Уважаемые форумчане!
Хочу попросить админов, и если остальные не против, открыть в разделе «Вести с водоемов, отчеты» подраздел «Путешествуем по водоемам Европы» Само название раздела говорит за себя. В общем справочник фидермена-путешественика.
Смысл в том, чтобы каждый участник мог разказать о прудах, не реках!(по крайней мере бывшего СССР), ниже объясню почему, где он часто ловит, ловил, платных и бесплатных, клубных и не клубных, цена, условия, требования, трофеи, снасть, насадка, прикормка, кол-во рыбы, как проехать, координаты(ссылка гугл) и т.д. Информацию хотелось бы иметь такую, чтобы прочитав человек понял что ему необходимо брать с собой для отдыха на этом водоеме.
Почему пруды, а не реки! Реки огромны, красивы и интересны, но обычно загажены,
места поделены браконьерами, дубинщиками и плохой подъезд, где путишествие, рыбалка и отдых могут быть испорчены для всей семьи или компании. Также форум читают люди далекие от «поймал, отпусти» и не каждый захочет сдавать свои речные места.
А пруды в основном почти все платные, где все таки следят за порядком.
Я уверен каждый из нас проезжая мимо незнакомого водоема, думает: эх половить бы тут! А если бы вы знали заранее всю информацию о этом водоеме, то наверняка поездку к теще, выехав на 5-10 часов раньше, превратили бы в прекрасное путишествие с рыбалкой. Мир стал бешенным, и такой отдых просто необходим. Я сам еду с севера России в Киев 1500км, устаю как собака, проезжая мимо водоемов голова крутится на 580 градусов.
Настоящий рыбак, уверен, никогда не променяет ночлег-отдых на берегу в палатке, с удилищем, с ухой(можно из тушенки))) водочкой або с горилочкой, сальцем, цыбулькой, шашлычком, с гурочками (небось слюньки потекли)), на какую то гостиницу и ресторан.
Яндекс конечно поможет найти водоемы по вашему маршруту, но в рекламе всегда супер трофеи, а на самом деле плавают 2 зашуганых карася. Мы то врать сильно не будем, ну так килограмчик прибавим не более)))
Предлагаю называть тему, чтобы не было каши, всем одинаково в следующем порядке:
«Россия, Краснодар, 55км» и все.
Или
«Германия, Ганновер, 33км»
«Украина, Полтава, 23км»
Конечно фото и видео если есть, ну и остальные тонкости. Тему можно сделать закрытую, т.е. только для форумчан.
Долго писал, думал, поэтому извините если что не так.
Прошу к обсуждению.
Отредактировано Матч (15.01.2014 02:54:16)