Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 7.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 8
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 7.
у меня был файрик, с злющей сальмой соткой нечего сравнивать даже примерно - это разные палки с разным смыслом
Я бы не сказал что рефлекшен злющая палка, это тригарон 3.90/120 злющая. Рефлекшен на потрях кажеться жесткой наверное изза малого веса и очень легких полых вершинок.Ставлю вершинку от тригорона и при потряхивании она сразу становиться мягче.
При забросах и вываживании тоже гнется хорошо. Она в комле изза супер слимового бланка мягче чем ультегра и при забросах работает как катапульта. Скажу так кормушку 84гр. плюс корм на 55-60метров, чтобы добросить ультегрой нужно вложиться, а рефлексом легонько взмахнул и она плавно выстреливает эту же кормушку на 55-60метров.
3.6 вроде появились
Привет всем. Палки гадят все кто их даже не то что в руках не держал, а вживую не видел.
https://mudhole.com/collections/spinnin … 1723468933
https://mudhole.com/collections/spinnin … 4203015301
https://mudhole.com/collections/carbon- … dle-tubing
https://mudhole.com/collections/foregri … regrips-14
это не прям точь в точь, но +- похожее. Что из этого трудно подержать вживую и увидеть-)? Цена розничная-)
Я бы не сказал что рефлекшен злющая палка, это тригарон 3.90/120 злющая. Рефлекшен на потрях кажеться жесткой наверное изза малого веса и очень легких полых вершинок.Ставлю вершинку от тригорона и при потряхивании она сразу становиться мягче.
Трегарон быстрее? Контактнее? Любимая палка просто. Самая востребованная
Трегарон быстрее? Контактнее? Любимая палка просто. Самая востребованная
Да трегарон 3.90/120 быстрее чем рефлекшен 3.90/110.Трегарон 3.90/90 медленнее согласен.
Рефлекшен на потрях кажеться жесткой наверное изза малого веса и очень легких полых вершинок.
а какая длина у этих вершинок?
а какая длина у этих вершинок?
Рулеткой не мерял но с трегороновскими один в один даже кольца одинаково розставлены, только кольца разные. Если Вы хотите их ставить на трегарон то учтите при заказе что у трегарона посадочное 3мм., а у реылекса есть 1оз.1.5оз 2оз.и 3оз. диаметром 3мм. И 2оз.3оз.и 4оз. посадочный диаметр3.5мм. Рефлекшеновские на трегарон не примерял, а трегароновские становятся на рефлекшн как родные. Думаю что наоборот тоже встанут.
Отредактировано Ямаха (21.01.2022 16:17:53)
Вечером сфотографирую рядом две вершинки и выложу фото
На фидере Mantaray Pro вершинкаTregaron, стала только после доработки, хотя маркировка 3мм.
Родные вершинки 3мм (штанген 0,01)
Отредактировано Yaroslav_Vyshgorod (21.01.2022 18:16:23)
Вчора нарешті приїхав мій Рондел 3.3/60. Давно хотів цей фідерок. Взяв його в основному для флета (карась, тузіки), але й з перспективою з кормушками грамів 50 інлайном поганяти плотву. На потрях видався збитим, до зборки без претензій.
Красивий, з хорошою фурнітурою, тоненький бланк. Дайва Нінзя 4000 стала дуже феншуйно.
З трьох квівертипів лише 1 унцовий трохи не по ребру кільця.
Але одна біда - до початку сезону ще далеченько. Тому хотілося би почути відгуки реальних власників.
Але одна біда - до початку сезону ще далеченько. Тому хотілося би почути відгуки реальних власників.
виходь на город у снігу покидати)
Имею в своём арсенале такой.Отличная палка,бланк звонкий,приятный в руку.
Ловил кормушками от 25 до 60гр+ корм.Не проваливается на перегрузе,бросает классно,рыбу вяжет отлично!
Дистанции ловли 20-40 метров,вполне комфортно.
Густера и подлещики от 150 он до 500гр в основном в улове.
В целом бланком доволен очень!
