Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Монтажи, их различия, условия применения.

Монтажи, их различия, условия применения.

Сообщений 211 страница 240 из 450

211

КрОН написал(а):

Прочитал эту и понял (вернее сделал выводы), что Асимметричная петля годится больше для стояка и малого (может быть даже и среднего течения), а патерностер - для течения. И лучше, все-таки использовать ФидерГам перед поводком.

Ловлю патерностером на стояке...И не пользуюсь фидергамом...
Только сегодня товарищ писал,что по его наблюдениям у симметрички есть зона нечувствительности...Плюс фидергам,как амортизатор между рыбой и удилищем...Чувствительность затупляется :glasses: Мне интересно с поклёвки ловить :dontknow:

0

212

майк написал(а):

Какой именно?
Я не вытаскивал из речки, я свой полтора года назад в Ибисе купил...Просто интересно.

Бестмастер

0

213

майк написал(а):

Чувствительность затупляется  Мне интересно с поклёвки ловить

А на ветке "ФидерГам" пишут, что наличие самой резинки НЕ влияет... а иногда и наоборот... самоподсекает...

Отредактировано КрОН (26.05.2014 13:51:43)

0

214

майк написал(а):

Только сегодня товарищ писал,что по его наблюдениям у симметрички есть зона нечувствительности...Плюс фидергам,как амортизатор между рыбой и удилищем...Чувствительность затупляется  Мне интересно с поклёвки ловить

o.O Рекомендованная длина вставки из фидергама 10см)))Плюс 10см при макс.нагрузке(руками).К тому же он растягивается своеобразно не как резинка равномерно при нарастающим сопротивлением а при преодолении определенного силового порога.
Хотя не в коей мере никому не лекарь,поэтому все вышесказанное сугубо мое ИМХО.

С уважением...

0

215

oleole написал(а):

ЗЫ. В последнее время отказался от петель вообще, ловлю либо инлайном либо патерностером.

+ мульен  :flag: Пришел к тому же. Ин-лайн делаю с матчевым стопорком выше вертлюга - для возможности самозасечки.

По фидер-гамму. Не всегда он помощник. Сталкивался с ситуацией, когда его наличие в оснастке уменьшало количество поклевок просто до неприличия: сидим рядом с товарищем ловим под одной бровкой, корм "из одного ведра", оснастки идентичны - у него клюет, а у меня нет. У него оснастка без фидер-гамма, а у меня с ним родимым. Снял - начало клевать  %-) Ну и по малоактивной рыбе "не то пальто" как по мне.

Отредактировано duffy333 (26.05.2014 15:23:34)

+1

216

pavelcn написал(а):

Бестмастер

Цвета красного дерева...У меня ВХ.Удилка -конфетка...Мои соболезнования :dontknow:

0

217

pavelcn написал(а):

при преодолении определенного силового порога.

Во-во,и я о том же...Поклёвка тоже не с нуля начинается...Поводок выпрямить, шнур поднапрячь, вершинку согнуть...А тут уже и гам включается...Я не говорю,не дай бог леска и расстояние приличное...
Удилка параболик-и гам нервно курит в сторонке имхо...

0

218

КрОН написал(а):

на ветке "ФидерГам" пишут

Сам попробуй,тогда и поговорим...У нас на заборах ТАКОЕ пишут o.O

0

219

pavelcn написал(а):

Рекомендованная длина вставки из фидергама 10см

У меня такие...Правда не микрометром мерял,но +- где-то так...

pavelcn написал(а):

Хотя не в коей мере никому не лекарь

Аналогично...
У меня в прошлом году выдалась рыбалочка :mad: -пикер нексейв,леска Рейс 0,18 ,сильнейший ветер и волна...Всё тянется,качается прыгает,и где рыба ,а где ветер понять нет ни малейшей возможности...Плюс ко всему ударился в минимализм-удилка одна, даже запасную шпулю с нанофилом не взял.Я вообще ни хрена из поклёвок не видел,ловил практически вслепую...А ты говоришь -фидергам...

