Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормка для весенней ловли

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Oleg(TS) написал(а):

Салапинскому варианту ( фильм №2 )

Точное название фильма - плиз, а то у меня понимаете ли точно такие условия лова. Дон - течка ( причем я тоже пока в фидере юниор ).

0

32

oleg написал(а):

Точное название фильма

Уловистый фидер ...

0

33

Вопрос к авторам постов в этой ветке: зачем так много писать о вариациях прикормок по составу, консистенции, запаху, цвету, и т.д., если потом (последний пост 26.03.08) не сказать ни слова о результатах, возможных нюансах, корректировках и т.д.

P.S. Приближается сезон, а воз и ныне там ! :tomato:

0

34

shkatula написал(а):

Приближается сезон, а воз и ныне там !

Скажу за себя ...

Тот рецепт самодельной прикормки, что приводил я, прошел испытания в течение двух лет на различных водоемах и проявил себя просто отлично. На многих форумах этот рецепт уже получил одобрение, и его протестировали десятки рыболовов. Если мне не изменяет память негативных отзывов я не видел - рыбу собирает исправно, причем любую и в любое время года :blush:

Тут подробно : http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=9

0

35

Romeo написал(а):

... рыбу собирает исправно, причем любую и в любое время года ...

Карася, я думаю, в начале сезона, то есть пока вода не прогреется - ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ? :rofl:

0

36

РомаД написал(а):

Карася, я думаю, в начале сезона, то есть пока вода не прогреется - ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ?

Касается… и даже зимой будет работать… я не шучу…

0

37

Romeo написал(а):

Касается… и даже зимой будет работать… я не шучу…

Особенно, если точно знать где он... ;)

0

38

Весной, с середины апреля, ловил карася с помощью FishDream "Карась" + жареные молотые зерна конопли + обычная макуха, работало и не плохо.

0

39

Георгий написал(а):

Весной, с середины апреля, ловил карася с помощью FishDream "Карась" + жареные молотые зерна конопли + обычная макуха, работало и не плохо.

С середины апреля... Ловить и без FishDream можно... А вот до... А, особенно, в январе, как некоторые герои... :flag:

0

40

bond написал(а):

А вот до... А, особенно, в январе, как некоторые герои...

Уточниnе плиз! Ловлю только до ледостава, а вот с открытия водоемов и до нереста - только пока поле для изысканий :dontknow:

0

41

Первая рыбалка в прошлом году была 10 апреля, карась был активным, несмотря на погоду, было +8 и дождь, пока не начался ливень поймал кг 3 за полтора часа. Прикормка та, что писал, наживка червь навозный, другие варианты не пробовал, не было надобности.

0

42

РомаД написал(а):

Уточниnе плиз! Ловлю только до ледостава, а вот с открытия водоемов и до нереста - только пока поле для изысканий.

Роман, середина апреля - уже нерест! Во всяком случае - у нас. Конечно, самый кайф - с середины мая...

После схода льда карася нужно "подстеречь". Знать, где выходит (ходит) на конкретном водоеме (про стояк). По прикормке, считаю, FishDream осенне-зимняя (обедненная) работать должна. Я в марте пользуюсь своей самодельной чистой "базой" (без всяческих активных аром), не буду хвастаться, что супер, но немножко ловлю.

В марте карася (стояк) прикармливать поначалу много нельзя. При нормальной (нашей ;) ) прикормке он, конечно, подойдет, но не 100%. Сначала его надо найти, а потом угощать. Тут больше вопрос не прикормки, а тактики. Найти на ставке более теплую воду в данный момент, например (и это - не обязательно мель!).

0

43

bond написал(а):

В марте карася (стояк) прикармливать поначалу много нельзя...

А по холодной воде вообще стартовый закорм, и не только для карася, надо делать? Или если делать, то не больше чем 1/3 или 1/4 от общего объема прикормки, да и прикормки 2 кг с головой хватит? :writing:

Отредактировано РомаД (28.01.2009 08:56:42)

0

44

РомаД написал(а):

А по холодной воде вообще стартовый закорм, и не только для карася, надо делать?

Считаю, что нет.

Его, во-первых, найти надо, проверить разные точки. Во-вторых, он после спячки еще малоактивный, закормишь, он нажрется и все. Думаю должно хватать текущего кормления и то, над размером кормушки стоит подумать...

Конечно, много зависит от конкретного водоема, когда лед сошел, как вода прогрелась и т.п.

0

45

Приобрел в зоомагазине брикетный замороженный мелкий кормовой мотыль. Разморозил его, внешне бледно красного цвета, с душком, ну и естественно снулый.

Вопрос! Он вообще работает? Или это как "мертвому припарка".

Я, конечно, понимаю, что живой лучше, но, в отсутствии рубленого червя, может ли он быть достойной заменой? Может, кто сталкивался с этой дилемой?

0

46

Алекс написал(а):

Я, конечно, понимаю, что живой лучше, но, в отсутствии рубленого червя, может ли он быть достойной заменой? Может, кто сталкивался с этой дилемой?

Достойная замена - понятие относительное. Но в принципе заменить можно, если нет живого, хотя это будет немного недостойно (ИМХО).

