Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях

Вольные рассуждения о соревнованиях

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

БАДАРДИНОВ написал(а):

Согласен на все 100%. Пока у нас не появятся свои производители рыболовных товаров... да и то...

Позиция лоббирования своих финансовых интересов и не более... (только красиво обставленная). ИМХО.
Спорт, как профессия, возможен либо на государственном уровне - тогда СПОРТСМЕН представляет НАЦИЮ и ОНА ЕМУ за это благодарна! (В том числе материально). Или вариант, когда на кону стоят БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и СОЛИДНЫЕ КЛУБЫ с ПРИЛИЧНЫМ ИНВЕСТИРОВАНИЕМ  вкладывают деньги в ТРУД СПОРТСМЕНА в борьбе за ЭТИ ДЕНЬГИ... :mybb:

0

212

shkatula написал(а):

Позиция лоббирования своих финансовых интересов и не более... (только красиво обставленная). ИМХО.

По крайней мере на этой платформе мы видим поплавочные соревнования мирового уровня. Не секрет, что многие команды представляют интересы производителей. Спортсмены участвуют в тестировании продукции брендов и её продвижении. Да, тот же, Боб Надд, имиджмейкер Fox. VDE. Browning, и ничего. Его знает весь мир. А знали бы мы его, если бы не чисто коммерческая заинтересованность?
Кстати, у нас Игорь Веселовский, 4-х кратный Чемпион Украины... а многие ли знают в Украине своего героя?
Пример коммерческой (материальной) заинтересованности. Соревнования в США по ловле басса. Вот где уровень... на средства материально заинтересованных. И хотя спортсмены (там их называют квалификаторами) получают какие-то дивиденды от фирм которые они рекламируют, они ещё и зарабатывают на призовых. Первенситва же ФИПС запрещают денежное вознаграждение за победу.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (10.03.2010 20:36:34)

+2

213

Hook написал(а):

р.s. Интересно, а может ли стать такое когда-либо возможным? Хотя бы теоретически...

лётчик написал(а):

Вот в этом я даже теоретически не рассчитываю.

БАДАРДИНОВ написал(а):

Пока у нас не появятся свои производители рыболовных товаров... да и то...

Ребята, может в это трудно поверить, но в нашей стране достаточно много производителей различных рыболовных товаров. Нашу Днепропетровскую федерацию спонсирует компания Флагман. На соревнования национального масштаба (ЧУ, КУ) спортсменам выделяются прикормки, экипировка, деньги на проезд и проживание. Конечно, абсолютно все расходы они не покрывают, но 50-90% всегда. А это очень не мало. Плюс к этому федерация выделяет некую сумму из своего фонда. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  :cool:
На наших местных соревнованиях, а также в соседних областях нашу команду "Барракуда" частично спонсирует одноимённый магазин. Всегда оплачивает нам проезд и живые компоненты. За что и им БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!  :cool: 
Так что, не всё так плохо. По крайней мере у нас.
Это всё я к тому, что может стоит поискать людей в своём городе, которые смогут хотя бы частично спонсировать поездки на соревнования. По крайней мере, можно попробовать.  :mybb:

P.S. На Домике Рыбака началось обсуждение о количестве этапов ЧУ-2011. Кому это интересно - подключайтесь к обсуждению и высказывайте своё мнение.

0

214

Я вот, хочу высказать тут одну проблему нашего народа по этому поводу. Дело в том, что если человек на наших соревнованиях сидит на платформе ХХХ, ловит удилищем YYY, пользуется и открыто рассказывает о прикормках ZZZ, то на такого человека ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрят косо... и будут, чуть ли, не донимать тем, что он РR(ит), имеет с того прямо баснословную мат. заинтересованность и всю продукцию ХХХ, YYY, ZZZ, нечего покупать. А вот так, на зло этому человеку (чтоб не доведи Господи не стал олигархом  :rofl:). Да если ещё он и выиграет что-то, то вообще...
Поверьте, это я прошёл на себе и даже в спортивной ветке фидера это ещё можно увидеть на первых страницах. Ну, такой уж у нас менталитет.
Я не знаю как в Европе, но вот в штатах, а сети Bass ProShop именно спортсмены консультируют рыболовов любителей, и если там побеждает на каком-то водоёме спортсмен (зачастую якобы) ловивший на приманку GGG, то эта приманка буквально выметается из магазинов. У нас же это всё как-то воспринимается по другому, к сожалению.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (11.03.2010 01:56:35)

