А вот с оснасткой Running Feeder Rig или как её у нас привыкли называть Ин-Лайн
Вот отсюда путаница и пошла....
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Монтажи, их различия, условия применения.
А вот с оснасткой Running Feeder Rig или как её у нас привыкли называть Ин-Лайн
Вот отсюда путаница и пошла....
Кароче, ШО Боев виноват?! ... Я так и знал!
Отредактировано Топор (02.01.2014 18:56:04)
Более чем уверен, речь не о инлайне, скорее всего скользящий монтаж имеется в виду с отводным под кормушку(жесткий или нет не важно).
Совершенно верно, поэтому и желательно называть вещи своими именами, и не будет путаницы.
Судя из обсуждения я именно так и понял, только в данном случае это не инлайн!, как было указано... Думаю не мешало бы разобрать в монтажах прежде чем выносить на обсуждение. Так думаю по крайней мере и поступаю сам.
Если это упрёк в мою сторону, то - обсуждение с моим участием началось с этого поста.
Кстати, по мотивам "оснастки Рингера" Престон выпустил отвод FEEDER BEAD LINKS как раз для такой оснастки:
Заявленно 3 варианта длины - small, medium и long.
...
Jan
Да какие упреки, Господи? Разобрались уже...
Jan
Разобрались уже...
Боев виноват?! ... Я так и знал!
Отредактировано Monster Crab (02.01.2014 19:05:06)
Чё-то я не догоняю...Скользящая оснастка в моём представлении (или ин лайн)-это основная , проходящая по оси кормушки или грузила-типа флэтки или методной кормушки...А тут такой загибон получается, в нём ещё трение преодолеть надо...
И потому Топор чуть раньше писал ,что сначала она чуствительная,а потом,когда основную покрутит в поросячий хвост-не очень
Имхо-раннинг-особь статья,а инлайн-особь статья...Разные ,короче
Пост из этой ветки от 30 декабря...
...
Спрашивается вопрос - нафига городить это всё..
...
Это вопрос к FIPSED .
У вас то она может и некчему, ну кроме тех кто на ЧМ едет, а у нас это единственный разрешений монтаж во всех соревнованиях. Вот и приходится изыскивать оптимальный вариант.
Это вопрос к FIPSED .
У вас то она может и некчему, ну кроме тех кто на ЧМ едет, а у нас это единственный разрешений монтаж во всех соревнованиях. Вот и приходится изыскивать оптимальный вариант.
И в итоге опять вернулись к ПАТЕРНОСТРУ и его вариациях
Топор
Андрей, я, по-видимому, стал жертвой путаницы в названиях, что у нас, что у "них" . Щас нашел пост Олега Боева и до меня доперло, что оснастка которая обсуждается это вариация running rig. Спасибо.
Я извеняюсь я начал тему про,, Ранинг фидер,, но не чётко обяснил , Олег продолжыл чётко и правильно короче смотрите пост 90
Ежли б не узлы по краям,сказал бы ,что это стальной спиннинговый поводок в нейлоновой оболочке,но тот поводок только обжимными трубочками закрепишь, узлы из него вязать-дело неблагодарное...
Некоторые материалы можно и узлами крепить. Так что не факт...
Если основная проходит через вертлюг кормушки-получается очень загрублённый патерностер, если для кормушки сделан отвод-как на нижнем фото в посте Боева,то более или менее оснастка похожа в работе на патерностер... Спрашивается вопрос - нафига городить это всё...
Ну хотя бы для того, что у каждого своя оснастка под его руки и условия. Такую оснастку видел не раз, но никогда ей особого внимания не уделял до этого обсуждения... А вот теперь попробую обязательно... И вот где. Бывает ловлю на хорошем течении на очень коротких дистанциях 5-10м. Патерностер по сравнению со скользящим монтажем имеет один недостаток. При поклевке голавля обрыв поводка почти неизбежен. Он плечо патерностера выбирает сходу и рвет с места нелегкую кормушку. Фидергам спасает иногда, но не панацея. А на скользящей оснастке немного амортизирует кивертип и удилище. Реализация голавля лучше. Но... осторожные поклевки бели показывает значительно хуже (причины описали уже). А вот этот монтаж может быть неким средним арифметическим... Всем коллегам спасибо за идею, век живи - век учись...
