Обычный мобильник остаётся пока ещё средством №1 для связи рыбаков на рыбалках, соревнованиях или коллективных рыбацких выездах. Но учитывая что связь между абонентами разных операторов зачастую не бесплатна, мобильники используются только в исключительных случаях. Есть ещё портативные радиостанции,но их как правило в разы меньше. С появлением смартфонов, айпадов и прочих, появилась возможность общаться практически бесплатно. Плата только за ваш мобильный трафик. Разговоры по интернет - рации бесплатны. Можно свободно общаться с собеседником или с "целой толпой себе подобных" ,находящихся даже в других точках мира. http://www.zello.com Приложение можно скачать с ПлэйМаркета бесплатно. Есть уже готовый открытый(без пороля) канал для фидерменов - "фидерный канал"
Средства связи на рыбалке.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться126.03.2014 08:05:12
Поделиться226.03.2014 11:19:34
Отличная программка. На евромайдане использовалась и используется по сей день для координации. Только одна проблема, что там где обычно происходит лов рыбы, отсуствует более-менее вменяемая 2G связь, не говоря уже о 3G
Поделиться326.03.2014 11:39:54
Ну можно и после рыбалки пообщаться. Кстати в рамках одного канала можно поговорить с собеседником тет-а-тет и никто слышать не будет. Можно эсэмески посылать,фото сиюминутные через профиль смотреть. Уже есть рыбаки с Украины,России и Белоруси.
Отредактировано FEEDER (26.03.2014 11:42:05)
Поделиться426.03.2014 12:11:59
Да добавимся, это 100%...
Жаль правда только что у Zello нет софта для MacOSX... когда сидишь на работе неудобно.
Поделиться526.03.2014 16:50:41
Может кому пригодится .
Прикупил себе телефон Sigma mobail PQ 22
Телефон водонепроницаем, пылезащищён , на две симки, камера 8 , батарея 2800 милиампер -как опция есть батарея на 4500 милиампер.
Андроид немного сыроват но не напрягает ( можно конечно перепрошить)
Свой испытал в воде топил его в миске и под краном мыл, работает без проблем и звонит под водой динамики после процедур похрипели , потрусил продул и вуаля заработало нормально.
Так что для экстрим условий самое оно.
Поделиться602.05.2014 16:28:26
https://play.google.com/store/apps/deta … &hl=ru
вайфай рация для 2х андроидных смартфонов
на 4пда народ отписываеться в основном не очень но у некоторых работает
возможно сложно ее настроить
Поделиться706.05.2014 09:09:33
Какой вай-фай, какие рации? Водоемы обычно в низине и в удалении от БС. Чаще всего даже сотовая связь не работает не говоря уже об интернете. Чтобы СМС отправить приходилось телефон цеплять к монтажу и поднимать на карповом удилище вверх
Поделиться806.05.2014 15:01:07
Средство связи на рыбалке - такое же как и в жизни, взял телефон и позвонил. Зачем придумывать велик ?!
Поделиться906.05.2014 18:11:07
Какой вай-фай, какие рации? Водоемы обычно в низине и в удалении от БС. Чаще всего даже сотовая связь не работает не говоря уже об интернете. Чтобы СМС отправить приходилось телефон цеплять к монтажу и поднимать на карповом удилище вверх
Ну не везде же такой охват сетью, как у вас...Ни разу не сталкивался с отсутствием сети, хотя мотаюсь на рыбалки по всей Украине....
Поделиться1006.05.2014 19:16:08
е работает не говоря уже об интернете. Чтобы СМС отправить приходилось телефон цеплять к монтажу и подн
при чем тут базовые станции и интернет сначала разберитесь в программе а потом рассуждайте
хоть без сим карты работает она
Поделиться1106.05.2014 19:31:24
Средство связи на рыбалке - такое же как и в жизни, взял телефон и позвонил. Зачем придумывать велик ?
