Салапинскому варианту ( фильм №2 )
Точное название фильма - плиз, а то у меня понимаете ли точно такие условия лова. Дон - течка ( причем я тоже пока в фидере юниор ).
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Прикормка для весенней ловли
Салапинскому варианту ( фильм №2 )
Точное название фильма - плиз, а то у меня понимаете ли точно такие условия лова. Дон - течка ( причем я тоже пока в фидере юниор ).
Точное название фильма
Уловистый фидер ...
Вопрос к авторам постов в этой ветке: зачем так много писать о вариациях прикормок по составу, консистенции, запаху, цвету, и т.д., если потом (последний пост 26.03.08) не сказать ни слова о результатах, возможных нюансах, корректировках и т.д.
P.S. Приближается сезон, а воз и ныне там !
Приближается сезон, а воз и ныне там !
Скажу за себя ...
Тот рецепт самодельной прикормки, что приводил я, прошел испытания в течение двух лет на различных водоемах и проявил себя просто отлично. На многих форумах этот рецепт уже получил одобрение, и его протестировали десятки рыболовов. Если мне не изменяет память негативных отзывов я не видел - рыбу собирает исправно, причем любую и в любое время года
Тут подробно : http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=9
... рыбу собирает исправно, причем любую и в любое время года ...
Карася, я думаю, в начале сезона, то есть пока вода не прогреется - ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ?
Карася, я думаю, в начале сезона, то есть пока вода не прогреется - ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ?
Касается… и даже зимой будет работать… я не шучу…
Касается… и даже зимой будет работать… я не шучу…
Особенно, если точно знать где он...
Весной, с середины апреля, ловил карася с помощью FishDream "Карась" + жареные молотые зерна конопли + обычная макуха, работало и не плохо.
Весной, с середины апреля, ловил карася с помощью FishDream "Карась" + жареные молотые зерна конопли + обычная макуха, работало и не плохо.
С середины апреля... Ловить и без FishDream можно... А вот до... А, особенно, в январе, как некоторые герои...
А вот до... А, особенно, в январе, как некоторые герои...
Уточниnе плиз! Ловлю только до ледостава, а вот с открытия водоемов и до нереста - только пока поле для изысканий
Первая рыбалка в прошлом году была 10 апреля, карась был активным, несмотря на погоду, было +8 и дождь, пока не начался ливень поймал кг 3 за полтора часа. Прикормка та, что писал, наживка червь навозный, другие варианты не пробовал, не было надобности.
Уточниnе плиз! Ловлю только до ледостава, а вот с открытия водоемов и до нереста - только пока поле для изысканий.
Роман, середина апреля - уже нерест! Во всяком случае - у нас. Конечно, самый кайф - с середины мая...
После схода льда карася нужно "подстеречь". Знать, где выходит (ходит) на конкретном водоеме (про стояк). По прикормке, считаю, FishDream осенне-зимняя (обедненная) работать должна. Я в марте пользуюсь своей самодельной чистой "базой" (без всяческих активных аром), не буду хвастаться, что супер, но немножко ловлю.
В марте карася (стояк) прикармливать поначалу много нельзя. При нормальной (нашей ) прикормке он, конечно, подойдет, но не 100%. Сначала его надо найти, а потом угощать. Тут больше вопрос не прикормки, а тактики. Найти на ставке более теплую воду в данный момент, например (и это - не обязательно мель!).
В марте карася (стояк) прикармливать поначалу много нельзя...
А по холодной воде вообще стартовый закорм, и не только для карася, надо делать? Или если делать, то не больше чем 1/3 или 1/4 от общего объема прикормки, да и прикормки 2 кг с головой хватит?
Отредактировано РомаД (28.01.2009 08:56:42)
А по холодной воде вообще стартовый закорм, и не только для карася, надо делать?
Считаю, что нет.
Его, во-первых, найти надо, проверить разные точки. Во-вторых, он после спячки еще малоактивный, закормишь, он нажрется и все. Думаю должно хватать текущего кормления и то, над размером кормушки стоит подумать...
Конечно, много зависит от конкретного водоема, когда лед сошел, как вода прогрелась и т.п.
Приобрел в зоомагазине брикетный замороженный мелкий кормовой мотыль. Разморозил его, внешне бледно красного цвета, с душком, ну и естественно снулый.
Вопрос! Он вообще работает? Или это как "мертвому припарка".
Я, конечно, понимаю, что живой лучше, но, в отсутствии рубленого червя, может ли он быть достойной заменой? Может, кто сталкивался с этой дилемой?
Я, конечно, понимаю, что живой лучше, но, в отсутствии рубленого червя, может ли он быть достойной заменой? Может, кто сталкивался с этой дилемой?
