Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Методика тренировок перед соревнованиями

Методика тренировок перед соревнованиями

Сообщений 91 страница 120 из 174

91

Сергей, исключение только на дамбе или в местах где ведро не поставишь или тычку некуда воткнуть. Во всем остал ном не вижу плюсы. Платформа в первую очередь это позиция над водой. Далее обвес и ящички. Кстати удилище на стойке во много удобней чем на арме. Поэтому не понимаю когда есть возможность поставить тычку, а ловят с арма на кресле. Ведро меж ног удобней и быстрей, тек нет, опять к креслу справо. .столик на кресле мал, можно поставить рядом большой, так опят  нет, кладут в горку но всерано на кресле. Таких примеров много. Кресло шаткое, все тресется, зонт может снести все за секунду если рыбак отойдет. Нет. Платформа эта платформа а кресло это кресло и не стоит их  сравнивать. Скажем так. Кресло это рыбалка а платформа это тренировка или спорт.

Отредактировано Lilian (17.12.2013 22:34:09)

+1

92

Мне неудобно на кресле с ведром между ног - все время к нему наклоняться нужно, чтобы набить кормушку  :dontknow: С тазиком все под рукой.
Тренога или тычка при ловле с кресла конечно стабильнее. Это без вопросов. Но кресло и спорт лично для меня как-то слабо совместимы. Именно из-за "шаткости конструкции".

0

93

duffy333 написал(а):

Именно из-за "шаткости конструкции".

Извини что передергиваю. Есть и платформы достаточно шаткие. Важно именно позиция над водой. Чтоб получить подобную позицию с кресла нужно встать, что мнооие и делают.

Отредактировано Lilian (17.12.2013 22:56:12)

0

94

А некоторые чтобы перетащить рыбу через бровку на платформу аж на сидушку выскакивают с ногами. С креслом такой фокус не пройдет.
Шаткие платформы - есть такое. Имхо, меньше чем с 25-ой ногой вообще нет смысла платформу брать.

0

95

Если рассматривать с чисто конструктивной точки зрения платформу и кресло. Берем монстер или делюкс с 25й ногой + педаной и телескопическими ногами.
Кресло:
1. 7кг веса.
2. Чехол куда входит педана, весь обвес, само кресло.
3. Поднять над водой можно практически как и платформу.
4. В попу мягче, спине в разы приятней, тем более в случае применения выжидательной тактики/провало в клеве.
5. Тот-же обвес что и на платформе.

Платформа:
1. 12-20кг веса.
2. Платформа отдельно, сумка с обвесом отдельно, нужна транспортировочная тележка.
3. на 30-40см выше кресла за счет высоты самого ящика.
4. В попу не так мягко как на кресле, спина в трусах после тура.
5. За счет высоты ящика нужно либо наращивать длину ног либо чуток нагибаться к тазику для заполнения кормушки, что не есть гуд для спины. Устойчивей т.к. сварная неподвижная рама.
6. Есть ящики и коробочки, на большинстве платформ неглубокие, слабофункциональные для фидерной ловли.

Я совсем зеленый в фидере, пытаюсь по немногу осваивать спортивную ловлю. Вот наблюдения с моей неопытной точки зрения :rolleyes:

Отредактировано up6uc (18.12.2013 12:06:04)

0

96

up6uc написал(а):

5. За счет высоты ящика нужно либо наращивать длину ног либо чуток нагибаться к тазику для заполнения кормушки, что не есть гуд для спины.

Можно ничего и не наращивать. В переднюю ножку ставится "удлиннитель" (например, для Престоновских платформ это XS LEG EXTENDER), регулируется по высоте (сантиметров 30 минимум) и на него уже тазик с прикормкой - кормушка чуть ли не сама туда заскакивает и никуда наклоняться не нужно вообще.
И еще по себе заметил, что чем больше ловишь с правильно выставленной/установленной платформы, тем меньше замечаешь спину после рыбалки, как ни странно  :dontknow: . Но только неправильно выставил - уже где-то на 2ом-3-ем часу или спину начинает тянуть, или ноги затекают.

