Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормка для весенней ловли

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

РомаД написал(а):

А кстати подскажите, FishDream "База" - какая у нее ориентировочная цена?

Стоит как классика в Донецке, то ваши торгаши опять самодеятельность развели :flag:

0

62

Romeo написал(а):

Стоит как классика в Донецке, то ваши торгаши опять самодеятельность развели.

УПС! "Мир рыболова" крытый рынок, "Рыболов+" и у нас в Харцызске 15 грн., классика в Харцызске 12 грн. (розница) - кругом обман :mad:

0

63

РомаД написал(а):

... у нас в Харцызске 15 грн., классика в Харцызске 12 грн. (розница) - кругом обман.

Приезжайте в Киев... у нас по 22 грн. :canthearyou: Большой привет отделу дистрибьюции :flag:

0

64

"База"

Новинка 2008 года

Базовая прикормочная смесь, состоящая из меньшего числа компонентов, чем другие прикормки FishDream, имеет нейтральный тёмный цвет и не обладает ни одним из ярко выраженных ароматов. Это позволяет использовать её как основу прикормочных смесей, комбинируя их и создавая свою «секретную» прикормку. Прикормка База позволяет удешевить прикормочную смесь, не потеряв при этом в качестве.

"Универсал"

Популярная прикормка с приятным орехово-карамельным ароматом. Отлично формирует закормочные шары, которые, будучи достаточно вязкими, размываются медленно и эффективно работают в случаях, когда тактика ловли не предусматривает обильного докармливания. Особенно хорошо можно применять в условиях ловли на небольших глубинах с обильным стартовым кормлением. Прикормки Универсал из-за своей «универсальности» очень хорошо комбинируются практически со всеми прикормками FishDream.

Вот и решайте, про что думают торгаши.

+1

65

Вальдемар написал(а):

Вот и решайте про что думают торгаши.

Вальдемар написал(а):

Прикормка База позволяет удешевить прикормочную смесь, не потеряв при этом в качестве.

Это точно :rofl:, придется одним "Универсалом" кормить плюс остальная классика, а "База" пусть вместе с "Рекой" пылиться на складах торгашей. Интересно, а Италия у вас и у нас сколько будет, гривен по 50 :rofl: ?

Хорошо соревнования не часто, а то пришлось бы работать только на элитную прикормку :tomato:, а на обычной рыбалке и классикой обойдусь - все равно народ пока так и пользуется пшеном с макухой :offtop:

Отредактировано РомаД (27.03.2009 15:27:25)

0

66

Алекс написал(а):

Приезжайте в Киев... у нас по 22 грн. Большой привет отделу дистрибьюции.

Когда блин кончится это беспредел, цену завышают почти в 3 раза, ну где блин справедливость?

0

67

Сколько не спрашивал прикормок, пока по фидеру полный штиль вот и пришлось взять «Клевый денек» за 29 грн., и плюс с прошлого года остался FishDream. Правда била одна прикормка импортная по 60 грн., честно говоря  зажал, ну очень хвалили :whistle:

0

68

Алекс написал(а):

Приезжайте в Киев... у нас по 22 грн.

Признаюсь честно, по такой цене не потянул бы покупать с тем количеством прикормки, которое мне необходимо даже на обычную рыбалку :dontknow:

Так что впредь буду более сдержанным рекомендуя в смесях мешать по 3-4 разных прикормки :(

0

69

Алекс написал(а):

Большой привет отделу дистрибьюции...

Дистрибьютор как раз имеет копейки :) А вот реализаторы стараются завернуть как можно больше! ;)

0

70

ТИМОХА написал(а):

Дистрибьютор как раз имеет копейки. А вот реализаторы стараются завернуть как можно больше!

Я имел ввиду, отдел дистрибьюции как орган, контролирующий розничные (рекомендованные) цены! На рынке, конечно, не проконтролируешь, а вот для солидных магазинов обязательно должны быть рекомендации по ценовой политике.

0

71

Посоветуйте, пожалуйста, самое пылящее кондитерское средство, применимое при воде в 2 градуса при ловле плотвы.

0

72

Алекс написал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, самое пылящее кондитерское средство, применимое при воде в 2 градуса при ловле плотвы.

Отруби...

0

73

Romeo написал(а):

Отруби...

Ок, какие конкретно?

0

74

Алекс написал(а):

Ок, какие конкретно?

В супермаркетах продаются под названием "Висiвки". Эти отруби очень мелкого помола.

0

75

Алекс написал(а):

Если именно кондитерское, то - кокосовая стружка. Не совсем "пылящая", но всплываемость отличная, как раз для ловли плотвы и верховодки.

Алекс написал(а):

… какие конкретно?

Любые отруби, те же пшеничные, другие, думаю, вряд ли найдешь.

0

76

bond написал(а):

Любые отруби, те же пшеничные, другие, думаю, вряд ли найдешь.

Спасибо, кое-что приобрел уже, испробую, отпишусь.

0

77

Алекс написал(а):

Спасибо, кое-что приобрел уже, испробую, отпишусь.