Взял и намочил,взял и утопил,взял и разрядил...Сигма выпускает несколько телефонов специально для рыбалки-не боятся воды-грязи, есть нетонущая в воде модель, и у всех здоровенные аккумуляторы-по три-четыре недели заряд держат
Поделиться1206.05.2014 19:32:26
Для групповых рыбалок или для координаторов/тренеров для сорев всегда есть в тумбочке 4-е просто компактные (180гр) рации. На чистой воде до 3 км, для берега с спортсменами за глаза. Плюсов дополнительных много, можно всех посадить на один канал и не надо всем пересказывать новость или приказ, слышат сразу все. Не надо лезть включать/выключать, т.к. почему-то звонят в самый не нужный момент..
Единственный минус: не модно..
Поделиться1306.05.2014 20:29:08
Единственный минус: не модно..
Не дешево но концепт очень таки интересный не правда ли? Особенно в узких секторах
rozetka.com.ua/motorola_clp/p231075/
Поделиться1417.05.2015 15:20:59
Решил написать здесь, т.к. отдельной темы о приемниках нет. Привык в прошлом сезоне, брать с собой на рыбалку маленький приемник, пользовался раньше Тексуном ПЛ 600, супер приемник, но для обычной рыбалке слишком много наворотов.
Вот недавно приобрел Таксун пл 118, чисто прием ФМ , цифровой индикатор, одно колесико на все режимы работы, часы, будильник, отличный прием, есть видео на ютубе, где за 100 км от Киева, в режиме автосканирования, ловит семь станций фм. И нравится размер, с пачку сигарет. Цена 12 долл. + 6 долл. доставка, из Китая, долетел за 5 дней!
Приятно, утром половить рыбку с птичьем пением, на музыкальном фоне.
Поделиться1517.05.2015 18:07:09
Приятно, утром половить рыбку с птичьем пением, на музыкальном фоне.
Имейте совесть, пользуйтесь наушниками. То, что приятно вам, меня например бесит - я на рыбалке хочу слушать птичек, а не гребаное радио у соседа...
Поделиться1617.05.2015 19:11:11
во первых, я с толпой не ловлю, во вторых, я ясно написал - слушать в фоновом режиме, это когда с 4-5 метров, ты музыку из приемника не услышишь.
Поделиться1717.05.2015 21:58:56
Вот недавно приобрел Таксун пл 118, чисто прием ФМ
Приемник вещь полезная, но в век смартфонов уже не нужная. Купил антенну за полтора доллара и радуйся жизни http://ru.aliexpress.com/item/3-5mm-Mal … 12728.html
Вместо антенны можно вставить miniJeck с проводом, тоже ловит
Поделиться1818.05.2015 00:38:12
во первых, я с толпой не ловлю, во вторых, я ясно написал - слушать в фоновом режиме, это когда с 4-5 метров, ты музыку из приемника не услышишь.
Вы не поверите, но то, что кажется вам очень тихим - рано утром, на озере, слышно метров за 50... Вот я например не отличаюсь хорошим слухом, а моя жена слышит о чем говорят люди в Ошитках через 3 (!) вымостки от нашей. А там метров 20-30 между вымостками...
Есть нормальные недорогие плееры с радиоприемником, размером с зажигалку - одел наушники и хоть под Рамштайн лови...
Отредактировано Laider (18.05.2015 00:39:08)
Поделиться1920.05.2015 10:51:47
О как это знакомо! Делали так и мы, но знаете, с учетом моего везения я все же взял защищенный телефон, прошел закапывание в земле, песке, купание в аквариуме, ничего! Работает! Не знаю как, но работает! Мне честно говоря спокойнее его брать собой, чем свой смартфон, который дороже в 2 раза. Есть в нем рация, но ни разу не использовал, может уговорю кого-то из знакомых рыбаков взять такой же - будет себя развлекать во время отсутствия клева))) Ах да, называется Ginzzu R6 Ultimate.
Поделиться2020.05.2015 21:18:00
Ах да, называется Ginzzu R6 Ultimate.
Тоже такой хочу. Завтра в магазинах пошукаю, если не найду то в инете придется искать.