Достойная замена - понятие относительное. Но в принципе заменить можно, если нет живого, хотя это будет немного недостойно (ИМХО).
От живого мотыля толку больше!
Приобрел в зоомагазине брикетный замороженный мелкий кормовой мотыль. Разморозил его, внешне бледно красного цвета, с душком, ну и естественно снулый.
Вопрос! Он вообще работает? Или это как "мертвому припарка".
Пробовал. Правда, не брикетный, а замороженный в вакуумной упаковке, и не бледно-красного цвета, а темно-коричневого, скорее. Именно что с душком. Результата не заметил. Экспериментировал три рыбалки. Поскольку ухудшения тоже не было, считаю, что пробовать надо, но давать побольше в прикормку. Мне, честно говоря, стало влом - воняет, денег стоит...
Пробовал. Правда, не брикетный, а замороженный в вакуумной упаковке, и не бледно-красного цвета, а темно-коричневого, скорее. Именно что с душком. Результата не заметил. Экспериментировал три рыбалки. Поскольку ухудшения тоже не было, считаю, что пробовать надо, но давать побольше в прикормку. Мне, честно говоря, стало влом - воняет, денег стоит...
Да, да это именно он! Замороженный он темно-коричневый, а после разморозки, наблюдал в стакане с водой, личинки становятся бледно розовыми и некоторые начинают всплывать
В целом я все понял, записал... спасибо! Цена 6.75 грн. за 100 граммовый брикет.
Замороженный он темно-коричневый, а после разморозки, наблюдал в стакане с водой, личинки становятся бледно розовыми и некоторые начинают всплывать.
Он у меня после оттаивания в кашицу превращался. В стакане не пробовал. Использовал скорее как вонючку с мотыльно-"душковым" запахом. Вот цену позабыл уже (где-то год назад, кажись, было), вроде 5 грн.
Если такая цена, как ты назвал, существует и у нас, буду опять экспериментировать (тогда не серьезно отнесся). Свежий (порция стандартная ) - 8 грн., а тут 100 грамм - 6.75 грн.
... как вонючку с мотыльно-"душковым" запахом ...
Почему-то думаю ,что это только плюс, ко всему прочему.
Собираюсь порыбачить на канале, кто использовал прикормку "Клевый денек"?
... кто использовал прикормку "Клевый денек" ...
Это больше вопрос к Запорожью (они ее чаще использовали - даже на тандем привозили), но учитывая ее состав, то есть смесь жмыхов, надо обязательно нюхать в магазине - могут прогоркнуть и тогда вся рыбалка насмарку
Отредактировано РомаД (27.03.2009 08:22:23)
... кто использовал прикормку "Клевый денек"?
Пробовали в Киеве, гуано редкое, с тем, что она вся прогорклая, лучше уже Фишку, но FishDream должен быть дешевле. А по поводу таких прикормок как "Клевый денек", лучше уже самопал варганить, работать будет лучше однозначно
Попробую сделать микс FishDream и "Клевый денек".
А понюхать в магазине не выйдет, поскольку ведерко закрыто, и стоит пломба.
Спрашивал у продавцов, говорили, что нормально работает, при условии, что партия свежая.
... лучше уже самопал варганить, работать будет лучше однозначно.
Если под самопальной прикормкой подразумевается первый рецепт "Универсала" от Романа, это высказывание ИМХО верно не только для "Клевого денька" glasses:
Из того небольшого количества "Клевого денька", что опробовали, супер эффекта не было. Но рыбу звала. Позже из халявного наличия добавлял в самодельную. Дороговато на данный эффект. Но возможно имеет какой-то скрытый потенциал. А может и нет.
Ловил, клевало! У соседа справа, на грузило клевало также!
Отредактировано Алекс (27.03.2009 10:45:38)
Качество ниже, чем у Фишки, и запах это вообще аут. В магазине попросил открыть, продавец сказал, что лучше бы ее вообще не брал бы в аcсортимент, так как Фишку берут, а это нет.
На предложенный ему вариант купить FishDream по приемлемой цене и выиграть в продаже сказал, а зачем оно мне надо и Фишку берут...
... а зачем оно мне надо и Фишку берут...
Логичный ответ коммерсанта. Вот когда с выпученными глазами ему все рыбаки начнут долбить дай FishDream, тогда он и будет возить. Эй, руководство FishDream, даешь в массы рекламу
... руководство FishDream, даешь в массы рекламу...
Ага, и такая доступная и классная прикормка да еще по такой прекрасной цене станет дефицитом? Да я тебя…
А кстати подскажите, FishDream "База" - какая у нее ориентировочная цена? По идее должна быть дешевле чем классика , у нас в городе дороже
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Прикормка для весенней ловли