+1

97

имел в виду на кресле. На платформе обвес это гуд. Сорри

0

98

up6uc написал(а):

Я совсем зеленый в фидере, пытаюсь по немногу осваивать спортивную ловлю. Вот наблюдения с моей неопытной точки зрения

Полови сезон с платформу и с кресла. Тогда поговорим.
А теоретически можно говорить и говорить, и чем больше разговора тем больше вопросов и меньше ответов.

+2

99

Lilian написал(а):

up6uc написал(а):
Полови сезон с платформу и с кресла. Тогда поговорим.

Пока есть только кресло, платформу куплю тогда, когда увижу ее реальную необходимость, не раньше.

+1

100

Отловил на платформе с обвесом, теперь ловлю с кресла (стандарт) с обвесом. Нигде ничего не мешает, добавил даже столик для насадок. Никакого дискомфорта, нигде ничего не шатается/болтается. Фидерарм с одной точкой крепления (телескопик), тоже не болтается. Столик основной у меня крупный сразу с тазиком для прикормки (все на него помещается и куча места свободного)...  :confused: Может со мной что-то не так?  :D
С тычкой ловить не буду т.к. в процессе ловли приходится менять положение фидера, и мне не в кайф тычку переставлять и регулировать.
Мало того у меня дочка постоянно лазит со всех сторон на кресло, и это мне никак не мешает ловить (ничего не трясется и не прыгает с такой силой, что может мне помешать увидеть поклевки).

ПыСы на всяк случай вес у меня около 100

Отредактировано Malyshh (18.12.2013 14:26:08)

0

101

Malyshh написал(а):

Фидерарм с одной точкой крепления (телескопик), тоже не болтается.

Немного лукавите:) моих нервов хватило на 3 рыбалки с одноточечным армом, небольшое ерзанье в кресле и поклевку уже не заметить, если она не карповая:)

0

102

Тоже ловлю с кресла "Стандарт". Оборудования хватает и все помещается, ничего практически не мешает и особо не шатается, небольшое мягкое ведро с прикормкой вместе с большим столом через переходник на 2 креплю на переднюю левую ногу, садок в зависимости от направления течения - на правую или левую переднюю ногу, фидерарм - на переднюю правую. На задних ногах у меня только поддержка рукоятки фидера и большой зонт. При установке всего этого получается такой себе автономный мини домик.
Плюс только в одном - при рыбалке в "расслабон" или через ночь - можно полежать на спинке.
Из того, что не нравится: при моем росте 178 удобная посадка получается только на ступеньках, во всех остальных случаях колени "под бородой". От тонкого брезента материала кресла в "посадочное место" достаточно холодно (стелю каремат). Дальность заброса страдает сильно. Бросать из под зонта не совсем удобно. При дожде - сидишь в калюже в любом случае. При ветре - все это хозяйство легко взлетает даже от установленного под углом прикормочного зонтика, не говоря уже о большом.
Мой вывод: для отдыхающей рыбалки - достаточно кресла. Для занятий спортом - только платформа.
С уважением,
Мирослав

+1

103

up6uc написал(а):

Немного лукавите:) моих нервов хватило на 3 рыбалки с одноточечным армом, небольшое ерзанье в кресле и поклевку уже не заметить, если она не карповая:)

Вот реально не лукавлю. Купил когда-то арм телескопик, мне его посоветовали старшие одноклубники, и на платформе с ним ловил и сейчас на кресле. Выдвигаю его полностью или почти полностью. Жена у меня ловит тоже с одноточечным (англ арм). И у меня и у нее все отлично видно. Притом крепим мы по разному. Она поднимает фидер, а я в большинстве случаев наоборот опускаю к воде.  Комель я чаще всего ложу на колено, а она ставит на ловушку на задней ноге. И гребенки у нас разные.
Практически все рыбалки на течении. Да и на стояке ничего "подозрительного" не замечал. И условия ловли разные были (и шторма и ливни). И фидерами разными ловлю (от лайта до экстрахевиков).
Покажите мне видео хотя бы как прыгает фидер и что вы для этого делаете. Я не прикалываюсь, я на самом деле просто не понимаю!!!

Отредактировано Malyshh (18.12.2013 15:49:50)

0

104

ну вот с мебелью определились. Теперь о стратегии тренировок.
В принципе, если человек не начинающий то обсуждать точность заброса, пробивку дна, снасти и все сопутствующее не подлежит. Это дело каждого спортсмена в частности и само собой разумеется что все у всех на высоте. Остается только одно, разгадать водоем.