У меня у ронделом 3.3 купленным прошлой зимой тоже одна вершинка кривая (видать норматив - 1 кривая в комплекте должна быть ) и бонусом уже по весне обнаружил что родные вершинки вылетают на забросе по 3-5 раз за пол дня ловли на шнуре 0,1, а если леску 0,24-0,25 ставишь то вообще беда - после каждого заброса почти поправлять вершинку нужно)
Вобщем с родных срезал кольца и отдал вазоны подвязывать а на рондел поставил с Шермана...
Отдельное удовольствие при ловле с леской - постоянно розпутывать леску которая обвивается вокруг вершинки если слабину дал при забивании кормака ) особенно ночью
Но палка отличная без вопросов! Ещё б с подобным строем да в росте 3,9 до 100/120...
Отредактировано Богдан ZP (24.01.2022 16:06:03)
Кстати, только заметил.
На моём Трегароне 3.6 / 60 грамм, походу, кольца СиГайд. По крайней мере первое, где видна маркировка
Такі да. На моєму Трегароні 3.3/50 теж СіГайд. Щойно лише роздивився. Купував фідер минулого літа. От такі справи. Між іншим, за сезон на вставках з'явилися непогані потертості. Там якесь покриття типу.
Отредактировано baga (24.01.2022 18:28:37)
Такі да. На моєму Трегароні 3.3/50 теж СіГайд. Щойно лише роздивився. Купував фідер минулого літа. От такі справи. Між іншим, за сезон на вставках з'явилися непогані потертості. Там якесь покриття типу.
Отредактировано baga (Сегодня 18:28:37)
В новом каталоге, на Трегаронах, уже нету ПакБей...чего они , раньше, это не указали, непонятно
В новом каталоге, на Трегаронах, уже нету ПакБей...чего они , раньше, это не указали, непонятно
Повинні були, звісно. Але то таке. Для нас, користувачів, головне не буковки на кільцях, а їхня якість. СіГайд наче не самі погані, як і ПакБей - не самі топові. І ті і ті не Фуджи:)
baga
У сиагайда есть хорошие кольца-) но отнюдь не все-) кольца сиа гайд -хорошие. На хорошие кольца сиа гайд, как ни странно и хорошая цена-).
пы.сы. чтобы леска не обвивала кивер-плетеный шок-)
baga
У сиагайда есть хорошие кольца-) но отнюдь не все-) кольца сиа гайд -хорошие. На хорошие кольца сиа гайд, как ни странно и хорошая цена-).пы.сы. чтобы леска не обвивала кивер-плетеный шок-)
Так и у "пляжников" не все кольца такого замечательного качества, как о них многие думают.
Та же линейка TV-M (её версия 2018г стояла на маскотах и части трегов с ручкой без выреза) в версии 2020 года по качеству вставки хуже TDG от SG того же года (скорее всего на Трегах сейчас идёт именно она).
Я себе первое кольцо на 3,9/90 поменял на TDG т.к. за полтора сезона вставка стала выглядеть откровенно опасной для шнура. Тьфу-тьфу, но вот уже 4 месяца полет нормальный.
Так что, если я прав в варианте замены, то она только в плюс.
Flying Fish
кто такие пляжники -)? и про какие кольца именно речь-)?
Флагман Инспирейшн 3.6м 60гр
Flying Fish
кто такие пляжники -)? и про какие кольца именно речь-)?
Думаю "пляжники" - це Пасіфік Бей. І мова про те, що їхні кільця у версії 20 року гірші за якістю вставки ніж аналог від СіГайд. Що не може не радувати власників Трегаронів, котрі, як от я, з'ясували, що на них стоять СіГайди і трішки були засумували. Коротше кажучи, нам дали гораздо лучший мех - это шанхайские барсы, а не мексиканский тушкан.
baga
если такого плана-), а они были замечены вроде и у волжанки и у флагмана и у сальмы этсетера-) то кольца говно-). Но ролик на 5 баллов-)))) вот как у експерта выше один к одному-)))
Друзі, порадьте будь-ласка квівертип на заміну до штатних Рондел 3.3/60. Буду замовляти з сайту, не хотілося б помилитися.
https://www.flagman.kiev.ua/vershinka-d … z/p234071/
https://www.flagman.kiev.ua/vershinka-f … n/p184818/
Знайшов таке. Варіант №2 не вказаний посадочний діаметр. Чи правильно я розумію, що вершинки Шерман Про і Шерман Про Нью однакові?