P.S. В России говорят будут новые правила по фидеру. Не исключено, что на основе международных. И скользящий монтаж тоже может стать единственным разрешенным... Ждем-с.
Любителям физики и геометрии рекомендую №18 журнала Салапина.
Ниасилил столько букофф Поэтому в "части 1-ой" читал только "выводы" (выделено желтым). В "части 2-ой" прочитал практически все потому как насторожили следующие слова практически в самом начале части:
"Если поводок оснастки длинный, то поклевки можно и не увидеть. Такое тоже бывало. Начинаешь выматывать леску для зарядки кормушки новой порцией корма, а там сидит подлещик. Длина поводка играет большую роль в процессе фиксации поклевки – чем длиннее поводок, тем меньше вероятность увидеть поклевку вовремя."
Нипанятна ...
После прочтения осталось двоякое впечатление: с одной стороны скурпулезно и интересно расписаны те силы, которые действуют на ту или иную оснастку в процессе работы, а с другой стороны убило предложение по "усовершенствованию" оснасток в виде отвода из металлической проволоки На фидере! У нас на Днепре в Киеве я такое "усовершенствование" у бати на прутах еще младшекласником видел (а сейчас мне 40) - такой отвод до сих пор неизменный атрибут оснасток у сталечников. Но они то на струе ловят...
Еще улыбнуло упоминание кормушек от MAD CARP, как кормушек предназначенных для ловли карпа Не, можно конечно, но в любом случае там самые обычные кормушки, которые для ловли бели как-то получше будут. Интересно, если бы автору попались флеты от какой-нибудь компании с названием типа MAD ROACH, то это были бы кормушки для ловли плотвы?
Завершающая картинка "с род-подом" и загнутыми в бублик вершинками фидеров порадовала особо
Отредактировано duffy333 (13.01.2014 17:04:35)
http://salapin.ru/docs/salapin.ru_magazine_2013_18.pdf - это просто пипец... японский городовой.... получатся я все делал во -преки всех правил??? с ума сойти.... если-бы рыбка знала каким физико - математическим ударом на нее "охотятся".....
это просто пипец... японский городовой.... получатся я все делал во -преки всех правил??? с ума сойти.... если-бы рыбка знала каким физико - математическим ударом на нее "охотятся".....
Я, если честно, не понял в чём удивление!?
Длина поводка играет большую роль в процессе фиксации поклевки – чем длиннее поводок, тем меньше вероятность увидеть поклевку вовремя."
Нипанятна ...
Дык вроде бы все по учебнику - много холостых поклевок - удлинняем поводок, много заглотов до попы - укорачиваем. Просто может такой струи, как на Днепре, там нету.
З.Ы. Да и вообще Салапин любит короткие поводки.
Я про то какого теста и какой чувствительности должна быть вершинка и вся снасть в целом, если при выматывании для холостого перезаброса ты на ней находишь подлещика Ну бычка с палец еще куда ни шло. Да и то...
Отредактировано duffy333 (14.01.2014 16:47:53)
Я про то какого теста и какой чувствительности должна быть вершинка и вся снасть в целом, если при выматывании для холостого перезаброса ты на ней находишь подлещика
У меня такое бывало, но редко. Как правило, Когда рыба очень пассивная. При чём очень длинных поводков я не использую.
Отредактировано margulis (14.01.2014 17:17:04)
если при выматывании для холостого перезаброса ты на ней находишь подлещика
Стоит учесть, что кое-где подлещиками считают рыбу, что ниже 3кг. весом. Где-то, весом менее 1кг. А может, где-то считают, что свыше 100гр. уже лещ???
С мелкой густерой, у меня такое тоже бывало не раз. Но на хорошей течке правда. И при "осторожном" клеве... Длина поводка при этом, могла быть разная.
Ну не знаю, что там у автора статьи считается "подлещиком" ...