Уже заждались!

Завтра впервые еду на реку с фидером... нацелился на плотву! Очень интересно услышать советы?!

Отредактировано shkatula (04.04.2009 15:20:59)

0

78

shkatula написал(а):

Очень интересно услышать советы?!

Пенопластом затарься и в прикормку - пыль! Чем плотву, лучше верховодку лови! :D Не забудь, что нерест, ловить только в разрешенных местах! :yep:

0

79

shkatula написал(а):

Уже заждались!

Завтра впервые еду на реку с фидером... нацелился на плотву! Очень интересно услышать советы?!

Так меня тут же и учили всяким премудростям...

Не думаю что смогу тебя сильно удивить :'(, побольше пыли и живого корма. Сегодня к примеру, был такой клев (перезаброс от 20 секунд до 1.5 минуты максимум), что когда закончилась моя Фишка, я нагреб обычной прибрежной земли, кстати с червячками, и продолжал не менее удачно ловить :flag:

0

80

bond написал(а):

Пенопластом затарься...

Пена кстати не рулила, меньше поклевок и засекаемость слабая, но это конкретно у меня сегодня. А так конечно нужно пробовать по всякому!

0

81

shkatula написал(а):

Очень интересно услышать советы?!

Из личного опыта могу добавить, что весенняя плотва лучше реагирует на темную прикормку с ненасыщенным запахом.

Из линейки прикормок VDE, для ловли плотвы в холодной воде, больше всего подходит прикормка "Secret Black". Если в наличие такой нет, то можно смешать обычный садовый чернозем (предварительно просеянный) например с FishDream "Река" или с FishDream "Фидер" в пропорции от 1:1 до 1:1,5 в пользу чернозема. Естественно очень уместным в этом случае будет добавление в прикормку животной составляющей.

Я лично пользуюсь таким вот рецептом:

1 кг FishDream "Фидер"
1.5 кг чернозема
0.5 кг живого кормового мотыля

Отредактировано Feederal_74 (04.04.2009 20:57:19)

+3

82

Feederal_74 написал(а):

1.5 кг чернозема...

Присмотрел у супруги вот такой "пакетик" - буду вести "переговоры" о передаче... :D

0

83

Мужики,а де вы покупаете кормового мотыля?На птичьем рынке?

0

84

Про запах не совсем согласен. Прикормки от Browning довольно сильно ароматизированы и плотва клюёт на них неплохо. Вон Сергей (Zoom) ловил рядом с Андреем Мокрушем, может подтвердить что на сильно пахнущие прикормки плотва реагирует.
Хотя, возможно мы говорим о разных типах водоёмов, я о течении.

0

85

Tornado написал(а):

Мужики,а де вы покупаете кормового мотыля?На птичьем рынке?

В Киеве знаю одну мадам, в прошлом году брал по 40 грн/кг. Цена гуманная. А в Днепре где брать :dontknow: . Весь кормовой мотыль везут, помоему, из Одессы, думаю и у вас есть оптовики.

0

86

fm967 написал(а):

В Киеве знаю одну мадам, в прошлом году брал по 40 грн/кг. Цена гуманная.

В Днепре буквально пару месяцев назад на Птичке, тоже было 40 грн за кг. Но потом начались зильные морозы, лиманы замёрзли и кормовой мотыль стал дефицитом.
В эту субботу был на Птичке (по своим аквариумным делам), ну и паралельно поинтерисовался, как обстоят дела с кормовым мотылём. Оказалось, что его по прежнему по килограммам не продают. На этот раз причина оказалась не в морозах, а в сильных штормах, из-за этого мотыль идёт очень грязный и они (продавцы мотыля) отказываются его брать.

0

87

Да, ароматика в єто время года момент очень тонкий, толкьо путем єксперементов можно что либо понять, предпочтения плотвы порой меняются в течении дня. Но єто и вполне резонно, если ночью -10 а днем +2 и то солнце то снег  :dontknow:  :rain:  %-)

0

88

Feederal_74 написал(а):

а этот раз причина оказалась не в морозах, а в сильных штормах,

Рано или поздно потеплет и тормить перестанет.

0

89

Алекс написал(а):

Я имел ввиду, отдел дистрибьюции как орган, контролирующий розничные (рекомендованные) цены! На рынке, конечно, не проконтролируешь, а вот для солидных магазинов обязательно должны быть рекомендации по ценовой политике.

до нижнего места им рекомендуемые цены...если с бланка они имеют 20-30%, то на мелком товаре накручивают 100-150%, что бы отбить пролёт на удилищах и катушках и рычагов воздействия нет. им очень тяжело вбить в голову, что по низкой цене они продадут в разы...и ещё отучат людей заниматься самоделками , тем самым увеличивая количество покупателей.  :dontknow:

+1

90

Всем добрый день! Я недавно купил фидер и уже скоро надо ехать на рыбалку, а я никак не могу выбрать весеннюю  прикормку для реки. Ребята, подскажите купить фиш дрим или что-то сделать самому(скиньте рецепт).

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

0