Отредактировано baga (26.01.2022 09:06:58)
Друзі, порадьте будь-ласка квівертип на заміну до штатних Рондел 3.3/60. Буду замовляти з сайту, не хотілося б помилитися.
https://www.flagman.kiev.ua/vershinka-d … z/p234071/
https://www.flagman.kiev.ua/vershinka-f … n/p184818/
Знайшов таке. Варіант №2 не вказаний посадочний діаметр. Чи правильно я розумію, що вершинки Шерман Про і Шерман Про Нью однакові?
Отредактировано baga (Сегодня 09:06:58)
У старого Шерман про посадка вершинки 2.1мм
Шерман Нью посадка вершинки 2.2мм
baga
На рондел ставил от Шерман про 3,6/80 и от Шерман/Шерман про 3,3. У 3,3 они короче - бланк более собранный сверху ощущается. Только с вершинкой от 3,3 выходит близкое расстояние между последним кольцом на 2м колене и первым на вершинке. Проблем с этим не возникало, просто глаз лично мне муляло.
Ещё должны подойти вершинки с 2,1 от Шермана мультика :
https://www.flagman.kiev.ua/vershinka-d … cteristics
У старого Шерман про посадка вершинки 2.1мм
Шерман Нью посадка вершинки 2.2мм
Ще є Шермани Про з посадкою 2.8. Хевіки. Коротше, фіг одразу розбереш, яку замовляти. Видно проставити в описі всіх вершинок діаметр посадочного місця для Флагмана це надскладна задача.
Отредактировано baga (26.01.2022 13:21:07)
baga
На рондел ставил от Шерман про 3,6/80 и от Шерман/Шерман про 3,3. У 3,3 они короче - бланк более собранный сверху ощущается. Только с вершинкой от 3,3 выходит близкое расстояние между последним кольцом на 2м колене и первым на вершинке. Проблем с этим не возникало, просто глаз лично мне муляло.
Ещё должны подойти вершинки с 2,1 от Шермана мультика :
https://www.flagman.kiev.ua/vershinka-d … cteristics
Дякую за консультацію. Замовив на пробу вершинку від Шерман Про 3,6/80 1 унцову. Рідні вершинки видалися реально дубовими та ще й у бланку тримаються, скажімо так, не дуже. В принципі, з фіксацією питання вирішується в домашніх умовах без проблем. Я заколотив епоксидку, легенько і рівномарно наніс її круговими рухами пальців на вершинку так, щоб отримати мінімальний шар і дав застигнути. Фіксація стала на порядок краще, вилетіти у вершинки шансів мінімум. Тут головне не переборщити з клеєм, щоб не довелося потім гратися з наждачкою. Але питання дубовості і кілець, встановлених якимось дивним пиром (на Грентемівський лад) це не вирішило.
Отредактировано baga (26.01.2022 13:18:00)
Дякую за консультацію. Замовив на пробу вершинку від Шерман Про 3,6/80 1 унцову. Рідні вершинки видалися реально дубовими та ще й у бланку тримаються, скажімо так, не дуже. В принципі, з фіксацією питання вирішується в домашніх умовах без проблем. Я заколотив епоксидку, легенько і рівномарно наніс її круговими рухами пальців на вершинку так, щоб отримати мінімальний шар і дав застигнути. Фіксація стала на порядок краще, вилетіти у вершинки шансів мінімум. Тут головне не переборщити з клеєм, щоб не довелося потім гратися з наждачкою. Але питання дубовості і кілець, встановлених якимось дивним пиром (на Грентемівський лад) це не вирішило.
Отредактировано baga (Сегодня 13:18:00)
Не путайте Шерман 3.6 60 и 3.6 80. У 80гр нет вершинки 1oz. Там родные 0.75, 1.5, 2.5 oz.. и их нет на сайте вообще отдельно( только на магазине спрашивать по артикулу (на сайте флагман Россия вершинки представлены )
Отредактировано sashaukr (26.01.2022 13:51:39)
baga
Люди писали что на этих вершинках кольца вручную отгибали - тряпочку подложить и аккуратно пласкогубцами до необходимого угла
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 8