Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Инструкция по применению маркерного поплавка


Инструкция по применению маркерного поплавка

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

Boev написал(а):

При использовании кормушек с разным весом и объёмом точка опускания оснастки на дно будет меняться. С тяжёлыми кормушками скорость опускания быстрее, соответственно, дуга меньше, и наоборот... с лёгкими кормушками - дуга больше.

Теперь я понял  :idea: , что было не так на одной из рыбалок. Ситуация была такая: нормально отмаркирился на 35 оборотах катушки 4000-нике (небольшой "столик" - где-то 1 м шириной и 3 длииной - на ровном дне), заклипсовался, закормил точку большой ФОКСовской 28-граммовой кормушкой, поставил поводок 30 см и перехожу на малую кормушку 21 гр. Один заброс, второй, пятый - тишина... Начинаю вытряхивать кормушку на дне - "до сраки карі очі". Ставлю снова большую. Через пару минут после заброса поклевка. Перезаброс с этой же кормушкой - опять поклевка. Перехожу на малую - тишина!! Одним словом, пока ловил с большой - поклевки худо-бедно были. Ставил малую - ОП. Я тогда думал, что корма мало на точке. А сейчас мне здается, что малая кормушка не ложилась на "столик" с прикормкой от большой кормушки, а на дно. А своим вытряхиванием корма я еще больше размазывал пятно прикормки и удалял крючок с наживкой от "столика". Перклипсоваться на 1-2 оборота не догадался. Что думаете?
Замаркерится мало - надо еще и правильно использовать полученную информацию.

0

62

Ребят, а кто что думает  по поводу маркирования точки лова? Я имею ввиду, что мы маркер не выматываем. Будет ли это сказываться а поклевках мелкой рыбы?

0

63

Monster Crab написал(а):

Я имею ввиду, что мы маркер не выматываем. Будет ли это сказываться а поклевках мелкой рыбы?

А зачем тебе маркер в воде при ловле мелкой рыбы? Заклипсовался и лови.
Мелкую рыбу ловят в основном в темпе и при очередном перезабросе обязательно зацепишься за маркер.

Отредактировано benderr (2011-11-12 09:56:12)

0

64

benderr
Да просто привык по маркеру ловить))  интересно как реагирует на него мелочь? Кто нибудь практикует такое?

0

65

Monster Crab написал(а):

интересно как реагирует на него мелочь?

Я думаю вся мелочь собираеться вокруг маркерного поплавка на безопасном растоянии и проводит дискусию на тему - " И что это за хрень в нашем водоеме? :) "

+2

66

fm967
Спасибо за развернутый ответ :D

0

67

ИМХО, никак в худшую сторону не будет сказываться. Верховодка атакует все, что падает в воду и находится на ее поверхности. Краснопер и плотва такие же. Карасю и мелкокарпу "по барабану", что наверху болтается - их больше может испугать частое бултыхание флета/метода/кормушки с новой порцией прикорма на точке. Или наоборот привлечь  :flag: .

0

68

Monster Crab написал(а):

интересно как реагирует на него мелочь? Кто нибудь практикует такое?

рыбу по барабану что там плавает, главное не щука.
Это от звенящих лесок (под водой) карпуша тикает.
Остальным пофигу.

Отредактировано лёша (2011-11-12 22:41:20)

0

69

duffy333 написал(а):

ИМХО, никак в худшую сторону не будет сказываться. Верховодка атакует все, что падает в воду и находится на ее поверхности. Краснопер и плотва такие же. Карасю и мелкокарпу "по барабану", что наверху болтается - их больше может испугать частое бултыхание флета/метода/кормушки с новой порцией прикорма на точке. Или наоборот привлечь   .

Сергей, я имел ввиду не сам маркерный поплавок, а стоящую вертикально в толще воды леску, рядом с прикормочной точкой! Может кто замечал явное снижение числа поклевок с использованием маркерного удилища! на некоторых английских видео, иногда фидеристы ловят с маркером, причем не карпа, а плотву и леща. Вот поэтому вопрос заинтересовал! На сколько оправдано его использование  непосредственно при ловле? У меня пока практики ловли фидером очень мало, но мне кажется визуальная маркировка точки ловли должна  значительно помочь. Во первых точнее забрасываем, точнее кормим если кто использует spod, если купить светящийся маркер, ночью гораздо удобнее ловить, при ловле крупной рыбы нет нужды использовать всякие резиночки маркеры и т.д.  возможно я не прав, поправьте

