма, то послужит наверное. Особого дискомфорта со своей на медиуме не испытывал. Лови на здоровье...  НХНЧ :cool:

0

153

Oleg_GOR написал(а):

Но если без фанатизма, то послужит наверное.

Канечно послужит, если смазывать, следить за песком, водой, и не насиловать без особой необходимости. А с учетом, что предполагается любительская рыбалка тем более.

0

154

По Регалу скажу следуещее : с весами до 50г справится играючи , но есть одно " но"  эти катушки все как правило собраны вообще без смазки ( Вьетнам) соотвественно надо разбирать и смазовать, подшипники на ведущей оси мало того что открытые так еще и стоят так что шары видны на собраной катушке - самое простое решение купить в хоз.маге фторопластовые прокладки , сделать из них  втулочки и хотябы прикрыть подшипники снаружи , катушка правда при этом на некоторое время потеряет легкость хода но потом когда втулочки приработаются легкость вернется. Или заменить подшипники сразу на закрытые.

0

155

Rezkey написал(а):

подшипники на ведущей оси

Ведущая ось - это на которой ручка крепится ?

0

156

Алтын написал(а):

Rezkey написал(а):

Ведущая ось - это на которой ручка крепиться ?

Да. Сними ручку ,полюбуйся на подшипники и представь сколько там всего будет в сущестующие зазоры.

0

157

Rezkey, спасибо что предупредил.  А для смазки солидол сгодится ?

0

158

Алтын написал(а):

Ведущая ось - это на которой ручка крепится ?

Ребята ,это не ось,а вал...

0

159

Алтын написал(а):

А для смазки солидол сгодится ?

Я понимаю,что дарёная...Но всё-таки катушка, а не телега, можно и поприличнее смазку взять...

+1

160

майк написал(а):

можно и поприличнее смазку взять...

...а конкретней.

0

161

майк написал(а):

Алтын написал(а):

А для смазки солидол сгодится ?

Я понимаю,что дарёная...Но всё-таки катушка, а не телега, можно и поприличнее смазку взять...
Подпись автора
Decendo discimus

Согласен полностью!!!

0

162

Rezkey написал(а):

Согласен полностью!!!

Так ведь и я не спорю, но посоветуйте хоть какую-нибудь....

0

163

Алтын
А ты откуда?

0

164

Rezkey написал(а):

По Регалу скажу следуещее : ... эти катушки все как правило собраны вообще без смазки ( Вьетнам) ....... подшипники на ведущей оси мало того что открытые так еще и стоят так что шары видны на собраной катушке

На фото древний Китай после ХЗ скольких лет эксплуатации. Смазка еще на месте, и подшипники закрытые. Вот после этого и не верь людям про ухудшение качества... :dontknow:

http://s9.uploads.ru/t/oE2XO.jpg

0

165

Алтын написал(а):

Так ведь и я не спорю, но посоветуйте хоть какую-нибудь....

Если хочешь съэкономить, то густую Микадо или аналоги (стоит копейки), жидкую - про обычную ИГП-18 говорили, что подойдет.

0

166

Oleg_GOR написал(а):

Если хочешь съэкономить, то густую Микадо или аналоги (стоит копейки), жидкую - про обычную ИГП-18 говорили, что подойдет.

Спасмбо.

0

167

Хочется услышать авторитетное мнение эксперта по вопросу балансировки удилища. Думаю она будет интересна многим. Имеем фидер Team Daiwa HF3 New (вес 255гр) и катушку Daiwa Emcast 5000BR (вес 480гр). С одетой катушкой и без нее - баланс удилища завален примерно на 20см в голову... Если просто одеть на кончик рукояти кормушку 120гр, то баланс выравнивается почти в ноль и находится на уровне катушко-держателя. Тактильно удилище не становится тяжелее, кисть не напрягается вообще и как я понимаю, ловить с таким балансом будет намного комфортнее при темповой ловле, где необходимо большое количество перезабросов. А теперь вопроы:

1.Есть ли смысл утяжелить конец рукояти для достижения баланса?
2. Может быть такое, что производитель специально смещает баланс в голову для достижения эффекта катапульты при забросе?

Спасибо!

0

168

ettiman написал(а):

1.Есть ли смысл утяжелить конец рукояти для достижения баланса?
2. Может быть такое, что ....

