himik написал(а):Ну не запрещает мне феншуй ставить поводки и 0,14 и 0,16-). И я не встречал ни подуста, ни леща способного что-то противопоставить-). а подустов и лещей я ловил довольно много-). вот язи или голавль эти поводки рвет на поклевке об кормушку на раз, да же небольшой-). Вот с язем и голавлем мне 2х килограммовый рубеж не получилось перешагнуть, хотя напарники ловили-) да и у меня были шансы-).
Согласен.Это,когда клюёт,а когда нет...? Вот тогда и начинаются муки творчества - утончаться и уменьшаться.А она ж всё равно не клюёт,а тут пацаны зовут...Пока пил "кофэ",смотришь палка ходуном,поднял,дааа,что то приличное,бздынь - обрыв и обычно возле крючка,ага ,а дайка я привяжу фидергам, (панацея от обрывов для тонких поводков ???),но для приличной рыбы нужен диаметром как минимум 1мм "и опять пошла морока про коварный за рубеж". Для меня снасть становиться грубой и не красивой...Короче,сейчас для ловли на реке с течением 50-60 граммовыми кормушками:мягкий фидер (для кайфа и амортизации),шнур ,5-6кг разрывной + моношок 0.28мм.Дальше всё просто - классическая "Петля Гарднера",правда в место петельки на конце "Hooklength Swivels",но всё равно вкус к экспериментам не потерян.