Уважаемые, давайте не будем понятие определения точки равновесия спинниговых удилищ, переносить на фидерные удилища. В принципе это можно сделать, но зачем? Кисть руки при выматывании кормушки (груза) или при вываживании рыбы является только осью вращения фидера. Основная задача кисти руки при этом одна-удержать удилище. Рукоятка удилища прилегает к руке от кисти до локтя, и чем больше сопротивление рыбы, тем с большей силой рукоятка удилища действует на руку. Я с большим удивлением смотрю иногда, как рыболовы (в том числе и в учебных фильмах) вываживают рыбу, действуя только кистью руки. Это сколько же силищи надо иметь в руках, чтобы так не экономно ее расходовать. А вопрос о балансе в прямом понимании предлагаю рассматривать как личное удобство работы со всей снастью в целом. Это вес, надежность, скорость подмотки, отсутствие вибраций при выматывании груза и вываживании рыбы, удобное расположение катушкодержателя и удобное и надежное крепление катушки к фидеру, оптимальное расстояние от ножки катушки до бортика шпули (иногда расстояние слишком большое, классическое удержание ножки катушки между мизинцем и безымянным пальцем приводит к дискомфорту, очень не удобно удерживать указательным пальцем шнур перед забросом. Приходится кисть руки располагать выше ножки катушки. Правда есть маленький плюс, при этом немного удлинняется рычаг при забросе). Пример : как-то купил катушку с бейтранером для сомовьей снасти, примерно 5000 по классификации Shimano. Попробовал ее в фидерной ловле на двух палочках, в обоих случаях ощущения при выматывании 50 гр кормушки были такие, как буд-то я бревно тащил. А вибрация удилища была такова, что я сам весь трясся вместе с удилищем. Вот вам и дисбаланс.
ZooM написал(а):Мужчины, я понимаю что всем уже башню рвет от отсутсвия полноценной рыбалки с фидером...
Да какая нафиг разница какой там баланс, я понятия не имею сколько весит моя катушка и сколько весят мои удочки, знаю только что легкие и что катушка мотает быстро и много, и что она внешне пропорционально вроде подходит к моему удилищу, вот и все основные моменты, а такой тонкий подход к балансу это тема для спиннингистов, для них это реально важно.
Подпись автора
+100