РомаД написал(а):...которые могут позволить себе это, как хобби.
Имея такое глобальное хобби как рыбалка - иметь как-бы подхобби - участие в соревах?
)) Это жёстко.
Насчёт собственников и продавцов - наверное да, им это гораздо легче и проще сделать в силу не только доступа к большему количеству снастей, а ещё, и в силу возможности сравнить и подобрать конкретно под себя, а не так как скажем у меня - есть N-ный бюджет (скромный), в который хоть разорвись а вложиться надо. А ещё, кроме того, чтоб вложиться - взять и лёгкое и удобное удилище, да надёжную и отвечающую помимо основных, ещё и каким-то моим требованиям катушку. А чтобы разобраться и понять что мне надо, по меньшей мере, надо немного поюзать девайсы. А делать выбор приходится не спустя пару-тройку рыбалок с использованием одного девайса. А в лучшем случае:
1). Перелопатив тысячу мнений, таких же как я, новичков в интернете;
2). Добавив к ним мнение консультанта, который в любом случае даёт оценку любому девайсу со своей стороны. Дай Бог таких консультантов как Виталик, которые всё успели перетрясти и всем переловить. А ведь часто-густо в каком-то магазине консультантом выступает спиннингист или поплавочник, у которых свои приоритеты и в удилищах и в катушках, а о фидере они, в лучшем случае, читают в том же и-нете. А я вот даже знаю магазины, в которых продавец-консультант - дама за 40-45. И вы думаете, что она что-то реально посоветует?! о_О );
3). Выбирая в интернет-магазине (и тогда ни то, что консультант ничего не подскажет толкового, а даже и подержать перед покупкой удилище невозможно)...
Вот где засада. Потратил, к примеру, как-то так свой бюджет человек и получил на выходе нечто, а о достоинствах и недостатках этого нечто, ему ещё придётся узнать, но только уже являясь владельцем данной вещи. И этим ему придётся половить, может даже не один год, а поболее, прежде чем он решится на покупку чего-то ещё. Если вообще решится...
Куда тут ещё пытаться, даже за свой счёт, поучаствовать на городских/обл/районных (нужное подчеркнуть) соревах, для зарабатывания ОПЫТа, когда от нуля не всегда удаётся уйти на простой рыбалке...