Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормка для весенней ловли

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

merin написал(а):

а я никак не могу выбрать весеннюю  прикормку для реки.

Как по мне, то ФД из зимних серий(хоть и не обязательно зимних) на Ваш вкус + грунт(в цвет дна)+кормовой мотыль(чем больше тем лучше).ИМХО Если что, ИМЕНИТЫЕ речники-форумчане поправят....

0

92

merin написал(а):

Ребята, подскажите купить фиш дрим или что-то сделать самому(скиньте рецепт).

Грунт, сухого молока, чёрного красителя, ароматизатор по месту (для каждой реки и силы течения он разный)и для вязкости прикормки Фиш дрим.  По поводу животной составляющей. На мотыле можешь сэкономить. Плотва его не особо воспринимает, если густера и подлещ, тогда только мотыль. Если плотва, то заставь себя не тащиться от прихода весны и тепла весенего солнца, а держи темп кормления "минута-две". Ну и не кидай если плотва в запредельные дали. Она идёт под берегом если ловить в русле. В русле идёт только крупная плотва, но к сожалению не в таком количестве. Так что внеси в рыбалку момент поиска, устранения лени и возможности потащиться... и будет тебе счастье!

+4

93

Дык, может в Краснодонских окрестностях плотва уже прошла - юга все-таки... :D

0

94

БАДАРДИНОВ написал(а):

рунт, сухого молока, чёрного красителя, ароматизатор по месту (для каждой реки и силы течения он разный)и для вязкости прикормки Фиш дрим.  По поводу животной составляющей. На мотыле можешь сэкономить. Плотва его не особо воспринимает, если густера и подлещ, тогда только мотыль. Если плотва, то заставь себя не тащиться от прихода весны и тепла весенего солнца, а держи темп кормления "минута-две". Ну и не кидай если плотва в запредельные дали. Она идёт под берегом если ловить в русле. В русле идёт только крупная плотва, но к сожалению не в таком количестве. Так что внеси в рыбалку момент поиска, устранения лени и возможности потащиться... и будет тебе счастье!

Все правильно на 100% +поиск места вдоль берега - по последним рыбалкам замечено что стоит стаями в 50 метровом участке и все - отходишь на 10 м в сторону и куришь.

0

95

БАДАРДИНОВ написал(а):

По поводу животной составляющей. На мотыле можешь сэкономить. Плотва его не особо воспринимает, если густера и подлещ, тогда только мотыль. Если плотва, то заставь себя не тащиться от прихода весны и тепла весенего солнца, а держи темп кормления "минута-две".

А есле ловля карася?

0

96

Mi$kam написал(а):

А есле ловля карася?
0+-

Если говорить о карасе, то по этому поводу я людям как правило отвечаю украинской поговоркой "Така риба як карась нах...я вона здалась" и в этой поговорке действительно что-то есть.
Карась дело в том что настолько неоднозначен в предпочтениях в зависимости от водоёмов, что говорить даже о нём, это говорить о конкретном озере. Так что ссори, но помочь могу лишь тем, что просто сделайте больше акцент на запах и снизте питательность прикормки. Чем меньше карася, тем менее питательной должна быть прикормка. Это я могу сказать совершено точно по наблюдением за карасём в аквариуме, за его манерой питаться.

0

97

Весна - карась - земля + рубленный червь (или мотыль). Где-то такое читал :)

0

98

Спасибо! буду пробовать пока плотва  с югов не ушла.

0

99

Ещё всё только начинается. У нас на море опять лед пригнало. Массового захода в реку ещё не было.... Тарань начала "показывать нос". Попадается, но чистая(без брачного наряда)

+1

100

Остановимся на рецепте: 1 кг. мелкодисперсной прикормки + 1-1.5кг земли + 0.5кг мотыля + сухого молока (по желанию)

А теперь вопрос, пробовал ли кто-то заменить мотыль перетертой печенью (можно куриной) и одной из насадок использовать туже печень кусочками?