с уважением

0

70

При закорме сподом - согласен. Во всех остальных случаях маркер в точке во время ловли не нужен, ИМХО. Заклипсованная основная полностью решает вопрос по дальности. При ловле крупной рыбы на фидер вопрос дистанции и клипсы/резинки обсуждался в теме Фидер и крупный капр. Клипса или что?
Что до точности, то тут правильное удилище, правильная техника и практика, практика и еще раз практика. Если этого нет, то никакой маркерный поплавок в точке не поможет  :flag:

0

71

Наверное я просто привык к маркеру в карповой рыбалке и мне трудно от него отказаться)) признаю :blush:
Спасибо за ссылку, я человек тут новый, до этой темы еще не добрался. Sorry

0

72

Monster Crab написал(а):

я имел ввиду не сам маркерный поплавок, а стоящую вертикально в толще воды леску, рядом с прикормочной точкой!

Как-то, на полудиком водоёме, общался с соседями, успешно ловившими некрупных карпов (других там и не было). Подсмотрел несколько интересных трюков... В том числе, у них были странные поплавки из куска пенопласта на снастях заброшенных в 10 метрах от берега. Ребята утверждали, что вертикально висящая леска меньше отпугивала тамошнего карпа, чем леска у дна. При поклёвке-подсечке пенопласт разламывался и не мешал вываживать. Пенопласт кусками отламывался от обычной упаковки. Леска, насколько я видел просто обматывалась  защемлялась в надрезе в пенопласте.

0

73

Пенопласт то хоть потом доставали обратно?

0

74

GoodBadEvil написал(а):

Пенопласт то хоть потом доставали обратно?

а я блин голову ломаю, откуда пенопласта столько на водоемах порой )

0

75

К сожалению, примчавшись на рыбалку, многие, я бы сказал очень многие любители в том числе и я, замешав прикормку и разложив имеющиеся снасти сразу начинают ловить, пуляя кормушки куда глаза глядят. Хорошо, когда рыбалка удалась, тогда мы с пафосным видом рассказываем знакомым о своих достижениях, дескать поймали столько рыбы, что только одна фотография весила два кг.
А вот когда результат рыбалки выражается словами из песни "от сосны иголочка", мы начинаем грешить на всех и вся: погода, давление, мировая нестабильность, хреновая прикормка, рыбы здесь нет вообще и так далее. Причём в любой причине уверены на все сто.
Читая форум, в который раз убеждаюсь, что в таком случае есть одна причина, высказанная генералом Иволгиным в к/ф Особенности национальной рыбалки, - "Рыба есть, ловить нужно уметь".
Как пользоваться маркерным поплавком, более-менее понятно, но вот вопрос, "Что можно считать перспективными местами ловли?"
Участок дна с колонией ракушки, твёрдый участок дна на фоне ила и так далее? Опять же вопрос по бровке. Как я понимаю, бровка - это перепад глубин? Если идёт увеличение глубины, то где размещать приманку, до или уже после?
И ещё вопрос. В прошлом году открыли для себя Каховский магистральный канал. По заявлением знакомых дайверов, которые периодически там "смачивают жабры", рельеф дна, скажем так покож на перевёрнутое бутылочное горло, плавное увеличение глубины без ступенек, а потом практически вертикальный "обрыв" до глубины 7 метров. Где в таком случае будет перспективное место ловли?

P.S. Если задаю глупые вопросы, не кидайтесь будь ласка ничем тяжёлым! ))

0

76

Я стараюсь отыскать вот такие точки.
http://uploads.ru/t/D/Q/e/DQeRi.png

0

77

mixa написал(а):

Я стараюсь отыскать вот такие точки.

Понял. Спасибо.

0

78

Danser написал(а):

И ещё вопрос. В прошлом году открыли для себя Каховский магистральный канал. По заявлением знакомых дайверов, которые периодически там "смачивают жабры", рельеф дна, скажем так покож на перевёрнутое бутылочное горло, плавное увеличение глубины без ступенек, а потом практически вертикальный "обрыв" до глубины 7 метров. Где в таком случае будет перспективное место ловли?

С бровками обычно как на картинке выше, ещё можно возле коряжника, под топляками и кустами поискать, если таковые имеются на месте лова. Да и то не стоит высиживать, имеет место всё проверить. В случае ловли на "стадионе", поступаю просто, беру грузик, цепляю насадку и обстреливаю акваторию, пока не получаю несколько подряд поклёвок, там и кормлю, если дело заглохло, на всякий случай кладу пару кормух к ряду, а потом бросаю точку и продолжаю обстрел. Обычно так выделяю 3 точки, больше просто смысла не вижу. Ну и скитаюсь между ними, если рыба не становится на точку. Если есть подозрение на крупняк, то минут на 10-15 задерживаюсь на точке, не подтвердилось, следующая.

