Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидерное удилище для ловли карпа

Фидерное удилище для ловли карпа

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В данной ветке предлагаю обсудить фидерные удилища для ловли карпа (кто чем и кому что нравится)! Понимаю, что идеальное для каждого разное, но все же...
У самого в арсенале Шимано Спидмастер МультиХэви (110гр). Удилище, как по мне, отличное для ловли карпа (ИМХО, другими не пользовался). За счет пролонги, можно менять длину с 3,6м до 4,2м, в зависимости от условий. Рыбу вяжет на ура как в длине 3,6м так и 4,2м. Практически вся рыба была доставлена в подсак!

Отредактировано Nick (28.02.2014 20:58:35)

0

2

Какого именно размера подразумевается рыба под термином "карп"? Для меня лично "карп" это рыба от 4кг и выше  :dontknow:

0

3

duffy333 написал(а):

Какого именно размера подразумевается рыба под термином "карп"? Для меня лично "карп" это рыба от 4кг и выше

От 3х кг.

0

4

У меня аналогичный по длинам Colmic Kronas до 120 грм, думаю для карподрома то что надо, весна наступит посмотрим .....

0

5

Я вот тоже после крайней рыбалки задумался о специализированном удилище для ловли мелкокарпов. Лайт не подходит для скоростной ловли - лишний адреналин и слишком деликатная удочка. Медиум - слишком длинная для тех берегов, с которых предпочитаю ловить - не развернуться с ней в кустах и под деревьями. Это я за те палки что есть у меня.
В общем нужно что-то в росте 10 футов, с тестом под 110 грамм (может и больше). При этом сама палка должна быть достаточно легкой, чтобы ей можно было отмахать 5-6 часов и не чувствовать себя так, словно вагоны разгружал. Кроме того, удилка должна допускать достаточно вольное обращение с ней - например силовой заброс методного кормака (не флета) общим весом под 100 грамм (с кормом). Или неосторожное кидание удилки на вымостку. И чтоб кидало хотя бы метров на 80, а лучше 100.
И стоить такая чудо-палка должна не дороже 150 у.е.
Что посоветуете?

0

6

Laider написал(а):

нужно что-то в росте 10 футов

Laider написал(а):

И чтоб кидало хотя бы метров на 80, а лучше 100

не очень совместимые параметры !

0

7

Фидерер 71 написал(а):

не очень совместимые параметры !

Ну силовым забросом 40 грамм флетку на 90 оборотов катушки я тулил каким-то стареньким но-нейм корчом 2,7 длиной... Поэтому может в фирменной палке получиться совместить не совместимое. Хотя это и не критично - 100 метров крайне редко где надо. Чаще всего 60 с головой...

Отредактировано Laider (09.06.2014 17:56:05)

0

8

Laider написал(а):

тулил каким-то стареньким но-нейм корчом 2,7 длиной.

"притулить" может и можно,но никакой речи о "примерной точности заброса" быть не может,и "стол" получится на пол-карты Украины :D палками длинной 3.9-4.2м. обычно работают на заявленных дистанциях,но если необходима точность,то нужно приложить оч.много ж...часов и с ними тоже! на таких дистанциях как правило ломы ловить,это если ну совсем никак или есть надежда на бонус

0

9

Фидерер 71 написал(а):

"притулить" может и можно,но никакой речи о "примерной точности заброса" быть не может,и "стол" получится на пол-карты Украины  палками длинной 3.9-4.2м. обычно работают на заявленных дистанциях,но если необходима точность,то нужно приложить оч.много ж...часов и с ними тоже! на таких дистанциях как правило ломы ловить,это если ну совсем никак или есть надежда на бонус

Не суть. Я же говорю 60 в принципе достаточно. В общем, куда рогатка достает. Да и при методной ловле и закорме с рогатки стола диаметром метров 5 на 60-ти метрах мне более чем достаточно.
Все-таки по палкам будут какие-то советы?

Отредактировано Laider (09.06.2014 18:29:23)

0

10

Laider написал(а):

В общем нужно что-то в росте 10 футов, с тестом под 110 грамм (может и больше)

фидеров таких не знаю,посмотри лёгкие карповики в такой длинне для ловли в стиле "сталкинг",напр.в каталоге Фокс или подобных,на карповых форумах

0

11

Или смотреть мультихевик и пользоваться им без пролонги...

