В четверг после работы быстрые сборы и едем на Северский Донец! Около 7 вечера мы на месте, с ужасом обнаруживаем, что все места заняты отдыхающими, а на нашем любимом месте расположился с кучей макушатников противный дед (знаем его уже много лет), который никогда не подвинется.
Настроение падает... Что делать? Принимаю решение ехать дальше, едем еще 2-3 километра выше по течению, и дорога заканчивается, все тупик! Идем пешком к реке и видим неплохое место для лагеря, обрыв со ступеньками, рогульки под удочки - здесь рыбачат местные...
Сразу купаемся, смываем городскую усталость и я понимаю, что здесь твердое глинистое дно! Хороший знак для любителя ловли леща и глубина 5-7 метров, все остаемся!
С собой взял 6 кг FishDream "Река" и пару килограмм макухи, приготовил FishDream и добавил один литр недоваренного гороха. Закормил и около 9 вечера поставил 2 пикера на червя и опарыша, напал вездесущий бычок стемнело и клев прекратился вообще! До часу ночи одни летучие мыши не давали покоя моим колокольчикам. Ставлю крючок побольше с пучком червя и спать...
Утром снимаю дежурного сомика и со второго пикера, большой пучок речных мидий (лещ ее обожает!) Но где же рыба? Поклевывает крупная плотва и тот же гадкий бубырь, начинаю думать о возвращении домой (а планировал 2 ночевки).
В 11 утра звонок с работы и тут же первая поклевка - отдай пикер! Первый лещ удачно подсачен моим другом. И понеслось! Раз в час по лещу, сначала считали и фотографировали, а потом сбились со счета. Лещ брал только на опарыша, и работала оснастка с очень коротким поводком, моя любимая оснастка Гарднера не сработала в этот раз.
Потом приехала моя жена, и мы устроили рыбный день (уха и лещ на решетке со специями и лимоном) купались и отдыхали, последний лещ взял в 11 вечера, и пришлось заниматься засолом рыбы ночью.
В субботу утром досадный сход у моего сына (разогнула крючок). В обед засобирались домой и во время сборов есть еще один лещ! Ну что тут скажешь? Короткие выводы:
Иногда полезно разведать новое место (спасибо противному деду-макушатнику), крупную рыбу надо подождать, соблюдая тишину (когда купались, клев отрезало на пару часов), FishDream "Река" (наконец появилась в Славянске!), обогащенная крупной фракцией прекрасно работает на Северском Донце.
А вообще жизнь прекрасна и надо ценить каждую минуту.