Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2

Катушки SHIMANO. 2

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

Предыдущая тема:
Катушки SHIMANO. 1

0

631

G R E YПодскажите пожалуйста,ищу шпули к техниуму 4000,какие подходят,и где можно раздобыть))??СПАСИБО))

0

632

G R E Y написал(а):

И это правильно :) Должен сказать, что в сети я встречал видео по сервису, которыми можно руководствоваться. Но ролики обычно на японском языке.

Не появилось еще устойчивое желание самому сделать нормальное видео,  не на японском конечно?  :idea: Уверен, что многие  сказали бы спасибо. :cool:
   Заказал сегодня подшипники Kyosho, только комплектом из 4 штук продают. Так, что 3 останется. :D

Как думаете у нас когда-нибудь будет так?  http://fishshop.shimano.com/vip/product_detail.jsp?PRODUCT<>prd_id=845524441848344

Отредактировано Николай Б. из г. Й-Олы (20.01.2014 19:21:50)

0

633

G R E Y написал(а):

Матч
Не рискну давать советы по выбору катушки для малознакомых мне способов лова. Может быть, более опытные выскажутся и что-то предложат, а я постараюсь прокомментировать техническую часть.
Мне кажется, стОит смотреть в сторону серии Aero Technium. Особенно, если работа с монолеской.

Сергей, именно прокомментировать техническую часть и надо.
Уже выбор стал меньше :D

1)AERO Technium 10000  XSC
корпус Diecasted All?? Ротор материал??, 7 шп, у флагмана их 9, есть ли смысл добавить?

2)AERO Technium 10000 Mgs XSB тут нет слов и нет вопросов.
У них разница в 150$. Стоит ли экономить 450$ на 3-х катушках?
Ну и конечно, резюме мастера как и где решен тот или иной узел, и чего ожидать.
Сколько будет стоить, и как часто делать т/о

спасибо

0

634

blekmor1 написал(а):

G R E YПодскажите пожалуйста,ищу шпули к техниуму 4000,какие подходят,и где можно раздобыть))??СПАСИБО))

К какому именно Техниуму?

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

...Не появилось еще устойчивое желание самому сделать нормальное видео,  не на японском конечно? ...

Нет, и к тому много причин. Хотя бы та, что у меня нет прав публиковать технологии производителя.

Как думаете у нас когда-нибудь будет так?...

Лет через 10 - обязательно.

0

635

Матч написал(а):

1)AERO Technium 10000  XSC
корпус Diecasted All?? Ротор материал??, 7 шп, у флагмана их 9, есть ли смысл добавить?

У Мг 2шп в ролике, у простой версии один. Добавить второй непросто.  У Мг 2шп в ручке, у простой версии один. Добавить просто.
Корпус у Мг, извините за тавтологию, Мг :)  У простой версии алюминиевый. Ротор у Мг, опять же, Мг. У простой версии, судя по всему, пластик.
СтОит ли переплачивать 450уе на трех катушках - я не могу сказать. Обе катушки топовые.
Хотел сказать о "Симановском Зайоне" :D Вернее, о Ci4 и Ci4+. Роторы из этих материалов показали себя очень хорошо. Бояться их не стОит.

Матч написал(а):

...Ну и конечно, резюме мастера как и где решен тот или иной узел, и чего ожидать.
Сколько будет стоить, и как часто делать т/о

Повторюсь - это топовые катушки, серфовый Твин и Стелла, так сказать :) Тут всё сделано на высочайшем уровне. Для более детального анализа мне не хватает опыта их использования. Имеется прежний Мг (ХТА). Это произведение искусства :)
ТО делать следует не реже раза в сезон. Или по необходимости, почувствовав ухудшения в ходу или работе, или искупав катушку в води, песке и т.д. Стоимость ТО дешевым не будет, у топовых катушек максимальный тариф. Детали в ЛС.

Отредактировано G R E Y (20.01.2014 21:43:50)

+1

636

К какому именно Техниуму?      шимано техниум 4000фд

0

637

От 13 Наски подходят.
У официалов есть планы по продаже шпуль в Украине.