0

105

4. В попу не так мягко как на кресле, спина в трусах после тура.

тут варианта три:
1) колени выше попы
2) что-то не так со спиной
3) Что-то не так с трусами.

Уже много раз говаривалось, теми людьми кто сидел и на том и на том - при правильной посадке на платформе - спина устает намного меньше чем при ловле с кресла.

4. В попу мягче, спине в разы приятней, тем более в случае применения выжидательной тактики/провало в клеве.

При провалах в клеве выжидать нечего... нужно что-то делать, если мы говорим о соревнованиях и подготовке к ним.

+2

106

Malyshh написал(а):

Покажите мне видео хотя бы как прыгает фидер и что вы для этого делаете. Я не прикалываюсь, я на самом деле просто не понимаю!!!

Да какое там видео :rolleyes: , продал и купил 2х точечный, был такой http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … eeder-arm, стал такой http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … feeder-arm
у меня при креплении одноточечного на ногу кресла любое ерзанье или движение передавалось на палку, поклевку тарани увидеть было нереально, сейчас двухточечный к педане - то что доктор прописал.

0

107

Чего бодаться, кресло для любительской рыбалки а платформа и для того и другого.
У меня спина уже не очень, и сидеть на платформе без опоры на спину пол-дня мне ни как. Да и не стремлюсь я в темпе рыбу ловить. Это кому спорт интересен, а я простой любитель, мне по созерцать природу, лещищку выпасти, коньячку накатить и хорошую сигарку выкурить( дома и на работе вообще не курю) Одним словом - отдохнуть, а на соревновании пахать надо.

0

108

ну так и тема вроде как про подготовку к соревнованиям...

0

109

up6uc написал(а):

Да какое там видео  , продал и купил 2х точечный, был такой http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … eeder-arm, стал такой http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … feeder-arm
у меня при креплении одноточечного на ногу кресла любое ерзанье или движение передавалось на палку, поклевку тарани увидеть было нереально, сейчас двухточечный к педане - то что доктор прописал.

ну хз, я вот 4 года уже как с ним (на кресле только этот сезон)...
Думаю закончим дискуссию на том что надо подбирать все под себя :) И тогда будет удовольствие.  :flag:

Наверное модеры перенесут в соответствующую ветку обсуждение.

Отредактировано Malyshh (18.12.2013 16:35:28)

0

110

Тема " Методика тренировок перед соревнованиями". Последняя страница " Как разместить удобно ж... на рыбалке". Неужели это главное??? :canthearyou:

+2

111

fm967 написал(а):

Тема " Методика тренировок перед соревнованиями". Последняя страница " Как разместить удобно ж... на рыбалке". Неужели это главное???

:cool:  :cool:  :cool:
Игорь, на этом форуме это уже главное больше года так точно.
Поддерживаю полностью! Всё сведут как обычно к дизайну, брендам, и ещё и расскажут что именно надо покупать как по инструкции.

+2

112

lelik759 написал(а):

Уважаемые коллеги, в гугле не нашел.
Где можно найти информацию о методах подготовки к соревнованиям по фидеру.
На какие этапы можно разбить тренировки, тренироваться будем вдвоем, времени будет около 2 месяцев.

Если честно, методика простая.
Разбиваете время по часово! Ставите будильник рядом и заводите на час. И как говорится Упирёд! Считаете количество поклёвок и реализацию. Чем меньше разница, тем, естественно и лучше. То же самое рекомендую делать и на соревах чтоб не расслаблять ягодицы... а это ой как часто и есть причиной слива сорев.

Контроль времени даёт чётку картину того что происходит в реале. Так вы можете отформатировать всё что угодно, как то выявить длину и толщину поводка (реакцию на то рыбы), рабочие качества той или иной модели крючка, работу прикормки и т.д.
\
Но при этом нужны поправки. Дело в том, что накормленная рыба клюёт хуже. Умнеет и перестаёт ловится, хотя она там есть, но хитрая. И снижение количества поклёвок, это надо отслеживать оч чётко. Как их выровнять, это уже вопрос другой.