0

215

Олег, я же не говорю, что у меня нет спонсоров. Энное количество соревнований меня спонсируют. КУ и ЧУ частично спонсирует федерация (это уже зависит от председателя региона).

0

216

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я не знаю как в Европе, но вот в штатах, а сети Bass ProShop именно спортсмены консультируют рыболовов любителей, и если там побеждает на каком-то водоёме спортсмен (зачастую якобы) ловивший на приманку GGG, то эта приманка буквально выметается из магазинов. У нас же это всё как-то воспринимается по другому, к сожалению.

Тупые америкосы. Тебя возмущает то, что  :disappointed:  ЧУ-2009 выиграла команда "Столиця" и использовала при этом прикорм от Браунинга, но до сих пор с полок в магазинах данный девайс не исчез???

+1

217

БАДАРДИНОВ написал(а):

У нас же это всё как-то воспринимается по другому, к сожалению.

Возможно часто, но не всегда!
На КУ-2009 насмотрелся/наслушался "бывалых", дали "потрогать", нашли кто сможет продать
(причем люди все из разных регионов)... в итоге, я счастливый обладатель Maver Power Lite System.
И кроме благодарности ничего к этим людям не испытываю...

P.S. И кстати, искренне рад, что конечный продавец наварил.
(придерживаюсь принципа: сначала должны заработать "свои", а потом уже "чужие").

0

218

Алексей Tigma написал(а):

Возможно часто, но не всегда!

Здесь лучше сказать, на каком-то этапе времени. ;)
Я тоже когда-то смотрел на новомодные фидера, как на какую-то безделушку, малоподходящую для ловли. Теперь же, мне просто интересно какими снастями ловят люди.

0

219

fm967 написал(а):

Тупые америкосы. Тебя возмущает то, что    ЧУ-2009 выиграла команда "Столиця" и использовала при этом прикорм от Браунинга, но до сих пор с полок в магазинах данный девайс не исчез???

Игорь, вот про эту черту нашего народа я и говорил. Спасибо за наглядный пример.  :flag:
Что же касается прикормок Browning, то данный девайс мы привозим больше для нужд тех, кто его заказывал. И лишь малая часть идёт в продажу. А если говорить о выигрышах, с позиции используемых прикормок, то в Украине, Игорь, было выиграно гораздо больше соревнований, чем ЧУ. Так, чисто вам, для справки. ;) Но про то, если захотят ребята, расскажут сами, если нет, я их заставить не могу.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (11.03.2010 02:22:14)

0

220

Boev написал(а):

Нашу Днепропетровскую федерацию спонсирует компания Флагман. На соревнования национального масштаба (ЧУ, КУ) спортсменам выделяются прикормки, экипировка, деньги на проезд и проживание. Конечно, абсолютно все расходы они не покрывают, но 50-90% всегда. А это очень не мало. Плюс к этому федерация выделяет некую сумму из своего фонда. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!   На наших местных соревнованиях, а также в соседних областях нашу команду "Барракуда" частично спонсирует одноимённый магазин. Всегда оплачивает нам проезд и живые компоненты. За что и им БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