Правильно подобранная под условия ловли вершинка и основная не менее, а может и более важна, чем правильная оснастка, имхо. Сколько раз приходилось сталкиваться, что рядом у человека как раз ситуация, что вытаскивает снасть просто для перезаброса, а там что-то сидит. И у него вершинка 4оз, шнур 20лб, кормушка 120гр. Или еще хуже леска 0.35. Сидишь рядом с вершинкой 2-2.5оз, шнуром 8-10лб и кормушкой 80гр и не понимаешь как такое у других может быть - видно дрожание вершинки от трепыхания бычечка на том конце...
Или на стояке сидишь с почти не натянутой основной и вершинкой 0.5оз, а рядом сидят со взведенными вершинками в 1.5оз...
Отредактировано duffy333 (14.01.2014 17:51:27)
Я считаю, что в некоторых случаях рыбы на крючке нет, но в самом начале выматывания хватает зашевелившуюся насадку(Сергей Попов называет это анимацией).
Сидишь рядом с вершинкой 2-2.5оз, шнуром 8-10лб и кормушкой 80гр и не понимаешь как такое у других может быть - видно дрожание вершинки от трепыхания бычечка на том конце...
Бычёк после того как берёт насадку, всегда быстро убегает в укрытие, а подлещик может просто лечь на дно. ИМХО
а подлещик может просто лечь на дно.
Ага, как камбала
Ага, как камбала
да не на бок-же.
Правильно подобранная под условия ловли вершинка и основная не менее, а может и более важна, чем правильная оснастка, имхо.
+много... ИМХО и не только это важно для ловли мелкой рыбы... Никогда бы не поверил, что для леща на реке, это тоже может быть очень важным.... Если б не на своих ошибках все дошло....
вытаскивает снасть просто для перезаброса, а там что-то сидит.
Пикер, леска, ветер с волной, стоячий водоём...Среди трепыханий кончика половины поклёвок не видно,плюс леска тянется...
Имел такое удовольствие этим летом...
Это все таки экстремальные условия. Думаю другой на вашем месте бы и ловить не стал.
Хотя будь в комплекте шпуля со шнуром все могло быть и иначе - максимально жесткая вершинка из комплекта, кормушка тяжелее, чем обычно. И палец на бланк выше рукоятки...
У нас на Киевском водохранилище при ловле с дамбы левого берега волна с ветром в лицо либо "в ухо" (западный, северо-западный и северные ветра) частое явление. Роза ветров такая. Волны до полутора метров на дамбу вылетают. И приходится брать хевик, кормушку 80гр и ловить там, где в спокойную погоду медиума и кормушки 40гр за глаза хватает. Ну не ехать же домой из-за какой-то волны и ветра
А ехать ровно сутки... На следующий день на том же месте с лайтом и шнуром оттянулся по полной ( и штиль стоял, шо характерно...)
ЗЫ кстати, рыбалка была в тот день по твоим советам-нексейв ВХ(купил после твоей статьи с описанием, не пожалел ни разу и ещё как-то от тебя прозвучала фраза -ловить пикером со шнуром-жесть,спецом по минимуму снарядился,без запасной шпули...
Отредактировано майк (14.01.2014 21:26:12)
майк, а ссылочку на
по твоим советам-нексейв ВХ
не подскажешь?
Уже подсказываю...Раздел "Снасти", 4 страница ( т.е. давно...), ветка "Снасти , проверенные временем", 5 пост-"Пикер шимано нексейв ВХ 270."..
Приятного чтения!
майк, спасибо!
Прочитал. Всё ясно.
ОФФ: А вообще-то классная темка была в зародыше! Потом понемногу начали зас**ать, отчего и приставилась, видимо.
P.S: Вставка прямой ссылки заняла бы меньше времени, чем набор текста - ОП!
Отредактировано Mr.Puff (15.01.2014 21:59:01)
Парни привет . Нарисуйте плиз ин-лайн на пальцах , течение ,плетня без шока , кормушки 90-120гр ,поводки 80-120 . С уважением !
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Монтажи, их различия, условия применения.