Ещё оч советую обзавестись тренером. Человек который сможет проконтролировать вас и не дать вам расслабиться и просачковать, это оч важное дополнение к команде и вашим действиям вообще и в целом.

Тренер так же много видит и должен чуть больше вашего знать. Тогда он сможет подсказать какие-то варианты решения той или иной проблемы.

Но главное это ВРЕМЯ. Освоив его, вы можете стать машиной для уьийства рыбы, если конечно ваш опыт повзолит вам принимать вариации решения как налупить рыбы больше.

Спрашивайте если чё ещё, отвечу с удовольствием!

+3

113

Пару своих наблюдений:
Тренировку я бы разделил на техническую и тактическую подготовку спортсмена, а также на командную подготовку.

1. Техническая подготовка подразумевает техническое оснащение спортсмена и наработка технических качеств спортсмена (то есть многократные повторения и доведения стандартных движений до автоматизма).

Я начинал с того, что на просто учился  размещать и собирать платформу на время. По-началу уходило до часу времени только на ее установку и закрепление обвеса, сейчас этот процесс не занимает больше 15 минут.

Поначалу как и все я имел в своем арсенале одну относительно универсальную палку Трабукко Антракс тестом 100 грамм, она и сейчас в строю, я называю ее гостевой, даю тем, кто впервые попадает на рыбалку и учится на ней. Постепенно эмпирическим путем я пришел к тому что у меня сейчас 6 спортивных в моем понимании палок. Для стояка 2 МАР Параболикс 10футов и 12 футов, а также Дреннан Падл Чакер карп фидер 10 футов и Дреннан Медиум фидер 12 футов. На 12 футах стоят одинаковые Дайвы 4000, на 10 футовых одинаковые Шимано 4000. Для реки использую Дреннан Суперфидер и Трабукко тестом до 150гр.

На каждой рыбалке (простая или целенаправленная тренировка) отрабатывается необходимый минимум действий.
А) определяется алгоритм действий, вплоть до расположения оборудования в авто. КД (Минск) показал, что это важно особенном в командном составе, когда в одной машине оборудование 3-4 спортсменов. Выгрузка и сразу правильное размещение оборудования на берегу. Сбор оборудования и приведения его в боевую готовность. Спортсмен доводит до автоматизма расположение всех, абсолютно всех технических средств и снастей, принимающих участие или гипотетических не обходимых в процессе лова.
Б) Промер глубины и дистанции. Этот процесс очень хорош по мимо основного своего назначения, в отработке маятникового заброса и скорости выматывания шнура/лески. Чем больше забросов, тем больше точность картины рельефа дна, тем лучше и быстрее маятниковый заброс. Считаю это тех. упражнение одно из самых важных в тренировке. В нем также отрабатывается гашение скорость грузика за счет удилища и кисти руки.
В) заброс кормушки. Это процесс закорма точек. Отработанные в предыдущем упражнении действия, дадут хороший эффект при закорме, но одно дело полет грузика и другое дело полет "ведра" с кормом. Точность архи важна. С чем столкнулся, что найдя дальнюю точку при помощи грузика, мог не добросить туда же "ведро", в силу слабого заброса, бокового или встречного ветра, а это приводит к размазыванию кормового пятна, тогда компенсируется за счет менее кормоемкой кормушки, но с лучшими аэродинамическими свойствами,а это значет точно бросаем и быстро выматываем (см. пункт Б). Заброс кормушки с поводком тоже имеет свои особенности, так как поводок имеет свойство цепляться за береговые помехи.
Г)ну поклевка и вываживание самое классное состояние рыбака, суть и соль ловли, ради этого и едем. я считаю, что тут архи важно как уже было сказано использование подсачека и использование экстрактора, так как реально это отнимает кучу времени, конечно при ловле мелочи а-ля нано плотвы или уклейки не нужно, но как упражнение ставить поводок 0,1мм и длиной в 1м и более, что потребует и  подсачек и экстрактор.
Д) в процессе лова рвутся поводки и оснастки. Смена поводка более 15сек - провал. При обрыве или запутывании оснастки на палке вытягиваем, ставим на треногу, берем замену, заряжаем и вперед - 15-30 сек (есть поводок или нет изначально). ПО ходу лова определяем что делать с заменой оснастки на первой палке. Только на КД мне довелось менять палку одну на другую 3 раза из-за обрыва оснастки о троссы, обычно такое не часто встречается, но видел как тратили время на  ин-лайн, когда всего одна палка.