0

101

ooomax написал(а):

А теперь вопрос, пробовал ли кто-то заменить мотыль перетертой печенью (можно куриной) и одной из насадок использовать туже печень кусочками?

Здрасьте, приехали...
Да все у кого есть или был доступ к шаровой печёнке всегда добавляют. Сколько себя помню--с печенью уловы всегда лучше.
У меня для этих делов всегда есть ликвид Ливер и пеллетс Liver. (пеллетс смолоть, ликвидом заправить)

0

102

а может ктото  дать пару рецептиков приготовления печени ??? :flag:

0

103

в надежде что все таки весна в киев придет - черпаю информацию по весенней плотве! :writing:
рыбачки- киевляне поделитесь опытом! интересует несколько вопросов!
1. прикормка - (боле менее понятно)
2. длина поводков от и ....?
3. тактика- ? где ее искать я имею ввиду плотву на днепре! как правило ее большая часть ловит на левом берегу - там более мелкое дно .
стоит ли искать какую то неровность дна? так как с берега докинуть до русла не реально!
возможно ли ее по весне вобше остановить на прикормке? насколько часто делать пере забросы?
если не корректно задал вопросы - поправте!

Отредактировано Ростислав (20.03.2013 10:20:23)

0

104

Почитай этот отчет: Отчеты старика Duffy )
Там меня и моих товарищей, которые совсем не новички в фидере просто деклассировали рядом сидевшие дубинщики  :hobo: Так что ловля проходной плотвы на фидер в Киеве имеет весьма мало с "канонической" фидерной ловлей  :disappointed:
ЗЫ: в этом году постараемся "взять реванш"  :rolleyes:

0

105

duffy333
спасибо!!! почетаем! :writing:

0

106

киевляне подскажите пожалуста где можно купить в киеве черный краситель для прикормки?

0

107

Ростислав написал(а):

киевляне подскажите пожалуста где можно купить в киеве черный краситель для прикормки?

http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ml-chjorn/
http://www.fish-river.com.ua/products/s … rnaja.html

Отредактировано CVI (31.08.2013 13:56:31)

0

108

CVI
спасибо!!!!

0

109

Ростислав написал(а):

В Епицентре строительный краситель, порядка 50 грн. за банку где то в 500 мл.

0

110

maestrosa написал(а):

я слышал об этом но сам не пробовал!! когда я хотел купить было разфасовка минимум 5кг.

0

111

Раз пошла такая пьянка, то думаю , что тонер для ксерокса тоже можно попробовать...Ни в чём не растворяется, запаха не имеет, а в старых картриджах его остаётся дофига...

0

112

Ростислав написал(а):

maestrosa написал(а):

Я брал дешевле,30-ть с чем то чёрный и 28 жёлтый.На кило прикормки чайная ложка с горкой и вот оно счастье.
Вообще это называется пигмент,а не краситель.

0

113

майк написал(а):

что тонер для ксерокса тоже можно попробовать

сильнейший канцероген

+1

114

нечаянно наткнулся!! может не только мне пригодиться!

+2

115

maestrosa написал(а):

Сегодня в Эпицетре хотел на пробу купить такой пигмент http://www.kollo.com.ua/prod_2.php
Но смутило наличие запаха то ли бетона то ли... :question:
Вы его пробовали в работе?

0

116

http://s4.uploads.ru/t/rVSWI.jpg
Я такой пользуюсь уже два сезона и товарищи тоже, Никаких нареканий и левого запаха в прикормке после добавки. Только руками потом стирать что то надо чтоб руки отбелить после этой краски.

+1

117

ДА,давайте сыпать в воду все подряд,весь отдел химии из строймаркета, люди есть специальные краски зачем травить воду,и так уже дальше некуда загубили

0

118

неполная чайная ложка обыкновенной сажи не так уже все  и отравит.

0

119

а активированный уголь это вообще медпрепарат  :hobo:

0

120

mixa написал(а):

неполная чайная ложка обыкновенной сажи не так уже все  и отравит.

Разговор не о саже, а о пигментах для красок...

0