+1

220

По фидер-гамму. Не всегда он помощник. Сталкивался с ситуацией, когда его наличие в оснастке уменьшало количество поклевок просто до неприличия: сидим рядом с товарищем ловим под одной бровкой, корм "из одного ведра", оснастки идентичны - у него клюет, а у меня нет. У него оснастка без фидер-гамма, а у меня с ним родимым. Снял - начало клевать   Ну и по малоактивной рыбе "не то пальто" как по мне.

Похожее наблюдал при длине скрутки на поводок от 10 см.+10 фидер-гам+поводок длину имеет.Но это наблюдалось на водоеме без течения,наживка далековато от кормушки лежала.С тех пор несимметрички для использования с амортизатором имеют отвод до 4 см.А чтобы на петле не терялась функция отвода для поводка одно время соединение усаживал термоусадкой.Но это не принципиально.

0

221

майк написал(а):

Цвета красного дерева...У меня ВХ.Удилка -конфетка...Мои соболезнования

Спасибо,но потерю скрашивает наличие бестмастера мульти медиума с нексейвом(пикер) в придачу

Отредактировано pavelcn (26.05.2014 19:17:41)

0

222

майк написал(а):

У меня такие...Правда не микрометром мерял,но +- где-то так...

Аналогично...
У меня в прошлом году выдалась рыбалочка  -пикер нексейв,леска Рейс 0,18 ,сильнейший ветер и волна...Всё тянется,качается прыгает,и где рыба ,а где ветер понять нет ни малейшей возможности...Плюс ко всему ударился в минимализм-удилка одна, даже запасную шпулю с нанофилом не взял.Я вообще ни хрена из поклёвок не видел,ловил практически вслепую...А ты говоришь -фидергам...

Выше я писал "...Кстати фидергам ИМХО необходимая деталь в любой оснастке при основной плетне."
На леске фидергам бесполезен и даже вреден.

0

223

pavelcn написал(а):

Похожее наблюдал при длине скрутки на поводок от 10 см.+10 фидер-гам+поводок длину имеет.Но это наблюдалось на водоеме без течения,наживка далековато от кормушки лежала.

У меня было течение кормушка 60гр, глубина порядка 4м, плетня 10лб, патерностер, поводки от 15 до 100см  :dontknow:
Вообще в фидергаммами вижу смысл, если приходится с плетней использовать тяжелые кормушки (60гр+) и тонкие поводки (от 0.12 и меньше), а рыба клюет резко. В первую очередь это касается ловли на течении.

Отредактировано duffy333 (26.05.2014 19:44:41)

0

224

pavelcn написал(а):

На леске фидергам бесполезен и даже вреден.

Леска у меня(иногда) на пикере.И на поводках.На фидерах шнур 0,1 мм разных производителей...
Ну не сталкивался я ситуациями,где пикер нексейв,лайт бист
или дайва аквалайт пеллет даже со шнурами не отработают все рыбьи происки...Столкнусь-в поводочнице вставки из престоновского гама и китайской бисерной резины заряжены...По 10 см длиной...
ЗЫ очень тонкими поводками не ловлю...

0

225

pavelcn написал(а):

нексейвом(пикер)

2,7?

0

226

Сделал для оснастки "Вертолет" основной элемент. Синего цвета это штекерная резина, попробую ее использовать в этом монтаже, как амортизатор.  У меня простой вопрос, каким лучше способом крепить поводок к вертлюжку. Поводок 0,12-0,16. Так же интересует, какой длины использовать поводок в оснастке "Вертолет", чтобы минимизировать запутывание поводка. http://sb.uploads.ru/t/q3KQ4.jpg http://sa.uploads.ru/t/pfqra.jpg

0

227

gross написал(а):

Сделал для оснастки "Вертолет" основной элемент. Синего цвета это штекерная резина, попробую ее использовать в этом монтаже, как амортизатор.  У меня простой вопрос, каким лучше способом крепить поводок к вертлюжку. Поводок 0,12-0,16. Так же интересует, какой длины использовать поводок в оснастке "Вертолет", чтобы минимизировать запутывание поводка.

Я остановился примерно на таком варианте оснастки:

http://www.korum.co.uk/img/img_products/main/KRA-34.jpg

Поводок длиной 5-8см креплю через трубку конус:

http://www.korum.co.uk/img/img_products/main/KRA-03.jpg

Ничего не путается.

