Прочитал эту и понял (вернее сделал выводы), что Асимметричная петля годится больше для стояка и малого (может быть даже и среднего течения), а патерностер - для течения. И лучше, все-таки использовать ФидерГам перед поводком.
Ловлю патерностером на стояке...И не пользуюсь фидергамом...
Только сегодня товарищ писал,что по его наблюдениям у симметрички есть зона нечувствительности...Плюс фидергам,как амортизатор между рыбой и удилищем...Чувствительность затупляется
Мне интересно с поклёвки ловить 
Рекомендованная длина вставки из фидергама 10см)))Плюс 10см при макс.нагрузке(руками).К тому же он растягивается своеобразно не как резинка равномерно при нарастающим сопротивлением а при преодолении определенного силового порога.
Пришел к тому же. Ин-лайн делаю с матчевым стопорком выше вертлюга - для возможности самозасечки.
Ну и по малоактивной рыбе "не то пальто" как по мне.
-пикер нексейв,леска Рейс 0,18 ,сильнейший ветер и волна...Всё тянется,качается прыгает,и где рыба ,а где ветер понять нет ни малейшей возможности...Плюс ко всему ударился в минимализм-удилка одна, даже запасную шпулю с нанофилом не взял.Я вообще ни хрена из поклёвок не видел,ловил практически вслепую...А ты говоришь -фидергам...