0

638

http://i.piccy.info/i9/77162f7fb1ed12f859b089fb83e2d8a6/1390283827/37802/631429/St14.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-21-05-57/i9-5785621/764x411-r/i.gif

http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3504

Отредактировано G R E Y (21.01.2014 13:35:40)

0

639

Как думаете у нас когда-нибудь будет так?  http://fishshop.shimano.com/vip/product … 4441848344

Да, хорошо бы.

0

640

G R E Y написал(а):

Сайт говорит о двух запасных шпулях. И по схеме катушки, экономайзеры должны быть.
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … __xtb.html
http://fish.shimano-eu.com/media/fishin … 874897.pdf
Завтра узнаю, в какой комплектации приходят в Украину.

G R E Y
Спасибо за информацию. Могли бы Вы указать, где в Украина можно купить катушку Shimano ULTEGRA CI4 5500 XTB в полной комплектации.

0

641

gross написал(а):

...где в Украина можно купить катушку Shimano ULTEGRA CI4 5500 XTB в полной комплектации.

От официального поставщика продукции Симано в Украину получил ответ по комплектации. В Украину эти катушки поставляются в полной комплектации - две запасные шпули и набор экономайзеров.
Следовательно, где бы Вы не покупали катушку, требуйте полную комплектацию или отказывайтесь от покупки на основании неполного комплекта поставки.

+2

642

G R E Y,  не пора такую подпись сделать? vlodke.org  не только спиннинг. :D

0

643

G R E Y,  не пора такую подпись сделать? vlodke.org  не только спиннинг. :D.

Там - то, что для моей души близко и понятно :rolleyes: Но катушки - это еще и работа :glasses:

0

644

Подскажите, достаточно ли Эксейдж 3000SRC для лайтового фидера с использованием кормушек собственным весом до 40 гр, редко 50гр?

0

645

Yurij, более чем!

0

646

Ок, спасибо!

0

647

G R E Y написал(а):

Смотрим на схемы разных катушек. Круглая клипса всегда нарисована. К примеру, Техниум5000ФД. 13Наски5000.

Тогда пару вопросов.
Какая шпуля подойдёт к 13 Nasci C5000?
Какая клипса у Shimano Rarenium CI4 5000 FA ?
Какая из троих лучше ?

0

648

volod написал(а):

...Какая шпуля подойдёт к 13 Nasci C5000?

ТехниумаФД. Возможно, и другие. Надо сравнивать подшпульные узлы (там новый, характерный, с пластмассовой трещеткой) и гайки (тоже узнаваемые).

volod написал(а):

Какая клипса у Shimano Rarenium CI4 5000 FA ?
Какая из троих лучше ?

Точно не скажу, надо схему смотреть, а сейчас сижу на телефонном интернете. Дико тормозит.
Рар5000 будет на голову лучше оставшихся двух. Если не на две. Но он снят с производства.
13НаскиС5000 я бы поставил ниже Техниума5000ФД. Собственно, так они и расположены в иерархии Симано)))

0

649

Понимаю, может показаться вопрос глупым, но все-таки задам:
Есть серии катушек: Shimano Nexave и Catana в 3 и 4 размерах. Какая цель их применения? Может ли человек взять себе их как начинающий? Попробую конкретизировать на примере.
Человек хочет попробовать фидер, денег на тот же Exage, в принципе, не особо. Сам фидер есть, лайт до 70 грамм. Можно ли на эту палку поставить тот же Nexave? Можно ли поставить ее на 100-110 грамм (без фанатизма)? С какими проблемами можно будет столкнуться? Какие веса эти катушка реально сможет отрабатывать? Тот же самый вопрос по отношению к матчевой удилке и потягаться с карпиками до 3-5 кг (в умеренном темпе). Еще интересует вариант Super GT. Вобщем, если можно, пройдитесь по этим 3-м катушкам. Только, пожалуйста, по существу, а не то что лучше взять более дорогой сектор, не всегда у людей есть такая возможность.

Заранее благодарен.

0

650

Vertex написал(а):

...Есть серии катушек: Shimano Nexave и Catana в 3 и 4 размерах...

Катана, Нексейв, ЭксейджФС - по сути, одна и та же катушка. В Катану нужно добавить подшипник(направо на вал ведущей). В остальном отличия косметические.