ИМХО, искать баланс на фидерном удилище? Баловство все это.  Бывает баланс снасти в целом. Руки и т.д. у каждого же свои. Поэтому просто возьми фидер и полови им. Если все удобно, то вот тебе и баланс. Если что не устраивает, то именно это и менять нужно. Может катушка легковата-тяжеловата. Может выматывать долго. А может и тяжело тянуть будет. И т.д. и т.п.

+2

169

ettiman написал(а):

...Хочется услышать авторитетное мнение эксперта по вопросу балансировки удилища...

Вот фото баланса удилища, кажись ДМ 160 или 130, и катушки, кажись Daiwa Regal-Z 3500 BR, уточнит и осветит "ньюансы" Сергей Степаныч:

http://sa.uploads.ru/t/mXiHC.jpg

0

170

Dood написал(а):

Вот фото баланса удилища, кажись ДМ 160 или 130, и катушки, кажись Daiwa Regal-Z 3500 BR, уточнит и осветит "ньюансы" Сергей Степаныч:

Баланс у меня примерно в том же месте как и на фото. Подбирать катушки большего веса - не вариант. Баланс не изменится. В моем случае - только утяжелять низ комеля.

0

171

Dood написал(а):

Вот фото баланса удилища

Владислав Иванович, вот еще фото фидеров. И что по ним можно сказать об удобстве их использования с данными катушками?

http://sa.uploads.ru/t/muxzT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bRU1a.jpg
http://sa.uploads.ru/t/SNlZz.jpg

0

172

Началось :crazyfun:  :tomato:
Баланс-шмаланс. Зима-с......

+2

173

Vadkh написал(а):

Началось

Зима... "Скучно, сударь! Давайте поскучаем вместе." (С) ЛЮДОВИК XIII  :D

0

174

Oleg_GOR написал(а):

...И что по ним можно сказать об удобстве их использования с данными катушками?...

Я могу сказать так: никогда я в комель своего фидера доп. грузики не устанавливал, и единственным "негативом" от долговременной ловли экстрахэвиком (8-12 часов подряд) является небольшая "крепатура" в локтевом суставе моей правой руки. А у  некоторых моих знакомых-фидеристов появляется "крепатура" кистевого сустава.
Может, такое явление связано с отсутствием баланса удилище-катушка, а может, и нет... Х.Е.З. :dontknow:

+1

175

Dood написал(а):

Я могу сказать так: никогда я в комель своего фидера доп. грузики не устанавливал, и единственным "негативом" от долговременной ловли экстрахэвиком (8-12 часов подряд) является небольшая "крепатура" в локтевом суставе моей правой руки. А у  некоторых моих знакомых-фидеристов появляется "крепатура" кистевого сустава.

Все абсолютно аналогично.  :flag: Кстати на удилке, со второй фотки, из за даже худшей "клепатуры" была заменена катушка. На более легкую, как ни странно. Стало намного лучше. Но вес катушки, на самом деле, тут двадцать пятую роль играл...  :dontknow:

P.S. Баланс в спине, то дело великое. Там все моменты вокруг центра масс. А вот твичить 100г кормушки, думаю мало кому нужно. Хотя???

0

176

Oleg_GOR написал(а):

И что по ним можно сказать об удобстве их использования с данными катушками?

Ну что можно сказать об удобстве пользования Дайвой Турнамент? А ШО не поставь всё удобно :cool:

0

177

Dood написал(а):

Может, такое явление связано с отсутствием баланса удилище-катушка

...а может, с отсутствием тренированности , сидячим образом жизни, возрастными изменениями и т.п.
Чувствуется усталость или побаливает-это нормально, значит, мышцы и связки своё отрабатывают , нормально работает выделительная система:cool: Так и должно быть.

0

178

майк написал(а):

...а может, с отсутствием тренированности , сидячим образом жизни, возрастными изменениями и т.п.
Чувствуется усталость или побаливает-это нормально, значит, мышцы и связки своё отрабатывают , нормально работает выделительная система:cool: Так и должно быть.

Ха-ха))) Мне 38 лет. В спортзале 6 дней в неделю))) Три дня в нелелю силовые нагрузки и три дня кардио тренировки))) Утяжелю комель - отпишусь.

0

179

Шо -ХА-ха?? Отвечал я Doodу, нам с ним седьмой десяток и в спортзал не ходим :dontknow:
ЗЫ про возраст можно было и в профиле прочитать(твой)

0

180

ettiman
Заброс производится двумя руками, на него уходит пара секунд. Выматывание даже пустой кормушки занимает гораздо больше времени, и все это время удилище в одной руке. Когда кисть руки будет нагружаться сильнее?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Баланс Удилище-Катушка