Как бы это основное наверное что я на текущий момент заметил и над чем всегда работаю по технике.

2. Тактическая подготовка. Это скорее уже искусство, нежели отработка как в разделе выше, но одно без другого не бывает.

а) выбор подходящего для тренировки водоема. Хорошо когда вы тренируетесь на водоеме, на котором сорева и будут проходить, а когда он на 1000км севернее. Вот тут и приходится включать мозг и фантазию. И так всегда. Ищем водоемы с доминирующей рыбой как на соревновательном водоеме, пытаемся подобрать ключик к водоему и к рыбе.
б) обязательно наличие прессинга со стороны как спортсменов, так и местного населения, что даст вам более агрессивную среду как в воде, так и на берегу.
в) участие в батлах по определенному виду рыбы (то есть в зачет строго лещ или например уклея или плотва)
г) участие в максимально возможно количестве сорев
д) систематизация полученного опыта
е) программа подготовки каждого спортсмена на след сезон и команды в целом
ж) думать, думать, думать.))

Примитивно, но как-то так по началу.

+11

114

fm967 написал(а):

Тема " Методика тренировок перед соревнованиями". Последняя страница " Как разместить удобно ж... на рыбалке". Неужели это главное???

Это "безразмерная тема" - в ней можно делиться своими соображениями обо всем, что хоть в какой-то мере связано с фидерной ловлей.
Для периода зимнего льдообразования на водоемах - самое то! :cool: (шутка) :D

На самом деле эта тема чрезвычайно специфическая, так как никаких официальных "методик" нету :no: ...

Попробую изложить свои мысли о принципах составления "методики", а Вы критикуйте, времени до схода льда еще предостаточно :crazyfun: :

1. План тренировок составляет 1 человек, как правило - тренер. Тренер привлекает для обсуждения плана тренировок/тренировки и его результатов/результата спортсменов и др. лиц, но установки на тренировочный день и корректировки ранее намеченного плана производит лишь тренер. Другими словами, соблюдается принцип единоначалия, иначе - "анархия-мать порядка! :hobo: ".

2. Что тренировать? :dontknow:  Тренировать нужно то, что с одной стороны, необходимо для победы на водоеме, где пройдут соревнования :O , а с другой стороны, то, чем в недостаточной степени владеют спортсмены :huh: . К примеру, точность и дальность заброса; быстрота смены поводка и перезабросов оснастки; умение просидеть на платформе/кресле/стульчике все 5 часов соревновательного времени (не выходить из сектора для посещения туалета, на перекур и т.п.); подбор оптимального состава прикормок, наживок, насадок, ДИПов; определение перспективных дальностей ловли и темпов перезабросов, прочие нюансы.

3. Одни задачи на тренировках решаются в индивидуальном порядке, например, точность и дальность заброса; быстрота смены поводка и перезабросов оснастки; умение просидеть на платформе/кресле/стульчике все 5 часов соревновательного времени :confused:  (не тратить время на выход из сектора для посещения туалета, на перекур и т.п.), а другие - коллективно, к примеру подбор оптимального состава прикормок, наживок, насадок, ДИПов; определение перспективных дальностей ловли и темпов перезабросов, прочие нюансы.

4. При решении коллективных задач каждый спортсмен делает то, что назначит ему тренер :writing: , к примеру, при определении оптимального состава прикормки спортсмен №1 работает с прикормкой состава А+Б; спортсмен №2 - с составом А+С; спортсмен №3 - с составом Б+С; спортсмен №4 - с составом А+Б+С; и т.п.
Или, например, спортсмен №1 ловит только плотву; спортсмен №2- исключительно лещика; спортсмен №3- плющит уклейку; спортсмен №4 - ловит все подряд с ближней дистанции; спортсмен №5 - ловит все подряд с дальней дистанции. 

5. По результатам каждого тренировочного дня подводятся итоги, где каждый спортсмен, тренер, помощники и др. лица, высказывают все свои мысли о проведенной тренировке и тренировочном процессе в целом, в результате чего тренер намечает план тренировки на следующий день :rolleyes: .