+1

651

Мой сын пользует несколько катушек Шимано. Есть в арсенале одна Катана и один Нексейв в размерах 4000. Отловил ними два года в достаточно интенсивном режиме, в том числе и на соревнованиях, без единой профилактики. Никак не соберусь их разобрать - перемазать. Недавно смотрел-крутил. Катушки в отличном состоянии. Пока ничего не рычит и не клинит. Для любительской рыбалки очень неплохой вариант.

+1

652

Boev написал(а):

Отловил ними два года в достаточно интенсивном режиме, в том числе и на соревнованиях

Boev написал(а):

Для любительской рыбалки очень неплохой вариант

Не понятно  :dontknow:

0

653

benderr написал(а):

Не понятно

??? Что не понятного, иногда полавливал на соревах, но лучше применять на любительской рыбалке.

0

654

tutsan написал(а):

иногда полавливал на соревах

Boev написал(а):

в достаточно интенсивном режиме, в том числе и на соревнованиях

Не понятно  :dontknow:

0

655

А что непонятного. Не у каждого есть возможности даже и продублировать катушки на соревнованиях изначально. Не все могут себе это позволить. Особенно начинающие, которых чем дальше - тем больше.

Boev, GREY, спасибо, будем пробовать (мне человека знакомого надо экипировать).

G R E Y написал(а):

В Катану нужно добавить подшипник(направо на вал ведущей). В остальном отличия косметические.

Один вопрос, а что значит добавить один подшипник? Их что, можно вот так просто взять и добавить в катушку? Может можно тогда и тюнинг катушки сделать, например, снизить как-то передатку или еще что-то интересное? Извини, за глупые вопросы, наверное, я в этом полный ноль как оно работает.

0

656

Vertex написал(а):

а что значит добавить один подшипник?

Разница по цене между Нексейвом и Катаной 200 грн. Если посчитать стоимость подшипника и работы, то сомневаюсь, что можно что-то выгадать.

0

657

Vertex написал(а):

...а что значит добавить один подшипник? Их что, можно вот так просто взять и добавить в катушку?

Значит, что имеем две практически одинаковых катушки. Просто выкрашенных в разные цвета. И в одной из них справа на валу стоит шарикоподшипник, а в другой там - пластмассовая втулка. Вынул втулку, поставил подшипник такого размера - и разница между двумя катушками только в цветах.

Vertex написал(а):

...а что значит добавить один подшипник? Их что, можно вот так просто взять и добавить в катушку? Может можно тогда и тюнинг катушки сделать, например, снизить как-то передатку или еще что-то интересное?

Теоретически, можно всё. Практически - бывает нецелесообразно экономически. К примеру, установка подшипника. Сам подшипник стОит 800 ен, около 10 зеленых. А то и дороже. Плюс работа по установке. Есть и другой путь - дешевый подшипник за 10-15 гривен, и сделать всё самому.
Так же и любой другой тюннинг. Понизить передатку - другая пара шестеренок (если она существует). Это в несколько раз дороже подшипника, и на базаре китайскую не купить.
Общего правила нет. Говорить имеет смысл только о конкретно взятой модели катушки.

+1

658

Ну неплохо было бы проапгрейдить катану или нексейв до эксейджа. :) Потому и спросил. Но в целом ясно.

По тюнингу, у меня есть просто тот же Twin Power который скоро к Вам уедет, может с ним было бы можно что-то интересное вычудить. И вторая Stradic 3000 немного усилить как-то, чтобы не боялся быстрого (очень быстрого) выматывания кормушки в 30-40 грамм. Но это уже по факту все когда состояние оцените... :)

0

659

G R E Y написал(а):

ЭксейджФС

А мне всегда казалось что ЭксейджФС на голову выше Катана, Нексейв. Про Катана, Нексейв остались только положительные воспоминания,сам с них начинал и до сих пор в работе у друзей товарищей,за свою цену катушки ПЕСНЯ!!!!

Отредактировано AVIA (24.01.2014 16:18:38)

0

660

AVIA написал(а):

...А мне всегда казалось что ЭксейджФС на голову выше Катана, Нексейв.

А на самом деле - на подшипник в ролике, чуть лучше ручку и чуть легче шпули :)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 2