Ну, лично я, честно говоря, даже и не думал, что настолько неплохо обстоят дела с федерацией и подержкой областных спортсменов. Просто? не ожидал? поэтому насчёт того, что это немало - соглашусь полностью...
Насчёт частичного спонсирования магазином - почему-то, и предполагал, и был уверен в таком раскладе. Если быть честным до конца я считал что Барракуда вас обеспечивает прикормками, частично экипом, проездом, питанием, проживанием и т.п. полностью или почти полностью, а федерация выделяет какой-то минимум (скажем по 50 грн. на спортсмена (цифра с потолка), которые, якобы должны покрыть его потребности во всём), а-то, и, совсем ничего не выделяет, кроме корочки, в которой написано, что ты такой-то такой-то и выступаешь под началом Днепропетровской федерации. :) Этот вариант, почему-то, мне казался более правдивым... И слава Богу, что всё не так плохо, как я себе представлял. Значит ещё не всё потеряно... :)

0

221

Boev написал(а):

Это всё я к тому, что может стоит поискать людей в своём городе, которые смогут хотя бы частично спонсировать поездки на соревнования. По крайней мере, можно попробовать.

Но, не все сразу появляется. Надо сначала результаты показать, чтобы появился спонсор. А тут у начинающих опять же проблема из-за отсутствия денег на нормальную экипировку, качественную прикормку и поездки для наработки опыта.
Анализируя данную ситуацию, прихожу к мнению, что участие в спорте в настоящий момент - это удел, в основном, продавцов и консультантов (собственников) рыболовных магазинов (как собственное увлечение, испытания снастей, бесплатная реклама и возможность приобретения необходимых вещей по закупочным ценам), либо, достаточно обеспеченных людей, которые могут позволить себе это, как хобби. И прилив свежей крови из малых городов, учитывая, что в своем большинстве, в малых городах уровень оплаты труда ниже, чем в больших городах, и тем более в областных центрах, вряд ли появиться до улучшения экономики, вообще. ИМХО :flag:

Отредактировано РомаД (11.03.2010 14:13:48)

0

222

РомаД написал(а):

...которые могут позволить себе это, как хобби.

Имея такое глобальное хобби как рыбалка - иметь как-бы подхобби - участие в соревах? :))) Это жёстко.

Насчёт собственников и продавцов - наверное да, им это гораздо легче и проще сделать в силу не только доступа к большему количеству снастей, а ещё, и в силу возможности сравнить и подобрать конкретно под себя, а не так как скажем у меня - есть N-ный бюджет (скромный), в который хоть разорвись а вложиться надо. А ещё, кроме того, чтоб вложиться - взять и лёгкое и удобное удилище, да надёжную и отвечающую помимо основных, ещё и каким-то моим требованиям катушку. А чтобы разобраться и понять что мне надо, по меньшей мере, надо немного поюзать девайсы. А делать выбор приходится не спустя пару-тройку рыбалок с использованием одного девайса. А в лучшем случае:
1). Перелопатив тысячу мнений, таких же как я, новичков в интернете;
2). Добавив к ним мнение консультанта, который в любом случае даёт оценку любому девайсу со своей стороны. Дай Бог таких консультантов как Виталик, которые всё успели перетрясти и всем переловить. А ведь часто-густо в каком-то магазине консультантом выступает спиннингист или поплавочник, у которых свои приоритеты и в удилищах и в катушках, а о фидере они, в лучшем случае, читают в том же и-нете. А я вот даже знаю магазины, в которых продавец-консультант - дама за 40-45. И вы думаете, что она что-то реально посоветует?! о_О );
3). Выбирая в интернет-магазине (и тогда ни то, что консультант ничего не подскажет толкового, а даже и подержать перед покупкой удилище невозможно)...
Вот где засада. Потратил, к примеру, как-то так свой бюджет человек и получил на выходе нечто, а о достоинствах и недостатках этого нечто, ему ещё придётся узнать, но только уже являясь владельцем данной вещи. И этим ему придётся половить, может даже не один год, а поболее, прежде чем он решится на покупку чего-то ещё. Если вообще решится...
Куда тут ещё пытаться, даже за свой счёт, поучаствовать на городских/обл/районных (нужное подчеркнуть) соревах, для зарабатывания ОПЫТа, когда от нуля не всегда удаётся уйти на простой рыбалке...