0

12

Laider написал(а):

В общем нужно что-то в росте 10 футов, с тестом под 110 грамм (может и больше). При этом сама палка должна быть достаточно легкой, чтобы ей можно было отмахать 5-6 часов и не чувствовать себя так, словно вагоны разгружал. Кроме того, удилка должна допускать достаточно вольное обращение с ней - например силовой заброс методного кормака (не флета) общим весом под 100 грамм (с кормом). Или неосторожное кидание удилки на вымостку. И чтоб кидало хотя бы метров на 80, а лучше 100.
И стоить такая чудо-палка должна не дороже 150 у.е.
Что посоветуете?

Стачечный прут - идеально подходит под все указанные требования  :dontknow:

Для фидерных удилищ слишком много взаимоисключающих параметров:
- длина 10 футов и заброс на 100 метров (метров, не оборотов!!!) - так не бывает  :no: , "Це хвантастика, куме!";
- любой карбон и неосторожное кидание на вымостки вещи мало совместимые - потом в самый неожиданный момент удилище на забросе "складывается" из-за скрытого (или не очень) повреждения - к снастям нужно относиться более менее бережно;
- короткое и мощное (тест под 100гр) - про какую-либо деликатность думать не стоит, скорее всего будет что-то колообразное, где гнется только вершинка.
Из "короткого, но мощного" слышал только за TFG COMPACT COMMERCIAL FEEDER 10', но в руках не держал - у меня другое представление о прекрасном. Вроде тут было: http://falcon.pp.ua/udilische-fidernoe- … er-10.html
Это Рыбалка на Русановке...

0

13

Недавно рыбачил в аквариуме 50х100 метров фидером shimano beastmaster commercial feeder как по мне идеальное  удилище для данных условий (карп от 500 гр. до 3200 кг.) использовал хлыст 2 OZ удочка отрабатывала просто на ура. Хлыст 2 OZ отлично бросает флеты весом 25 гр.+ корм на 35-40 метров но на кормушке метод 25 гр. + корм проваливается после замены хлыста на 3 OZ метод улетал без всяких проблем 65-70 метров. Один минус данного удилища его транспортировочная длина 192 см.

0

14

Ок. Давайте зайдем с другой стороны. Из первого попавшегося что нашел:
Shimano joy 11ft 100 грамм
Zemex pro feeder 3м - 80 грамм, 3,3 м - 120 и 160 грамм

3,3 это конечно не искомые 10 ft но уже близко. Что еще есть из коротких хэвиков?

Я уже склонен действительно посмотреть на сталкинговые карповые палки, но не готов брать без наличия отзывов не говоря уж о том чтобы подержать в руках. Да и карповые - это уже нечто совсем другое по подходу, чем фидер.

Отредактировано Laider (10.06.2014 01:44:05)

0

15

Laider написал(а):

Что еще есть из коротких хэвиков?

Tica Inspiration

0

16

Shimano Фидер BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER (3.6 м) имею такую палочку.
З.Ы. в разделе "отчеты" в "Боевых заметках" описываются соревнования по ловле карпа где и упоминается удилища данной серии

+1

17

мах777 написал(а):

Shimano Фидер BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER (3.6 м) имею такую палочку.
З.Ы. в разделе "отчеты" в "Боевых заметках" описываются соревнования по ловле карпа где и упоминается удилища данной серии

Длинновата она мне... Если бы 3 метра - было бы в самый раз.

0

18

мах777 написал(а):

BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER (3.6 м)...

Удочка действительно отличная именно для ловли карпов. Короткий экстрахэвик с большими кольцами, небольшим рычагом и, из-за этого, незаметным весом. Верхняя треть начинает прогибаться от полукилошника. При этом мощный комель позволяет управлять даже трофейными экземплярами. :cool: Флэтки Дреннан 45 грамм летят под 100 метров - легко.
   П.С. Думал применять её также в качестве сподового удилища. Но, как оказалось, ей всё-таки не хватает жёсткости. С небольшим спомбом она справляется легко и "пуляет" до 100 метров, а вот с большим не дальше 50 метров. Сказывается мягкость верхней части удочки.

0

19

согласен, мягковата, но когда береш в руки ощущается мощь данной палки. я использую ее в основном на течении и не сказал бы что она не держит струю. самым запомнившимся трофеем был язь 2,650кг, которого я вываживал с дистанции 35-40м со струи. удилище отработало отлично. на большом карпе пока негде его протестировать так как  наш пруд только недавно зарыбили и он заростает на лето

0

20

Laider написал(а):

Длинновата она мне... Если бы 3 метра - было бы в самый раз.

из дешових у меня есть САМУРАЙ от GLOBE в длине 3м. двухчасник, состоит из стекловолокна и поэтому, мне кажется, обладает строем как раз подходящим для ловли карпа, не дубина, тест до 120гр, надежный (забирал на него сома на 4кг, правда прогулялся по берегу метров50), реально я с него начинал и это единственная палка которую я не продал и оставил себе :cool:

0

21

Закінчився "Супер Марафон 2016 Прилбичі", думаю час активувати тему.

