Всегда очень интересно знакомиться с новой для себя продукцией, а уж с новым, на российском рынке брендом, так вдвойне. Далее это будут мои мысли, мой взгляд на продукцию, позже к нам присоединится представитель этой торговой марки в России, что-то добавит от себя, ответит на разные вопросы. Так уж получилось, что поторопил ребят, морально у них будет немного времени подготовиться, а мне, надеюсь, опробовать и удилища, и катушки на воде. Произведу все измерения, расскажу впечатления, буду стараться подловить рыжепёрого тестера))
Честно говоря хочется экшена, измерения можно делать всю зиму, а вот некое тепло и солнце, имеют свойство пропадать.
Остальная продукция - https://cadencefishing.ru , либо - https://www.cadencefishing.co.uk
Добро пожаловать, бренд Cadence. С небольшой ещё историей, молодой бренд Британии. Снасти заточены под различные водоёмы, много команда ловит и на реках, что в России имеет приоритет.
Есть сайт, есть по каждому продукту ТТХ, есть возможность купить через интернет, постепенно и розничные сети будут представлять продукцию.
Нам, фидерменам, будут интересны Удилища Фидерные, а так же, возможно - Удилища Барбел и конечно Катушки этого бренда и возможность их использования при ловле этими донными снастями.
Собственно продукция приехавшая ко мне :
Фидера - CR 10 FEEDER #2 в росте 11 и 12 фт Измерения и сразу же некоторые комментарии буду прописывать, от себя.
Удилище 3.3 м до 60гр, 2-ух частное, средне-быстрого строя.
Удилище 3.6м до 60гр, 3 - х частное, средне-быстрый строй.
КД и кольца - Фуджи Алконит.
(3.6 ощущается мощнее, нижняя часть удилища мощнее, смотрим на вес и анализируем, понимая, куда большая часть разницы вложена. Удилища разной длины, всегда будут восприниматься одинаково на потрях. С поправкой на тест, конечно. Для кого-то это плюс,перестраиваться не надо. )
Вершинки :
Во всех комплектациях удилищ, включая 12фт это - 1 унц (55.5см, 6 кол +1 тюльпан) ) +1.5 унц (50.5см, 5 кол +1 тюльпан)+ 2 унц (45.5см, 4 кольца +1 тюльпан).
Посадочный диаметр = 2.2 мм
Тюльпан имеет внутренний диаметр = 2.5 мм.
Все 3 вершинки - карбоновые.
(вершинки легчайшие, оптимальной длины и кол-ва колец, для разных тестов. Ожидал, что будут жёстче, оказались относительно мягковатыми, по чуйке должны быть достаточны любому рыболову. На то, что начинаются с 1 унции, можно не смотреть, у других производителей это может быть и 0.75)
Верхнее колено :
3.3 м - 128.5см, 6 ранингов + 1 однолапковое, достаточно высокая рама.
3.6 м - 83.8 см, 6 матчевых колец.
(собственно у 3.6м такие микро-кольца, которые раньше встречал только у СУ Матч 10'6, в разное время, обе команды, что-то курили из одного кисета. Сразу же, достав удилище дома, обнаружил 1 кольцо замятым. Причём, до этого, стояли более могучие кольца, путь и матчевые, но внушительней. Конечно кольца, которые практически не видны минимально ощущаются и бланком, но многие люди откажутся от этой версии 3.6, увидев их. Однозначно надо менять на более мощные. Будем думать, как без смены карты колец, не лишкуя , дам свои рекомедации)
Среднее колено :
3.6м - 126.5 см, 4 матчевых кольца, (собственно так же думаем над кольцами, чудаковатое изящество не ко двору на фидере)
Комлевое колено:
3.3м - длина=170.8см, диаметр около КД - 10мм, 2 трёх-лапых кольца, ближайшее к КД, внутри имеет диаметр =11мм, до входного кольца от ножки катушки - не менее 66см
3.6 м - длина =128см, диаметр около КД =11мм, 1 матчевое кольцо с внутренним диаметром =7 мм и расположенным от середины лапки катушки, в 54 см.(диаметр бланка по карбону. На одном фото, видна синяя металлическая трубка, которая поверх карбона и заходит внутрь, в глубину гайки. Для чего - ХЗ!? Но мерял именно бланк)
( блин, да это абсурд, по кольцам и расстоянию до входного, меньшая версия несколько превосходит в теории, более рослую. Более гармноничная версия 3.3 м, как не крути)
Рукоять :
Одинаковые для всех версий, включая 12фт
Гайка- из ЭВА, сама рукоять - пробка +ЭВА.
Длина до начала КД = 42.3см
Толщина переменная от 2.2см до 2.5см
( я бы сделал толщину в 2.5см, на всей длине, до окончания, с пластиковым батткапом, на торце. Сточенный отрезок ЭВЫ, намокончании рукояти, на сегодняшней версии, не совсем правилен. У кого широкий хват, пальцы могут проваливаться, не будет упора)
Вес удилищ(все колена +самая длинная вершинка)
3.3м =157 гр
3.6 м = 169гр
Тубусы пластиковые для транспортировки :
3.3м - 177см
3.6м - 133см
Если вне их, смотрим самое рослое колено.
Матерчатые, очень недорогие чехлы. Под тубус с вершинками кармана нет.
( чехлы полупрозрачные, на лямках, транспортировка с завода, фидера приходят в плёнке и туго перетянутые, в тубусах, чехол свёрнут в рулон, кольца могут продавливать ЭВУ на рукояти. Если поменять кольца на бланке 3.6, то наверное тубус, как защита принципиальнее, просто плотного чехла. )
Вот по цифрам и всё, некоторые фото прикладываю. Теперь хочется на рыбалку, обкатать выбранные мною комплекты.
--