0

223

Ну, конечно, без спорта и приходиться. Но вот, если по себе судить, я бы, конечно, при наличии необходимого опыта, предпочтений в прикормках, достойном снаряжении и, конечно, определённой уверенности в своих силах - с удовольствием бы участвовал, по крайней мере, на городских соревнованиях. На 10% из-за простого азарта и на 90% по причине испытать свои силы с соперниками. 9 из 10 раз езжу на рыбалку с друзьями, у которых 2 вида ловли - донка (дубина) и поплавок на сдачу. Какие это соперники?! "Рассказы" про фидер помогли сманить только 1 из них. Опять же только теоретически, потому как, он планирует брать себе удилище за 200-300 грн., так сказать, для "проверки". Т.е. наш менталитет не победишь, даже здравой логикой - просто, наверное, это надо перерасти...

Вот. Думаю, азарт и желание попробовать свои силы имеют многие. А может я и ошибаюсь....:)

Отредактировано Hook (11.03.2010 17:22:24)

0

224

Hook написал(а):

...я бы, конечно при наличии необходимого опыта, предпочтений в прикормках, достойном снаряжении и конечно определённой уверенности в своих силах - с удовольствием бы учавствовал

Выиграл немало соревнований с фидером за 120 грн. и пикером (с него до сих пор люди смеются) за 80 грн... без шнуров и навороченных катушек... и опыта как такового не было. Была только уверенность.  :flag: В соревнованиях нужно ИЛИ участвовать ИЛИ нет. Все просто.

+7

225

Ну, одна уверенность уже многого стоит! Но, за пример спасибо! Это круто, на самом деле! :) Респект и уважуха!

0

226

Как много люди говорят о спорте и как мало, в итоге, принимают в нем участие. :dontknow: :flirt:
А за Вовку могу подписаться. Когда мы начинали, снасти у него действительно были такие, как он писал. :flag: :crazyfun:
У меня большое желание его супер-пикер "случайно" сломать. :flirt: Вова береги его - я уже строю коварные планы. :rofl:

0

227

Nikolaich написал(а):

Сейчас, наверное, "только уверенность" не прокатит. ИМХО.

Да он, блин, до сих пор на этот пикер ловит... ЖЕСТЬ!!! :tomato:

0

228

Да, кстати, хочу сделать ОБЪЯВЛЕНИЕ. :flag:

Со вчерашнего дня я не являюсь руководителем фидерного направления в Донецкой федерации. Председатель федерации приняла мою отставку. Так что, все вопросы, пока что, к председателю федерации, а в дальнейшем - к новому руководителю. Если честно, не знаю кто им будет... :shine:

Отредактировано Romeo (12.03.2010 13:12:31)

-2

229

Я тебе "минусанул".
Что-то ты сдавать совсем позиции начал!
Ты же несколько лет тянул эту лямку на себе! А теперь бросаешь? Понятно, что трудно, понятно, что устал. Но, надо бороться!
Просто, следующий твой возможный шаг - это полное забивалово на спорт!
Советую тебе не делать больше шагов, которые будут вбивать клин между тобой и спортивным фидером.
Удачи!!!

0

230

WILDHUNTER написал(а):

Я тебе "минусанул".
Что-то ты сдавать совсем позиции начал!
Ты же несколько лет тянул эту лямку на себе! А теперь бросаешь? Понятно, что трудно, понятно, что устал. Но, надо бороться!
Советую тебе не делать больше шагов, которые будут вбивать клин между тобой и спортивным фидером.
Удачи!!!

Вот реально насмешил. А тебе то, какое дело до этого всего??? :crazy:

Отредактировано Romeo (12.03.2010 15:47:32)

0

231

Ну, такое, что я весь твой порыв уже несколько лет вижу, как это всё происходило с пеной у рта и чем это начинает заканчиваться.
Вот и всё.

