Я в фидерной ловле не так давно, много читал, много видео смотрел. Вопросов не задавал, дабы не нервировать просвещенную часть населения. Но вот настал момент, который я не могу объяснить.
Так как в этом виде ловли я практически новичок, то с дорогими снастями заморачиваться не стал (не понравится или сломаю, может не мое это вовсе).
Итак, было куплено:
Удилище GW Feeder Black Panther 390 (60-80). Катушка VIVA 5:1, AP2000. Какая-то фидерная леска, которая меня разочаровала после двух рыбалок и была смотана со шпули. Шнур 0.16 мм Mikado, 130 метров.
Все сделал по описаниям, руководствам... 50 метров бэкинга + намотка этого шнура.
Впервые со всем этим собранным добром поехал на Донецкое море, тренироваться в точности и дальности забросов. Для чего накупил грузиков от пол унции до двух. Кидал, далеко, со временем и точно... Рыбалки радовали уловом... И вот случилось...
С этого момента начинается суть проблемы…
На очередной рыбалке, при попытке промерять дно двухунцовым грузилом, заброс... промер (вымотка), заброс... в кольцах слышен проход узла бах - БОРОДА, не большая! Распутать в принципе легко, просто не приятно. Иголочкой, аккуратно борода распуталась. Заброс, промер, вымотка... Заброс... Борода!!! С двумя узлами
Иголку в руки вперед... Распутал минут через 15. Ну, думаю, "удалась" рыбалка. Но, не отчаиваясь окончательно… Снимаю грузило, цепляю кормушку 40 грамм вся рыбалка прошла замечательно! Ни зацепов, ни потерь, ни отстрелов! Нарыбачившись... В ожидании сбора вещей товарищами, решил потратить время еще на изучение характера дна (учусь я еще, дилетант совсем...).
Опять двух унцовый груз... Заброс, вымотка... Заброс, БОРОДА...
Вот собственно побороздив просторы Интернета, и ничего так и не найдя, решил обратиться к вам. В чем может быть причина? Катушка? Плохой шнур? Что же это... Не сталкивался ли кто с такой проблемой? Подозрительно ведь то, что это происходит именно с грузом
Отредактировано Дьяволенок (12.10.2009 18:04:20)