Константин написал(а):И не напишут, потому что тема ПУСТАЯ, нет методики подготовки, которую можно изложить на бумаге или на экране монитора. Не понимаю автора темы, его стремление наГуглить ответ на вопрос, с экрана монитора научится и выигрывать и выигрывать и выи.....!
Тема не пустая, а как раз очень и очень объемная. Аксиом действительно нет, но есть алгоритм для возможности принятия оптимальных решений. И он верен, что для стояка, что для реки, что для платника. А так у нас каждый сам для себя "велосипед изобретает" и "свой путь" может быть весьма запутан. А ведь можно "срезать" дорожку...
Достаточно много рыболовов интересуются соревнованиями и хотели бы попробовать, но... Кто-то бросается в этот омут с головой и учится в основном на своих ошибках, набивая шишки на ровном месте. Кто-то наоборот боится/не хочет, чтобы про него подумали, что он "турЫст". А что для одних, что для других нужен всего навсего совет и подсказка более опытного.
Я сам не люблю "изобретать велосипед" - поэтому в свое время и познакомился с нынешними моими товарищами-спортсменами. И набивался с ними на рыбалки, чтобы учиться по ходу. Потом со временем уже они меня начали приглашать в качестве "спаринг-партнера" на тренировки перед соревнованиями. Сколько всяких нюансов открывается, когда работаешь в команде с более опытными рыболовами - я бы просто сам до такого очень долго доходил.
Я где-то на форуме после одной такой совместной рыбалки-тренировки описывал нюансы контактной ловли плотвы. Пока мне Тоха буквально не разжевал и не показал, хватая за руки, что и как нужно делать, я не мог ловить рядом с ним даже близко к его темпу и реализации. Я смотрел на то как он ловит и тупо не видел массы мелочей, которые совсем не мелочи. И так во всем, что касается спортивной рыбалки, имхо.
tutsan написал(а):Думаю лайты и медиумы. Пикером обычно на соревах никто не ловит. Хэвики тоже редко используют. Про экстрахэвики на соревнованиях не слышал.
Все от условий соревнований зависит . У нас на Украине достаточно часто рейтинговые турниры на Днепре и Десне проходят - там бывает такое, что кормушка 120гр как раз то что нужно. Или взять для примера последний ЧМ - там тоже нужны была "тяжелая артиллерия".
Когда-то в Киеве на Днепре проводился интереснейший турнир - "Международка" (Международный Кубок по Фидеру). Вот это ловля на такой реке как Днепр для многих откровением была...
Отредактировано duffy333 (15.12.2013 21:34:01)