+1

228

майк написал(а):

2,7?

Да, он.
Вся линейка  -пикер,бестмастер лайт(утопленик который),бестмастер мульти-медиум и спидмастер хэви имеет одинаковые посадочные гнезда для квивертипов,что удобно.

0

229

майк написал(а):

Леска у меня(иногда) на пикере.И на поводках.На фидерах шнур 0,1 мм разных производителей...
Ну не сталкивался я ситуациями,где пикер нексейв,лайт бист
или дайва аквалайт пеллет даже со шнурами не отработают все рыбьи происки...Столкнусь-в поводочнице вставки из престоновского гама и китайской бисерной резины заряжены...По 10 см длиной...
ЗЫ очень тонкими поводками не ловлю...

Максимальный диаметр поводочной лески что использую GURU 0,15.
В основном 0.13.основной  санлайн каст эвей 0,08(с шоком ПП 0,15).
Для бровок есть (особо не пользуюсь ) и более толстая леска от 0.17-0.21

Отредактировано pavelcn (27.05.2014 19:55:07)

0

230

майк написал(а):

Сам попробуй,тогда и поговорим...У нас на заборах ТАКОЕ пишут

Всё... соберусь ... и пойду... как только дожди в Киев все-таки закончатся...
используя все что здесь "вычитал"...

0

231

НХНЧ!

0

232

pavelcn написал(а):

спидмастер хэви

Интересное кино...Всегда считал ,что малые посадочные диаметры вершинок у Шимано кончаются на медиумах, а дальше-Ф3,6 мм

0

233

майк написал(а):

Интересное кино...Всегда считал ,что малые посадочные диаметры вершинок у Шимано кончаются на медиумах, а дальше-Ф3,6 мм

Shimano SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT- имеет2,3.
http://salapin.ru/articles/article791.html

Прочти там Салапин о нем пишет,и в табличке характористики

0

234

Слушай,какого теста шли вершинки к безвременно утопшему Бисту лайту( ВХ ,я полагаю...)
Салапин пишет 0,5-1,0-1,5.Виталик Иваненко (главный знаток по Шиманам на форуме) в статье по лайтам шимано -то же самое...
А у меня в комплекте 0,5-0,75-1,0...То ли лыжи не едут, то ли ещё что...Интересно :flirt:

0

235

майк написал(а):

Всегда считал ,что малые посадочные диаметры вершинок у Шимано кончаются на медиумах, а дальше-Ф3,6 мм

Раньше так и было. Всё чётко... Пикер, лайт и медиум - тонкие вершинки. Всё что мощнее - толстые. Сейчас бывают такие варианты, которые вчера казались несуразными... Например, Спидмастер хэви и Супер Ультегра хэви комплектуются тонкими вершинками, а все модели новых серий Аэрнос и Спидкаст - толстыми. В том числе и лайты и медиумы. Но, производителю видней. Радует то, что размеров как и прежде всего два - 2,3 и 3,6 мм. С остальным разберёмся.

0

236

Олег ,спасибо...Всё кратко, понятно м доходчиво :cool:

0

237

майк написал(а):

Слушай,какого теста шли вершинки к безвременно утопшему Бисту лайту( ВХ ,я полагаю...)
Салапин пишет 0,5-1,0-1,5.Виталик Иваненко (главный знаток по Шиманам на форуме) в статье по лайтам шимано -то же самое...
А у меня в комплекте 0,5-0,75-1,0...То ли лыжи не едут, то ли ещё что...Интересно

0,5-1,0-1,5 вроде так,0,75 никогда не имел.Докупал 0,1 сломанную

0

238

Не знаю,что и думать,но у меня именно такой комплект :dontknow:

0

239

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=659329

Видео вертолет для фидера и "несимметричка" .

0

240

pavelcn
Спасибо за видео. Фадеев в оснастке вертолет использует длинные поводки 1,5-2,5 м, у меня поводок длинее 30 см постоянно путается, не могу понять почему.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Монтажи, их различия, условия применения.