Pescatore написал(а):Хорошо, скажем так, глубина 1- 1.2м, рыб: карась
Вот карась самая для меня непонятная рыба. И прикорм, и насадка - полная засада с ними. Итак:
1. Карася проще найти, сложнее привадить, привлечь прикормом - сие удача, а она не шибко прогнозируема.
2. Начать ловлю без прикорма, поискать по местам.
3. Если кормить, то валим корм сразу, в разумных пределах, по предполагаемой активности и предполагаемому количеству рыбы. И ждем. Параллельно можно искать на местах вне прикорма.
4. Если клев есть, то осторожно пробуем, как будет реагировать на докорм.
5. Ловить стал бы флэтом, банжо или пружиной (маленькой методной кормушкой). Как вариант с грузиком. Вертолет, если нужен.
6. Прикорм в кормушках нужно пробовать разный, впрочем как и насадки на крючке. У нас есть водоем, где карасю насадку нужно менять каждый час... Про волосяную оснастку, пуффы, пелетс, тесто, манку и т.п. "отклонения" от классики тут точно забывать не стоит.
7. Самое главное, не полениться спросить у местных, где сейчас клюет, и на что... Это может быть и что-то совсем не фидерное, но и к этому нужно быть готовым. К соскам сказанное не относится.
Если не клюет, брать поплавочку или резинку....
Фидером вполводы тоже ловить проблематично. Хотя - зиг риг можно попробовать, но то уже другая история.
Pescatore написал(а):Что могут посоветовать матёрые любители ловли карася, какая прикормка(состав, вязкость) и сколько надо к примеру на 10 часов рыбалки на одну палку.
Для меня непредсказуемо. На разных водоемах разные приоритеты. По количеству бывало, что и жменькой обходился, бывало и ведра не хватало. По составу везу много и разного, если не знаю водоем. Если знаю, то не намного меньше...
Тут еще и неожиданности срабатывают. Самых крупных своих карасей, словил во время полного бесклевья на водоеме, прикормив размоченным геркулесом, и вареный геркулес на крючок. Ни до, ни после этого, и не у меня одного, карась тут на геркулес вообще никак не реагировал....
Отредактировано Oleg_GOR (26.03.2016 17:42:50)