От живого мотыля толку больше!

0

47

Алекс написал(а):

Приобрел в зоомагазине брикетный замороженный мелкий кормовой мотыль. Разморозил его, внешне бледно красного цвета, с душком, ну и естественно снулый.

Вопрос! Он вообще работает? Или это как "мертвому припарка".

Пробовал. Правда, не брикетный, а замороженный в вакуумной упаковке, и не бледно-красного цвета, а темно-коричневого, скорее. Именно что с душком. Результата не заметил. Экспериментировал три рыбалки. Поскольку ухудшения тоже не было, считаю, что пробовать надо, но давать побольше в прикормку. Мне, честно говоря, стало влом - воняет, денег стоит...

0

48

bond написал(а):

Пробовал. Правда, не брикетный, а замороженный в вакуумной упаковке, и не бледно-красного цвета, а темно-коричневого, скорее. Именно что с душком. Результата не заметил. Экспериментировал три рыбалки. Поскольку ухудшения тоже не было, считаю, что пробовать надо, но давать побольше в прикормку. Мне, честно говоря, стало влом - воняет, денег стоит...

Да, да это именно он! Замороженный он темно-коричневый, а после разморозки, наблюдал в стакане с водой, личинки становятся бледно розовыми и некоторые начинают всплывать :'(

В целом я все понял, записал... спасибо! Цена 6.75 грн. за 100 граммовый брикет.

0

49

Алекс написал(а):

Замороженный он темно-коричневый, а после разморозки, наблюдал в стакане с водой, личинки становятся бледно розовыми и некоторые начинают всплывать.

Он у меня после оттаивания в кашицу превращался. В стакане не пробовал. Использовал скорее как вонючку с мотыльно-"душковым" запахом. Вот цену позабыл уже (где-то год назад, кажись, было), вроде 5 грн.

Если такая цена, как ты назвал, существует и у нас, буду опять экспериментировать (тогда не серьезно отнесся). Свежий (порция стандартная :'( ) - 8 грн., а тут 100 грамм - 6.75 грн. %-)

+1

50

bond написал(а):

... как вонючку с мотыльно-"душковым" запахом ...

Почему-то думаю ,что это только плюс, ко всему прочему.

0

51

Собираюсь порыбачить на канале, кто использовал прикормку "Клевый денек"?

0

52

Вальдемар написал(а):

... кто использовал прикормку "Клевый денек" ...

Это больше вопрос к Запорожью (они ее чаще использовали - даже на тандем привозили), но учитывая ее состав, то есть смесь жмыхов, надо обязательно нюхать в магазине - могут прогоркнуть и тогда вся рыбалка насмарку :yep:

Отредактировано РомаД (27.03.2009 08:22:23)

0

53

Вальдемар написал(а):

... кто использовал прикормку "Клевый денек"?

Пробовали в Киеве, гуано редкое, с тем, что она вся прогорклая, лучше уже Фишку, но FishDream должен быть дешевле. А по поводу таких прикормок как "Клевый денек", лучше уже самопал варганить, работать будет лучше однозначно :flag:

0

54

Попробую сделать микс FishDream и "Клевый денек".

А понюхать в магазине не выйдет, поскольку ведерко закрыто, и стоит пломба.

Спрашивал у продавцов, говорили, что нормально работает, при условии, что партия свежая.

0

55

Andrew Kiev написал(а):

... лучше уже самопал варганить, работать будет лучше однозначно.

Если под самопальной прикормкой подразумевается первый рецепт "Универсала" от Романа, это высказывание ИМХО верно не только для "Клевого денька" glasses:

Из того небольшого количества "Клевого денька", что опробовали, супер эффекта не было. Но рыбу звала. Позже из халявного наличия добавлял в самодельную. Дороговато на данный эффект. Но возможно имеет какой-то скрытый потенциал. А может и нет.

0

56

Ловил, клевало! У соседа справа, на грузило клевало также! :D

Отредактировано Алекс (27.03.2009 10:45:38)

0

57

Качество ниже, чем у Фишки, и запах это вообще аут. В магазине попросил открыть, продавец сказал, что лучше бы ее вообще не брал бы в аcсортимент, так как Фишку берут, а это нет.

На предложенный ему вариант купить FishDream по приемлемой цене и выиграть в продаже сказал, а зачем оно мне надо и Фишку берут...

0

58

Andrew Kiev написал(а):

... а зачем оно мне надо и Фишку берут...

Логичный ответ коммерсанта. Вот когда с выпученными глазами ему все рыбаки начнут долбить дай FishDream, тогда он и будет возить. Эй, руководство FishDream, даешь в массы рекламу :)

+1

59

WILDHUNTER написал(а):

... руководство FishDream, даешь в массы рекламу...

Ага, и такая доступная и классная прикормка да еще по такой прекрасной цене станет дефицитом? Да я тебя… :crazyfun:

0

60

А кстати подскажите, FishDream "База" - какая у нее ориентировочная цена? По идее должна быть дешевле чем классика :suspicious:, у нас в городе дороже :tired:

0