Умови на водоймі самі самі карпові, де "тузіки" починаються від 6кг.
А Саша Siv, так він, взагалі планку від 10 ки підняв)

Не можу похвалитись наявністю в арсеналі потрібних для цих умов вудилищ.
І як побачив, я не один)

Ось список фаворитів, які обсуждались під час змагань:

1. ZEMEX Rampage River Feeder 14,2ft до 200g
2. SPRO Team Feeder Master Carp 420LC by Dome Gabor 50-180g 4,20m
3. Greys Prodigy Power Plus Feeder - 4,57m 250g
4. Browning Black Viper MK15 - 4.50m 250g
5. Abu Garcia Firestick Heavy Feeder 4,50m 100-250g

У кого є досвід користування, прошу поділитись

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (15.05.2016 17:19:11)

+1

22

А никто еще не попробовал новые удочки от Brain? Которые Storm

0

23

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Закінчився "Супер Марафон 2016 Прилбичі", думаю час активувати тему.

Умови на водоймі самі самі карпові, де "тузіки" починаються від 6кг.
А Саша Siv, так він, взагалі планку від 10 ки підняв)

Не можу похвалитись наявністю в арсеналі потрібних для цих умов вудилищ.
І як побачив, я не один)

Ось список фаворитів, які обсуждались під час змагань:

1. ZEMEX Rampage River Feeder 14,2ft до 200g
2. SPRO Team Feeder Master Carp 420LC by Dome Gabor 50-180g 4,20m
3. Greys Prodigy Power Plus Feeder - 4,57m 250g
4. Browning Black Viper MK15 - 4.50m 250g
5. Abu Garcia Firestick Heavy Feeder 4,50m 100-250g

У кого є досвід користування, прошу поділитись

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (2016-05-15 17:19:11)

DM 100, 130, 160 второй сезон. Рыбы до 18 кг без проблем, лобатый по 30 кг тоже в подсаке. Леска 0,22

+3

24

Laider написал(а):

А никто еще не попробовал новые удочки от Brain? Которые Storm

пользователь Manowar на своей рыбалке, по которой у него последний отчот, рыбачил данной палкой, сказал что палка хорошая

0

25

Gulit написал(а):

DM 100, 130, 160 второй сезон. Рыбы до 18 кг без проблем, лобатый по 30 кг тоже в подсаке. Леска 0,22

У мене був ДМ100 -  я його продав. Вудилище дуже хороше, але хотілось чогось "швидшого"

0

26

Борюсь с карпом уже не один год. Подбираю ключик на 2х 3х водоемах.
Универсальную палку так и не подбирал - не получается.
У моих зверей 2 ипостаси либо х знает где на яме, либо 10 м от берега.
Так и тягаю Пару хевиков, медиум и пару матчей.

Закорм распаренная пшеница, кукуруза + конопля, с пелетсами и комбикормами
в прошлом году закончил полудикий карп и сазан к этой хрени за 1 но дневную
рыбалку не привыкают.

Бог дал учится ловить старым спидом хевиком с катухой шимано biomaster aori 4000.
Очень удачная палка и сравнить больше ни с чем не могу кроме антереса.
Для важности на него же сейчас налепил дайву бласт, с заоблачными забросами
стало чуть легче.

Итого Хевик в длинне 3.9 самое оно. Катушка нужна умеренная по весу,
но больше чем 4000 по Шимано.

Отредактировано katana (27.05.2016 09:43:54)

0

27

Laider, если есть желание протестировать Storm, и дать ему объективную оценку - велкам в личку.

ПС

По короткой но достаточно мощной палке - тоже можем пообщаться))

0

28

Laider написал(а):

И стоить такая чудо-палка должна не дороже 150 у.е. Что посоветуете?

Карповик, барбел, специалист и т.д... Фидер-то тут нафига? Палок 9-10 футов (с любым тестом) которые кинут под сотку, как грязи.

Вон, хотя бы, у Дайвы линейка Сталкер. Блэк Видоу меньше 50$. Виндкаст меньше 100$. Чем не удочки?

0

29

Nash scope посмотрите, сталкерам нравится. кидает на сотку,  15кг кабанчика паркуют хорошо.

0

30

Вячеслав У-У написал(а):

Nash scope посмотрите, сталкерам нравится. кидает на сотку,  15кг кабанчика паркуют хорошо.

Они дороже 150 баксов. Но палки зачетные.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидерное удилище для ловли карпа