0

79

Shark_X

Что касается канала, то всё таки стоит наверное промерять его лично маркером, может эти водолазы не всё рассмотрели?! ))) Авось не всё так грустно.

0

80

Danser написал(а):

Что касается канала, то всё таки стоит наверное промерять его лично маркером, может эти водолазы не всё рассмотрели?! ))) Авось не всё так грустно.

Канал практически везде напоминает как вы говорите горло бутылки,если интересно посмотрите мастер класс Фадеева где он ловит на канале,он там все четко расказывает где нужно ловить в таких условиях,думаю для себя подчеркнете основные ньюансы! :cool:

0

81

MAXIK написал(а):

.... если интересно посмотрите мастер класс Фадеева где он ловит на канале...

Если не затруднит, скиньте ссылку на этот фильм.

Я читал статьи Струева о ловле на канале, но если не ошибаюсь, то там речь шла о судоходном канале, где рельеф прибрежной зоны подразумевает наличие одной двух "ступенек" иди бровок. В так случае, всё более менее понятно.

Собственно сам Каховский канал. Как говорится "вид сбоку".

http://uploads.ru/t/l/L/Z/lLZn0.jpg

Отредактировано Danser (2012-01-18 16:23:49)

0

82

MAXIK написал(а):

Канал практически везде напоминает как вы говорите горло бутылки,если интересно посмотрите мастер класс Фадеева где он ловит на канале,он там все четко расказывает где нужно ловить в таких условиях,думаю для себя подчеркнете основные ньюансы!

Смотрел это видео... грамотно все рассказано... вот только с рыбкой чето не заладилось у него... как-то доверия не внушает... типа все солидно - а рыбы мало... подобные мастер-классы все же надо рыбкой подкреплять для убедительности...

0

83

Romeo написал(а):

Смотрел это видео... грамотно все рассказано... вот только с рыбкой чето не заладилось у него... как-то доверия не внушает... типа все солидно - а рыбы мало... подобные мастер-классы все же надо рыбкой подкреплять для убедительности...

Ром ну если человеку важны теоретические аспекты то я думаю,что гранит все там хорошо расказал,а рыбку не впоймал это уже второе дело!

Отредактировано MAXIK (2012-01-18 16:26:57)

0

84

Danser написал(а):

Что касается канала, то всё таки стоит наверное промерять его лично маркером, может эти водолазы не всё рассмотрели?! ))) Авось не всё так грустно.

Ну на упомянутом Вами канале не бывал. Но "стадионов" и у нас хватает, там поступаю как писал выше. ИМХО, ихтиандры Вам дали картину точнее, чем маркер. В таких случаях остаётся искать какие-то малозаметные изъяны на дне, которые притягивают в то место рыбу.

0

85

MAXIK написал(а):

Ром ну если человеку важны теоретические аспекты то я думаю,что гранит все там хорошо расказал,а рыбку не впоймал это уже второе дело!

Понимаешь о чем я... если рыбк уне поймал то могут возникнуть сомнения в том что он все правильно там "намаркерил"  :dontknow:

0

86

Shark_X написал(а):

Ну на упомянутом Вами канале не бывал. Но "стадионов" и у нас хватает, там поступаю как писал выше. ИМХО, ихтиандры Вам дали картину точнее, чем маркер. В таких случаях остаётся искать какие-то малозаметные изъяны на дне, которые притягивают в то место рыбу.

Если на дне не за что зацепиться то банально пробую ловить на различных дистанциях... как правило десятка кормушек хватает чтобы понять где рыбка активней...

+1

87

Romeo написал(а):

Если на дне не за что зацепиться то банально пробую ловить на различных дистанциях... как правило десятка кормушек хватает чтобы понять где рыбка активней...

Когда ограничен справа и слева, то остаётся только дистанция, а вот когда есть возможность вправо/влево поиграться, обязательно пробую, т.к. мало ли вдруг кто-то накануне там неделю приваживал или ещё какая еда рыбе туда привалила. :)

0

88

Если интересует специфика ловли именно на каналах, рекомендую почитать следующие материалы:
Feeder. Особенности ловли на течении. Часть 3. Канал от ZooM-а
Анатомия канала от меня

Отредактировано duffy333 (2012-01-18 16:42:06)

+1

89

Спасибо Сергей. Сейчас и прочту. (накрылся рабочий день ватным одеялом).

0

90

Danser написал(а):

накрылся рабочий день ватным одеялом

Алексей, а мне ночью читать, и только к  утру под ватное одяло. Рабочий день накрылся медным тазом :)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Инструкция по применению маркерного поплавка