Решили открыть сезон в субботу 08.01.10. Участники: Дима и я, а также наш постоянный спутник Димын отец(д.Вова).
    Итак отчет от Димы, а я дополню.
Выехали в 03-30, чтобы занять место на водоёме. Всю дорогу висел плотный туман. Каково же было наше удивление, когда по приезду на место обнаружили совершенно свободным место, которое обычно забито рыбаками круглосуточно   :tired: А в течении дня давление менялось несколько раз - то густой туман, то солнце проглядывало.   
Но радость оказалась преждевременной. Оказалось, что на водоёме сбросили приличное количество воды %-)  примерно 2,5-3 метра 
    Кормить решили каждый разным составом (самоделом и от двух различных производителей). Забегая наперёд скажу, что лучше отработал самодел, единственное - с ним была проблема: он плохо держался в шарах для закорма рогаткой. Дима - самодел на основе сухарей черного хлеба, Я и д. Вова - прикормки разных производителей, один отечественный и один импортный.
    Насадка: мотыль. Опарыша не удалось приобрести по причине его полного отсутствия в Харцызске, с нормальным кормовым мотылём тоже вышел облом, поэтому пришлось в зоомагазине экстренно брать несколько порций мороженного  :canthearyou: .
   Снасти: Mikado Golden Lion 3,9м. до 100 г. (леска) , пикер Trabuco 3 м. до 35 г.(шнур), остнастка - патерностер. Крючки: Owner и Gamakatsy №18-16. Я ловил 2-мя Shimano Best Master 3.6 и 3,9 м, и на обоих стоял шнур, кормушки 20 и 40 грамм   Определился с дистанцией лова (около 20 и 43 м.), произвёл небольшой стартовый закорм рогаткой.Чтобы не растягивать рыбу, используя отличные бросковые возможности своих удилищ ловил на расстоянии примерно 35м и 50м
.... прошло около 1,5 часа, но поклёвок не было, начал эксперементировать с длиной поводка (от 35см. до 150 см) и менять дистанцию ловли.
   На пикер удалось вытащить ерша (поводок 50 см.), потом начал с небольшими интервалами делать 1-2 оборота катушки, и в результате на этот же поводок пикером вытыщил небольшого судачка. Потом при таком же методе ловли было ещё несколько ударов по наживке, не приведших к поимке рыбы. Далее на Mikado вытащил небольшого подлещика (поводок 1,5 м). Отец тоже поймал подлещика на поводок 1 м.
После этого даже эти редкие поклёвки исчезли ВООБЩЕ   :'( 
.......... где-то в 10-30 решаем сменить место и поехать на глубины. Новое место кардинального улучшения результата не принесло. Всем удалось поймать небольших подлещиков.
Порадовало одно - в таких условиях всем удалось уйти от 0, опробовать три разных прикормки и  открыть сезон 2010 года  :cool: .И еще прекрасно отдохнуть в компании друзей за любимым занятием от телевизора, дивана и праздничного обжорства

Отредактировано РомаД (2010-01-12 13:15:03)