0

232

"Трудно быть богом". (А. и Б. Стругацкие)

Отредактировано format (12.03.2010 20:26:57)

0

233

Romeo написал(а):

Со вчерашнего дня я не являюсь руководителем фидерного направления в Донецкой федерации.

Погорячился. Жаль. Федерация, то "родная". Строил долго, а ущерб нанёс быстро... ИМХО.

0

234

Есть у нас спортсмен... бывший, похоже...
Победитель в команде и бронзовый призёр в личке МКФ 2008, кстати, по той же дорожке пошёл. Сначала "надоело заниматься неблагодарной организацией", потом "надоели плохо организованные соревнования", потом "я строю дом, денег на соревнования нет, идите все на...".
А я, не без гордости, считал его лучшим своим учеником и одним из лучших спортсменов Ростова.
А он взял, да и, перегорел... может амбиции задушили?

WILDHUNTER написал(а):

А так и будет - увидишь. Такой процесс необратим, к сожалению.

ЗЫ, Рома, не тебя обсуждаю иль осуждаю, не принимай на свой счёт. Просто хочу, чтобы другие ребята, которые только начинают, извлекли из этого урок.

+2

235

...Строил долго, а ущерб нанёс быстро... ИМХО.

В жизни все гораздо проще - это нормальная психологическая реакция.
В начале фидер кажется, чуть ли не божеством, возвышающимся на троне над житейской обыденностью - и ему посвящены все устремления и чаяния.
Но в один прекрасный момент становится ясно, видна ранее незаметная и весьма непритязательная грань - в результате "божество" оказывается мгновенно свергнутым с трона и навсегда забытым...
Такова человеческая натура. Правда, такое может случиться далеко не с каждым, наши психологические "портреты" разные, "под копирку" не написаны.
Где-то так.

Отредактировано Dood (13.03.2010 00:17:54)

+1

236

Romeo написал(а):

Со вчерашнего дня я не являюсь руководителем фидерного направления в Донецкой федерации. Председатель федерации приняла мою отставку. Так что, все вопросы, пока что, к председателю федерации, а в дальнейшем - к новому руководителю. Если честно, не знаю кто им будет... :shine:

Я тебя, Рома, поддержу... по многим причинам.
Теперь у тебя есть УНИКАЛЬНЫЙ шанс освободиться от какой-то части проблем и заняться, всецело, тренировками и спортом!

+2

237

Как по мне, то тоже нет ничего страшного. Надеюсь, у Романа будет больше времени на тренировки и соревнования.

+1

238

ZooM написал(а):

Как по мне, то тоже нет ничего страшного. Надеюсь, у Романа будет больше времени на тренировки и соревнования.

А то... :love:

Кстати, очень бы хотелось видеть тебя на тандеме в этом году. Карп то подрос еще и, думаю, от 3-х кг будет развлекуха. :crazyfun: :cool:

0

239

БАДАРДИНОВ написал(а):

ТТеперь у тебя есть УНИКАЛЬНЫЙ шанс освободиться от какой-то части проблем и заняться, всецело, тренировками и спортом!

А вот это в точку. Клуб то, ЖИВ и, надеюсь, будет ЖИТЬ!!! В этом году, надеюсь, поменяется сама философия выступления клубом и будем выступать как единое целое без условного деления на двойки - ИМХО, это прогресс!!! Несмотря на многие житейские проблемы, клубом всегда проще выставить команды практически на все соревнования. :cool:

А заниматься развитием фидерного спорта так, как его вижу я, не имеет смысла, так как, кроме недоброжелателей, я ничего не добился. Зачем людям ставить палки в колеса? Проще освободить дорогу другим и идти дальше... :glasses:

Отредактировано Romeo (13.03.2010 07:32:37)

0

240

Рома, нам на Медвежке очень понравилось!  :cool:  Так что будем делать все возможное, чтобы посетить тандем и посостязаться.  :)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Вольные рассуждения о соревнованиях