Ну, Рома это мало напоминает именно фидерную ловлю. Это что-то другое. Больше похоже на закормочный стол, а потом ловля вблизи этого стола. В таком случае реально нет смысла ставить кормушку, а проще работать грузилом.
У меня поводков меньше 0.5 метра вообще нет (для фидера).
Кстати, логику длинного поводка на течении еще можно понять, когда течь выравнивает поводок по закормочной дорожке от вымывания корма.
Есть случаи, описывали коллеги-рыболовы, когда лещ не подходит где копошится мелочь, а берет успешно насадку чуть поодаль от точки закорма. Как бы если представить дно, то метровый поводок вытягиваемый, и чуть или не чуть колыхаемый течением, не так и далеко находится от кормушки, опять же в вымываемом следе прикормки.
Но на стояке, при частых глубинах до 2.5 метра поводок 2.5 метра и более тут дядьки я вас не понимаю.
Мои доводы по такой ловле (успешной) у тебя Рома следующие:
1. Рыбы много в водоеме и без разницы, где кидать наживку. Она, рыба, активна и в поисках перемещается, что характерно перед нерестом.
2. Прикормка ей не по душе. То есть всплеск с прикормкой, рыба подошла, но не воодушевилась. И так каждый раз. И она крутится в этой акватории и постоянно заинтересована всплесками с ароматами и едой, но которая ей не по душе. И тут находит наживку и ам! Но в этом случае использование прикормок вообще нецелесообразно ИМХО.
Про такое поведение рыбы я читал на одном форуме, когда готовился на Дон. Так вот человек, который там неоднократно ловил, рассказывал, что, стоя на мостке с сыном через речку Тихая Сосна (приток правый Дона) они кидали хлебушек и тесто, и на них выходил голавль, иногда хватал, смотрел, но не ел. А вот стали кидать кузнечиков, и подтянулся сразу голавль покрупнее. И у этого человека сын впервые поймал голавля там.
Где-то у нас в отчетах с Киевских, по-моему, Рома Бадардинов писал, что не кормили, но ароматизировали и был эффект.
К чему я это все растянул. Да к тому, что действительно в рыбалке нет аксиом, НО мы много обсуждаем, что необходимо полнее использовать метод для поимки крупной рыбы, точность и способ кормления вызывают горячие споры, а вы тут предлагаете ловить вдали от прикормки, или кормить на дне, а ловить в пол воды.
Если тока прикормка с сильным лифтингом, то да согласен, но каждый раз приступая к ловле, я забрасываю свою прикормку под берег для пробы и до 0.5 метра лифтинг хорошо заметен, а на больших глубинах (кидал на реке Псел под обрыв с чистой водой хорошую прикормку) лифтинг не очень-то и заметен.
Извините дядьки, но это похоже просто на ловлю донкой с забросом примерно в одну точку. Типа вот там я кормлю, и рыбка должна есть.
Отредактировано WILDHUNTER (30.09.2009 19:15:25)