а я никак не могу выбрать весеннюю прикормку для реки.
Как по мне, то ФД из зимних серий(хоть и не обязательно зимних) на Ваш вкус + грунт(в цвет дна)+кормовой мотыль(чем больше тем лучше).ИМХО Если что, ИМЕНИТЫЕ речники-форумчане поправят....
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Прикормка для весенней ловли
а я никак не могу выбрать весеннюю прикормку для реки.
Как по мне, то ФД из зимних серий(хоть и не обязательно зимних) на Ваш вкус + грунт(в цвет дна)+кормовой мотыль(чем больше тем лучше).ИМХО Если что, ИМЕНИТЫЕ речники-форумчане поправят....
Ребята, подскажите купить фиш дрим или что-то сделать самому(скиньте рецепт).
Грунт, сухого молока, чёрного красителя, ароматизатор по месту (для каждой реки и силы течения он разный)и для вязкости прикормки Фиш дрим. По поводу животной составляющей. На мотыле можешь сэкономить. Плотва его не особо воспринимает, если густера и подлещ, тогда только мотыль. Если плотва, то заставь себя не тащиться от прихода весны и тепла весенего солнца, а держи темп кормления "минута-две". Ну и не кидай если плотва в запредельные дали. Она идёт под берегом если ловить в русле. В русле идёт только крупная плотва, но к сожалению не в таком количестве. Так что внеси в рыбалку момент поиска, устранения лени и возможности потащиться... и будет тебе счастье!
Дык, может в Краснодонских окрестностях плотва уже прошла - юга все-таки...
рунт, сухого молока, чёрного красителя, ароматизатор по месту (для каждой реки и силы течения он разный)и для вязкости прикормки Фиш дрим. По поводу животной составляющей. На мотыле можешь сэкономить. Плотва его не особо воспринимает, если густера и подлещ, тогда только мотыль. Если плотва, то заставь себя не тащиться от прихода весны и тепла весенего солнца, а держи темп кормления "минута-две". Ну и не кидай если плотва в запредельные дали. Она идёт под берегом если ловить в русле. В русле идёт только крупная плотва, но к сожалению не в таком количестве. Так что внеси в рыбалку момент поиска, устранения лени и возможности потащиться... и будет тебе счастье!
Все правильно на 100% +поиск места вдоль берега - по последним рыбалкам замечено что стоит стаями в 50 метровом участке и все - отходишь на 10 м в сторону и куришь.
По поводу животной составляющей. На мотыле можешь сэкономить. Плотва его не особо воспринимает, если густера и подлещ, тогда только мотыль. Если плотва, то заставь себя не тащиться от прихода весны и тепла весенего солнца, а держи темп кормления "минута-две".
А есле ловля карася?
А есле ловля карася?
0+-
Если говорить о карасе, то по этому поводу я людям как правило отвечаю украинской поговоркой "Така риба як карась нах...я вона здалась" и в этой поговорке действительно что-то есть.
Карась дело в том что настолько неоднозначен в предпочтениях в зависимости от водоёмов, что говорить даже о нём, это говорить о конкретном озере. Так что ссори, но помочь могу лишь тем, что просто сделайте больше акцент на запах и снизте питательность прикормки. Чем меньше карася, тем менее питательной должна быть прикормка. Это я могу сказать совершено точно по наблюдением за карасём в аквариуме, за его манерой питаться.
Весна - карась - земля + рубленный червь (или мотыль). Где-то такое читал
Спасибо! буду пробовать пока плотва с югов не ушла.
Ещё всё только начинается. У нас на море опять лед пригнало. Массового захода в реку ещё не было.... Тарань начала "показывать нос". Попадается, но чистая(без брачного наряда)
Остановимся на рецепте: 1 кг. мелкодисперсной прикормки + 1-1.5кг земли + 0.5кг мотыля + сухого молока (по желанию)
А теперь вопрос, пробовал ли кто-то заменить мотыль перетертой печенью (можно куриной) и одной из насадок использовать туже печень кусочками?
А теперь вопрос, пробовал ли кто-то заменить мотыль перетертой печенью (можно куриной) и одной из насадок использовать туже печень кусочками?
Здрасьте, приехали...
Да все у кого есть или был доступ к шаровой печёнке всегда добавляют. Сколько себя помню--с печенью уловы всегда лучше.
У меня для этих делов всегда есть ликвид Ливер и пеллетс Liver. (пеллетс смолоть, ликвидом заправить)
а может ктото дать пару рецептиков приготовления печени ???
в надежде что все таки весна в киев придет - черпаю информацию по весенней плотве!
рыбачки- киевляне поделитесь опытом! интересует несколько вопросов!
1. прикормка - (боле менее понятно)
2. длина поводков от и ....?
3. тактика- ? где ее искать я имею ввиду плотву на днепре! как правило ее большая часть ловит на левом берегу - там более мелкое дно .
стоит ли искать какую то неровность дна? так как с берега докинуть до русла не реально!
возможно ли ее по весне вобше остановить на прикормке? насколько часто делать пере забросы?
если не корректно задал вопросы - поправте!
Отредактировано Ростислав (20.03.2013 10:20:23)
Почитай этот отчет: Отчеты старика Duffy )
Там меня и моих товарищей, которые совсем не новички в фидере просто деклассировали рядом сидевшие дубинщики Так что ловля проходной плотвы на фидер в Киеве имеет весьма мало с "канонической" фидерной ловлей
ЗЫ: в этом году постараемся "взять реванш"
duffy333
спасибо!!! почетаем!
киевляне подскажите пожалуста где можно купить в киеве черный краситель для прикормки?
киевляне подскажите пожалуста где можно купить в киеве черный краситель для прикормки?
http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ml-chjorn/
http://www.fish-river.com.ua/products/s … rnaja.html
Отредактировано CVI (31.08.2013 13:56:31)
CVI
спасибо!!!!
В Епицентре строительный краситель, порядка 50 грн. за банку где то в 500 мл.
я слышал об этом но сам не пробовал!! когда я хотел купить было разфасовка минимум 5кг.
Раз пошла такая пьянка, то думаю , что тонер для ксерокса тоже можно попробовать...Ни в чём не растворяется, запаха не имеет, а в старых картриджах его остаётся дофига...
maestrosa написал(а):
Я брал дешевле,30-ть с чем то чёрный и 28 жёлтый.На кило прикормки чайная ложка с горкой и вот оно счастье.
Вообще это называется пигмент,а не краситель.
что тонер для ксерокса тоже можно попробовать
сильнейший канцероген
нечаянно наткнулся!! может не только мне пригодиться!
Сегодня в Эпицетре хотел на пробу купить такой пигмент http://www.kollo.com.ua/prod_2.php
Но смутило наличие запаха то ли бетона то ли...
Вы его пробовали в работе?
ДА,давайте сыпать в воду все подряд,весь отдел химии из строймаркета, люди есть специальные краски зачем травить воду,и так уже дальше некуда загубили
неполная чайная ложка обыкновенной сажи не так уже все и отравит.
а активированный уголь это вообще медпрепарат
неполная чайная ложка обыкновенной сажи не так уже все и отравит.
Разговор не о саже, а о пигментах для красок...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Прикормка для весенней ловли