6. Конечная цель тренировок: обеспечить теоретическую и практическую "базу" для победы как в личке, так и командой, на предстоящем соревновании, путем отлова Рыбоидов с наибольшим общим весом! :flag:

+5

115

Топор написал(а):

Иваныч, все же тема о МЕТОДИКЕ подготовки к соревнованиям!, а не о лучшем способе усесться и попиздедь...!
Не понимаю, что мешает конструктивно подойти к вопросу?! Без воды "домохозяек"!!!

Да, конечно.

Основные принципы методики подготовки к спортивным соревнованиям спортсменов-разрядников-фидеристов я изложил, но "со своей колокольни", естественно :glasses: (так как мне доводилось соревноваться в качестве спортсмена, да и тренером какое-то время пришлось побыть - правда, без всяких "методик" - но в рамках Правил :rolleyes: ).

+1

116

БАДАРДИНОВ написал(а):

Е
Но при этом нужны поправки. Дело в том, что накормленная рыба клюёт хуже. Умнеет и перестаёт ловится, хотя она там есть, но хитрая. И снижение количества поклёвок, это надо отслеживать оч чётко. Как их выровнять, это уже вопрос.

Как в таком случае, выровнять клев? Очень интересно

0

117

Ещё немного об оборудовании и прибамбасах для спортивной рыбалки. Каким должен быть спортивный подсак, для ловли белой рыбы? Из какого материла голова (где меньше всего зацепов крючка), диаметр головы, наличие поплавков. Оптимальная длинна ручки ( с весом всё понятно).

0

118

геныч написал(а):

Ещё немного об оборудовании и прибамбасах для спортивной рыбалки. Каким должен быть спортивный подсак, для ловли белой рыбы? Из какого материла голова (где меньше всего зацепов крючка), диаметр головы, наличие поплавков. Оптимальная длинна ручки ( с весом всё понятно).

Диаметр 45-50 см, сетчатый (если из нити, то будет крючок цепляться, если прорезиненный, то тяжелый). Наличие поплавка - индивидуально. Оптимальная длина 4 метра, ручка штекерная (здесь правда есть свои плюсы и минусы: штекерную удобно быстро укоротить во время ловли, но если надо перед туром подрезать в воде траву косой, то штекерная ручка может выскочить, в этом случае лучше иметь телескоп) ИМХО.

+1

119

v_polubinskij написал(а):

Как в таком случае, выровнять клев? Очень интересно

Ну если вы "укусили фишку" про время, и его вообще свойства в соревнованиях и что оно даёт на тренировках, то думаю вы сами будете искать ответ на этот вопрос. Вы просто не сможете иначе. Если вы к примеру за пол часа ловите 5 рыб, а следующие пол часа 2, то не нужно наверное никого и ничего, чтоб таки понять что, делаете что-то не то.

Выровнять клёв, а точнее эффективность ловли, это уже признаться надо следить по месту. Но лично сейчас я понимаю, что это вопрос уже в сфере питательности прикормки, её фракции и прочего. Даже способа насадки наживки и прочего. Рыба умнеет. Если эту вроде бы ересь сбросить со щетов, уверяю, перехитрить её будет непросто. Поэтому сейчас рыбалки и настолько интересны, особенно при прессинге.

Ну и что касательно тренировок, то и правда, надо разделять рыбу по видам и уметь ловить каждую.
Так я знаю спортсменов, которые прекрасно ловят "в темпе", но при этом они вчистую проигрывают при ловле леща, где неусидчивость и горячность, это верный шаг к пролёту.
Одним словом  всё надо познавать. И я просто рассказал не методику познания всего, а рассказал о способе анализа (контроль времени) всего что бы вы не делали на соревнованиях и тренировках.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (23.12.2013 10:42:26)

+3

120

БАДАРДИНОВ написал(а):

Ну если вы "укусили фишку" про время, и его вообще свойства в соревнованиях и что оно даёт на тренировках, то думаю вы сами будете искать ответ на этот вопрос.

с этим понятно, будем пробовать, ответ искать хорошо когда знаешь где икать, если тупик, то и ответ найдешь спустя годы и столетия.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Методика тренировок перед соревнованиями